会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし本当に気になるなら、Googleで「クラブツーリズム添乗員雑談スレ 」と検索してみて下さい。見るのはあまりお勧めはしません。
正直、旅行業界はどの会社でも金銭面はつらいのが現状です。先輩方も「本当に旅行が好きじゃないとやっていけない」といいます。
ただ、この掲示板も信憑性があるか分かりませんので、ご自身の判断で決めてください。
ただ、私の場合はどんな現状であろうとも、「好きなことを仕事にしたい」ので、迷う気まったくはありません。
返信ありがとうございます☆!!
私もましゃさんと同じ気持ちです!
もうすでに、業界絞らずに86社の説明会を見てきました。
疲れますねぇ~笑
ようやくたどり着いた業界が旅行なので、旅行会社は五月に選考があるJTB等も受験したいと考えています。
少し、気になりましたが、「感動」ではその辺のところ注意しながら聞いてみたいと思います^^
落ちた時はメールなどで連絡来たのでしょうかぁ???
私は31日までに連絡すると言われたのですが、リクナビにもメールが来てませんし、何の連絡もありません。
落ちたであろうと思いながらも、やはりメールなしでは、事実を受け止め辛くて。。。。
あぁ~、何かしらの連絡がほしいでぇす。
落ちた時は連絡ってメールで来るんですよねぇ???
私は31日までに連絡するみたいなこと言われたのですが、まだリクナビにも連絡が無いのですが‥‥
もぉ気持ち的には無いのかなぁと思いつつも、連絡くるまでは何か落ち着かなくて★★
えっ?人事の方じゃなかったんですか・・・
それってかなり不安です><
人事の方だったから。。
人事の方と面接=落ちそうな人対象
そんなありえないバカな考えをしてしまう私・・。
すみません。かなり不安なんです。。
私もダメでした。。ほんとショックです。泣
けど、まだ他にもきっと自分に合う企業があるはず!!
こんな素敵な会社の最終までいったんだからって
自分に自信を持って、この悔しさをバネに
今後も前向きに頑張りましょう!!!
>内々定者の方々
おめでとうございます!!!
私もみなさんと共に働けることを期待していたのですが
願いは届きませんでした。。
私の分まで是非素敵なフレンドリースタッフになってください☆
私も気になってました!どうなんですかねぇ・・・関係ないとは思いますけどね☆でもやはり同性(女性)の方が話しやすいので、私は「もう一人の方のほうが良かったなぁ」なんて思ってましたけど。。
以前ここに書き込みした者です。
内定が出始めたようですね。
私はこの掲示板の書き込みを見て何度励まされたかわからないくらいです。本当にありがとうございます!
私はクラツー落ちてしまいましたが、絶対将来お客様として来ますね!その時はよろしくお願いします(笑)
内定した方々本当におめでとうございます!
部外者がいきなり失礼しました!!(笑)
別に内々定を受諾しても法的効力はないので、就活して他に内定が出ても断ることは可能ですよ。でも続けてることは5月以降になったらあまりおおっぴらに言わないほうがいいのでは。選考先の企業が内定出てから悩んでも遅くないと思います。
とりあえず新卒の就活は一生に一度だし、悔いは残さないことがベストだと思います!私も就活は続けますが、その中でやっぱりここだ!!って思えることが一番大切で、もし他に内定もらってそっちに自分の将来の姿があると思ったら、そこに突き進むことは悪いことではないと思いますよ☆
なんかえらそうなこと言ってすいません^^;でも、私もそういう気持ちで私もやっているので☆
あと、クラツーのOB訪問中旬にはしてみようかと思ってます。理想と現実のギャップとかも知っておくことは大事ですしね♪私はクラツーかなりラブですが☆
私の面接官は人事の方ではありませんでしたよ☆
IT部の方でした!!
あれってなにか意味はあるんですかねぇ。。
え~。。。
「一緒に働けるのを楽しみにしています」的なことを..
なんて言われたら誰だって期待しますよ><
意味わかんない・・・。ここで最終まで進んだのだから他でもイイ結果出ると思います。頑張ってください!!!
これから俺も不安でいっぱいです。
ruiさんの分まで頑張ります。待つしかできないけど。。
クラブツーリズムの給料は安いって聞いたのですが、どれくらいかわかります?
それと、福利厚生はどんな感じか?
あと、カウンター業務がない時は200人の新入社員は何をしてるんですかね?
ちょっと謎だらけの会社なんで教えて下さい。
私は3月31日に内々定のお電話を頂いた物です!!
私の場合は16時30分過ぎにお電話いただきましたよ☆
今回も非通知です。
待ってる間って本当に緊張しますよね><;
私も一日そわそわしていました…。
これから連絡が来るみなさん!!
あとは祈るのみです><☆ みなさんの通過を祈ってます!!
私もだめでした…。第一志望だったのですごくショックで昨夜は眠れませんでした。「一緒に働けるのを楽しみにしています」的なことを言ってもらえたので、期待していたためショック倍増です(涙)
これから感動受けられる方、悔いを残さないよう頑張ってきてください!!
