会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京会場盛り上がりました~!
内定者専用のみんなの週勝つ日記のページに
内定者交流HP開設のお知らせと、
インターンシップの協力のお知らせを書き込ませていただいてます。
こちらの全体版を御覧になってる方で、
内定者交流ページに参加なさりたい方は
内定者コミュニティのほうを参考になさってくださいね!
友達66人できました!
東京の納涼会では、どんな感じでしたか??
ジーンズは避ける。なんとなくヒントになりました。
ありがとうございます。
明日、緊張します。
今年から正社員ですよ。
こんばんは!いよいよ明日!
先日頂いたメールに70人に増えたって♪
いろんなひとといろんなお話しができるの、とっても楽しみにしてます!会場でお会いしましょう!!!
ついに明日、納涼会in東京ですね。東京会場は約50人の参加ですよね?多い!!楽しい納涼会になりますね☆
では内定式で(^o^)丿
私も以前ここの選考を受けていました。
なんだか、懐かしく思います☆★
クラツーに出会って私自身大きく変わったと思います。
それまでは、全く就活に対して何も考えてませんでした。
結果的にはご縁はなかったですけど、クラツーに出会えて良かったです。
いつか、クラツーの旅行に参加する時はよろしくお願いします!!
ちなみに、今更なんですが。。他社でFSは契約社員だと言われたんですが、契約だったんですか??
そんなことも知らずに受けてたなんて、本当ダメですよね。。。
まだ掲示板みてるかな?
こないだ出版社から内定もらったよー!
クラツーは落ちちゃったけど、もともとマスコミ志望だったから満足してる。何度かあきらめそうにもなったけど、何があるかはわからないもんだ。
もしまだ決まってなかったら、頑張れなんて言わないよ。妥協も大事だから。いいとこ受かること思ってるね。
わ~!楽しそうですね!
ジーンズは避ける・・ですね。ありがとです☆
明後日の東京会場、楽しみなんですよ~。
はじめまして。私は昨日納涼会(大阪会場)に参加してきました。
スマートカジュアル悩みますよね。ジーンズは避けた方が良いです。でも、《みんなと仲良くなろう》っていうのが目的の交流会なので、あまり考えすぎなくても大丈夫ですよ☆
素敵な機会なので思いっきり楽しんでください!!
私もスマートカジュアル・・・に困っています。
普段着とはちがうのでしょうか。どうしよう。
夏だし、難しいなぁ。
激しく同意。あなたの書き込みに感動した。
すよ。OGさんも低俗な様々な発言にはそんなむきになって反論すること無いと思いますよ。
あんた、30近くにもなって大人気ないよ。
いい加減うざがられてるのきづいて。
私が悪かったです、ご満足ですか?
幸せなことに土日は休みの仕事に就きましたので、10日は
土曜ですよね?お休みでございました。
過去ログ見ると勤務中だろう、と思われる時間にあなたがんがん書き込みしてますよ。。。10時58分でも書き込みは可能ですね。別にそんなことはどうでもいいですが、就活生が主に利用するこの場で批判ばかり書き込むのはいかがなものかと思います。今は関係なくてもかつてはお世話になった会社なんでしょ?だったら会社のイメージを下げてばかりのコメントは控えるのが礼儀だと思います。現在働いてらっしゃる方に失礼です。過去に自分が働いていた会社に誇りをもったらどうですか。現役の方で書き込みしてくれている方は、あなたと同じようなことを書かれている人もいますが、厳しい面を教えてくれているという印象を受けます。しかし、あなたの書き込みは、単に批判としか受け取れません。本当にOGなのかと勘ぐってしまうくらいです。5年も働いたのなら普通あんな書き込みしないですよ。
文句ばかり書いて他の方で、気分を害されたら申し訳ありません。僕は、辞退したものですが、久しぶりに覗いてみたらひどい掲示板になっていて口出ししてしまいました。クラツーは、本当に僕は魅力的な会社だと今でも思います。入社を控えている皆さん、頑張ってください!!僕も客としてクラツーを応援しています!!
