会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過ということで学びに行けます☆☆
私の居た班の面接官さんは一生懸命私達の話を聞いてくれて、すごく楽しく話せました♪
同じグループの子たちはどうなったかな・・
学びはGDということで、グループワークみたいな感じでしょうか。
学びに行くみなさん、頑張りましょうね(^∀^)
きちんと前の書き込みを調べてから質問してくださいね。
出会いフェイズ通過しました♪大した話はしていないので、敬語や丁寧な話し方がよかったのかもしれません。。
他にそんな人はいませんか?
学びフェイズはGDのようですね。
出会いフェイズは、5~6人のグループになって面接官からの質問に一人一人答えます。内容は、
1.自己紹介
2.今までの人生で人を喜ばせたことの話
3.今までの人生での困難と感じた話
でした。過去の書き込みにあるように、大体皆さんと同じでした。
もし見ていたらお疲れ様です。遠いとこから足を運ばれてもう疲れて寝られてるかな笑
みんな個性が出せててよかったと思いますよ!これからもそのありのままの自分で頑張ってくださいな!ではでは。。
でも、同じグループの方の話の内容など聞いて、うまく自分の言葉で話せていてよくまとまっているなあと感じたり学ぶことは多くて勉強になりました。
これから選考進まれる方がんばってください!
私も次に活かしてがんばります。
こんにちは☆私も明日東海地方から出会いに参加します。
確かにお金かかりますよね。。
今回は近鉄で向かいますが、これからはバスにしようと思っています!明日がんばりましょう♪♪
たぶんリクナビから連絡がくるのは・・
18時以降だと思います!!
私も友達も18時半頃だったので☆
撃沈でしたー。
優しい面接官(女性)と、とても良い仲間(みんな女の子)に出会えて楽しかったです(*^_^*)
10日の14:15~学びに行きます☆同じグループの子とまた会えるといいな♪
だめだったのかなぁ。
同じグループだった人たちも本当にみんな良い人ばかりで、とても楽しかったです!!また会いたいなと思えるような人たちばかりでした☆☆
私達のグループは、みんなで受かろうっていう雰囲気で望みました!!某化粧品で、肌をいためて望んだ私です。ピンときたらどうぞ書き込みしてってくださると嬉しいです。
最近金欠なので、日帰りの往復バスです(^_^;)関東関西に住んでない方は交通費すごくかかりませんか???結構困ってます。
じゃあ駄目だったのかなぁ・・・↓
とても楽しく話したい事をきちんと話せたので、
これで駄目なら縁が無かったんだなと思えますが・・・。
志望度高かっただけに凹むなぁ。
出会いフェイズ、通過しました~♪
面接は、話したいことは話したのだけど、面接なのかって?くらい話がまとまっていなくて、自分でも何言ってるんだー!ってくらい後悔したけど、次に進めるなんてびっくりです!
これから、出会いフェイズ受ける人、ありのままの自分を出して頑張ってください!そして、学びフェイズを受ける人、一緒に頑張りましょう~☆彡
出会いフェイズ、通過です♪初めて受けた面接で、通過なので嬉しいwそして、話したいことは精一杯話したのですが、これで面接受けるのかってくらい全然話がまとまってなかった、と後悔していたので、ホントびっくりです。
学びフェイズも、頑張ってきますo(^-^)o
これから受ける人、一緒に頑張りましょう~☆彡
出会いフェイズ、通過です♪初めて受けた面接で、通過なので嬉しいwそして、全然話がまとまってなかったと後悔していたので、ホントびっくりです。
学びフェイズも、頑張ってきますo(^-^)o
これから受ける人、一緒に頑張りましょう~☆彡
昨日は結果が出ることに緊張しすぎて寝れなかった 笑
僕は11日の3時半に参加します♪
もちろん覚えてるよ~(^^)一緒に帰ったよね☆
学びフェイズは行きますか?私は12日に行きます。また会えたらいいなぁ。
ここで、出会い~の情報を見れてとても嬉しいですヽ(´∀`*)ノ
学び~へ進まれた方、ホントおめでとうございます!!!!
