会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は一週間以内に合格なら電話で、不合格ならリクナビにメールがくるってゆってはりましたよ☆
私もです!!常にこのページをチェックしてました。3月下旬まで携帯に気を配っていて下さいと言われました。とうとう残すとこ明日1日となりました。
もうここ何日かドキドキで眠れません。。。(涙)
私も全く同じ状況です!><
23日感動受けて今日そわそわしてたのですが、何もありませんでした・・・。
本当胃に悪いです(__;)
明日くることを祈りましょう!!!
ちがうと思いますよ。
「約1週間いただきます。3月末日までには合否にかかわらず必ず連絡しますので」と最後に人事の方がおっしゃっていました。
だから、明日中に連絡くるはずです!
合格(内定)なら電話、違う場合でもりくなびメールで、と解釈しましたよ。落ち着いて待ちましょう・・・・
私もです、。私の場合は、。「一週間以内(=今日)に連絡します。」とおしゃっていたので、もうだめでしょうか、、。
でも、内定報告の書き込みがないので、(もしかしたら、連絡が遅れているのかも…。)なんて勝手な期待をしてしまったりしてます。。三月は、明日でおしまいですものね、。、。第一志望なので、かなりショックです。。。
7日に感動受けます。なんだか3次合格から感動まで長くて長くて・・・。感動を受けた方のカキコが一気に減っているので、すぐにお返事いただけてるのかなぁっと勝手に想像していましたが、グレースさんのカキコみて違うんだなっと。。。以前の方が1週間程度って書かれていらっしゃったのですが、やっぱりそれ位かかってるのでしょぅか?実際どぅなんだろぅ???
去年が3次までの選考なので、期待しちゃぃますよね。他の企業の選考が手につきません。これでダメだったら私・・・どぅなるんだろ。って。
感動は感動するためにあるものだと思って望みます!!!ほんとここの掲示板も素敵だけどクラツーはもっともっと素敵な会社ですよね。私も今まで説明会とか行ってあんないぃ会社はありません!!!まだ感動が残っている方頑張りましょうね☆★☆
2006年は秋採用はありませんでしたよ。
それ以前はあったようですが、2006年から正社員採用になり、採用方法もガラリと変わったので、その情報は怪しいかと思われまsす。
ご参考までに。
まじケータイ手放せないですよ・・・不安。
ローリーさん、お疲れ様でした!私も感動に進める事になり、4月に受けに行きます!本当に社員の方も受けられる方も良い人がたくさんいる会社だなって私も思います!私も自分の気持ちがきちんと伝わるように頑張ってきます!
前回が、面接って感じのフェイズでしたが、
今回は人事の方との語り合いってかんじでしたね。
自分が働くイメージ作りの為に聞きたいことは?とのことで質問をしても、人事の方の経験談も交えてお話してくださり
自然と、笑いもでてきました。
履歴書に対する細かい質問がでるってわけではないのでこれからの方、その変は安心して大丈夫だと思います。
でも、履歴書にもきちんと目を通して下さってるようで、
履歴書を評価するではなく、本当にそこにある人間性をみてくれているなと、実感しました。
これから感動に進まれる方は、
今までの就職活動を振り返りそこで考えてきたこと大切にしてきたこと、
そしてその中でのクラブツーリズムにかける思いを伝えていけば大丈夫です。
☆人事の方も、しっかり私たちを見てくれてますよ☆
面接最後に、今日はお話しできて嬉しかったですというお言葉をかけてくださりました。
その時は、僕も楽しかったですという気持ちに本当になりました。
こういった、言葉かけが自然とできる社員さんに、本当に魅力をかんじます。
感動フェイズは先ですが、今から少し緊張しています。
>>細貝さん
知り合いのFSの方にお聞きした所、これまでは、秋にもチャンスがあったようです。
今年も春の調整次第では、秋募集がかかるかもしれないということです。しかし、これは春選考が終了してから人事の方々が決めることのようなので、あくまで、これまでは、
の話のようです。
やはり、人事の方に聞いてみるのがベストかもしれません!!
いろんな会社の選考受けていますが、クラツーで出会った人たちは本とに大好きです!!!るるさんは私よりだいぶ先に受けられるんですね。また教えてください★だいぶ選考が早くてこのスピーディさも好きですっ(^▽^)
>皆さんへ
私もこの掲示板に来ると、よしっ頑張ろうって勇気付けられます!就活はいろんな出会いがあって本当に楽しいです。お互いを励ましあって、よりよいものにしていきましょうね♪目標に向かって突き進みましょう!!
