会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら、語る通過の連絡かな!?
って思うので、明日の朝にでも採用の電話番号にかけてみようと思っています。
電話掛けなおした方たちは、どんな対応でしたか??
もし違ったらと思うと、少し勇気がいります(^_^;)
メールは来てないので可能性はあるのかなって思っています。
第一志望なのでとっても気になります((+_+))
>ブヒーさんへ
ありがとうございました。
本日、お電話を頂くことが出来ました!!その際に昨日出れなかったこと、何度もスイマセン。。と謝罪しました。
ホント心配だったけど良かったです!!
感動も気持ち伝えられるよう頑張りましょうね☆★
お返事ありがとうございます☆
女性が働きやすい職場なのかもしれませんね!!
次回は感動なので頑張ります!!
4月だからだいぶ先だな~
ありがとうございます!!
実は明日なんです。。
緊張します。最終面接にはトラウマがあって。。
でも頑張ってきたいと思います!
参考にさせてもらいます!ありがとうございます!
ぽむりんごさんはじめevichanさんなどなどみなさんリアクションありがとうございました!
一緒にがんばりましょう!!
生きてて一番うれしいかも笑☆
おもわず電話越しで泣きました(><)!
感動とても待遠しいです!!
みんながんばろうね!
突然ですが書き込みさせていただきます(><)
私も電話きた時出られなかったんですけど、かかってくるのをわかってて出られなかったわけだから、謝罪の意味も込めて、その後すぐ電話したんです(違うかもしれないとか冷静に考えてなかった!)
むうさんも絶対ご自分から電話したほうがいいと思いますよー!せっかくの合格が無駄になりませんように(><)
う~ん。。。俺だったら自分からかけちゃうかもしれません 笑
すごく不安だから!!
しかも非通知になるかもって言ってましたよね?
絶対そうだと思いますよ!
あと、つながらなくてもかけ続けますって面接官の人が言ってましたよ?
だから待っててもOKだと思います!
メールが来なければ落ちてないわけだし♪
「感動」の選考日は何日と指定されましたか??
私は「語る」を通過したのですが、
選考日を聞き間違えてしまったのではないかと
不安になっているのです・・(;;)
ちなみに20時過ぎに通過の電話がかかってきました◎
よかったら教えて頂けると有難いです★
昨日の語るで深く聞かれました。
?「もし、団体行動を乱すお客様がいたらどう対応するか?
?この会社で何がしたいか?(簡単に)
などです。次回が最終なので、合格された方頑張りましょう^^★
ここ読んでいる限り決して「感動」=「内定」ではないようですね。気が抜けません!!でも、みなさんと来年の春から共にクラツーで一緒に働けることを私も祈っています☆
きょう発表ですよね?気が気じゃない
まだみなさんかかってきてないですよね?はああああああ
私はここ以外の選考はほとんど進んでなくて(1次受かっても先に進めない…)、感動でダメだったら・・・って考えると、すごく不安です。。というか、ここ以外で働いてる自分が想像できません(><)こんな想いを面接官の方は感じ取ってくれたんでしょうね。
もう感動終わった方、これからの方、来年の4月から一緒に働けることを祈っています☆★☆
ありがとうございます☆デモ結局、昨日はこなかったし違うのかな??今日も待ってみようと思います!
自分からかけるのは辞めたほうが良いですよね??違うかもですもんね・・・
俺は非通知でしたよ!!
たぶんその着信はクラツーですよ☆
ってことは合格ですね♪おめでとうございます!!
比率はわかりませんが、クラブツーリズムは女性社員を多く採用したいみたいですよ。それが女性9割に関係してるかはわかりませんが・・・。
今までの選考官とは雰囲気の違う怖そうなオジサマだったので動揺してしまってうまく自分を出せませんでした。。。
内容は、今までで1番熱中したことは何ですか?という質問で、それについていろいろ聞かれる感じでした。
他には会社選びのポイントをきかれましたね。
私も次感動を受ける一人です!!
ところで気になったのですが、ここの選考行くと学生は9割がた女性ですよね~!!
旅行業界は女性に人気があるということがよくわかります。
実際働いてる人の男女比ご存知の方いらっしゃいますか??
クラツーの選考過程でであった子はみんな笑顔が素敵でいい子ばかり。いい会社にはいい人材が集まるのを実感します。
win-winでみんなで一緒に働きましょう!
今年の採用予定は200人で、だいたい内定はその1,5~1,7倍とるらしいです。
いまからの選考もあるから、今回で200人ほど採るのでは?というのが私の予想です。
皆さん合格のお電話は非通知でかかってきましたか??
