会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに感動フェイズの交通費はやっぱりでないのでしょうか??
私もなんか面接官の書いているシートが気になってしかたなかったです。私だけあんまり書かれていない気がして。みなさんはどぅでしたか?
そうですか☆おめでとうございます(^О^)/一安心ですね!
ちゃんと熱意が伝わったんですね。なんだか私もうれしいです(^ー^)
私は明日「感動」に行ってきます。最後緊張するけどがんばってきます(>_<)また報告しますね!
履歴書についてはまったく触れられませんでしたよ☆なので、全然違うことをアピールすることはできます!!精一杯自分をアピールしてきてください♪
電話きたのが電車の中で、電車内にも関わらず大声で大興奮してしまった‥恥ずい(笑)
『感動』はちっぷさんと同じで、3日の夕方になりました★
随分遅いですよね‥ちょい心配。。
既に『感動』を受けられた方、どのような感じだったのか、差し支えなければ教えて頂きたいのですが‥☆☆
>baggioさん
私の時は履歴書ノータッチでしたよ!!
私は履歴書はバイト中心に書いたけど、面接ではサークル のこと話しました。
履歴書以外のこと言っても大丈夫だと思いますよ◎◎
ありがとうございます♪さっき再度電話かかってきました!!クラツーでした><。こんな時間まで人事の方大変ですね‥。
ご迷惑おかけしました☆不安の中、少し元気が出ました^^!!そしてお返事ありがとうございました!!
頑張りましょうね♪
私のグループはかなり突っ込まれた気がしました;;
かるく圧迫だったかな・・・。
こんなに突っ込まれるとは予想しておらず、焦りました!!
落ちた感がいっぱいです。。
クラツーここまで残れると思ってなかったけど、ここまできたからには感動行きたいなあ。
今日受けたみなさん、頑張って待ちましょうね(><)
わたしの語りのとき、面接官の方は履歴書見てましたよ!
でも、一番見ていたのは、学びのときに書いた
自己紹介シートみたいなやつでした。
あさって感動で、緊張…
「感動」って何やるんですかねーーーーーー!!!!???
昨日受けに行ったとき、「感動」の案内出ていたのですが、
人は見当たらなかったので。。
私も22日に受けて、5時までに連絡くださるということだったんですが、来ないし、もうだめだとがっかりしていたら、今通過のお電話いただきました!!!!!
きっと人事の方急がしいんですね~
私は語るフェイズで他の学生さんより喋った量がかなり少なかったのでとても不安だったのですがホッとしました(>_<)☆
たった今、私も「語り」通過のお電話をいただきました☆
30分という短い選考時間でも、私の熱意をちゃんと受け取ってくれたのだと思うと、本当に嬉しいですっ♪♪
私の「感動」は、4/3の夕方になりました!
みなさん、頑張りましょーね☆ 感動しましょ~!!
人事の方お忙しいんでしょうかねぇ。。。。
とってもソワソワしています(>_<)
じゃあクラツーかな。。。もし携帯に何のメッセージもなかったらもう少し待ってみては?もし企業なら必ず伝言は入れると思うので、もし伝言がなければうーん・・・と言う感じかなあ・・・。クラツーだと良いですね!!!
かなり落ちた感が・・・・
面接官さんが手元の紙にメモをとって取っているのですが、
なかなか私だけ真っ白でした↓
経理担当の方に旅行を語るのはちょっと違いましたかね。。
『感動』行きたーーーーい☆
またかかってくるのでしょうか‥><。
どうしよ~‥
なるほど。では個人面接ですね 汗
最終とあなどっていたらまずそうなので全力投球する覚悟で頑張ります!!ありがとうです☆
思わず、電話後に「よしっ!」と叫んでしまいました。
「語り」では、あまり上手く話せず、緊張してるし、
突っ込まれるしで、同じ事ばかりの繰り返しになってしまて・・・ かなり落ち込んでいたんですが
通過ということは、何か自分にチャンスを与えてくれた、ということで、どこか共感して頂けるところがあったということでしょう。
今の喜びをわすれないで、「感動」フェイズに臨みたいとおもいます。
でも、何するんでしょうね。 本当に『感動』できんのかなぁ? (ドキドキ)
頑張りましょう!!!☆
確かに人事の方は大変そうですよね、。私も電話をいただいたのが、20時過ぎていたので諦めていました、。
よかったですね☆最終頑張りましょう!!
私は、明日なので、私に余裕があったら明日中に詳細カキコしますね!!!
「学び」ではなく「語り」でした。。。。
私は20日に「学び」受けて今日「感動」のお知らせを頂きました!次の日までに連絡と言っていたので、リクナビにもメールがなく携帯にも連絡なかったので半ば諦めていたのですが、今日来ました!人事の方も大変忙しいようで、昨日連絡できなかったことに対して何度も謝ってくれました。きちんと対応してくれたので嬉しかったです。
さて、私は「感動」28日に受けてきます☆最終のようですが、気負いせずにありのままの自分を表現できたらと思っています。みなさん、一緒に頑張りましょうね♪
そうなんですかぁ!!少し安心しました☆
それじゃあ期待を持って、明日電話が来るのを待ってみます~(>_<)。。
>ましゃさんへ
感動を受けられる人は、入って右の方へ行くよう言われていました。待機場所から別々だったので、よくわからなかったんですが、見た感じ、1人だった気がしますよー。
明日ですか!!