私が落ちた理由、この掲示板に気付かされました。
すごく熱があって、本当に互いを思いやれる人ばかりなんですね☆
残念になってしまった方にも、絶対いい未来があるはず!!
私もクラツー落ちた時は、凹んで就活投げ出したかったですが、
今は就活まじ楽しいです!!
残ってる皆さんは、感動フェイズで思いっきり感動なさってください♪
みんな、頑張れ!!!!!!!
みなさんのクラブツーリズムへの熱い想いが伝わってくるんです。私も次感動です。語るの時は感情が高ぶってしまい、泣きそうになってしまいました。それでも、面接官の方は優しい目で私のつたない話を聞いてくれました。なんて素敵な会社だろうと思いました。私がここまでこれたのは奇跡だと思っています。この選考で出会った人、みんなのおかげだと思っています。私はこの旅行会社に憧れのFSさんがいます。その方と一緒に働きたい一心でここまできました。あと一歩なんです。私にとってクラブツーリズムは夢なんです。この会社への想いは誰にも負けません。その想いを最後、感動で伝えてきたいと思っています。
クラブツーリズムのことが大好きなみんなにとってこの就活がよいものになりますように。最後までお互い妥協することなく、共に頑張りましょう!
今まで選考のグループが一緒だった子は全員覚えてますよ!
私は4月3日に最終に行きます。
わ~ドキドキ!!
日程は違いますが、がんばりましょ☆
ものすごく緊張してます。。
誰か明日同じ時間帯の人いませんか?
不安でいっぱいですが、楽しんで会話できるように頑張ってきます!
思わず書き込んでしまいました!
実は私は学びフェイズで落ちてしまい、それ以来この掲示板は見ないようにしていました(笑)
でも久しぶりに見てみて感動しています☆
私もクラブツーリズムが第一志望で、OG訪問までしたんですが、あっけなく落ちてしまいました。。
よっぽど縁がなかったんですね(笑)
本当にショックで数日間立ち直れなかったのですが、クラブツーリズムはすごく好きなので、今度はお客様として利用したいです!こんなに素敵な人たちばかりでうらやましいです!
さすが自分の第一志望だっただけあるな!と思いました(笑)
皆さん頑張って下さい!
わあ~!!お久しぶりです☆最初に受けた仲間が選考に残っていて感激です。しかも覚えていてくれたんですね。私も覚えてますよ~意外と東海地区の方がいてびっくりです。るるさんはいつ感動フェイズですか???一緒にがんばりましょう(・ω・)♬
ここ以外、最終まできたことないので、かなり緊張しますが、感動できるように頑張ります!!
みん就の他の企業見てても、クラブツーリズムの掲示板には本当にいい人ばっかり集まってる気がします。選考でも、ほんとみんないい人だし★
クラブツーリズムが第一志望ってだけで、なんか幸せです(^^)みんな、ありがとうございます★
チェブさんは3月4日に大阪で体感フェイズを受けた方ですよね??
私は7番テーブルであなたの前に座っていたものです。
名古屋の・・・覚えてますか?
実は私も感動フェイズに行きます。
あれから東京会場で受けて地道に頑張ってました☆
最初に会った子と一緒に感動いけるなんてうれしいです!!
涙流しましたもんね(笑)
頑張りましょう!!
また会える日を楽しみにしてま~す♪
みなさんも一緒に感動しましょうね☆
私も、落ちてしまいました。縁がなかったですね。私もおなじ気持ちです。
でも、思いを精一杯伝えたけど、伝わらなかったんだから仕方ないと私は見切りをつけました。でもやりたいことを諦めることではないと思います。やりたいことから逃げては決していい就職活動にはならないと思うんです。。
クラツーは他の旅行会社とはちょっと違った会社だから、魅力があるし、なかなか見切りをつけるのは難しいですけど・・・。
何を言いたいのかよくわからないですけど、またがんばりましょうよ。そしたら俺達は、また成長する!!
