会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
封筒は、渡すときに出してくださいって言われるので、入れてかなくて平気ですよ☆
私は次は学びフェイズです(*^▽^*)
来週頑張ってきまぁーす!
自分の時も
?自己紹介+体感フェイズの感想
?今まで生きてきて人にして喜ばれたこと?
?逆に悲しい経験
の3つの質問を面接官1人対6人で行い、ひとりひとり答えました。言葉のキャッチボールて感じですね◎
それに面接官といっても若手社員さんのような方が話しやすい雰囲気を作ってくださり、7人でおしゃべりを楽しむという感じでした☆”
みなさんの丁寧なアドバイスを胸に行ったので心構えが出来ました。ありがとうございます!!
まだまだ就活は続きますが
みんなで頑張って乗り切りましょーねぇ♪
来てない・・・なぜに??
もう一回送ってもらっていい??汗
>yukariさんへ
メール届いたかな?届いたアドレスの@以降が「ドコモ」が携帯アドレスやわ☆そっちのほうが返事するん早いと思うわ
今日結果が来ました。。
みなさんもがんばってください!!
わざわざご丁寧にありがとうございます(><)
お話を聞いてる限りだと、和やかで楽しそうな感じで
少しほっとしました☆
けどそれでどうやって合否を分けてるのかが気になりますよね;
私も自分が出せるように頑張ります☆
あきこさん
ありがとうございます。
しっかり見ていたつもりでも、穴がありますね・・・。
これからは、もっともーっとメールを読みますっ!
集団てことなので、よくある自己PRや志望動機
などを聞かれるのかと思っていたのですがちょっと違うみたいですね!
皆さんの書き込みを見ていたら明日が楽しみになってきました!
特に何も考えないで行こうかと思います。
質問の内容は他に、悲しかった出来事を聞かれましたよ。ほんとに、面接!という重苦しい雰囲気ではないので、話しやすいと思います。これから受けられる方、がんばってくださいね☆
私は、予約の前日にメールが来て、そこに履歴書・筆記用具がいると書いてありました。
初めまして★
私は3月に出会いフェイズ受けますが、予約受付のメールに「持ち物:筆記用具、履歴書」と書かれていましたよ~。
了解です♪あたしも行ってみたいと思っていたので光栄です~(>▼<)メール届いたかな??
Mitiさん&ねーねさん詳しい情報ありがとうございます!
面接官が一人なら緊張も少しやわらぎますね♪
かなり楽しみです♪♪わたしは三月四日に体感受けてきます!
すでに参加されたみなさんのお話、すっごく感謝しています☆
ところで、履歴書の話が出ていますが、予約の画面などを再度確認しても何も書かれていないようなのですが・・・。
すごく初歩的な質問なのですが、最初の面接では履歴書提出が絶対なのでしょうか?
ツアー参加したいと思ってる方、yukariot@ヤフーにメールください!日にち迫ってきてるので早めにお願いします!
あと、これは自分でツアー参加してみたいなと勝手に考えたものなんで、クラツーには何も言ってません(当たり前??)
なので純粋に客として行くことになります~
本当面接って感じではなく楽しかったですよ!私のところは面接官も入社2年目の若い女性だったし、緊張する雰囲気ではないですね。
面接官が来る前にグループで自己紹介とかするので、そこでみんなと仲良くなっておくのが一番です☆
これで楽しくなると思います♪
3日以内に結果が来るそうなので今はドキドキです。。
>リンコさん
>ナイナイさん
>まりっぺさん
遅くなってすみません!
1つのテーブルを囲んで、学生5~6人対面接官1。
まずひとりひとり
?自己紹介1分(別に計ってないし、笑いもありました。)
?一番人を喜ばせた経験について(これも笑いがありました)
?一番ピンチだったできごと(その場で考えるものでした☆でも皆さん自然な出来事を語ってました!)
これで終了でしたが、そんなに「面接」という感じではなく、自分の経験を楽しく語り、人の話には笑って、面接官もところどころ笑って楽しく突っ込んでくださいました♪♪
同じメンバーの人は仲間らしいです☆
同じ班のメンバーにもすごく左右されると思いますが、私の班はすごく皆さん明るくて楽しかったです!!
マニュアル化された答えより、自分の気持ちを楽しく伝えたほうが良いと思います♪♪
自己紹介もマニュアル化されたものを言われると、正直白けそうでした。
頑張ってください!!
履歴書は選考前に、受付で提出するので面接中は使用しません☆
ただ、ほとんど女性でびっくりしました…!!
はじめまして☆
説明会はどうでしたか??
やはり面接ではなかったのですか?
俺も、その話興味ある!!どんな内容?参加して仕事の内容・雰囲気つかむのって大事やと思うし。
私も第一希望なのでぜひ行きたいです!!