他の旅行会社ではおそらく勤務中だけお客様と接する事が多いんでしょーが、それ上の密な関係がクラツーFSならではですよ きっと
実際私も勤務中はお客さんとお芝居みにいったりしましたよ。(同期でも結構いました~)そういうのがいやな人は向いてないかも。
OGさんのおっしゃる通りです。OGさんはこの時間帯は勤務 中であると思います。
私は、旅行業界の他社から内定をもらい先日就活を終えた4年
です。
現役の方も悪い部分結構書いてくれますよ(^^;
しかもあなたの書き込みより現実味がありますよ。
う~ん。。。一部の現状でもあるマイナス面を惜しげなく語っていただけるのは就活生として嬉しいんですが・・・ちょっとコメントコメントに反応しすぎるのでは??
色んな方のお話を得たいと思いますので、見る度に同じ方が何回もコメント(情報・賛同・コメントの反論のみのものを含めて)されていると使用している我々も掲示板が見にくいです。会話ではなく、情報を提示する場ですので・・・
これに対する意見は特にいりませんので、有効な掲示板活用をしましょう☆
とっても楽しみにしています。何するんだろ~~~★★★東京会場ですが,よろしくお願いしますm(@.@)m
これから入社するまで8ヶ月くらいあるけど、その時間を有効に使って自分のことをもっと見つめなおして、クラツーのことも知ってから充実した社会人になりたいです!
会社に行っていた私がどうして10時58分に書き込み
できるのでしょう?
あやさんにも失礼です。
それはみなさん個々が決める問題です。
私の書き込みに対し「悪いことしか書かない」と
おっしゃる方もいらっしゃいますが、逆を言わせて
頂くと、現役の方は「良いことしか書かない」です。
なぜなら、悪い部分を書くと、少なからず自分の
現在置かれている環境を否定することになるから
ではないでしょうか?
私自身クラブツーリズムには5年近くお世話になり
ましたし、クラブツーリズムでの経験があったから
こそ今の会社に転職できたのだと思います。
多くのお客様に出会い、将来自分もこうなりたいと
思うお客様に出会ったのは、今でも私の財産です。
年配のお客様が多かったので、入社当時から可愛い
がって下さったお客様が、お亡くなりになり、最後の
お別れに行ったこともありました。
ただ一つお伝えしたいのは、この業界特に、クラツー
のように添乗のある仕事は向き、不向きが大きいです。
多くの同期が、1-2年、そして3年と退職していく
のを見るのは辛いものです。
離職率が高いということは、単に社員のモチベーション
の低さ、社員の意識の問題ばかりではない筈です。
皆さんが少しでもご自身の将来を考えられるなら、
多くの先輩に出会い、多くの意見を聞いて自分の考え
を持つことだと思います。
「なぜここにいるの?」との声ですが、ここに来た
ことは、私個人の自由であると思いますし、それを
咎められる憶えはございません。
社会や会社は、みなさんが考えている程、簡単では
ありません。
いくつもの会社を渡って、自分自身と向き合った方
が殆どではないでしょうか?
皆さんのご活躍をお祈り申し上げます。
ばっちゃさんの肩を持つわけではありませんが・・・。OGさんのコメントは現実の情報というわけではないとおもいます?あくまでもOGです。
この会社でこれから働く上でOGさんのコメントはそこまで貴重なものではないきがしますが・・・。まあ、人それぞれでしょうけど。。。
どちらかと言うと私はやめてしまった人より今現在働いている人のコメントのほうが貴重だと思いますが(^^:
余計なおせわですね・・・☆すみません☆
おおっ!わたしも~(●^o^●)
多分水色のワンピ着てると思うので!
声かけてください!
スマートカジュアルについて本気で悩んでマス(ーー;)
東京会場ですよ!