19時頃に非通知で着信があったのですが・・・出れなくて(。_。) その後かかってこないという事は違うのかな。。
出れなかったからオシマイなんて事はないですよねぇ!?泣
私はもう「感動」受けた人間だけど、語る通過した皆も絶対頑張って思いのたけを伝えてきてほしいです!!
で、一緒に内定もらうことができたらマジ最高だね☆
ちなみに今年の採用予定人数は200人ですよ。成長企業だし、人が必要らしい。
最終面接の時に話してもらったんだけど、200人採用しても200人それぞれの個性を大切に見極めたうえで、今後配属とかも考えていくそうです。なので、最終の時にはそういった適性も多少見ているようでした。でも、素の自分が一番だと思います。
なんか長々とすいません。でも、皆の熱い思いでこの会社動かしていけると思うと素敵ですよね☆
まだ内定か私もわからないので多少不安ですが、チャンスがいただけたら、この中で精一杯輝いて働きたいですね♪
一緒に面接受けた子たちがすごくしっかりしていて、
笑顔もすてきでした☆こんな子たちといっしょに働けたらいいな、と思いました★
明日まで本当に大緊張で何も手につきません‥。
感動進まれる方、本当にがんばってください!!
>>さんさんさん
なるほど‥やっぱり入って何がしたいかは重要ですよね。
さんさんさんのコメントみて、やる気沸いてきました!!
19日に語るフェイズの面接を受けて、20日に合格のお電話を頂いて、22日に最終の感動フェイズを受けてきましたぁ。
緊張のあまり何にも覚えてないのですが、人事担当の宮本さんと一対一の最終面接でした。自分の強いところと弱いところ、それがどのように生かされているのか、また今の就職活動の状況、いつから就職活動を始めたのかなど約30分にわたって聞かれました。
最終面接なので慎重に審査したいとのことで合格の場合は3月末までに電話で連絡して頂けるそうです。
これから最終面接を受けられる皆さん!!
私は緊張のあまり伝えたい事が伝えられなかったまま終わってしまいました。。ぜひぜひ頑張ってきてください!
初めまして。突然の書き込みで失礼します。
私は22日に感動フェイズを受けてきました。それはそれは緊張しましたよぉ…。
人事担当の宮本さんと一対一の最終面接でした。
約30分間の面接でしたが、さんさんさんがほぼ予想している通りだと思います。
手を上げている企業さんを詳しく聞かれたり、自分の良いころとダメだと思うところを聞かれました。
たくさんお教えしたいのですが緊張であまり覚えてないです。ごめんなさい。。
いつ頃試験ですか??私は面接終わってしまったので、最終面接、後悔の無いように頑張ってきてください。
お互い4月には笑えるといいですね♪
もう電話来ないかと思ってたから、ホッとしましたぁ♪
『感動』進む方、頑張りましょうね!!
「語る」では緊張してしまったし自分の苦手としていることをかなりつつかれてしまい、もうだめだとあきらめていたので、「なんで!?」という驚きと、とにかく嬉しいという気持ちで胸がいっぱいです。私にとってはかなり厳しい面接でしたが、そうすることでプレッシャーや逆境に耐えられるかということを見てたのかなぁと今になって思います。面接の雰囲気は面接官によっても受験者によっても全然違うと思います。これはクラブツーリズムに限ったことではないと思いますが、「なんでそんなことばかり聞くの~涙」と思ってもあきらめず、自分の意見を一生懸命伝えるということはとても大切だと思うので、これから「語り」受ける方も頑張ってください!私も「感動」で本当に感動できるよう、頑張りたいと思います☆長文、失礼しました。
なんか上手く話せなかった。。結果が来るまで大緊張です。
しかも語るへいったら隣でもう感動の面接が始まってて焦りました!!
はぁ、受かるといいなぁ。これから感動受ける人頑張ってください!
たった今語るの通過の電話が来ました!!
あまりにもうれしくて手が震えています(笑)
私もみなさんと同様、この企業が第一志望なので、
感動も頑張りましょう!!
人事の方との会話です。
クラブツーリズムでやりたいことを熱く語れるように
しておけば全然オッケーです。
あと敢えて挙げれば、人事の方への質問も考えておくと
良いと思います。
とにかく会話なんで緊張しなくていいよ~
実際その全貌が明らかでない感動フェイズが日々近づいて、心中穏やかじゃないです!!【ソワソワ】
とにかく私はクラブツーリズムが第一志望で絶対この会社で働きたいと思っています。(熱いでしょ?)