私もみなさんのように、素の自分を出せるようリラックスで挑みます!!!!
こんにちわ。おんなじグループでした!!「平成17年度の硬貨しか受け取らないお客様」の話をしたのですが・・・覚えてるかな?連絡先とか聞けなかったので、こんなとこで合えるなんてうれしいです。(^^)就活がんばろうね~!!
よろしくお願いします!
自分も次学びです。内定者日記見たら、学びフェイズはGWみたいですよ!2次から結構絞ると思います。
確かにこの段階ではまだ、あまり絞ってない気がする。。。
学びフェイズって、一体どんな感じなんだろ(><)??
ありがとうございます☆
ちなみに僕は、あまりにブレイクな環境過ぎて言葉遣いが最低になってしまいました。。。
「オレ」「うちの」など、面接ではタブーを連発。。。
皆様の書き込みを見ると、話の中身よりこーゆーところを見られてるのかなあって思います。
緊張してうまく話せなかったのに、一緒のテーブルの子達がすごく真剣に聞いてくれて嬉しかったです。ありがとう(*^^*)
みんな受かってまた会えたらいいなと思います!
女王の班の傘が壊れてた人間です。(笑)
受かったんだね!!おめでとう☆
私は9日に2次です。また会えるといいね~!!頑張ろう!
緊張して自分でも何言ってるか分からなかった
ですが、元気良く話したのが良かったのでしょうか?
>あんぱんまんさんへ
裏切る形になるかもしれませんが、とりあえず
私はこのまま選考に進んでみます。
受かってたぁ☆
マック組はどうなったんやろう。
みんな受かってるといいけどなぁ。。
それにしても、昨日のグループは和やかで楽しく出来ました。用事があり、自分だけ建物の前で別れてしまったんですけど、皆さんはあれからどうしたんですかね??もし仙台から来たっていうのにピンときたら連絡下さい!
確かに女の人が多かった一方で、面接官丸出しのメガネの人とかいたよね笑 そういうのが“縁”てことなんだろうね。
女王の話した本人です☆笑
私も受かってたヾ(。・∀・)ノ また会いたいな♪
あたしも27日出合いフェイズに参加しましたが、まだですよ!!
今か今かと待ってます笑
多分、明日の夜くらいになりそうですね☆
私は26日15時35分~の出会いフェイズに参加しました。結果は28日までにリクナビで通知すると言われて今日は朝から確認していましたが、なかなかメールが来なかったです。ずっと確認していたのですがメールが来たのは夕方ぐらいでした。私は無事通過し、12日に学びフェイズに行ってきます。
・・・といっても、まだ結果がきていないので、なんとも言えませんが(苦笑)
ところで、今日の選考会場で、選考前の最初の学生同士の自己紹介で「会話に勢いづくと止まらなくなる」とか「バドミントン・テニス」とかってあいさつしてた人にピンときた、そこのあなた!(笑)チキンちゃんって言ったら、怒られるかな(><)終わってすぐ建物のところで別れちゃったけど、同じグループの他のみんなと連絡先交換したんで、よかったら連絡くださいな~☆
>クリスティアーノ・ロナウ丼さん
今日を含めて、3日以内、つまり3/2までにリクナビを通して連絡が来るとうかがいましたよ~
面接では同じグループの皆がとてもしっかり答えてて自分が
凄い駄目っぽく感じたんですけど良かったです。
同じグループだった人達も受かってる事を祈ります。
*始まる前に女王の話をした班ですよ~(笑)
みなさんどんくらいで結果通知来ましたか?
やっと来ていて、通過していたことを知りました。どういうところを見ているのかさっぱり分かりませんが、せっかく与えられた機会なので、精一杯頑張りたいと思います。
かなり前にさかのぼると、残業が多いとかボーナスが少ないとか色々裏側が出てきますよ!!
でも私は好きな会社なら、頑張れるかなぁと思って就活してます(^^)説明会で残業あるって聞いて受けるのやめようって思った会社もあるし。でもここでは思わなかったので選考に進んでます☆