会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も遅れてエントリー組です。
来ないのかなぁ(;_;)
去年の内定者の方は5月とかもいたようですが・・・
先日、内々定のお電話&メールを頂きました。
創造フェイズ参加が内々定になるということですが、
創造フェイズに参加する=就活終了としなければ
ならないのでしょうか・・・。
友人が、内々定を頂いた企業の懇親会に出席することは、
就活を終えるということだと話していたので・・・。
私は、クラツーに行く気がとてもあるのですが、
あと少しの不安を納得のいく形で消してから行きたいのです。。。
ぱっつんさん返信ありがとうございます!
4つの選考を通して決められていてほしいです。
感動だけだと絶対きつい(笑)
ぱっつんさんも良い結果がでるように、
祈っています!!
お互い内定してお会いできたらいいですね★
今まで 「ローリー」で投稿していた者です。
m(_ _)m ペコリ ペコリ
うっかり、ペンネームを書きかえずに投稿してしまいました。
>smileさん
内々定がでた後は、後で悩みますよね。
僕も、8割かた、クラブツーリズムで働きたいと思っていますが、不安はやはり残ります。
たしかに、仕事は楽な事ばかりではないと思います。
そこに、自分での思いをどう重ねてやっていけるかが仕事が
楽しくなるか、しんどくなるかの分かれ目なのでしょうね。
僕は、国際支援のようなこともできる(ボランティア的な場?)、その他に異世代間との交流の機会を作りたい、お客様と共にクラブを作り上げていけるお客様との距離感も気に入っていたりします。
こんな欲張りな思いを持って働けるのはここだけなのかなと、今他社の就活を続けながらも感じています。
夢の持ちすぎかもしれませんが・・・
給料のこと、休みのこと、他での噂と迷わされる情報はたくさんありますが、
それはあくまで考えていく上での判断材料ですね。
そこで、決めるのはやはり自分自身で、そこで決める決め手の優先順位をもう一度考え直すのが、今の自己分析なんでしょうね。
私も4日に受けましたが、まったく言いたいことが言えず(>_<)
一昨日と昨日は、本当に落ち込んでいました。
でも、感動だけではなく、4つの選考を通して、決められていると思います。
お互い、良い結果がくると良いですね☆
ささらさん、しんたさん
4月にも、説明会があると伺ったので、これからではないでしょうか☆がんばってください☆
同じ状況に立たされています…あーーどうなっちゃうのかな自分。やっぱり早めに動くべきだったんですよね!反省しっぱなしの毎日です。
全然話せなかった・・・・。かなり落ち込んで
家に帰ってきました。
他社状況と、志望動機を聞かれましたが、上手くアピール
できなかった~!あ~時間戻らないかな!
少し他の企業にエントリーしなきゃ(笑)
でも14日まであきらめずに待とうと思います!!
うーん、正直働く気は90%です。
あたしが思うに、働く事ってそんなに楽な事ではないと思うんですよね。それなりに何処でも大変な事ってあると思います。それに、今のアルバイト、仕事内容はホントに大変ですが、仲間が良いので、大変な事も乗り越えられています。バイトと一緒に考えてはいけないかもしれませんが・・・。
それに、あたしは人の為に動く事が好きなので、やっぱり向いているのかなぁ~と。クラブツーリズムは、まだまだこれからの会社だと思います。
不安な事だらけで、色々考えてしまいますよね。この際たくさん考えるのも良いと思いますよ。自己分析ですね!
てれてこ。みみもみみのうち
これこにくに
明日『感動』を受けるものです。
すごく緊張して眠れません。
旅行会社はとても大変とよく聞きます。
本当自分次第と言う感じですね。
それでも私はこの会社が大好きになりました。
面接を受けていく上で、他の会社ではなかなか自分を
出し切れないのですが、クラツーでは素の自分で語れます。
そしてあほそうな発言をしている私を今までは受け入れてくれていました。
また明日も自分の言葉で感動できるよう頑張ります!!
内定出た方=おめでとうございます☆
お会いできること楽しみにしてます!(まずは受からなきゃ…)
みなさんの書き込みで元気をもらってるものからでした!!
