会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!3日頑張りましょうね(*^_^*)
受かった方、皆さん頑張って下さい。幸運を祈ってます。
受かったら旅行に連れてってください(笑)
学びって何やるんでしょうね?あまり考えすぎると緊張するので今回も自然体で受けてきます!
面接官もいろいろなタイプの方がいるみたいですね。
僕の時は笑いとか無い感じの方でしたけど、自分のペースで話せたし、ちゃんと目を見て聞いてくれて僕は嬉しかったです。
いろんな書き込み見てるとやっぱり就職は「縁」だなーって思いますね。
労働条件、とても気になっています。知り合いの方の話によると朝4時に起きて・・・っていうのが当たり前の生活らしいですし。
私は25日の第1回に出会いフェイズを受けて今日、通過の連絡をいただきました。実は自分は全くうまく話せなかったとショックを受けていたのでとてもびっくりしています。判断基準は本当にわかりませんね。
面接官や同じ班の人たちと話すことで得ることも大きいと思うので、出会い~に受かった人も落ちた人も、本命の人もそうでない人も今後の就活に役立てていけると良いと思っています。学び~に進む皆さん、頑張りましょうね。
>bananaさんへ
ありがとうございます☆本日月曜日に出会いフェイズ参加しました!!自分の言えたい事は言ったと思うので合格していたらうれしいです♪不合格だった場合はなにがいけなかったのか考えて今後の糧にします!このまま選考にうかったらお二人会える日も来るかもしれないですね!お互いがんばりましょう★
無事通過です。今思うと、マニュアル的ではなくて素で伝えようとしたのが良かったんですかね?!正直チェックポイントがわからなかったです(笑)確かに志望してる人素直で感じがイイですね!学びフェイズも頑張りましょう!
良ければ、一緒に参加して情報交換しましょう!
さっきメールが来ていました!
どうやら合格のようです☆よかった~
でも学びフェイズの回数の多さにびっくりしてしまいました笑
出会いではまだそんなに絞ってはないようですね^^;
志望度高かったので残念。。
結構みなさん受かっているみたいですね!
とっても素晴らしい企業だと思いますので、受かった方たち頑張ってください!!
>あんぱんまんさんへ
私も同じことを感じました。でも学びなどいける限りいってみるつもりですー落ちたら落ちたでいいし!って真剣な方に失礼かもしれないけど、皆第一だけ受けてる訳ではないと思うし、面接官がプロなら見抜くでしょー!!大丈夫 セントルイスさん うかりますよ!コミュニケーションさえとれたなら! きっと!
あと前から思っていたけど、この掲示板 裏側が全くでてこないですよねー クラブツーリズム調べると、経営の面やら労働条件などよくないところもいっぱいあるのは わかると思うのですが・・皆は気にならないのでしょーか?
ちょっと気になったので書いてみましたー皆がそういう情報と全く気にせず就活してるなら いいのでーす!
テンション下げたらごめんなさーい!
でも同じ班になった就活生の人たちは、いい人たちばっかりで一緒に働きたいって思いましたー!なので友達が出来るのは嬉しいですー☆
頑張りましょうね!!!
それにしても、何割ぐらいが合格されたんですかね…。
あんなに待ちどうしかったのにダメでした(/_<。)
でも精一杯やった結果なので悔いはナイです!!!
みなさんがんばってくださいね。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜
頑張りましょうね!!!
それにしても、何割ぐらいが合格されたんですかね…。
今日出会いフェイズに行ってきましたが、
私も同じことも思いました。
しかし、私が緊張してうまく喋れなかったので、
むしろ向こうから辞退されると思います・・・
全く、言ってることめちゃくちゃで、みんなのまとまりのある答えにビビッてましたが、素直に自分のこと正直に話してみました。どこがよかったのかって考えるとソコだったんですかね。どこで判断してるのか難しいですね。
それで、これから行われる学びフェイズに参加されたかたの情報が聞きたいです。何かわかりましたらお願いします。
次はどんな内容なんでしょうねえ。
私もさっきメールが来ました!!合格してました~~
次の学びフェイズも頑張ります☆
私も25日に出会いフェイズに行って、朝から結果メールずーっと待ってたんですけど、
今、さっきメール着ました!!合格してました!
もう一度リクナビチェックしてみたら結果きてるかもしれませんよ!!!