ありがとうございます~。(>o<)
BARROSさんのような素敵な方がいらっしゃるのかと思うと、なんの魅力もない私は、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。出来れば、一緒に選考に進みたかったです。
私も本当にこの会社が大好きで、入社して叶えたい夢がたくさんあります。今回、ご縁がなかった方の分まで、感動では、その想いを全てぶつけて来ようと思います☆★
BARROSさん、私もあなたを心から応援してますので、これからも頑張ってください♪
素敵な書き込みありがとうございます!私はもう感動も終えて結果にはらはらしてるものですが、BARROSさんのコメント読んでどれだけ自分が幸運な立場にいるのか再確認できました。
そしてBARROSさんの熱い想いが届く場所がクラツーでなかったとしても、BARROSさんの納得できる就活になることを心から祈っています。私も先日どうしても行きたいと思っていた選考にあっけなく落ちました。でも、そのお陰でクラツーへの気持ちも高まったように思います。今はこの会社が本当にBARROSさんが言うように最高って思えてます。
きっとBARROSさんにもそんな出会いがあると信じています。
本当に本当に頑張ってください☆
そして、私にクラツーの大切さを再確認させてくれてありがとうございました!!
ありがとう!まだ就活始まったばかりだから、BARROSさんも悔いの残らない就活をおくってください。影ながら応援しています☆
でも就職活動って、本当に何が基準か分からないんだよな。
どこの企業でも会社の方針に適してる人を探してるみたいだけど、30~60分ぐらいの面接で人のすべてなんか分かる訳ないよな。自分も今日、偶然、クラツーのGDで一緒だった子に会ったけど、明らかに自分より、しっかりしてて明るい子なのに、今後の選考には進めないと言ってたんだよね。
あの時、なんて言ったらいいのか分からなかったな。
ホントに会社との縁とか何なんだろうね。
25日「語る」を受けて結果落ちてしまいました・・・
選考が進むにつれクラツーが本当に好きになったので、クラツー以外はもう考えられなかっただけに本当にショックが隠しきれないです・・・涙
一度落ちた人がまた志願するのは不可能なことだろうけど、もし冬にまた志願できるチャンスがある話が本当なら、俺は絶対にもう一度受けたいって思いました。
ここまで惚れ込んだ会社、本当にここで働くことが夢だったし、これから先他にこのような会社に出会えるか本当に不安だし、、何よりも今はショックでもうこれから何も手が付けられなくて就活なんかしたくないやって気持ちになってしまって・・・
みんなが喜んでるこんなとこでこんな弱音吐いてごめん。
でもなんだかみんなの喜んでる姿が本当にすごく想像できてそれが同時に羨ましくて・・・
でも感動に行けた人たちみんなには自分の思いを全て伝えてきてほしいし、そのチャンスがある以上、絶対内定もらえるように頑張ってもらいたいってすごい思う。
こんな素敵な夢を持った素敵な人たちが集まった会社他には
そうそう無いって思うからさ☆
いつかこの会社に入社できてみんなと一緒に働くことができたらいいなぁ。。
叶うかはわからないけどさ。。
最後になるけど、感動受けた人たちは本当にお疲れ様でした!
そして、これから感動受ける人たち自分の熱い思いを全部伝えて悔いのないように頑張ってくださいね!
ここでみんなが内定もらって喜んでるコメント見れるの楽しみにしてるから!!
なんにせよマジでクラツー最高でした!!ありがとう!!!
25日「語る」を受けて結果落ちてしまいました・・・
選考が進むにつれクラツーが本当に好きになったので、クラツー以外はもう考えられなかっただけに本当にショックが隠しきれないです・・・涙
一度落ちた人がまた志願するのは不可能なことだろうけど、もし冬にまた志願できるチャンスがある話が本当なら、俺は絶対にもう一度受けたいって思いました。
ここまで惚れ込んだ会社、本当にここで働くことが夢だったし、これから先他にこのような会社に出会えるか本当に不安だし、、何よりも今はショックでもうこれから何も手が付けられなくて就活なんかしたくないやって気持ちになってしまって・・・
みんなが喜んでるこんなとこでこんな弱音吐いてごめん。
でもなんだかみんなの喜んでる姿が本当にすごく想像できてそれが同時に羨ましくて・・・
でも感動に行けた人たちみんなには自分の思いを全て伝えてきてほしいし、そのチャンスがある以上、絶対内定もらえるように頑張ってもらいたいってすごい思う。
こんな素敵な夢を持った素敵な人たちが集まった会社他には
そうそう無いって思うからさ☆
いつかこの会社に入社できてみんなと一緒に働くことができたらいいなぁ。。
叶うかはわからないけどさ。。
最後になるけど、感動受けた人たちは本当にお疲れ様でした!
