会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでしたか~?どうやら僕は学びに行かせてもらえるみたいです☆愛知の方でしたっけ?
ありがとうございます!!やっぱこないだと同じとこなんですね☆安心しました!頑張りましょうね♪
やっと結果来た!!!何回ログインしたことか・・・。学びに行けることになりました☆あの方が面接官でよかったです。でないと間違いなくあたしは落ちてました(笑)これこそほんま“出会い”やったと思います。
あたしはおとといに来てましたよー。出会い~受けたのは11時の部です。
合否に関わらず来るはずだから、もし今日来なかったら問い合わせるのもアリやないですか?
みなさん学びフェイズがんばりましょう♪
よろしくお願いします☆
3日の大阪10時50分~の回で受けた者ですが、私は5日に通過のメールをいただきました。sakiさんにも早くメールきますように(>_<)!!
どなたか連絡きてますか?
リクナビの返信のとこずっと見てるのに・・・
なんでーー
リクナビの返信のとこずっと見てるのに・・・
なんでーー
まだ合否の連絡来てないです(>_<;)みんなはもうきたのかなあ。。。遅いと悪い結果を想像しちゃうけど、面接官の方が日にちが変わるまで待ってくださいって言ってたから、まちます!!笑。8番テーブルのみんな、受かってるといいですね★☆
旅行業につきたいなら、ここはたしかに全て経験できます。企画とかも(部署によってですが)1から10までできるのは事実です。それをどうとるか次第です。
場所わかりました??
四つ橋線から確か1駅で肥後橋駅です(^o^)
そこから7番出口でたらすぐです!!
後悔ないように頑張ります(*^_^*)
私も10日の12:10~のやつですよ☆
お互いがんばりましょうね(ゝc_,・。)
8番テーブル?!?!最後泣きながら終えたあのテーブル(笑)?!あたしも4日に受けた8テーブルの者です☆ちなみに真ん中で最後ぼろ泣きしてたやつです(^^;)明日の結果がむっちゃ怖いねんけど~~~!!!みんなで受かりたいでな~!
話せる雰囲気があふれているなと感じているので、
素の自分でいこうと心に決めてます。
学びフェイズはどんなかんじなんでしょうね?
また、一緒になった人、楽しくいきましょうね!
ちなみに、僕は10日の10時50分~です。
掲示板を見る限り、結構通過している人が多いみたいですが。。
案内には新宿と記されてあるのですが、地図は肥後橋なのです。
たぶん肥後橋だとは思いますが、地図では肥後橋センタービルのところにマークがなく、センタービルで行われるのかも不安です・・・。
私も10時50分からなんです!一緒に頑張りましょうねっ!!
>waltdisney-bambiさんへ
>ヤナシーさんへ
私も、11日の10時50分の回に参加する予定です。
よろしくお願いします!!
15日の大阪会場に参加しようと思うんですけど、大阪の会場は出会いフェイズと同じ肥後橋センタービルなのかな・・・?会場:新宿って書いてあったので、何でだろうと思って>_<どなたかご存知ですか?
学びフェイズ参加される方、頑張りましょうね♪
めっちゃうれしい(>▽<)
私は15日の大阪行きます!!
学び~の案内がきました♪
めっちゃウレシイですヾ(*・∀・*)ノ
学び~でも落ち着いて自分を出せるように頑張りたいです★
学び~に進まれる方、頑張りましょうねo(^_^o)
私も通過しました(^^)12日9:30に学びを受けに行きます。がんばろうね!!
情報として・・・
ご存知の方も多いと思いますが、クラブツーリズムさんは筆記テストは行わないそうです。すべて面接で、いろんな角度から学生さんを見たい、というようなお話を聞きました。
通過された方、お互い全力でがんばりましょう!!
自分も11日の午前中10時50分から参加します。
楽しみですね!
私は7番テーブルでした☆東海からいらっしゃる方以外と多いですよね。結果今からドキドキですよ。。ちなみに私も6日大阪で某旅行会社の説明会のために、また大阪にいきます(笑)一緒の企業のはず。
私も11日の午前中に参加します♪
ドキドキしますね!!
10日、12:10~に参加するかたいらっしゃいますかー??
学びフェイズに3月11日の午前中に参加する方いらっしゃいますか?
「出会い~」行ってきましたー♪もしかして8番テーブルだった方ですか???私のグループは、2人も東海地区の人がいてびっくりでしたあ!!面接官の方が最後感動して泣いてくださって、ゆられてみんなでないちゃいました★☆6日に結果がくるそうですが、受かっててほしいです~~(>_<)!!ちなみにこの日も某旅行会社の説明会で大阪出陣します。
お疲れ様でした~☆
すごい短くてびっくりでしたね!(私のグループは1時間くらいでした)またみんなと学びで会えるといいですね♪
ゆかさん!!私の前にいた人ですね☆覚えてますよ~。とても緊張してそわそわするとか話していましたが、結果は通過されたようで、おめでとう☆☆私の分まで、頑張ってきてくださいね^0^
>りおちんさんへ
返信ありがとう^0^嬉しいよ☆実は、私も残念な結果になってしまったのです・・・。私なりにはとても班の人といい雰囲気での面接だったし、素直に話せたから楽しく面接できたのだけど、結果はついてきてくれませんでした^^;
本当にショックだけど、まだ就職活動は始まったばかり。お互いこれをバネに頑張ろうね♪♪♪
GWかぁ、返信ありがとう!!♪
お互いがんばろうね!!♪
出会いフェイズに進まれる方、お互い頑張りましょう☆
おっまさか返事が来るとは!樟葉モールは楽しかったですか?お互い良い結果がきてるといいすね~☆
結果は、リクナビ⇒メッセージ⇒企業からの返信
で確認しましたか?
おそらく、合否の通知は必ず来るはずです。
合否結果に関係なく、3日以内にりくなびにメールが来ますよ!私は、1日の出会いフェイズに参加して、ずっとメールが来なくてはらはらしていましたが、3日の夕方になってから来ました。もうすぐ来ると思います!!!
東京に行ったかいがありました!!
他のみんなはどうだったんだろう…
気になります。私の面接官は結構、突っ込んだ話をしましたよ。
次も東京にする!大阪のほうが近いんだけどね…。
私は2日の出会いフェイズに行った者です。どきどきしながらメール見たら残念な結果でした。自分を出せたし、笑いも取れたのでもしかしたら!って思ってた自分がバカでした…!たいした経験じゃない話をしちゃったのがだめだったんですかね…。この結果を受け止めてこれから頑張りたいと思います。
学びフェイズに行かれる方、がんばってくださいね!
通過しましたーー(>▽<) 嬉しいです。感激してます☆☆
何人かの方がすでに書き込まれていますが、話し方・姿勢・面接官の目を見て話す・周りのみんなの話に耳を傾ける…こんな所を評価しているんではないでしょうか?
同じテーブルだった人も受かってるといいなぁ…。
大阪ですね^^。
不必要に笑いをとってしまった者です^^。
お疲れ様でした。
こんばんは。
昨日の出会いフェイズでゆいさんと一緒に帰ったものです。
いろいろ楽しいお話が出来て嬉しかったです。
今回は残念な結果になってしまいました。
でもなんか就職活動頑張るぞってやる気出てきました!!
頑張りましょうネ!
こんばんは☆見てるかな?あたしも2番テーブルにいました!ゆいちゃんの前に座ってたんだけどわかるかな?さっきメールが来てました♪また会えるといいな~♥(。→v←。)♥