会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それに私は50代くらいの中尾彬みたいな感じの役員の方が面接官でした。話を聞いているとすごくお偉い方みたいです・・・。他社状況や志望動機は一切聞かれませんでした。今までの感想と、御社でやりたいことと勤務地はどこがいいかの3つだけでした。。
そして最後にこの面接官に「今日、君と出会って、僕は本当に君と来年の4月から一緒に働きたいと思いました。」とおっしゃて下さいました。めちゃくちゃ嬉しかったです!!
でも以前に同じようなことを言われて落ちられた方もおられたのでスゴク不安です。
いぇいぇそんな♪るる♪さんが恐縮するようなことじゃなぃです!ただっ私が勝手に、はやり企業はミッションに当てはまる学生を求めているのかなぁっと感じ、感動では当てはまるかを気にして選考をしているのではなぃかなぁっと勝手に想像しただけなのですよ☆
あぁなんか私は感動で何行ってるのか本当不明で話のまとまりの無い子だなぁっという印象が自分でもしてしまぃました。。。でもでもどぅしてもクラツーで働きたいんですよぉ。なのにちゃんと伝わったのか本当に不明だぁぁぁ。
私は、この会社の「この分野」に興味を持って受けました。という説明をしてから、「この分野」が私の就職活動のテーマになっていて「クラブツーリズムではこのテーマで実現したい目標があります」っていうような流れで話をしていきました!
全くうまく言えませんでしたが‥!!
私の考えですが、就職活動の軸=「この人は社会に出て、どういう風に社会と関わっていこうとしている人なのか」
と言う部分を見ることで、その人自身の考え方や、そこから人間性などを見ていらっしゃるのかな。と思いました!!
私もオーナーさんから質問を受けて、改めて考えてみました!もっと頭の中で整理して話をしたかったなぁと反省中です><
お互い感動できるように、祈るのみですね!!
おつかれさまでした☆
ただ、話す量は面接官の方と半分くらいという書き込みも過去にありましたが、私の場合、私がほとんどでして・・・
面接も15分くらいで終わってしまいました。みなさん30分きっちりお話されましたか??かなり不安です。。。
結果はどうあれ、これまでの選考、とても楽しかったですし、色々なことを学ばせてくれたクラツーにとても感謝です。
まだ明日も受けられる方いるんですね☆がんばってください!!長々と失礼しました。
不安を与えるような書きこみをしてすみません!!
私は志望動機で直接「御社の使命が~」という発言は全くしていません。ただ私の考え方とクラツーの価値観が同じだったからそう言ってくださったと思っています。
だから気になさらないでください。
感動まで進んだということは、これまでの選考であなたの考え方に共感したからだと思いますよ!!
最終は確認なんだと思います。
自信持ってください☆
他にも私の書きこみで不安になった方がいたらお詫びします・・
私も、evichanさんとまったく同じ質問でした。
特に、他社状況の話が一番盛り上がり、長い気がしました。しつこく「他はどこを受けてるの?」を何度も聞いてきました。
同じ境遇になった、evichanさん自身の考えではこの話で何を見ていると思いますか?
正直だめでした(涙)なんかあまりの緊張に質問に対して的確に答えることは出来なかったし、「なにか質問ありますか」と聞かれた際にはかなり的外れの質問をしてしまうし・・・あまり堂々と発言できませんでした(:_;)頑張ったのは最後のアピールのとこだけです。なにやらあっという間に終わらされましたしものすごく反省です・・・。でも気持ち入れ替えて次に行かないといけませんしね(>_<)といいつつ少しは期待してしまう自分が腹立たしい!!!こんなお気持ちの方いらっっしゃいましたらとりあえず一緒に14日まで待ちましょ☆
明日受けられる方へ・・・ほんと選考はあっという間に終わってしまうのでその中で精一杯自分をそしてクラツーへの思いを出し切ってきてください!!!みなさんがうまくいくことを心より願っています☆
♪るる♪さん、おめでとうございます。
わたしも3日に感動フェイズでお話してきましたが、メールも電話もまだいただいてません。
ひたすら「待つ」ってけっこうつらいものですねぇ。「新着メール」を見るたびに胃が痛くなります。クラツーからであってくれるなぁぁと。
あと一日、どっちに転んでもあと一日で結果がでます。まだ連絡きてないみなさん、お互いドキドキハラハラ、希望を胸に待ちましょう♪
>リコさんへ
>もちこさんへ
>サンサンさんへ
みなさんお返事ありがとうございます。他にも受ける人いて、安心しました☆お互い頑張って、感動しましょう~!!午前中の最後に受けてきます。
おつかれさまでした☆
感動フェイズ、とっても緊張しましたが、クラブツーリズムの選考が終わった~と思い、今はなんと言えない気持ちです。本当にあとは結果を待つのみですね><
私も志望動機は全く聞かれませんでした。
話を聞くだけでなく、面接官の方も語ってくれます。
私の場合は、他社の選考状況を聞かれたので、これから受けられる方はどういった軸をもって受けているのか、考えておいたほうがいいかもしれません。
あとは、笑顔で目を輝かせて熱意を伝えてください!!