「ことりさん」の書き込みを見ました。見てさらに今、頭を悩ませています。仕事のやりがいなど理想を追えばクラブツーリズムは非の打ち所はありません。しかし、この先生きていくことなど現実を考えると立ち止まってしまいます。
smileさんのおっしゃる通りもう一度自分を見つめ直してみようと考えています。これが、本当の自己分析なのかもしれませんね☆
ところで、smileさんはクラブツーリズムで働くとすでに決めていらっしゃるのでしょうか???
私もその通りだと最近考えるようになりました。
どの業界もどの会社も、この時期欠点や離職率などの不安になるような書き込みがたくさん見つかり不安になりますが、結局は自分次第だと思います☆
私はクラツーの説明会に行ったときに「これだーっ!!私のやりたかったことは!!!」と感動したものです。
そのときの気持ちを忘れずに、一生懸命働きたいと思っています。ちょっとやそっとのことでは絶対にやめたくありません。
どこに入社することになっても不安で後悔の気持ちは必ず生まれてくると思います。
でも、自分の決めた道だから精一杯頑張りたいですよね♪
私と同じ状況の方っていらっしゃいますか??
ありがとうございます☆
読みました。離職率は高そうですが、こういう方がしっかりと仕事を楽しんでいる会社なら信用できそうですね。何かと心配ですがどの業界に行っても結局自分次第なのかな。
クラツーって契約社員なのですか?
知ってる方いたらお願いします!
遅くなってごめんなさい。お花見大好きさんがおっしゃる通り、1ページ目の「2004年8月6日22時49分」にあります~♪
smileさんではありませんが、上↑のほうに仕事と会社というところがあるのでクリックし、クラブツーリズムと検索すると見れます!1ページ目の一番下の書き込みです!
ことりさんの書き込み見たいんですけど、けっこー前ですか?探したけど見つかりません。。
わかります!!その気持ち。あたしもユーゴスラビアさん同様に不安です。
でも、この「みん就」の「仕事と会社」のクラツーの所で、「ことりさん」という方の書きこみを見て、なんだか初心に返りました。ちょっと前のものですが・・・。当たり前のことを言っているのですが、確かに!!と感じると同時に、自分にとってどんな仕事が向いているのか、向いていないかを改めて考えます。
仕事内容は大体想像つきますし、大変な部分もかなり多いと思います。それでも、自分は何をしたいのか、をもう一度考える良いチャンスかなぁ~と思います。すいません。長々と。
もしよかったら、見てみてください。
だから内定したみんな、頑張って生き残ってくれ。
汗水たらして添乗・企画がんばってくれ。
仮内々定をいただいた者なんですが、あまりクラブツーリズムの良いうわさを聞かないのでとても不安に思っています。はるさんが外に出て初めて気づいた待遇、仕事の面白さ、人間関係等といったものは一体どのようなものなんでしょうか?もしお時間があれば、現在はるさんが働いていらっしゃる会社(業界)とクラブツーリズムを比較して教えていただきたいです。よろしくお願いします。
「FS」の休日は109日より少ないくらいですよー
読ませていただきました!今は就職活動中の新4年生です。やっぱり仕事は楽しいんですね☆正直あまりいい話をきいていなかったので不安になっていました。。実は今日が最終の感動フェイズなんです><;添乗もあるところに惹かれ選考してきたのもあります★入社してからの仕事ってどんなものなんですか?
