会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。僕も12月の体感フェイズに参加しました。
基本的に体感フェイズに参加した人は次は選考みたいな感じだと見た気がするのですがどうなんでしょうか??
そしてクラブツーリズムの面接はオーディションと称した独特なもののようなので不安です。。
はじめまして!ちょろこです。
私にはまだリクナビにメールが届いておらず少し不安になりました。2月の日程をもしご存知なら教えてください。
私は九州の田舎に住んでいるので東京に行くだけでもお金と時間がかかるのでできるだけ前もって知りたいのです。学校やアルバイトも休みをもらわなくてはいけないので・・・
よろしくお願いします。
お答えしていただき、ありがとうございした。
もっと、企業研究をしてみます(^^)/
リクナビにメッセージがきてました。詳細などは、はっきりと書かれていなかったのですが、「自己紹介カードの提出をお願いします」とのことでした。
選考会に進むには必須みたい。。。自己紹介カードを送ったら、説明会の詳細は後日送らせて頂きますというメールが来ましたよ~。
初めまして☆ちょっと質問なんですけれども、2月の体感フェイズはどうやって申し込まれたんですか??
ごめんなさい。かってな私の意見ですので気にしないでください。
今日、2月の体感フェイズの申し込みをしました。
ところで、体感フェイズってどのような事をするのですか??体感フェイズ=説明会ですか?
>がーこさん
なぜ、選考を受けないことに決めたのですか?インターンで何かあったのですか?
リクナビの採用情報(?)に「全国採用型」とあったのですが、勤務地について説明はありましたか?エントリーや面接を進めていく段階で、希望の勤務地を選ぶことはできるのでしょうか?もし、知っていたら教えてください☆☆今回は説明会にいけなくて・・・12月は説明会が東京オンリーでしたが、2月は名古屋でも開催してくれるといいなと思っています☆
「体感フェイズ」に参加しないと次の選考に進めないって言ってた気がするので・・・
体感フェイズ の次のを待つしかないんですかね。
次いつやるとかは言ってませんでした。(既に参加してるから当たり前だけど・・・)
印象はなかなかいい感じでしたよ!
人事の人に質問する時間が最後にあったんですが、すごい細かいことまで質問したら答えてくれます。
多少プライベートなことも聞いてる人もいました(笑)
それが許される自由な社風って感じで・・・
ただ、時間には厳しいらしいので、遅刻には注意です。
受付票ではないですが、自分が予約した日程の確認みたいなメールがクラブツーリズムさんから来ましたよ。
当日、名前を言って出欠を確認するという形でしたよ!
予約してから返信が来ないのですが、大丈夫でしょうか?
そして、場所は本社で良いのですよね?
すみません、質問ばかりで!
朝が早いのですが、みなさん勉強になったとおっしゃっているので楽しみです。
予約票とかメールで届きましたか??
ほかの旅行会社と違うとこがよくわかり、とても勉強になりました。
すごく、やりがいのある仕事ができる会社ではないかと思いました。
学生が楽しみながら会社理解をできるように、工夫のなされたものでした。
BGMがかかっていたり、休憩時間にお茶が出たりと、リラックスすることができます。
個人的に、とてもうきうきできた説明会です。
ぜひ、これからの方もたくさんのお話を吸収してください!
私も今日、説明会に参加してきました。一方的に話し聞いて終わりだと思っていたので、いきなりグループ内で自己紹介したり、ワークをしたりと少し驚きました。でも、とっても楽しかったし、説明会の雰囲気もよかったので、クラブツーリズムへの興味がかなり増しました。
これから説明会に参加される方も緊張せずに楽しんできてください!!
グループワークとかもうあるんですか・・・
なんか緊張します。
まぁ楽しんでこようと思います。
グループワークや質疑応答コーナーなど短い時間でしたが盛りだくさんで楽しかったです。
クラツーは特に遅刻には厳しいようなので、注意して下さい。
私は日曜日の説明会に出席します。予約してから何かそれについてのメールは何かきました?私はただ予約しただけで一方通行で止まっているんですが・・・
説明会は12/10、11、12、16、17、18 で午前午後と一日2回みたいですね。
サクさん
わざわざお返事ありがとうございました。
昨日、日程変更のメールが来ていましたね。
お互い頑張りましょう!
はじめまして^^
私も説明会のお知らせが来てすぐぐらいに適性テストを受けて、
申し込みました。
でもまだ連絡はきていないです。
4日までは待ってみようかと思います☆
はじめまして^^
私も説明会のお知らせが来てすぐぐらいに適性テストを受けて、
申し込みました。
でもまだ連絡はきていないです。
4日までは待ってみようかと思います☆
その後説明会の連絡が来ないのですが・・・
難しいけど面白い!
今年は調査旅行が泊まりでした。
非常に良い一日でした。皆さんの旅行業界への意欲、また就職活動に関する意識の高さに良い刺激を受けました!
そして4年生のかたの意見も非常に参考になり、少しモチベーションが下がっていたけど、再び復活することができました☆ありがとうございます!
みなさんまたどこかで会いましょう♪
非常に良い一日でした。皆さんの旅行業界への意欲、また就職活動に関する意識の高さに良い刺激を受けましたかかお
私もあの後メール来てました☆
不安もありますが、土曜日はがんばりましょうね♪
今日メールが届きました。よかったです!!
また土曜日お会いするかも
しれませんね!よろしくお願いします。
私も名古屋でのインターンシップに参加します!
楽しみですね、どんなことをするのかなー。
お知り合いになれるといいですね♪
では土曜日に☆☆☆
私も今週末の名古屋のインターンに参加します☆
私もまだメール来ていませんが、他の地区に方も一週間前に届かなかったようなのでもう少し待ちましょう☆
私も少し心配していたので安心しました。
まだメールはきません・・・もう少し待ちます。
インターン終わった方、何か特別な持ち物などありましたか??ありましたら教えてください。
皆さんはいつ来ましたか?
かなり楽しみです!
通過した方、23日から1ヶ月よろしくお願いします!
とっても嬉しいです☆
私も学校が教職を取っているので未だに週5で・・・
結構厳しいですが、インターンのためなら先生に交渉頑張ります(^^;)
これから一緒に頑張りましょうね☆
おつかれさんです☆トラ語が話せる方ですよね??(笑)
>ほしさんへ
僕たちの日程ではそのような案内はありませんでしたよ。その存在すら知りませんでした。
他の日程の方はどうなんでしょう?
もうすでに他の会場で参加された方に聞きたいのですが、この1dayインターンシップに参加すると11月のインターンシップの参加申し込みの資格がもらえるんですよね?
11月のインターンシップの日時/期間等知っていたら教えてほしいです(>_<)
知り合いがいたってホントびっくりしたね!!
さっそく私もカキコしちゃいました(≧-≦)昨日一番先に帰っちゃったヒトって言ったらわかるかな?
あっ!みどりちゃん見てる?昨日は本当にありがとぉ(*^ ^*)