会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は落ちました。。。
自分の意見を押し通した感があります。
進まれる方、頑張ってください☆
集団面接なのかなぁ(>人<;)
私は10日に参加したのですがまだ連絡きません(>_<)
10日に受けて連絡きた方っているのかな?
先に合格通知もらった方に仲間入りできるよう祈るばかりです☆ミ
語るフェイズ何するんでしょうね!?
個人面接なのかなぁ。すごく緊張します★
進めることになりました、語り。嬉しいかったです。
GDで進行役やタイムキーパーなどの役割ではなかったのですが、その分意見を沢山出したつもりです。人の意見を受け入れつつ、違う意見を言って、一つの結論を出すのはとても難しいものですね。いろいろなGDを経験しながら毎回学ぶことがたくさんあります。
学び通過しました☆☆うれしいです!!
さっきリクナビにメールきてました!!
次は語り・・・個人ですよね?所要時間1時間だそうです!けっこう長いですね><
私9日に受けたのにまだこなくて不安です(><)
私も自分の意見を言う事に必死になってしまいました。
昨日はかなりへこみました(-_-;
でも、やっぱり選考受ける人の人の良さで帰りには前向きになれます。
こーゆー人に会えて良かったって思うし、本当感じいい人が多い気がする。
明後日ドキドキです!!
周りの意見を無視したわけじゃなくて、それを踏まえた上で「これが良い。」と一応話はしましたが・・・
あまりにも譲らなかったから、悪い印象を与えちゃった気がします・・・。でも明日の結果を待ちます!!
皆さん、受かるといいですね(^^)!!
否定しないほうがいいですよね。
きっと協調性とかを見ているから。
あ、でも積極性を見ているのなら、
相手の意見を否定しながら
自分の意見に変えさせる事が
重要になりますよね。。
どうしたらいいか分かりませんね。
グループディスカッションって目立ちすぎても駄目だし、発言しなさすぎても駄目だし、難しいですよね・・・。
これがもし通過したらあと何回選考があるんですかねー!?
出会いフェイズと同じ席配置です~♪
面接官の方は横でずっと話し合ってるのを聞いてる感じです!
でも話し合いに夢中になるんで、面接官は全く気になりませんでしたよ☆素で話し合いが出来てとっても楽しかったです^^
頑張ってください♪
面接官は見ているんですよね??
とっても緊張しますね。
担当などは特に決めませんでしたよ。体感フェイズとほとんど同じ感じでした☆
学びフェイズの情報教えてくれてありがとうございます!グループの人数は何人くらいでしたか?体感フェイズの時のように6人くらいですか??
順位づけに知識は関係ないと思いますよ!
みんなきっと違う順位になると思うので、それをどうやってひとつにしていくのかが重要なのではと。
内容はセントルイスさんと同じグループワークでした。
>夢さん
順位決め以外に自己PRはありませんでした。ただグループ内で決めた代表者が最後に、なぜその順位にしたのかっていうのを1分~2分で面接官に話すので、それをすれば積極性とかの自己PRになるかもしれません。
私はあまり議論に参加できなかったので落ちたかもしれません。これから学びフェイズ受けられる方、次の選考に進まれる方、頑張ってくださいネ!
事前にスポーツの知識もってないとだめでしょうか?
スポーツはダメで…
今回は結果が来るまでにどれくらいの期間があるんでしょうか?
水泳の日本代表選手を4人優先する順を
決めるものでした。
協調性と積極性は見られているみたいですよ☆
今から楽しみです☆☆
前回に引き続き、和やかな雰囲気で進むことを期待しています!
みなさん、一緒に頑張りましょうね♪
明日学びに行ってきます!!!
順位付けとはどうゆうものでしょう??旅行プランの順位付けでしょうか?明日はとても楽しみです☆
順位づけってグループ内でですか?
明日私も参加します☆
学生4:面接官1で。
これは何フェイズだったのかよく分かりませんが。。。(^_^;)
無事合格し、次また12日に行ってきま~す!!
そうです!!覚えててくれてうれしいです♪私は午後からのに予約したので学びでは会えなさそうですが、またその次で会えるといいですね☆お互い頑張りましょ~o(>▽<)o
みんな疑問に思ってますよねo(><)(;><)o
説明会では、それぞれ(学びも出会いも感動も)いろんな形で面接をやるって聞いて…。
いろんな形って??面接ってことはGDは違うのかな…。
第一志望郡なんでかなり不安です。
どうもありがとうございます!!ちょっと安心しました。
この前は確かに出会いだったから、今回は何かを学ぶはずですよね?楽しみなような、緊張するような。。
私は11日に参加です。みなさん頑張りましょう!!
私もあの面接官だったから受かってた気がします笑☆彡よかったです~みんなも受かってたかなあ?また大阪行きます♬しかも誕生日の日です(^▽^)/頑張りましょうね~!!
>もんもんさんへ
ありがとうございます。何度もリクナビアクセスしてたら、やっと来ました!!(v゜ー゜)学び~行けます!!
みなさん、がんばりましょうねー☆
やっぱり笑☆
あたしも16日、学び~に参加できることになりました♪
頑張ろぉ(*^_^*)
選考の過程に筆記試験はありませんよ^^
去年の書き込みを見る限りでは「学びフェイズ」はGDのようですね。
お互い「学びフェイズ」頑張りましょうね☆
そうです(笑)ラブレターの話をして、皆様を笑いの渦に巻き込んだ者です☆迷子にならず、無事に新幹線に乗り、福岡に帰れました♪
持ち物、筆記用具ってなってましたよね?これは筆記試験があるのかなぁ。。どなたか分かりますか?
私は落ちてしまいましたorz。
受け(笑い)を狙ってはダメだったようですね^^。
合格された方、頑張って下さい!!!
たけやんさん。
樟葉モールは楽しかったですよ^^。
でもおちてはねぇ。
はじめまして。私は旅行業を志望しています。第一希望は
もちろんクラブツーリズムさんです!!
「1~10までできる」というのは大きな魅力です★☆
フレンドリースタッフさん、みなさん素敵ですし。
nnnさん、もし良ければ、入社してよかったことや苦労したことなど教えて頂けませんか?
フレンドリースタッフもものすごい勢いで退職している。
ここの会社は大丈夫なのかといつも思う。
FSはいい方ばかりなのにな・・・。
そう思います!!また違うってわかったらいいます(^o^)
人事の正面に座っていた方ですよね☆
自分も15日の午前に予約したんでまた会えるといいっすね!
でも、今日メールをチェックして申し込みをしようとしたら・・・
大阪の受付終了していました・・・。昨日メールチェックしたときは、何の連絡もきていなかったのに・・・。
どなたかクラブツーリズムの人事のメールアドレスや連絡先をご存知ないでしょうか?
>TMKさんへ
>まみちゃんさんへ
私も3日の7番テーブルでした!!岡山出身の人ってことで思い出してもらえたらうれしいです(^▽^)そして私も学びにすすめるみたいです!!15日に参加するのでまた会えたらうれしいなぁ☆
あたしも4日の12時10分から参加しました。もしかしてラブレターの話してましたか!?笑
だとしたら同じテーブル&一番遠い席でした☆6番テーブル!?