私は他の旅行会社で働くことになりましたが、ここは人と違う貴重な経験ができそうだし、ダイレクトに人の為に貢献できそうですばらしいですよね。素敵な会社だなあ。
OGさんは貴重な現実の情報を提供してくださっているのに、よくそんなことが言えますね。 あなたももうすぐ社会に出るんでしょうから、その幼稚な発言をなんとかする仕方くらい学んだほうが良いと思いますよ。
何しにここに来てるんですか??マイナス面ばかり書き込んで・・・。性格出ますね、こういう掲示板って。。。なんかや~なかんじぃぃぃ。。
エージェント専用の海外ツアーなどで旅行もいけるんですけどね
→ほとんどない上、割引率も悪いのだから公言しないほうが
受験者も期待しないと思いますけど。
キャリアのAGTはもっとAD券も貰ってますから
その体力を今の職場で使ってください。て言いたいです
→使ってるから、ご心配なく…
転職も成功しましたしね。
はなんこさんも頑張って
ハッカー捕まりましたね。しかし、あんな中国人に手玉に取られるなんて…
こんばんわ。そうです、内定をいただいているものです。そういう風に言って頂ける、さすけさんと働ける私も嬉しく思います!いろいろと掲示板で言われていたりしますが、お互いがんばっていきましょうね♪
大丈夫です☆(><)OGさんの話は一昔前ですよね!!しかも会社を辞めた方は悪い部分を誇張したがるものです。なんか就職活動でミンシュウ見ててOGさんみたいな書き込み多くて飽き飽きです。わざわざご丁寧にありがとぉ☆ってかんじですよね・・・。その体力を今の職場で使ってください。て言いたいです。
今まで4、5、6月の集まりに参加したときは、
何日か前、直前に確認メールが届きました。
今回は10日締め切りだから、10日よりあと、
19日より前にまたお知らせのメールが届くような流れなんでしょうかね。予想なんですけど。東京会場と大阪会場どちらに参加ですか?いつか会えるのが楽しみです☆
私は現役FSです。
いろいろ書き込まれていますがずいぶん極端な話になっているとおもい書き込みしました。
泊まりの件も、ツアーのトラブル等で泊まりになる人もいるかもしれませんが、私はまだ経験したこともありません。
エージェント専用の海外ツアーなどで旅行もいけるんですけどね。
まあ一部の辞めた人の情報を鵜呑みにして、会社のイメージを決める人はいないとは思いますが、働く者としてこういう人がいただけで胸が痛いです。
学生の皆さんも聞きたいことがあれば、直接先輩に聞くなり
会社に聞くなりされることが賢明かと思いますよ。
まだ、しめきり前だから、締め切って、全員揃い次第、いっせいに流すのではないでしょうか?
一人暮らしができるわけない…と言う方がいますが
できますよ。仕送り貰ってしているなんて人聞いた
ことないです。
一人暮らししていた同期で結婚資金をちゃんと貯め
ていた子だっていましたし。
手取り20万以下はなかったですよ(1年目から)
ただし、ボーナスは少ないので月々貯蓄していくこと
をお勧めします。
他の旅行会社に較べると、格安航空券(AD券と言います
が)を貰えたり、モニターツアーに安く参加できる
というような利点はないです。
宿泊施設を少し安く利用できる位(でもこれも企画
部署でないと無理ですが)
休みに関しては、31日ある月は9日、2月は7-8日
と少なかったです。
添乗をしながらなので、時々有休使って、体を休め
させないと辛いです。
以上ですが、私は独立する前にFSとして勤務していた
ので現在は若干の違いはあるかもしれませんが、同期
は今でも沢山いますので、何かあったらお応えでき
ます。
終電が滅多にない…ってことは、私もFSさんが
メンバーズやエコーの部署なのでは?
もしくは海外で、企画しない立場か。
普通予算執行に関わって、企画する立場、媒体
管理に関わっているFSは終電なんて日常茶飯ですよ。
終電どころか、帰れないこともしばしば…同期と何度
会社に泊まったかわかりませんでした。
今考えると若さで乗り越えられたのか?と思います。
今後の旅行業界は何かに「特化」した企業が生き残ると思います
→高橋くんの言いそうなことですね。
数年前からずっと同じこと言ってます。