がんばってきてください!!!
体験フェイズに、これから受けられる方、ひとつひとつの選考を大切に、楽しみながら受けてきてください☆
各過程で選考の感想を聞かれる機会もあると思いますので、ぜひ思いっきり楽しんでください♪
それでは、長々と失礼しました!!
今日お友達になった方へ♪
11時からだった者です。お互い合格してますよーに!!!受かったらすぐ報告しますね(^▽^)
ところで♪るる♪さんが内定報告の電話でミッションがどぅのこぅのっといわれている書き込みがありました。それを読んで、感動では学生とクラツーのミッションがマッチする人を選んでいるのではなぃかなぁと感じました。私は感動の際に直積的にクラツーのミッションと繋がるよぅな話はしなかったのです。たとえば・・・志望動機や、入社してやりたぃところなど・・・仲間との出会いは文化の学びなど・・・・
内定を貰った方で、ミッションに関係する話など全くしなかったっといぅかたいらっしゃいますか?不安で・・・・(もちろん面接中はミッションといぅ単語は出ないと思いますが今思えばっといぅことで)
この掲示板見ててもいい会社なんだろうなぁっていうのがよく分かりますよね☆
体感フェイズあったらいいなぁ(>_<)連絡あったら書き込みますね!!
今日感動フェイズ受けてきました!!
宮本さんかと思いきや、私も社長室みたいなとこで、50代っぽいおじさまといった役員のかたでした(>_<)
人事だと思っていたので、ビックリしてかなり緊張しましたよ((+_+))
正直まったくといって手応えがありません↓
志望動機と直接聞かれなかったので、ハッキリ自分の意思を伝えられたのかも疑問です。
あっという間の30分で、あっけなく終わってしまい感動どころではなかったです・・・。
14日までの連絡とのことだったので、あとは縁を信じるのみですよ(*_*;
これからのみなさんは、色んな状況を覚悟して、落ち着いてがんばってくださいね♪
ただ、もう終わりました^^
開き直らないと、次に進めないので、過去は思い出さずにしようとおもいます!!
ローリーさんぽんぽこぽんさん返信ありがとうございました。
でも、39℃の熱が出てしまい、泣く泣く辞退しました・・・。
やっぱり、体調管理もできないヤツが旅行会社受ける資格ないなって思って、納得しました。
この掲示板の方々や、クラツーで出会った人たちは
本当にみなさんいい人たちで、
一緒に働けないのは残念でなりません。
でも、みなさんがクラツーで活躍されることをとても楽しみにしています!!
旅行会社は激務だの給料低いだの、
確かに大変だとは思いますが、
好きなことを仕事にできた人って強いと思います☆
私の先輩もクラツーで働いてらっしゃいますが、
やっぱり辛くても、お客様の笑顔やありがとうを聞きたいから頑張れるって言ってました!
みなさん是非素敵なフレンドリースタッフになって下さい☆
私は3日に受けたものですがまだお電話もメールも
いただいておりません…
♪るる♪さんに続けれるように祈るのみです><
かなりいい会社らしいので、せめて選考には参加したいですもんね☆もし体験フェイズがあったらお互い頑張りましょう!!
まだ来てない~
なんか緊張してきました!