今は全く違う業界で働いていますが、外に出て初めて気づいたことがたくさんある気がします。
待遇。仕事の面白さ。人間関係。
何を一番に求めるかは人それぞれだと思います。
労働の対価に何を求めるかで、会社の魅力は変わってきます。
今の熱意を忘れず、皆さんがんばってください。
休みは土日(分)と祝日ぐらいでしょうね。
ここに限らず、旅行業界はどこも
残業・給料・休みに関しては厳しいと思います。
今日のお昼に『感動』合格のお電話いただきました!初めて最終まで進んで、通過だったのでめっちゃホッとしました(´ー`)=3
私はまだまだ就活続けるつもりです!電話でも正直にそのことを話してみると、「就活はいい機会なのでぜひ納得いくまで続けてください」とおっしゃって下さいました。
でも、後から来たメールでの案内を見ると予約締め切り結構早いですよね?これに参加する=入社の意志があるということになりますよね?これから2週間もない期間で就活を終えるかの決断を下すのは私には難しいのですが…
同じく『感動』合格された方で就活続けるか迷っている方がおられたら、意見を聞かせてくださいm(_ _)m
長々と失礼しました。これから『感動』の方!クラツーへの思いを素直にぶつけてください!きっと感動が待っているはずです♪頑張ってください!!
結構、最終で落とされているのでビックリしています。
本当に、ありがとうございました★
これから感動を受ける方に少しでもアドバイスできればと書き込みました。私は「就職活動のゴールは?」の質問には、「今選考に進んでいるものを精一杯やって終わりにしたいと思っている。途中で投げ出したくないから」と思っていることを正直に伝えました。あとはエントリーしたきっかけ、選考を進むにつれて新しく発見したこと、クラツーで働いている姿を想像したことがあるか?それはどんなところか?などでした。そして最後に伝えたいことを言う時間もとっていただけたので、そこで思う存分アピールしたほうがいいと思います。
長々と失礼しました。私はまだ就活を続けて、納得のいく結果を出したいと思っています。これから感動を受ける方、結果待ちの方、内定をいただいた方、納得のいく就活になるようにがんばりましょう。
感動で結構おちてる感じですね(>_<)
ある意味感動です。
えっ?退職金でないんですか~!?
給料が安い(退職金も無し)
昇格出来ない(近畿日本の力が強い)
休日もお客様からの大量のアンケートを集計して会社へ提出
しに行く為友人に手伝って貰わないと時間が足りない。
勿論やりがいもあって色々な所に行ける、たくさんの人と
触れ合え社会貢献を実感出来る等。
色々聞きましたがとにかく精神、体力共に辛く3年以内には
新入社員の半分以上が辞めてしまうそうです。
なので辛い環境でも自分が本当にこの仕事にやりがいを
見つけて頑張れるかが勝負所だとか。
内定を頂いた方もこれから感動の方も良く自問自答して
進路を決めて見て下さい。応援しています。
私は29日に感動を受けて31日に内定をいただいたものです。意外に結果が早くてびっくりしました。
私はなぜ旅行業界なのか、なぜクラブツーリズムなのか。そしてなぜ添乗がしたいかなど、具体的なエピソードを挙げて語りました!最終面接ということで、面接官の方は詳しく話を聞いてくれます。ですので、思いっきり自分を語ってきてください★ちなみに私は「就職活動のゴールはいつごろか。」といった質問はされませんでした。おそらく、最初からクラツーが第一志望というオーラを出していたからでしょう。実際にクラツーで楽しく働いている自分を想像しながら、もう一度自己分析してみてくださいね★みなさんの成功を願っています!!
僕も、29日に「感動」を受けました。
同じ日ですよね・・・
でも、「語り」合格TELは、僕は夜7時すぎにかかってきたりしたので
希望をもって待ってみたらどうでしょうか?
でも、不安な気持ちはよくわかります。焦らないでくださいね
他社に比べるとかなり少ないように思って・・・・(汗)
私は29日に感動を受けて、内々定の場合は3日までに連絡しますって言われたんですけど・・・まだ連絡がありません↓↓
もうダメなのかなってかなりへこんでるんですけど。。
ローリーさんはいつ受けられたのですか??
もう不安すぎて不安すぎて、、誰かに話を聞いてほしくて仕方ないです(;_;)
私は29日に感動を受けて、内々定の場合は3日までに連絡しますって言われたんですけど・・・まだ連絡がありません↓↓
もうダメなのかなってかなりへこんでるんですけど。。
ローリーさんはいつ受けられたのですか??