はい!頑張りましょう><☆
私も20日に語り受けましたが、30分程度で面接官の方も結構あっさりしてました。「これでおわり~!?]と不安でしたが結果感動に進むことが出来たので、面接官の方は短くてもちゃんと見てくれていると思います☆
感動フェズの人は何やってたか知ってますか??
やっぱ普通に個人面接やってたのでしょうか。。
明日、私も感動です!!
やっぱり緊張しますよね…。私も緊張です!!
頑張りましょう!!
同じ会場に、感動フェイズを受ける方もいたので、とても羨ましかったです。。
私のグループの面接官の方は、かなりあっさりしていて、あまり突っ込まれませんでした。
っていうか、突っ込まなすぎです~(>_<)
30分で終わったグループなんて、他にありましたかー??
興味持たれなかったのかと思うと、かなり不安です~↓↓
イメージが変わったというのは、会社のイメージですか?だとしたら、圧迫=会社のイメージとは思えませんが。
でも圧迫ってイメージはよくないですよね(>_<)最近は減ってきてるみたいですけど、私が語るを受けたときは、そういう雰囲気なかったんで以外です!
でも色々な面接を体験できるって勉強になりますねぇ♪
圧迫面接どころの騒ぎでない、雰囲気を持ったお客様相手に添乗することだってあるでしょうし。。。
明日語るいくんですが、お金がヤバいんです。
?往復すると考えると、破産しちゃいます。
誰か分かる方教えてください!
メッチャ受けたいんですけどね…。
希望高いんですけどね。。
私は2対2でした。
面接は発言に対して色々突っ込まれるけど、結構熱く語らせてもらえるので私は逆に良かったです。
年配のおじさま方だったので多少威圧感もあるかもですが、緊張感の中どんなふうに受け答えできるのかも見られているのでは。
何はともあれ、クラツーラブな想いを精一杯伝えれば大丈夫なはず!
私は最後に「御社で働けたら幸せ者」みたいなこと言って締めくくった気がします 笑。
明日「感動」の人はいませんか~泣
なんだかんだ言ってまだ最終怖いです。。。はあ。
普通の集団面接です、学生3試験官2。「熱中したこと」を聞かれますが掘り下げる勢いが半端ない。かなり突っ込まれれた。
同じグループで受けても、圧迫気味に突っ込まれる人とそうでない人がいる。俺は前者だった。
>うんさんへ
俺だけじゃなかったか。
圧迫気味なことをする会社だとは思わなかったが、語る受けてイメージが変わった。
自分も軽く圧迫だったような・・気がしました。
結構激しくつっこまれた
面接は2対3(学生)でした。
語るって、個人ではないんですよね??普通の面接ですか??
私も今から不安でじたばたじていますが、とにかく誠意をもってありのまま、自分の思いを伝えてきたい思います☆
がんばりましょう!!
私はまだ語るフェイズを受けていないのですが、九州から行くので、もし感動フェイズに進めるとしたら。。。と考えると、結果がくるまで東京にいようかと思っています。交通費がかかってしまうので。
とても助かりました☆情報ありがとうございました(^-^)/
私はどんな相手にも誠意をもって自分を伝えることができるのかをみていたのではないかと思ってますよ!!
違う考え方もしてみては?
語るフェイズは個人面接なんでしょうか?
どちにしても、頑張って自分を表現します!!
頑張りましょう皆さん☆
私もmaiさん同様でした。指定はされましたが、向こうも「急で申し訳ないんで」って言ってたので、都合が合わないようなら他の日にしてもらえるかもですよ。
でもなるべく「大丈夫です」って言う方が印象はいいよね。
あ~それにしても「感動フェズ」ってなんなんだ~~(汗)
私は指定された日に大切な予定が入っていたので変えてほしいとお願いしたところ、「では何時はいかがでしょう?」という感じで変えて頂けました。
なので大丈夫だと思いますよ★
今、リクナビに返信が来ていました…。
ショックですし、悔しいですが仕方ないです!!
通過された方本当におめでとうございます(^▽^)ノ
感動フェイズで感動しちゃってくださいね!!!
私は選べませんでした。というより、電話で、この日にきてもらいたいのですが、大丈夫ですか?という感じでしたね。
もし、指定された日で、予定があったら違う日を言ってくれると思いますよ(。・_・。)
感動フェイズに参加する方にお尋ねしたいのですが、連絡がきた時、日にちや時間帯などはあらかじめ決められたものを言われましたか?
それとも、選べたりするのでしょうか?
おめでとうございますっっ!!
早速でとても申し訳ないんですが、連絡がきた時、感動フェイズの日にちや時間帯はあらかじめ決められたものを言われましたか??選べたりしましたか?
でも、時間は30~40分を予定しています。としか言われなかったので、面接なのか何なのか、とても不安です(;´Д`) 過去レスを見ると、個人面接と書いてあったので、まだ選考されるのでしょうか。。
だれかわかる方いましたら、教えてくださいo(_ _*)o
ちなみに私は、27日の12時に来てくださいと言われました。
迷いどころですよね 汗
最終面接で落とされたら何が「感動フェズ」なのかわかんないですもんね(爆)
疑問さんは明後日ですか?時間帯は人によって違うのでしょうか・・・ま~あの16階にあまり多く人は入れない気がするけど。
あ、ちなみに私は昨日の11時に面接受けた組です。