そのまま、ずばり 「志望動機は?」という質問はされませんでしたね。
だから、それで心配する必要はないですyo。(^_^)
私は冒頭で志望動機を中心にお聞きします、と言われたけど結局面接の中で志望動機を聞かれませんでしたよ。話をする中で志望動機に繋がるようなことを言っていたんだと思います。私は直接聞かれなくても内々定を頂けたので、心配・・・さんも絶対大丈夫ですよ!!自分のクラツーへの思いを自分らしく伝えることが大事な気がしました。
私も明日、10日に感動を受けますよ~☆緊張しますよね。。。がんばりましょう(>_<)
これを見るころには終わっているかもですね・・・
お疲れ様です☆★
創造フェイズで会えますように♪
大丈夫だよ♪あたしも10日の昼から面接です☆
お互いがんばろうね(^^)!!
私も明日“感動”を受けます。
10日に受けるって方の書き込みがなかったので、私も不安でした。こんなに遅くて大丈夫かなぁ。。。と。
でも、仲間がいてウレシイです☆緊張しますが、お互い頑張りましょうね↑↑
自分も明日10日に受けますよ^^
おめでとうございます!!!><☆☆
頑張りましょう!!!
ありがとうございます☆
びっくりして状況を把握するのに時間がかかりました・・・
人事の方が、「あなたの考え方が当社のミッションと一致していて是非必要な存在です。」と直接言葉をくださり、とてもいい会社だなぁって思いました。
就職活動も自分の判断で続けていいとおっしゃってくれました。
だからクラブツーリズムをもっと好きになるためにも、自分を成長させるためにもまだまだ就活を続けるつもりです。
創造フェイズとっても楽しみです☆
早く仲間に会いたいな!
9日組の皆さん、応援してます!!
みなさん役員室でしたか?
>>ねるさん
9日、日曜日組、がんばりましょう!!
ぱおんさん、時間帯は違いますがお互い次の内内定者参加の創造フェイズでお会いできたら良いですよね!!
お互いがんばりましょう☆
私と同じ境遇の方もいるんですね。私、クラブツーリズムにメールで問い合わせてみたんですけどまだ返事がきていません。あったらいいですね☆
クラツーはおととしから正社員採用ですよ。
面談みたいに楽しくお話はできたのですが・・手ごたえがまったくありません。
14日まで不安だぁ~~~(^^;)
>クッキーさんへ
ご意見ありがとうございました(*^_^*)
確かに、まだまだ他の会社も結果出ない時期ですよね。。。
私も参加して、雰囲気など感じてまた考えていこうと思いました!
よかった><!!
がんばって「感動」しましょうね☆
はじめまして☆近畿のものですが、私も2月の体験フェイズは満席で行けませんでした。4月もあるって聞いていたのですがまだ連絡ないです…。あったらいいですね!
よかった~!!ホッとしました☆
私は18時半からの回です。お互いがんばりましょうね!!
ありがとうございます☆★
私も9日に受けますよ☆
がんばりましょ~!!!!!!
迷っているなら参加すればいいと思います。私もまだ決めていませんが、参加します。だってこれに出ないと正式な内内定にならないし・・・正直まだ他の選考は終わりそうにないので、わからないんです。。
それに12時から19時まで拘束があるってことは、この時間でクラツーへの入社意志を強めてもらおうという意図が、会社側にはあると思いますよ。
だから 行っていいと思いますーってかまだ内内定だし、私は行こうと思ってます!!
どんな方々がいるのかも、一つの判断材料になりますよねー☆☆
私も3日に最終受けた者ですがまだ連絡ないですよ。
10日中には連絡くれるということですので、ソワソワですが気長に待ちましょうよ!!
一緒に感動できること願ってます☆
私3日に感動受けましたが、まだですよ~★
10日までって言われたので、10日にくるのかな~って思ってますが‥
電話待つの辛いですよね(^O^;
もう胃がいたい。。。
ぜんぜんそんなことは無いと思いますよ!私は感動フェイズで「まだ就職活動は続けるつもりです!」
と話しましたし、それで感動も通過できたので☆ただ、それなりの考えを持っていればという前提なんですが・・。
私も日にち聞き間違えてたらどうしよう‥
って不安でしたが、同じ日です☆
今からとても緊張しています。。。
がんばりましょうね><
今度9日に感動を受けるものですが、日曜日に選考ってありえるんでしょうか??同じ日の方いませんか??
今それですごい不安になんです・・・