私もできるだけ早く立ち直って頑張りたいと思っています☆
今後の募集ってないんですかね??
質問なんですが、だいたい何時くらいに電話きましたか??
お返事どうもありがとうございました!私は感動フェイズまでまだ日にちがあるので、そこらへんの志望動機とかをもう少しじっくり考えようと思います!確かに他の企業を受けてもきちんとした一貫性があれば思いは伝わりますもんね!!どうもありがとうございました!!内々定おめでとうございます!!!私も頑張ります!
あたしも同じくです。きっと「感動」でも、その想い伝わっているはず!!信じて待ちましょう~!!
しかし~、胸の中のモヤモヤを早く吐き出したいですねぇ~。ふぅ~。
内々定おめでとうございます!!
質問なのですが、四月までしか待たないということなのですか?
やはり、五月以降に他社の旅行会社も受験するので少し心配になりました・・・
既に内定をゲットされた方、結果待ちの方、そしてこれから感動を受ける方、未来の同期として一緒に働けることを本当に楽しみにしています。
私は履歴書に漢字の間違いを二箇所もしてしまい、最初から「終わった・・・」と思ってはらはらしてましたが本当に中身を重視してくださったことに感謝です☆
これから感動を受ける方、是非クラツーでどんな夢を実現したいか目を光らせながら語ってください。
クラツーは学生の「夢」を聞いてくれて、評価してくれる会社です。最終まで残る方たちだからみんな基本的な笑顔や何やらは揃っていると思います。差がつくとしたら「熱意」「目の輝き」(これって前のカキコでどなたか言っていましたが☆)だと思います。頑張ってくださいね♪
それでは、内定者セミナーでお会いしましょう皆さん!
あたしも内々定いただきました><!!
うれしいです!☆
先ほど、ワンデーインターンシップのときお世話になった四年生の方から連絡がきて、今日、内定式だそうです。
私は、本当にここで働きたいのかを自分自身確かめるためにも就活は、続けるつもりです。
あと、OG訪問をしてみるつもりなので、もし、何か情報ありましたら、書き込みしますね!
これから感動のみなさん、そして結果待ちのみなさん、
自分を信じて頑張ってください!!!
僕もそのような、結果を早くここで報告したい
そして、皆さんに会いたいです。
本当に3日まで、とういうか3日自分のが運命の日だとおもっています。
ドキドキ でも、まじで感動したい。
だって、クラツーで、幅広いいろいろな人達と出会い、感動を提供したいという気持ちと
自分自身が、その出会い感動から成長していきたいと、
心から思っていますから
この思い、伝わっているのかな???
私は正直 けっこう嘘つきましたが・・・笑 志望はある程度高いってことを言う必要はあると思いますー。
どういう軸で就職活動をしていて、だからこそ こーいうところが志望が高いのだーっていう風に伝えればいいんではないでしょーか?
そう考えたときに 私はそこまで ココの志望度が高かった訳ではないので、すこーし嘘も交えて 志望が在る程度高い感じにしたわけです。
とにかく、軸さえしっかりしていて、ココへの思いが伝えられれば あとは縁だと思いますよ。
頑張ってくださいねー!!
私は素直に全部言っちゃいましたよ。でも、もちろん志望動機はクラツーであろうが他社であろうが、一貫性のある思いを持ってやっているのだということをアピールしました☆
ちなみに内々定はいただきましたが、クラツーでもまだ4月いっぱいは就活続けてもらってかまわないって感じだったので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
そして全ての就活を終えて、やっぱここしかない!!って思える人に、クラツーは来て欲しいのだと解釈しました♪
本当素敵な会社です☆^^
自分も最終面接通過のお知らせをいただきました!
初めての内定なので嬉しいです!!
>jinsamaさん
自分は現在受けている企業や選考状況を正直に話しましたよ。
面接中、なぜその企業を受けているのか、もし複数内定もらったらどうするのか。など結構つっこんだ質問が多かったです。
自分は、旅行業界以外にも興味があるのでそのことを伝えました。自分の考えていることを素直に話せばきっと分かってもらえますよ☆
健闘をお祈りしています!
本当この掲示板を利用しているみんなに感謝です。
この掲示板でみんなの思いがすごく伝わって
それが私のやる気にもつながったし、クラツーのことが一層好きになりました。頑張れました。
ありがとうございました。
これから感動の方、そして結果待ちの皆さん。クラツーに関わった皆さん。
ハラハラどきどきの毎日が続くと思いますが皆さんの就活が実りのあるものになることを祈っています。
最後に内定者の皆さん、皆さんと働くことを心から楽しみにしています。
もう一回チャレンジしたいです 出来ないですよね。。
みなさんの健闘を祈ります。。。。さよならクラツー。。。
内々定おめでとうございます♪♪
いいなぁww
私も皆さんのように、内定いただけるよう精一杯頑張ります☆☆☆
私は3日までに連絡との事なので、あと3日間は胃の痛い思いをして過ごさなくては・・・
あぁ~私も『感動』したい!!
まさかここまで来て・・・・・・なんてことないですよね!