すっごい興味あります~(><)!!
詳しく教えてほしいです♪
履歴書は自分のことについてのものだから、
志望動機より自己PRのほうが大事だと思いますよー。
おれのは志望動機の欄も小さいし(´・ω・`)
学校まで行くの遠いからこの履歴書だすしかないのかなー。
(´・ω・)(・ω・`)どうしよ
私は本当にクラツーで働きたいので、面接前にバスツアーに参加しようかな、と思ってます。
ビンボーなので安い3000円の日帰りツアーを見つけたので、それに行ってこようかな、と。
誰か興味ある方いませんか?(ひとりでもいいけど、仲間見つけれたら楽しいなぁと思って。)
ちなみに日にちは3月6日です。
私も土曜日出会いフェイズに行きます。何をやるのか不安だったのですが、お喋りするだけなんですね☆ちょっと安心しました(^^;
はじめまして☆
私は来月出会いフェイズに参加する予定なのですが、
自己PRや志望動機を話せるようにする準備は必要ないのですか??
どんなことをやるのですか??
明日行ってきます!!!
面接ではないんでしょうか?
てっきり集団面接かとおもっていましたが☆
今日出会いフェイズに参加したんですか?!私も明日参加するのですが、詳しい内容をお聞かせ願えないでしょうか??お喋りというのはどういった形式でした?
履歴書は提出しただけだったので、自己PRとかいらないと思います☆
すっごく楽しくて、ただお喋りするだけという雰囲気でした☆
筆記はないようだし、やっぱりグループディスカッションかグループ面接なんでしょうかね。詳しく知ってる方居ますか~?
なんか私ばっかし返事してるよぉな・・・笑
私は学校の履歴書があって、それに書きますよ!(^^)!
でも逆に志望動機とかを書くとこがありません(^_^;)
自己紹介書みたいのだけどいいのかな~って感じ◎
bananaさんありがとうございますー(*´ω`*)
がんばりましょーね(0o・∀・)
みなさん履歴書書きました?
この前買った履歴書に自己PRを書くところがありませんでした。
本屋とかいろいろ見てまわったのですが、
どれも自己PR書くところはなかったです。
みなさんのは書くところありますか?
体感フェイズと同じ場所のようなので、リラックスして皆さん頑張りましょう!
あとは何をするかですよね問題は・・・。「出会い」ってあるから面接系かなって勝手に予想したりしてますが・・・。
そうそう◎
体感フェイズをやったところと同じところですよ!
新宿アイランドタワーのアイランドウィングの16階。
景色きれいでしたよね♪
私も予約しました(>_<)
がんばりましょーねっ!
東京会場としか書いてなかったのですが、
この前の新宿アイランドタワー(だっけ?)
のことなんですかねー?
満席…ですか?
3月開催分はほとんど満席のようですが、
2月開催分はほとんど空いてますよ~!
ありがとうございました!yuuさんは無事予約とれましたでしょうか><
私もなんとか取ることができました!!本当に、何をやるのかな‥??
90分間、楽しめるようにしたいですね☆
予約開始から数時間で満席になってましたね;
一応無事取れてよかったです・・。
楽しみだけど、何するのかわかんないのがドキドキですよね(><)
もちろん次の出会いフェイズにも予約するつもりですが、同じ日程で体感フェイズに参加した方々、そうでなくてもこの企業を受験する方々、みんなそれぞれ悔いのない受験にしたいですね☆
そうかもしれませんよね?!
というかそう信じたいと思います(><)
予約取れることを祈ります、ありがとうございます☆
ごめんなさい(><。)
21日の17時頃受付開始でした~。
みなさん、がんばりましょう☆
体感フェイズに参加した日程によって、
出会いフェイズの日程も違ってくるんじゃないでしょうか?
と、勝手に考えています。
頑張りましょう!
私も21日の19時から予約開始という連絡をいただいたのですが、
17時からの方もいらっしゃるのですか????
一斉ではないのですかね??
焦りますっ(X_X)
遅くなりました・・私はリクナビに連絡きましたよ!!
予約は21日の19時からって書いてありました。17時なんですかね!?
とりあえず、自分の所に来たやつを信じようと思います。
友人の話によると、今日か明日には、出会いフェイズの案内が来るそうです!!
私も21日の19時からっていう連絡を頂いたんですけど、17時からって連絡いただいた方もいるんですか・・・?
どうなってるんでしょうね・・・汗
誰かそのような連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私の場合は17日にリクナビにメールが来てました!
体感フェイズに参加した人には全員送ってるみたいな事書いてましたが・・。リクナビ要チェックですよ!!
>よしかさん
体感フェイズの予約開始って21日の17時~じゃないんですか!??
私のメールには明日ってなってるんですけど、どーなんでしょう??お互い予約取れるよう頑張りましょー!