会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の大阪でのインターンシップ、皆さんホントにお疲れ様でした♪ スゴくいぃ経験になりました! また他で1Dayインターンがあれば参加したぃです(^^)v
あと、ともさんホントに会ぇましたネ!!!!☆ 同じ班じゃなかってにしても、偶然的に会ぇた~♪ それもあのお二人が知り合ぃだったからですよね!笑 でも、実際にお話できて良かったです^^ ぁ、私もGREEに入ったので、良かったら見つけて下さぃネ★ これからもよろしくです^^
昨日のインターンで同じだった人もお疲れ様でした! お話できた方、お友達になってくれた方、ありがとぅござぃま~っす(*^ω^)ノ
>さっこさん
遭遇できてびっくりでしたよね~(笑)これからもよろしく☆
>さちさん
遭遇できなかったようで残念です(ノ_・、)
ちなみに僕は2回目のプレゼンを発表しました♪
>ともさん
京都ですかぁ☆★うれしいです!!頑張りましょう♪
返信ありがとうございました。ちょっと緊張しますががんばってきます☆
僕も8日の大阪参加ですが、同じく京都です♪
当日は頑張りましょう!!
さちさん、私も髪が茶色です! 良かった~、仲間がいて☆笑 ちょっと気負いしていたんですが、少し安心しました♪
社会人としての常識の範囲を考え参加されては如何ですか?クラブツーリズムの社員の方々、OG・OBの方とお会いになったことはありますか?
CTは部署によっては、髪が茶色いことを上司に注意されることもあります。これは、接客対象が親より上の年配の方が中心なのですから当たり前ですよね。
服装に関しても、社会人としてきちんとした場所や初めていく場、上司になる人にあう場所ですから、ジャケット着用がマストでしょうね。親にも聞いてみては如何ですか?
あと私は髪の毛が茶色いんですが・・・大丈夫ですよね?笑。
スーツを着る予定なのでカナリおかしいかと・・・
私も10月8日(土)の大阪インターンシップ参加します♪♪
京都からの参加なので遠いですが・・頑張って行きます(*’(ェ)’)y-~~~
すっごい緊張ですが・・ここ見てたら8日参加の方がおられて、ちょっと安心です↑↑☆☆
一応全員参加でしたが、そこまで堅い感じでもなかったので、
一言言って抜けるのはOKだと思います。
そして、その雑談会も含んで全部終わった時間が解散時間として発表されてたものでしたので、大丈夫だと思います。
まぁもちろん内容は東京と全然違うかもしれないですけどね。
楽しんできてください!
私は今週末のインターンに参加予定です。雑談会っていうのは、ほとんどの人が参加するんですよね?そのあと、すぐに予定があるんですけど、予定終了時間18:30にぬけることはできるんでしょうか?
良かったですね♪最初はどきどきですよね(≧∇≦)
お互い頑張りましょう☆
確認メール、私も来てました~!!☆ メール来なかったらどぅしよぅ・・・とかちょっと心配になってたんですが、メールを見て、いょいょ私も今度の土曜日にインターンに参加するんだな~って実感して嬉しくなりました♪♪ でもホント、メール来てて良かった~!!(;´д`) 笑
内定した先輩方のお話を聞いて将来の参考にしたいsや、グループ内での話し合い、すごく楽しみです★
そうなんですか♪もし同じグループになったとしてもそのことで話しかけるのがけっこう恥ずかしいかもしれません(笑)
僕もかなり楽しみです♪同じグループになることを祈りましょう(≧∇≦)
確認メールは本日の3時ごろにきましたよ☆確認メールがくるなんて忘れてました(笑)さっこさんにももう届きましたか??
11日の東京会場参加者です。
大阪と同じかは分かりませんが、インターン終了後に
雑談会みたいなのがありましたよ!
内定した先輩達が就活で使ってたグッズなんかがおいてありました。
プログラム内容はグループで話し合いをするので、その中で自然と仲良くなると思います!
私の本名もペンネームに似てるものなので、名前を見たら分かるかと思います~(^^) 確か定員って60人でしたよね?? それでグループワークをするので、同じグループの確率も低くはなぃ・・と願ってます☆★笑 この掲示板を見てると、インターンに参加して良かったってゆー意見が多ぃので、すごく楽しみにしています(*^u^*) まぁ、一週間前に届くメールがまだ来ないので、多少不安はありあすが・・・(--;
8日に参加される方、一週間前に送られる確認メールみたぃなのゎ、もぅ届きましたか??
アドバイスありがとうございますぅ~~!!
今後絶対必要やしと思って、購入しちゃいました^^;
一週間前のめいるも届き、いよいよってかんぢです♪
大阪の方、頑張りましょうね★
私も8日に大阪で参加します!一日とはいえ、インターンシップは初めてなので私も緊張してます(笑)が、旅行業界は志望のひとつなので、楽しみでもあります。他にも何人か8日参加の人がおられるようですね☆皆さん仲良くしてください☆
すでに参加された方に教えていただきたいんですが、流会のようなものはありましたか?