まだ結果待ちの皆さん!期待しながらもう少し、胃の痛さを我慢しましょう 笑))
質問なのですが、内定された方は、感動フェイズの時に、他に選考が進んでいる企業のことや、内定してもまだ就活を続けるかなどを聞かれた時に、どう応えられましたか?
はっきり言うべきなのでしょうか??
皆さんのご意見をお願いしますm(--)m
私も皆さんに続けるように、感動頑張ります(^o^)
ホント、なんだかついに!ってかんじですねぇ。あたしも嬉しいです♪♪これで、今夜はぐっす~り寝られますね☆
ちなみに、あたしも、4月4日までに連絡と言われましたよ~。
はぁ~・・・。
本当におめでとうございました!!
教えてください☆さん
海外添乗は配属先にもよると思うので、単純に何年後とは言えないと思いますよ。っていうか、そのような質問は、感動で直接聞くべきことだったと思います。だって、直接聞く情報が一番信憑性ありますよね。本気なら今からでも聞いてみるべきだと思います。頑張れ!
とむとむさん
もうここに決めたなら、選考辞退すればいいんじゃないですか?決めてないなら続けるべきですよね・・・以上。
私はまだまだ続けます。皆さん がんばりましょうー
よかったよかった^^;
もう胃がきりきりでしたよー。
おめでとうございます!!!!
よかったですね^^
なんだかこっちまで嬉しい気持ちになりました。
俺も早く電話欲しい・・・メールは嫌だ・・・
僕は4月3日までに、内々定なら電話しますと言われました。
やはり、日にちを言っておられましたよ。
しかし、ドキドキです。
最近は、他社の選考には、身が入らずここに通りたいとばかり思っています。
そんなに甘くはないのかな・・・・
でも感動フェイズが終わったのだから、待つのみなんですよね。
第一志望だったのですごく嬉しいです(>_<)
私は、海外に携わる仕事に就きたいと考えています。
なので、外資系会社に内定をもらい、そしてクラブ
ツーリズムさんからも、先ほど内定のお電話を頂きまし た。どちらに就職しようか考えています。
海外への添乗がどの程度、可能なのか知っている方
いましたら教えて下さい。
みなさんにも良い結果が来ることを願っています☆
もしかして、内々定の報告初カキコですか!?
電話来るまでドキドキでした…まだ胃が痛い。
私は20日に感動フェイズを受けて、3月31日までにと言われ、あと7時間で4月というとき(16:46)に電話来ました!だから、みんなもきっと電話来ます!だって、クラツーの選考であった人はみんな良い人だったし☆こういうのは最後まで自分を信じなきゃ!
さて、あと不安なのは今後の就活です。エントリーした企業とかどうすればいいんだろう…(>_<)
ですのでここに書き込んでいらっしゃる人もそうでない人もそういう人達の分まで頑張ってほしいと思い(自分も含め)、その思いからの言動はきっと人事の方に通じると思います^^ 初めて書き込んだ早々、偉そうなことを言いましたが私は4月にみんなと会って一緒に働くことを確信しているのでついつい笑☆☆
俺も日にちを指定されて言われましたよ。4月3日までに連絡しますって。
一週間って言われなかったなぁ。。
最後の言葉は社交辞令だとしてもかなり嬉しいですね!!
俺なら完全に期待しちゃう・・・。
プラスに考えておきましょ^^
はじめまして!!私も昨日感動を受けてきました。私は4月3日までに連絡しますといわれました。皆さん一週間以内と言われているようなので聞き間違いかと思ったんですが、feliz0701さんもはっきり日にちを言われているようなので、聞き間違いではないようですね。面接時間は短く、うまく話せなかったので、もう切られたのではないかと不安に思っていました。
私は4月4日まで、と日にちをはっきり言われたのですが、そのような方、ほかにもいらっしゃいますか??
また、面接の最後に、期待させられるような事を言われた方いらっしゃいますか??
私は最後に「私1人で決めるわけじゃないので一概には言えませんが、○○さんが入社して、一緒に働けることを楽しみにしています」と言われました。これは、良い様に受け取ってもいいんでしょうか?それか、ただの社交辞令のようなもん…??
そうですかまだ、誰にも連絡していないのですね。
tomusongazelさんは、電話したのですね!自発的ですばらしいです!
結果を待つしかないですね!!信じましょう!!!
人事の方も大変ですね…、。、。
はぁ~・・・・何回も携帯開いては閉じてはの繰り返しなんで、早く結果の連絡欲しいです。。。
先ほどの投稿は、私です☆
ましゃさん、あかねさん、ありがとうございます!!
>ぽむりんごさん
信じて待ちましょう!!!!
なんらかの結果がきたら、報告します。
確か、同じ日に感動をうけましたよね!!
信じて待ちましょう!!!><*
ありがとうございます!!
あと今日一日信じて待ってみます☆☆☆
実際面接時間は20分位で、あたしと面接官同じくらい話しましたねぇ~。面接に後悔はありません。あぁ~でも、ドキドキ。不安です。でも、みんなおんなじ気持ちなんですねぇ~。