そして、これから感動受ける人たち自分の熱い思いを全部伝えて悔いのないように頑張ってくださいね!
ここでみんなが内定もらって喜んでるコメント見れるの楽しみにしてるから!!
なんにせよマジでクラツー最高でした!!ありがとう!!!
今日が最後なんだと思うとなんか緊張しちゃって・・・
うまくしゃべれてたかわかりませんが思いのたけは精一杯伝えたつもりです!!
私もさんさんと同じような内容で、受けている各々の会社の魅力とか、あとクラツーを知ったキッカケやどのフェイズが印象深かったかなどを聞かれました!!
感動フェイズまで呼んでいただけて、感謝の気持ちいっぱいで今回の面接に臨みました。やっぱりクラツーで働きたい!!!って心から思いましたし、この思いが伝わってますように。。
結果待ちの皆さん、お互いに良い結果であることを祈りましょう!!!そしてこれから受ける方も頑張ってください!!
今日が最後なんだと思うとなんか緊張しちゃって・・・
うまくしゃべれてたかわかりませんが思いのたけは伝えたつもりです!!
私もさんさんと同じような内容で、受けている各々の会社の魅力とか、あとクラツーを知ったキッカケやどのフェイズが印象深かったかなどを聞かれました!!
感動フェイズまで呼んでいただけて、感謝の気持ちいっぱいで面接に臨みました。やっぱりクラツーで働きたい!!!って心から思いましたし、この思いが伝わってますように。。
結果待ちの皆さん、お互いに良い結果であることを祈りましょう!!!そしてこれから受ける方も頑張ってください!!
本当に、普通の会話!!ってかんじでしたよ。
面接ーーっていうガチガチした雰囲気もなく!!
面接官の方と私の話した量はちょうど同じくらいだと思います。仕事内容の説明などもたくさんしてくれました☆
みなさん気楽に頑張ってください^^
ごめんなさい。
第一志望だってこととそれを裏付ける志望理由だけはきちんと整理していったほうがいいと思う。
あとどんな事をクラツーでやりたいのかってことも話しましたー。
つまり?第一志望だということ+志望理由
?他社状況
?どんなことをクラツーでやりたいのか
?質問
ですね。
本当に感動は会話なので何を聞かれるか人それぞれだとは思いますが、私は他社状況をかなりしっかり聞かれました。
私はいろんな企業をうけているので特に集中的にきかれたのかな?とも思います。
例えば
旅行会社様々あるけど他の会社はどうですか?
なぜA社をうけてるんですか?
どこまで選考進んでるんですか?
(あまりにも私が入りたいアピールをしているので)うちから内定が出たら就職活動はやめますか?
とか。
私は『私はここで働きたいんです!!』っていうのを全面に出してお話しました。
その場であせらない為にも質問は私も考えておいた方がいいと思います!
あと最後に、言い残したことはありませんか?とふってくれました。
資生堂、全日空と志望度の高い企業に次々と落ちて凹んでいたときに
クラツーも落ちて、就職が決まるのか不安でたまりません。
就職を甘く見ていたのか、大手ばかりエントリーしていたんです。
皆さんは中小企業も受けられていますか??
どこか今からエントリーしても間に合うお薦め企業があれば知りたいです。
クラツーの掲示板でこのようなことを書いて大変失礼だとは思いますが、よろしくお願いします。
皆さん、どうぞ頑張って感動してくださいね☆
応援しています!!
苦しいのは自分一人じゃないですもんね!皆のメッセージ、心にしみました(^o^)たしかに今回は良い経験になったと思います。これをバネにより一層気合いをいれて自分にあった会社を探します!なんか宝探しみたいですね(笑)
これから先もここの掲示板をちょくちょく利用するので内定決まったりとかしたら報告します★やっぱクラツー受けてる人って皆良いひとだね!皆がんばろうんね!!!!!!!
私は、語るが2対2だったので、とても長く感じました。
しかもその分、聞かれることが多くてタジタジでしたが、良かったです↑↑
最終=内定ではなさそうなので、感動も気合をいれて、自分をアピールしたいと思います♪
みなさん、頑張りましょうね゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
朝の新幹線で東京にいってきます!!