先週出会いフェイズを受けて、来週学びフェイズに進む者です。
先日、リクナビ上で学びフェイズの予約画面にミスが生じてしまいました。
そっちのミスを修正していた為に出会いフェイズの結果の返信が遅くなってしまっているのではないでしょうか。
結果は必ず届きます!みんなが通過できますように☆
今結果がきました!私もいつ来るんだろうと心配だったのですが。次に進めそうです☆
>きんさんへ
私もまだ合否通知のメール来ませんよ~土日もはさんでたし、遅くなってるのかな。面接官の方は27日までに連絡するとおっしゃっていたのですが...
>メグさん
わたしは2月21日に案内が来ましたよ!
そして今日出会いフェイズ行って来ました。
12月の体感フェイズに行った友人は明日行ってくるそうです。
もう一度リクナビのメールチェックしてみて、ないなら会社に連絡してみるのはいかがでしょうか?
私も25日に参加しました。今日までに通知来るはずなのに未だ来ず・・・心配ですよね。今、一所懸命選んでくれているのかなあ。
みなさん、いつごろ出会いフェイズの案内メールきました??
私も3日の出会いフェイズに参加しますが、確か同じ肥後橋センタービルだったはずですよー
たしかに、90分でした◎
でも90分間、7人でお話。という感じで、あっというまでした!質問も2問でしたが、一人一人答えるので普通に90分かかりましたよ!
私も26日に行ってきました~☆
最初は、緊張したけど、途中からは、メンバーの話に聞き入っちゃった~!!ホント、出会いフェイズだよね♪
旅行業界受けてる人は、皆面白くて、イイ人なのかな~♪
あのメンバーが仕事仲間なら、楽しいだろうな~(^0^@)
実際は1時間程度でしたよ☆普通におしゃべりする感じなので、心配しなくて大丈夫ですよ!
わたしも25日に受けました!
でも三日中にってことはまだ明日もあるし◎
合否に関わらず送るっておっしゃってたので
信じて待ちましょう!
でも正直、同じ不安を持った方がいてよかった。
良かったっておかしいけど、安心しました。
でゎ、
自分も25日に受けました!合否関係なく連絡来るって言ってましたよ。27日までに。自分はホント素で話しましたよ。こんな砕けてイイのかくらいです(笑)どんな結果でも悔いないっす!
今までテレビ局2社面接受けましたが、2社ともダメだったので、ちょっと心配です・・・↓
でも気負いせず、いつもの明るさ出して頑張ろうかな~と☆
緊張にまけないようにしなきゃ!!
連絡は合否に関係なくって言ってましたよ!
あまり気合入れすぎても逆に白ける雰囲気でしたね。楽しかったし次が楽しみです。
というか、落ちても連絡が来るんでしたっけ??
25日に受けた者です。
2問質問されて終了!
さくっとね!
初めての面接だったので、かなり緊張してしまいだめだめでした。
でも、グループの人がみんな感じよかったのであまり落ち込んでないです。
今日一緒だったひとまた会えるといいなぁ
明日、出会いフェイズに行ってきます!
何をするのか分からなくて、この掲示板を
覗いたら、内容が知ることが出来たので良かったです。
皆様、ありがとうございます!!
何でもいいと思います。ってこたえになってないと思うんですけど。・・笑 というのは、両方いたからです。自己PRを言う人もいれば、ふつーに今考えていることを言ったりとか・・趣味の話から自分を話す人もいたし。時間は1分程度なので、一番じぶんらしさを表現できると思うことと、言えばいいと思います!ちなみに、前回の体感フェイズの感想もふまえて という感じで、私たちの班は 自己紹介をしましたよー♪
こたえになっていますか?
ゴリラ さんへ
アルバイト経験は職歴には入りませんので、記入しませんよー!!
奈々さんへ 何でも大丈夫ですょー♪実際、大学で買った履歴書に欄がない人もいるしー☆
学歴から一行空けて職歴 なしと書きます。
履歴書は大学の物があれば一番良いと思いますが無い場合は市販の物でも大丈夫です。
ただ自己PR欄は小さくてもあった方が良いです。
面接では履歴書を元に話を進めていくと思いますので。
こういった形式的な事はネットで検索すれば沢山答えが
出てきますのでここで返事を待つよりは一度調べてみた
方が早くて確実だと思いますよ。お節介ですが一応。
明日出会いフェイズ楽しんできます。
同じ履歴書でも、バイト先に提出するのとはわけが違うから悩みます…。
セミナーの時筆記は無いと言ってました。
もう一回送ってみた(笑)
どない。。。?
出会いフェイズでは筆記テストはあるのでしょうか?
リクナビを見てみても書いていないので・・・
どこかに書いてあったらすみません(><)