会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別にいいんじゃないですか?「人物重視です」なんてどの会社でも言ってるし・・むしろ言わない会社を聞いたことありますか?
だから落ちた=人格否定 にはならないと思いますー☆
合わなかった もしくは 面接官が気づかなかったってことですよー人間だしたった一回数十分話しただけで、全てなんてわかりっこないです!だからーそんな気にしなくていいと思います☆
多分ほうれん草さんは特に考え発した発言じゃないと思うしーたかが掲示板だし・・そんな過敏に反応しなくてもいいんじゃないですかー☆
まぁ楽しくいきましょう♪
人重視の素敵な会社って…
それは落ちた人の人格を否定しているようで
失礼な書き方だと思いますよ。
その本に感動フェイズについてなんてかいてありますか?感動~も個人面接ですかねぇ??
私は明日受けに行きます(*^^*)
1時間ってかなり長いなぁと思ったんですけど、私のこととクラツーへの熱意伝えられるように頑張ります☆
みなさん頑張りましょう!!
2次のGDのメンバーは最高でした。人重視の素敵な会社ですよね~第一志望なんであと語りと感動がんばらないと!
私は12日の日曜日に学びを受けましたよ~★
ちなみに東京です(^-^)
同感です笑
合うところがみつかるまで、就活がんばりましょうね~☆
4次選考までですよん☆
あとは「語り」「感動」の2回(@東京)です。
がんばりましょ~
だれかしりませんか?
今回の採用がみんな関東採用というのは、本当ですか??
私は関西で出会いまで受けて、次に語りに進めることになったのですが、関西の人でも、関西で働くことはないということでしょうか??
そうなんですか!?
どなたかに聞かれたのでしょうか?
200人全員が関東配属なのですか?
かなり自信があったのに、謎…。
面接官が一人しかいないことにそもそも不信感を抱いていて
受かっても行く気はなかったけど、やっぱり落ちると凹みますね。
でも、一体何で決めているんだろう??
面接官は私たちのことを全然見ていなかったし、
やる気なさそうな人だったのに!
合格した方は頑張って下さいね~☆
第一志望だったのでショックですが、受かった皆さんフレンドリースタッフ目指してがんばってください☆
そして是非是非クラツーで心を動かす旅を作り上げてください!!!
いつかお客さんとして受かった皆さんと会えることを楽しみにしています♪(^^)
けどけど、落ちた人の分まで頑張ってきます!!関西から行く人!交通費かかるけど、一緒に頑張ろぉ!
>チエさんへ
関東配属というのは、どこからの情報ですか?
絶対落っこちたと思ってたからすごく嬉しいです。
関西だからお金かかるのすごく痛いけど、クラツーのためなら!みなさん語り頑張りましょうッッ+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
関西は京都支店がなくなるし、事業縮小ですからね・・・
頑張ってくださいね!
なかなか来なくて朝見ました。
わたし落ちちゃったけど、すごくいい経験が出来たので、よかったです☆
これから語るに進まれる皆さん、頑張ってくださいね!!
確か、交通費は出ないはずです。。。
ちょっと交通費かかりますが、せっかく東京に行けるまで選考が進めたので頑張りしょう♪
私も良いお返事いただけました!!さっき行き帰りの交通機関のチケット予約も済ませて一安心です。。
一人で東京行くの初めてなんでちょっと不安↓↓
語りに進まれた方々!次も頑張りましょうね(^▽^)ノ
でも次は東京ですよね(・・;)
遠いけど、関西パワーで頑張りまっしょ~☆
15日の14時15分から?テーブルで受けた者です。
めちゃめちゃいいメンバーやったし、みんな受かってるといいなぁぁ(>∀<)/~~
私も交通費気になってました・・・
出ないんでしょうか。スゴイ出費です
語りに進めました゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
そこで質問なんですけど、語るフェイズで大阪から東京へ行くんですけど、これって交通費出るんですか?どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!!
いくら何分か遅れとはいえ、16日中にくるといったのに17日になってしまったことでちょっと企業に不信感を抱いてしまいました...
結果は、私は落ちてしまいました~~残念です。
けっこう自信はあったんだけどなぁ。。
次に進まれる方、がんばってくださいね!!
会社側のシステム異常かなにかですかね・・・?
時間は守ってほしいよね。
ちょっと残念です。。
でもとにかく早く連絡来るといいですね!!!
選考官の方には、「明日中に結果をリクナビメールでお伝えします」と言われたのですが、まだ来ません↓↓
多分合否関係なくメールはくると思うのですが。。。
私もまだ来てません!たしか合否はメールでお知らせします。とおっしゃられたので、落ちていてもメール来ると思うのですが…15日に受けた方でメール来た方いらっしゃいますか?
私は尊敬できる社員のもとで働きたいと思うので、ちょっと違うと感じてしまいました。まぁ、良く言えばフレンドリーといえばそうなのかもしれないけど・・・
私もまだ来ません・・・落ちたんでしょうか(><)?
私のもまだ来てません。すごく不安です。
私も昨日受けました!「合否に関わらず…」でしたよね(>_<)
どうしたのでしょうか??
心配ですね。。
私もまだきてないですよ。本とにきょうくるのかな??
質問なんですが、いつ2次うけました
??
こんばんは初めまして★
私も昨日午後受けてきました!!!
なのに、結果が来ません。
昨日は全然うまく出来なかったので、自信は無いのですが、
不合格でもメールは来ますよね???
あおいさんは結果来ましたか?
語るが個人面接というのはどこ情報ですか??
こんばんは☆
私も昨日学び~に行ってきました!!
結果まだ来てません。。。
ずっとドキドキしてますが、頑張って待ちましょう!!
良い結果が来ますように☆☆
食事に誘ったやつです。笑
ほんとに今日は楽しかった!お疲れ様☆★