会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届いた方いらっしゃいますでしょうか?
でも、一週間前に届くはずのメールが来てないのです(><)
PCが壊れてしまってずっと開けなかったので、今とっても焦っています。。
会場と時間は以前頂いたメールにあったのですが、そのほかに何か書いてありましたでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂けませんか?
よろしくお願いしますm(..)m
確認メールですが、1週間前に
きちんと届きましたよ。
1週間前にメール届いてた人、俺の聞いた限りではいなかったです。
ただ、前日に来る確認メールは全員来てたようです。
こっちからアクションを起こさせるため…?とは思いませんが、なんだか不思議ですね。
私もメールがまだ届かないということを
メールしたら来ましたよ!
日程とかは他の日と同じですよね??まだ連絡が来ていないので、明日連絡してみます。ありがとうございます!!
私は19日に参加します。
一緒の方よろしくお願いします☆
カナちさん、ミミさん>
たぶん11日と同じ日程だとは思いますが、担当の方にメールしてみたらいかがでしょうか?
ところで、ぅちが一番心配なんゎ、服装なんです…
結局皆さん、私服で行ったんですか??
ありがとうございます!!私も来週の日曜参加するので、凄く楽しみになりました☆
受けてみるものですね!!楽しみです。
インターンシップは主にグループワークでした!どこかでワンデーインターンを参加された方なら一度は体験したであろうタイプのです。内容は言うとつまらないのでお話はしませんが~構成において会社なりの工夫がされていたし、クラブツーリズムの考える旅行業みたいなものも少し分かると思います。
会社の雰囲気は~感じ方は本当にそれぞれだと思うので一概には言えませんが・・私は皆さん笑顔で明るい感じの社員さんが多く気持ちがよかったです!あとやっぱり厳しいというかメリハリがあるというような印象も受けました。あとは女性が特に活躍している気がしました!!
また内定者の方が企画してくれている事があるのですが、おもしろいし役立つと思います!
まあ自分で行って体感するのが一番だと思います~♪いってみてください♪
インターンシップどうでした??
会社の雰囲気とか感想をぜひ聞かせてください。
お願いします!!
だめもとで、一応応募してみました。
体験レポート楽しみにしてます!!
※受付は9時30分開始、9時55分終了となります。プログラム開始後のご入場は固くお断りしております。お時間厳守でよろしくお願いします。
■場所 :新宿アイランドウイング16階(クラブツーリズム本社)(新宿区西新宿6-3-1)JR新宿駅西口より徒歩10分 東京メトロ丸の内線 西新宿駅上がるとスグ
■持ち物 :筆記用具
※なお簡単な昼食を用意しております。
※交通費、日当の支給はございません。
以上、11日の詳細です。私にも今日の昼までメールが来なくて不安だったので書き込みさせて頂きました。
同じ話題何回も繰り返したら進展ないですよ。
過去の書き込みも参考になさってください☆
ところで私にもメール来ておらず今日担当の方にメールしました。服装の指定は特になかったのですが、みなさんどのような格好で行かれますか??
私もまだ送られてきていません。
恐らく、きちんと送れてないんだと思います。
個々人で会社に連絡するしかないんでしょうかね?
私が送られてきた内容を貼り付けることもできますけど・・・・。
私も11日参加予定です。よろしくお願いします☆
恐らく、きちんと送れてないんだと思います。
個々人で会社に連絡するしかないんでしょうかね?
私が送られてきた内容を貼り付けることもできますけど・・・・。
私も11日参加予定です。よろしくお願いします☆
まだ詳細メールが来ておらず、不安です。
メール来た人いますか?
クールビズということもあり、全く問題なかったですよ
→問題ないと思っているのは実は自分だけかもしれません
よ…社内の人間も、所詮インターンの子だしと思って注意
しないだけかも。
すごい人気ですね☆残念です(**;)
詳細メールが来ないのですが、みなさんは
どうでしょうか?
どなたか11日に参加予定の方、もうメール来てますか??服装もやっぱりスーツです
服装はHPに載っている去年の様子を見るとみんなスーツじゃないですか??
去年ここのインターンシップに参加しました。
コリンさんのおっしゃっているように、基本はみんなスーツでしたよ。セミだからといって、どう、ということはないでしょうが、人事の方や社員の方たちもスーツで待っておられるわけですから、学生の私たちもビジネスの場にふさわしいスーツで行くのが当然だと思いますし、無難だと思います。
特にクラツーは常にたくさんのお客さんがあのビルに出入りしてますから。
みなさんがんばってくださいね。
もし指定がない場合は企業側も気にはしていないので、こちらもあまり気にしなくてもいいのではないでしょうか。気になるようでしたら、セミフォーマルがいいのではないでしょうか。
下はリクルート用のスカートかパンツ。
上はちょっと洒落着だが、少し遊び入っているタイプの物。
私も別の企業のインターンに参加する際に迷い、結局セミで行きました。やはり無難であるが適当な選択でした。
私はこちら、18日に参加させていただきます。
よろしくおねがいします!
私の頃も、インターンの大学生が来ていましたが、みんなスーツでした。クラツーは、女性は制服(FSは)、男性も勿論スーツ、打ち合わせに来る派遣の添乗員さんもスーツなので、社会人になるにあたって、失礼のない正装が当然になるかと思われます。
ではみなさま頑張って…
やっぱりリクルートスーツが良いですよね!
まだ持っていないので、早速買いに行ってきます。
10月7日参加の方は皆さんスーツなんですか??
たしかに暑いデスよねえ(^^;
でもやっぱスーツですかねえ↓
服はスーツにするか、準正装のような服にするか悩み中です。
同じ日に参加する人いましたらよろしくお願いします
絶対リクルートスーツのがいいと思う。
後、このインターンシップに参加する方にお聞きしたいんですが、当日はやはりリクルートスーツですか?
インターンシップに参加するのは、これが初めてなので、凄く気になります。
夏物はすぐ使えなくなるから、冬物のがいいと思うよ。
冬ものって言っても、リクスーは大体、秋~冬~春と使えるオールシーズンのものが多いと思います。
返事ありがとぅございます!!これから必要だし、やっぱり一着は用意しておくべきですね(;´Д`A ```
でも、10月上旬って暑いのか寒いのか微妙ですよねぇ… 今度はスーツを冬用買うか夏用買うか迷うトコです…(汗)
どなたかいらっしゃいますか~?