会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな時間なので諦めていたら先ほど合格の連絡をいただきました。
夜遅くに電話がかかってくることもあるようです。
人事部の方、大変ですね(><)
感動に進まれる方、良い結果を得られるよう、最善を尽くしましょう!
みなさん、聞かれたことは自己紹介や、熱中したことなど、同じでしたでしょうか?
もしよければ、教えていただけるとうれしいです><
この時間できてないって事はだめなんですかねぇ
私も明々後日に感動フェイズ行ってきます!!
時間帯と30分って事しか言われなかったので、
何をやるのかかなり不安です(>_<)
>大坂っ子さん
私の時は8組ありました☆
ありがとうございます!!頑張ってきます☆
感動が最終面接のはずですよー☆
23日から始まるようですー☆
受かった方々 がんばりましょー☆
今日「みん就」登録したのでよく使い方わからないんで失礼あったらすいません(さっき書き込んだはずが掲示に出てこないみたいで。。。^_^;)
電話は13時ごろきましたよ。
他にも受かった人いたら聞きたいです。18時ってかなりおそい時間ですよねー?
私も呼ばれました。感動ということなので「内定報告」だと私は考えているのfですが。役員面接なんでしょうか?不安ですね。
今日中に電話連絡するっておっしゃっていたので,家でWBC観ながら待ってるんですけど,まだ来ないです…(T_T)
電話連絡きた方,何時頃かかってきました??
でも落ちちゃったのかなぁ…。過去レス拝見すると不合格の時にはちゃんとリクナビのメールボックスに返信が来るみたいですね。あぁ,どうしよう…。立ち直れないかも…。
ちなみに私は電話は13時くらいにきました。
ましゃさんおめでとうございます!
いつ、『語る』を受けて、何時頃連絡来ましたか?
もう私、心臓が痛いです。゜(゜´Д`゜)゜。
感動へ行かれるということでおめでとうございます!
私はいま連絡待ちで、もうドキドキです。。。
ちなみに翌日の何時頃に連絡ありましたか??
何時ごろ来ましたか!?
事前に決められた5組くらいだったと思いますよ~
・・・でもこれって内定なのかな。それとも役員面接とかでしょうか。。。ここまできたら受かりたい気持ちでいっぱいですが。不安だあ~
貴重な情報をありがとうございます!!
明日、語るに行って来ます☆
不完全燃焼で終わらないように頑張ります!!
東京、大阪が一緒になるから結構多くのグループができるのかな、とも思うのですが、先日学びフェイズに参加した時、出会いフェイズの半分くらいの人数しかいなくて驚きました!毎回結構振るいにかけられてるんですかね。。。
これから語るに参加される方、頑張りましょうね!!
ゆうさんは、大人ですね。そうやって、前向きに考えられるのって難しいことだけど、とても大切ですよね。
やはり、わざわざクラツーを志望している人たちの掲示板で悪口なんか書き込むのはどうかと思います。それは2ちゃんの領域です(笑)。
確かに、態度の悪い面接官に落とされたと思うと、腹が立ちます。でも、そんな態度の悪い社員がいる会社なんか落ちてよかったぐらいのつもりでいいんじゃないですか?
憂さ晴らしに書き込んでも、ここにはそんなことじゃ揺るがないほどクラツーが好きな人たちが集まってるわけですから。ね?
感動が最終面接なんですか?
感動は、「内定報告」でしょうか?
有難うございます!
どうやら、語り→感動への案内は早いみたいですね。
予定の調整が難しそうですね。
待っているのって結構辛い事ですね、、、不安になり書き込みしました。
私もmikaさんに同感です。クラツー敗退したからといってこんな事言うわけではありません。他社さんもダメだったとこはありますが、面接官も真摯な態度で接してくれたので悔いはありませんが、この会社は一部の方だと思いますが面接官の態度に疑問符がつきます。同じ思いをしてる方も過去ログを見る限りいらっしゃいますしね。
ただ、選考に残っているみなさんにはぜひ、入社してクラツーを更に良い会社にして欲しいと思います★
最後まで頑張ってください!!
例年だと、3月中には内定出すと聞いたことがありますよ☆
私も面接中に靴を脱いで足を揉み始め、腕組みをしペンを回しながらだるそうに学生の話を聞いてくださった面接官に落とされました。他のグループからはいつもの様に笑い声がしてましたけど、あの面接官は何なんでしょうね。
何か悲しくなるコメントです!!!
ここの掲示板を見てる人はクラブツーリズムを志望している人、興味を持っている人がなので、その企業を悪く言うようなコメントは控えてほしいです~´Д`;
楽しくこの掲示板をやっていきましょう♪♪
おいおいさんを含め、語るフェイズに関する情報を提供していただきどうもありがとうございました!参考にして私も頑張ります!もう通過の電話は初日に受けた方とかは来てらっしゃいますよね?受かった方は電話は当日でしたか?それとも次の日でしたか?
