会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2/21 17:00頃からを予定しております。
ってメールが来ましたよ。
明日の午後じゃないのですか?
書き込みありがとうございます!
出会いフェイズのお知らせ、いまだにリクナビにも来ません‥。
今日の午後5時から受付開始ということで、とってもあせっています。
他のみなさんも、もう出会いフェイズの連絡が来ているのでしょうか?
よしかさん、予約とれるように、パソコン前にスタンバイしてがんばってください!
私も12月の体感フェイズに参加しました~。
出会いフェイズのお知らせはリクナビにきましたよ!
今日の午後5時から予約受付開始だと書かれてました。
選考始まるの早いですね。ちょっと驚きです。
マメさん、yuuさん!りくなびなどの就職サイトに案内が来ましたか??
教えてください><
マメさん、yuuさん!りくなびなどの就職サイトに案内が来ましたか??
教えてください><
17日の体感フェズに参加させていただいたものです。
質問で選考(出会いフェイズ等)ではどのようなことをするのですか?というのがあったのですが、人事の方は「筆記などはなく、ほぼ面接といったことデス」みたいなことを言ってましたよ???(?_?)
ちょっと自信はないですが、筆記がないといっていたのは覚えてます。
クラツーは選考遅いと思ってたので結構不意打ち食らった感じで焦ってます。
みんな頑張りましょうね!!
クラツーは選考遅いと思ってたので結構不意打ち食らった感じで焦ってます。
みんな頑張りましょうね!!
予約とれるように頑張りましょう!
そうですよね、案内きましたけど何なんでしょう?
たぶんフィードバックありのグループワークっぽいですけどね。内定者の方がそうおっしゃっていた気がしますが…。
きちんと知ってる方いませんか?
体感フェズで好印象を持ったので、ぜひ第一次選考会にも参加しようと思うのですが、第一次選考会って何をやるんでしょうか??体感フェイズの時に何か言ってましたっけ??
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい!!
あたしは明日参加します!!緊張しますね(>_<)
一緒にがんばりましょう~♪
どんな会社なのか今から楽しみです!!!
この前参加したものです。2時間30以上の説明会で、会社のことは、表のことをサラっとという感じです。社員の話が少しあり、6人グループで机にすわるのですが、そのメンバーで30分
のグループディスカッションをやりました。旅のプランを考えるみたいな。
夏休みに一日インターンに参加したんですけど、社員の方がすごく素敵な人たちばかりでした。
女性も多く活躍されていますし、絶対入りたいです!
みなさん、がんばりばしょー。
ありがとうございます!私も楽しめるようリラックスして臨みたいと思います!まずは体調管理を気をつけて頑張りたいと思います。
必要なものは筆記用具とメモ帳だけで大丈夫だと思います。
私は12月の体感フェイズに行ったのですが、基本的に説明会の内容は、人事の方による会社説明等のお話、グループワーク、そして社員の方からの仕事内容などのお話でした。
グループワークでも必要なプリント等はすべて用意してくれいるので、大丈夫だと思います。
私も始めての説明会だったのですが、とても楽しくいい経験ができた説明会でした。
頑張ってきてくださいね。
以前返信頂いた野球人です!情報アップしていただいてありがとうございました☆
昨日体感フェイズに参加しました。
時間は、2時間30分くらいでしたよ!
教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
お返事いただき、ありがとうございました。
お互い風邪などには注意して、がんばりましょう(o^O^o)/
私は男ですが、クラツー他、旅行会社のセミナーにもいくつか行ってきましたがパンツスーツを穿いた女性の方も多かった気がしますよ!!
全然パンツスーツでもいいと思いますよ!
説明会の中でも何人かはいましたよ。
寒いので、パンツスーツで行きたいのですが。。。
了解です!明日体感フェイズに参加するのでまた書き込みしますね★
私はメールで言われた時間の30分前からスタンバイして初日の一回目の予約とれましたよー
私も近々体感フェイズに参加するつもりで、予約をしたのですが、予約受付メールが来てません。他の方の書き込みを見ていると送られてきたというのがあって、少し不安になっています。いつ頃に来るものなのでしょうか?
私も今月体感フェイズに参加するのですが、当日筆記試験や
適性検査などあるのでしょうか??
もし知ってる方がいたら、教えてください(>_<)
参考までに・・・
僕は12月の体感フェイズに参加したので今回は参加できませんが、“おそらく”提出するものは無いと思います。
メールで問い合わせたら12月と同じ内容とのことでしたので。
はっきりと答えられないので早めに参加した人に聞いてみる
といいかと思います;すみません。
ありがとうございます。12月参加だと確かにかなり間が空いて、少し不安になりますね。
ちょっとビックリしました。4月にも追加開催って、そんなに選考希望者が多いということですよね・・・。
予約日変更になってますね(>_<)30日の午後6時~らしいです。30日は月曜日です!
それから4月にも追加で説明会が開催されるみたいですよ!
私も12月の体感フェイズに参加しました!
今回開かれるのもGWとかで同じ内容だと思うので申し込む必要はないと思いますよ。
それにしても12月のに参加してから次の選考まで長いですよねぇ。。
いよいよですね(>_<;)予約がとれるといいですね。
緊張します。。。
いよいよ今日予約申込ですね!
予約が取れたらいいのですが・・・ドキドキです(>_<)
こんな予告をするってことは、やっぱり応募が殺到するんでしょうね。予約取れなかったらどうしよ・・・
今日、説明会申し込み開始案内がきましたね~♪
私も2月の体感フェズの案内きてないです。
早く日程知りたいですね(>_<)
まだ案内が来ていないのは私だけなのかと毎日不安でいっぱいです。もう1月も後半ですし・・・そろそろ日程が知りたいですよね。
やはり次はもう選考なんですかぁ・・
オーディションと称した独特なものって。。私もかなり不安でいっぱいです。
自分のことうまく喋れない方なので・・お互いがんばりましょう!