私なりに考えた感動フェイズ対策!!↓
※アテになんないだろうしあくまで気休め程度に読んでください!!
?自己紹介(以前の選考全てであったから)
?前回までの感想(以前の選考全てであったから)
?第一志望だとしっかり伝えること(理由は以下参照)
?志望動機(?の裏づけ)
私はこの4点だけはしっかりおさえて感動に挑みたいと思います。
クラツーはわかんないけどほとんどの会社の最終面接はウチの会社が第一志望か?ってとこを見てるらしい。内定だしても辞退者ばっかりじゃ困るから。って理由で。
でも実際わからない。。
だから上の?つを復習して、あとは素直な自分を表現していきたいです!!
細かいことになるとどんなクラブを作りたいか?とか。添乗をする上で大切なことは?とか。自分のビジョンやしてみたいことを聞かれるみたいだけど。(内定者日記参照)
もし感動受けた方感想とかもろもろ教えてください!!
よろしくお願いします!!
それで30日の夜に「感動」を受けることになったので、自然体で臨めるように気持ちの準備だけは怠らないようにしたいと思います★みんなで感動しちゃいましょう!!
みんな合格~!!すごい!!
感動で会えたらうれしいです!
がんばろうね☆
ありがとうございます!自分の素をだしてきます!行ってきます☆
ありがとうございます!精一杯自分がだせるように頑張ってきます!今から大阪から行ってきます♪
→内定出しても必然的に辞退者も増える
→中小企業程、内内定者数を増やす
・・・という現状でしょうか。かなりの割合で感動に進んでるみたいですし。
旅行業界は特に安定性、福利厚生面でも大手の内定取れれば
大手に流れる率が高そうですし。
何となく今年に限って面接が1回増えた事も引っかかります。
語るから感動って結構な人数が通るものなのでしょうか?!
もしかして、感動でかなり絞られたりするのかな。。
実は、語るの時にも思ってたのですが、語るの時ってだいたいの方が3対2の面接で、1度に6~7グループ一緒の部屋で面接していて、1日にそれが7回程行われていましたよね?!それが6日間も行われていたってことは、語るを受けた人は募集人数の3倍以上はいるんですよね(;´Д`)
感動まできたら、絶対入りたいって気持ちが強いだけに、感動がすごく不安です。しかも、感動は人事の方と1対1で、結果が来るまでに1週間もかかるようですし。。
どこの会社もこんなかんじなのでしょうか?!
昨年の採用の時は、語るがなかったみたいなので、参考になるものがなくてとても不安です(>_<)
長々とすみませんm(_ _)m
もし、何かわかる方いたらおしえてください!!
私も「語り」通過の連絡頂きました!
同じテーブルのまん中に座ってた者です。わかるかな?
自信なかっただけにうれしい☆
「感動」も頑張りましょ~ね^^!
ありがとうございます!!
私も若干、内定とかもらえるのかなー?とか思ってましたw
全く気が抜けないのですね。。。泣
あぁ。。先が長いですねー
22日の朝一番に一緒に受けた者です☆
同じく「語り」通過の連絡もらいました!!
とにかくびっくりです!!「感動」も頑張りましょうね^^
あたしはそれぞれの自己紹介のあと、あたしだけ何も突っ込まれたこと聞かれなかったので、感心もたれてない!?って不安に思いました。。でも私の思いを彼らは感じてくれたんですね~よかった。
感動も面接なんですか!?正直意思確認とかだけだと思ってた(>_<)感動で落ちたら感動できなくなるから、みなさんお互い頑張ろうね!!
確かにそうですよね・・・。
一気に絞るんだったらもうちょっと前にしてほしいですね。。
まっ、でも自分の思いを伝えるのみですね!!
ホント、もう一度チャンスをくれたと思って、思いっきり自分を話そうと思います!今日は思いっきり寝れる~♪
一緒に受けた子も受かってるといいな~。
私もです。隣の人のトコにはいっぱい書いてありましたが、
自分のトコはほぼ真っ白…。もう諦めムードです。
まさかここまで来て一気に絞られるとかないですよね?
感動フェイズなのに。。。
今日「感動」受けてきました☆
14階に通されて、人事の方と対面で30分雑談のような終始和やかな面接でした。
結果は1週間後くらいに電話って言われました。
内心、もう内定?とか期待高かったのでこれから1週間は電話手放せません~><