他社の面接を落ちても、その会社に苛立ちを覚えたことはないですよ。
真剣に向き合ってくれた面接官に落とされたならば、自分がその会社に合わないって納得できるからです。
でもこの会社は、居眠りしかけの面接官が審査しているので腹立たしいのです。
忙しい中、面接を受けに行っている学生を馬鹿にしないでほしいと言いたいだけですよ。
初めて書き込みます。
明日「語りフェイズ」に行ってきます。
みなさんがんばりましょう!!!
一つ質問なのですが、感動はいつ頃になるか
ご存知ですか?面接を受けて、次の日に電話が
来るということは、今週中なのでしょうか?
皆さん感じ方はそれぞれだと思いますが、私は今後も選考を頑張っていきたいと思います。
面接官2人対学生3人のグループ面接。
質問
?自己紹介
?一番熱中したこと
?企業を選ぶポイント
第一希望を始めとする人達は、やはりこういうの見ると悲しくなるし、クラツーを嫌いになってしまうよ。
多少の失言はあるとみなさんあると思いますよ。ただ、それについて気にしないで、この掲示板を作っていこうよ。せっかく、クラツーだって、みんなを楽しめるために、GDでオリンピックの話題で議論させてみなを真剣に取り組もうとさせているんでしさ。かなり人事の人達も努力していると思うよ。この楽しいイメージを壊さないためにも、掲示板での言い争いはやめてほしいです★。
安易なことを仰っているのはあなたではないですか?面接をどういう場だと捉えているのでしょう?面接はお見合いとよく言われますよね。学生が面接官にどう自分を売り込むかが大事なのではないですか。そしてマッチすれば合格、マッチしなければ不合格、それだけの事です。そしてマッチしているかを判断するのは会社です。採用活動も会社にとっては大事なビジネスです。もちろん不合格=人格否定ではないですが、落ちるのは売り込み方が足りなかったか、会社が求めるものと違ったかですよね。その人の良さに気付かなかったとしてもその責任は面接官にはないと思います。だから私達は短い時間で自分を売り込むために自己分析してるんじゃないですか。クラブツーリズムの選考はほうれん草さんの仰るように本当に人物重視だと思います。あなたの「安易な事を仰る人が多い」という発言はここに書き込む人達を見下した発言に思え、撤回していただきたく書き込みしました。気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ありません。長々と失礼致しました。
お返事ありがとうございます♪嬉しいです!!
語るフェィズがんばってきます。
そんなことを言ったら、人を落とす会社すべてが人格否定してるみたいじゃないですか。
採用というのは、会社と学生とのマッチングです。
人格を否定するために落としているのではなく、
会社とウマが合いそうな人を探しているだけです。
私も落ちた会社のことは、キライになるのではなく、
「合わなかった」と思って、次に気持ちを切り替えます。
落ちてしまった人のことを思う気持ちもわかりますが、
少なからず、この会社を志望している人はこの会社が好きだからほめてしまうわけで、ほうれん草さんもあなたが思うような意図では書いていないと思いますよ。
みんなが協力し合っている掲示板で、事を荒立てて欲しくないので、ついカキコしてしまいました。長文失礼しました。
質問は「今までに熱中したこと」
「仕事選びの軸(ポイント)」
深く追求って感じではなかったですよ!
質問に対して一気に答えようとするのではなく、簡潔に話して、そこから面接官の方が聞きたいことを、聞き方変えて深く聞いてくれたいう感じです。
なので人によってどんなことを聞かれるかは違いますよ。
語りなので、面接官の方も語ってくれます(^^)
話してる時間はお互い同じくらいかな。
あっという間に感じると思いますよ!
詳細ありがとうございました~!!嬉しいです。
私も今日が語りです。
悔いの残らないように精一杯頑張ります!!!
みなさんも頑張りましょうね~~!!!
細かな詳細ありがとうございます。お疲れ様でした。
内定者のところに『語り』についての情報がないので、助かりました。状況がわかったので、少しほっとしています。私も選考頑張ります。ねーねさんありがとうございました。
語るフェイズお疲れ様でした。
どんな質問をされますか?深く追求される感じですか?
参考にしたいので是非お返事お願いします♪
1対1の個人かと思ったら、3(学生)対2(面接官)で50分程度の面接でしたよ☆
今までと違い面接官の方も若い社員さんではなく本当の面接って感じでしたが、雰囲気はとても良く優しく話を聞いて頂けました。
明日中に合格者に電話で連絡がくるみたいです。
明日が緊張だぁ(><)
個人でしたか、GDでしたか??
緊張します・・・
語るフェイズお疲れ様でした!語るフェイズはどんな雰囲気でしたか?1対1の面接でしたか??もしよろしければ回答をお願いします。
これから受ける方、頑張ってください!!
ここらへんでその話は終わって、語るの話にしましょう!
今日からですよね?
だれか行かれた方よかったら内容レポしてください!
たかが掲示板程度の話で幻滅するんですか?驚きました。
よくそんな事言えますね。落ちた理由が会社に合わなかったのであれば納得出来ますが、面接官が気付かないというのは「人物重視」の選考をしている企業ならば問題ですよね。
クラツーの掲示板を読んでいると、安易な事を仰る方が多いようで幻滅します。