もう不安すぎて不安すぎて、、誰かに話を聞いてほしくて仕方ないです(;_;)
ローリーさん同様、こんな昼間にかかってくるとおもっていなかったので、驚きと嬉しさと・・・。ホント、良かったです!!
長かった~。やっとぐっすり眠れる♪
これから、受けられる方は、自分の熱意、思いっきり言って、後悔のない「感動」フェイズにしてくださいね!
会える日を楽しみにしています!
たった今メールが来てました・・・残念!!!!ここまで来てすごくショックです・・・。内定頂いた方、これから最終の方がんばってください!
縁が無かったと思って次がんばるぞ~!!!
・・・でもショックはやっぱり大きいよね・・・
こんな、真昼に電話がかかってくるとは思っておらず、
ビックリしてしまいました。
そして、電話後には足がガクガクしてきて、なんか信じられないってかんじです☆
これから、「感動」の方、頑張って自分の言葉で語ってきて下さい。マニュアル的でなく、自分の言葉でです。
選考中にはこの掲示板に本当に助けられ、また同じ気持ちの人もいるんだと安心もさせられました。
本当にありがとうございます。
皆さんも頑張ってください☆一緒に働けますように!!
私は、感動フェイズでは人事の女性の方でした。
そして、内定を頂いたので人事の方ORそうではない
これは無関係だと思うので、気にせず頑張ってくださいね!
あとは、「あなたの就職活動のゴールはいつ頃か想像できますか」と私も聞かれたので返答には気をつけてください。
第一志望ですという態度のほうが、好印象だと思います。
あとは、笑顔で元気に発言すれば大丈夫です☆
あと、学びで記入した他社就活状況は聞かれると思います。
なので「どこに共通点があるのか」をしっかり考えとく必要があると思います。
内定を頂いても、拘束は今のところないので就職活動を続けたい方は続けられます。
緊張すると本来の良さが見えなくなると思うので、
あまり意気込み過ぎず頑張ってくださいね☆
そうでしたね。すいませんでした><
でも、他の旅行業社を企業研究していると、こういう現状も実際あると思いますよ。
よい結果が出るとよいですね~★
私も本当にクラツーラブなので、、、
明日は感動できるように全力で思いをぶつけてきます!!
同じ境遇の方、頑張りましょうねーっ!!!
今までお疲れ様でした。
そして、アドバイスまで下さってありがとうございます。私はまだ感動フェイズまで日がありますが、ほしほしさんの分まで、私も後悔しないように頑張ってきます!また書き込みとかして頂けたら嬉しいです☆
びっくりです‥
あの掲示版じゃ、くらつさんの質問の答えは見つからないと思いますが。信じるも何もって感じの書き込みしかないですよね?もっと考えてから書かれた方がよかったのでは。
>くらつさんへ
そういうことは説明会や選考の過程で聞く機会はたくさんあったと思います。今からでしたらOB、OG訪問されるのが一番良いとおもいます。
みなさんが気持ちの良いコメントをするなか、長々と申し訳ありませんでした。私は最終の結果待ちの状況で、明日までそわそわです!
あはは^^ 全く関係ないと思いますよ!! 大丈夫☆
私は最初指定された時間だと都合が悪かったので、
別の時間帯にしてもらいました☆だからもしかしたら
本当は人事の方との面接だったかもしれませんし!!
結果連絡待ってる時って本当に本当に不安ですよね><
その気持ちすっごくわかります(;;)☆
あとはもう本当にその会社と学生のビジョンなどが「合うか合わないか」…ですからね><
sanさんが選考通ってることを祈っています^^☆
面接の際に「あなたの就職活動のゴールはいつ頃か想像できますか」と聞かれたのですが、私は正直に「5月までには」と答えてしまいました。今振り返ると、この質問って遠まわしにクラツーの志望度を聞いてますよね。クラツーが第一志望であったら、私の場合は3月中には終わるはずですもん。
さすが人事の方はすごいと思いました。
全員が聞かれることはないかと思いますが、参考にしていただけたらと思います。
最後に内々定でた方、おめでとうございました!そしてこれから選考に進まれる方、頑張って下さい!