そこで、感動フェイズ受けた方に質問なのですが、面接の時は、強み弱みなどの他にどんなことが聞かれましたか?
クラツーに入ったらどんなクラブを作りたいかとかも聞かれるのでしょうか??
なんだか緊張で本当に怖いです(>人<;)
でも、とにかく自分を出して、落ち着いて頑張るのが一番ですよね?!
あ~早くみんなと一緒に感動したいっ!!
知り合いのFSの方が、前に「落ちても冬にチャンスあるかも」とおっしゃっていました。でも、たしかな情報ではありません。
人事の方に聞いて、確かめられたほうがいいかもしれません><
昨日電話が来て、感動フェイズに進めることになりました。
気を引き締めて、自分の素直な思いをしっかり伝えられるようにしたいと思います。
感動フェイズが4月9日と先なので、指定の日にちを聞き間違えたかと思いましたが、ほかにもいらっしゃるみたいなので、よかったです。。
でもこれから頑張りま~す☆
あのすでに感動を受けた方に質問なんですが感動の際に心がけることアドバイス等ございましたら教えていただきたいのですが・・・。
うわ~、3人揃って「語り」合格したんだ!うれしい!!
わたしは29日に「感動」を受けるよ。
みんなで合格できたらいいね^^
頑張ろう~!
いえいえ☆
語りではいつもの「和気藹々」というイメージもなく、面接官も発言一つ一つに突っ込んでくるし大変でしたよね~。
緊張どころじゃなかったような気がした。。。
でも、細貝数の子さんやMichaelさんはこれをいい経験としてとらえ、頑張ってほしいと思うよ。
私も、もう8社縁が無かったってメールや電話で言われたけど、それでもまだまだ就活は続けています。どうしても一つの企業で後悔するのではなく、就活自体に後悔したくなくて・・・・。
だから、来年どの企業に行くにしても、後悔せず就活を楽しんだって思えればいいのかなと思っています!
今後もお互い頑張ろう~ね☆
そんなことないですよ!!皆受かりたい企業が落ちてしまったらそう考えてしまうものだと思います!ここはそういう弱音はいたって良いんだし、落ち込まないで一緒に就活乗り切ろうね!!
こんにちは。私も語りで落ちてしまいました。
細貝数の子さんと同じように、第一志望でクラツーでやってみたいことがたくだんありました。だから本当に悔しかったです。
でも、もう気持ちを切り替えて前に進んでいます!
私は落ちて良かったって思ってます。
だって今まで受けてきたたくさんの面接の中で、今回落とされたことによって一番学ぶことが多かったからです。
挫折することって凄く大事なことだし、
自分が成長できるいいチャンスだと思いますよ☆
落ちたからこそ次に生かせることもたくさんあると思います。
この悔しさをバネに、絶対自分に合う会社を見つけたいです。
頑張りましょう!
そうですよねぇ、二度目はないですよね・・クラブツーリズムは本命だけにとてもショックでした。自分のやりたいことがこの会社にはたくさんあって、それがこんなにもろく崩れちゃうのかと思うと、気が気で入れなくて・・語り受けた時は緊張で頭ん中真っ白になってうまく語れなかったのが後悔です。弱音はいちゃってすみませんm(><)m
>Michaelさんへ
たいへん残念とは思いますが、企業の受験は一度したら終わりです。その後もその企業が採用活動するのは他の受験者から選びたいわけなので、一度落ちた人はそこで再び受けることは無理ですよ。
志望度が高かったとは思いますが、縁がなかったのだと思って、次の受験企業に思いのたけをぶつけにいった方がいいと思います。
きっと細貝さんにもMichaelさんにも、本当に合う企業というものが他にあるのだと信じています!!
つらいとは思いますが、どうか頑張ってください☆
試験をしたなら再チャレンジして合格する可能性はありますが、
性格や考え方を見て、うちとは少し違うなと感じたから
不合格という結果になったのだと思います。
それはもう一度受けたから変わるものではなく、
むしろ変わったら変なものですし。
なので無理じゃないかなと思います。
就職活動は一度選考結果が出てしまうと、もう二度とその企業を受験することは確実に出来ないと思うのですが・・・
大学受験と異なり、前期、後期日程などないはずです。
私も受けれるなら、もう一度選考受けにいきたいと思ってます。どうなんだろう・・電話して聞いてみるのってやっぱ失礼かな?