プログラム内容に学生間交流とあるのでどんな感じだったか知りたいです。
私は秋のインターンに応募しましたよ☆エントリーに通過すればよいのですが・・・。お互い受かるとよいですね。
僕は一日だけのものなら何社か行って来ました♪短い時間ですがとてもためになりますよ!就活仲間ができたりもするので非常に有意義です☆
同じグループなら面白いですよね(^ー^)是非是非声をかけてください♪名前を見たら一目瞭然だと思います(笑)
同じ8日の大阪会場ですか~♪ 良かった~!! 仲間がいてくれてすっごく嬉しぃです!!☆ 私ゎインターンって初めての経験なので、実ゎ不安と緊張でいっぱぃなのですが、こちらこそ当日ゎよろしくお願ぃします(*^^*)v 同じグループになるなど、一緒にお話できる機会があれば光栄ですネ♪ 「ともさん」らしきお名前の人がいたら、話しかけてみよぅかな★
僕も8日の大阪です♪
グループワークなど楽しそうですね☆
当日はよろしくお願いします!
こんばんは 9月11日のに参加してきたものです。それで服装なんですけども、わざわざこのために焦ってスーツを買う必要はないと思います。服装はスーツが多かったけれどもそれじゃなきゃいけないってことは全然無いし!!まあきっかけだし買う機会が早まった~なら全然良いと思うんですけど♪急いだからあまりえらべなかった~実際就活につかえるかな?とかだったらもったいないなと思ってコメントしてみました!すごく楽しかったですよーがんばってください☆
アドバイスありがとうございます!!
やっぱスーツですよね…急遽買いに行きます↓
東京の方の感想聞いてると、すごい楽しみになりました☆★
大阪の方、がんばりましょうね♪
元KNTの社員でしたが…今はクラブツーリズムに在籍しております。
就職活動頑張って下さいね。
僕も8日の大阪です♪
グループワークなど楽しそうですね☆
当日はよろしくお願いします!
これからインターンに参加する皆さんも楽しんでください☆
私も昨日インターンに参加しました!!
今後のインターンですが、私は残念ながらエントリーできません。
都合の悪い日があって、全日程参加できないんです。
POOHさんはエントリーされるんですか??
追加日程!? それは6日の事でしょうか・・?? でも私、先週応募したばっかりなんですょ~w で、昨日クラブツーリズムさんから確認のメールを頂いたばかりで・・(^^;)ゞ wegoさんはもぉ8月に応募でしたよね?? 私でもイケたって事は、8日は意外と人数が少ないのかも・・(@_@; 私は7日は普通に授業があるのでパスしたんですが、他の7日に応募された方々ってフリーなんでしょうか・・? 私も土日は外して行きたかったので、その方々が羨ましぃです・・(^^;
今日参加された皆様、お疲れ様でした!
内容盛りだくさんでハードでしたがとてもタメになったインターンでしたよね♪
クラツーに入りたくなりました!
皆さんは今後のインターンにエントリーされますか??
そうですね。他いないですww
知り合いもみんな7日の金曜開催に行くようなんですけど、でも追加日程が組まれたってことは、8日も結構参加してるはずなんですけどね(^_^;
それと、すでに東京会場でインターンを体験された方がたくさんおられるかと思うのですが、内容は言えないにしても、体験談などのお話を聞かせてもれたら嬉しいです★ よろしくお願いします♪ あと、当日は黒のパンツスーツで行っても大丈夫ですか??
>ちびぶたさん
お二方、とても助かりました!!!どうもありがとうございます☆
私もこれが初めてのインターンということでとても緊張してます。ぜひがんばりましょう!!(これで明日私がメンバーに組み込まれていなかったら泣けますw)
↓こんな感じのメールきましたよ(^^)
■集合時間 : 9時45分
※プログラム開始後のご入場は固くお断りしております。
お時間厳守でよろしくお願いします。
■終了時間 :18時30分(予定)
■場所 :新宿アイランドウイング16階(クラブツーリズム本社)
(新宿区西新宿6-3-1)
JR新宿駅西口より徒歩10分
東京メトロ丸の内線 西新宿駅上がるとスグ
■持ち物 :筆記用具
※なお簡単な昼食を用意しております。
※交通費、日当の支給はございません。
私も24日参加です!集合時間9時45分、場所は新宿アイランドウィング16階(新宿駅西口より徒歩10分) 持ち物、筆記用具のみで簡単な昼食を頂けるそうですよ。緊張しまくりです。でも一緒にがんばりましょう★私も質問があります。インターンの時はナチュラルメイクくらいはしても大丈夫なのですか?それともノーメイクの方がよいのですか?愚問かも知れませんが教えてください!
電話をしたところ、休日ということもあってかつながらず困ります・・・
私は23日に参加しました。
その日の参加者は九割近くがスーツでした。
スーツを着たほうが無難ですよ
こういったインターンはまだ初めてなので緊張してます・・・。
でも参加した皆さんの書き込みを見ていると少し楽しみになってきました(^^)
明日参加する方、一緒に頑張りましょう☆
どなたか参加する方で教えていただけないでしょうか。
お願いいたします。
事前にカキコを見ていったので安心して行くことができました。
内容はハードでしたが、会社の雰囲気がとてもよく感激しました。
仲間とも交流がもててよい1日でした。これはオススメです。
グループワークでは業界や企業の特性を学び、
雰囲気にはやすらぎがあり、
年齢の近い内定者の方から最後感動のプレゼントをいただきました。
一日疲れましたが、為になる情報をお腹いっぱいにいただいてきました。これから参加される方も楽しんできてください。
会社の雰囲気は良く、楽しく、とても有意義な時間を過ごすことができました。
今後参加する方、頑張ってくださいね!!