会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!ユーチェさんは、面接は8日に受けられましたか?
おめでとうございます!!
私は14日までの予定ですがまだきてません。。不安すぎるけど信じるしかないです!!14日までのみなさん連絡きましたか??
こないだの通過の連絡は、夕方の6時50分ころでした!!
まだ見込みあるのかなぁ~(-_-;)
>ユーチェさん
おめでとうございます!!
あ~羨ましいもう連絡きたなんて((+_+))
私にもお願いします!!
そして、待ってる皆にも連絡ありますように(*^_^*)
いいことゆぅー!
私も14日ですけど期待して待ってみます☆
内々定おめでとうございます!!
私はまだ連絡がありません><今日連絡が来る予定なのですが・・
もう少し、信じて待ってみようと思います!!!
つい先程、内々定のお電話いただきました!
本当に不安だったのですごく嬉しいです☆
みんな通ってるといいな。。
早く皆さんに会いたいです!
あぁぁ。胃が………。
…死にそう。おちつきません
私も今日がタイムリミットです><
電話が鳴るたびに、ドキドキしっぱなし・・・
過去に最終で落ちた経験もあるので、本当に緊張しています。
もう3時を過ぎてしまったけど・・・
ここで待っている全員に、内々定の電話が来ますように!!!
携帯が鳴るたびに口から心臓がでてきそうな思いです!!!
どきどきですが、待ちましょう~~><
電話なりません・・・。あぁ。志望度高かったのになぁ。
ぐすん。
私も今日最終面接の結果が出る1人です!!
最終面接で数社おちてしまい。。ホント第一希望のクラツーを信じて待っています(>。<)
電話がきますように・・・
>mintoさん
私も14日までにと言われてましたぁ↓これってもう望みはないのかなぁ・・(泣)
いよいよ、今日最終面接の合否が出ます。正直、自信ないですが、待つしかないです。
14日が発表の方々、みんなで書き込みましょう★!
あ~~~どうしよう><
胃が痛いです(++)
せっかくだし機会があるのならぜひ遅くても受けたいですよね!!連絡待ちましょう☆☆頑張りましょうね!!
私もずうううっと体感セミナー待ってます!!
もう来ないのかと思ってすごく不安でしたがまた連絡くるんですね☆とても安心しました!!ありがとうございます♪がんばりましょーね~~~☆
クラツーは、今までの選考の雰囲気とってもよく、社員の方も素敵な方ばかりだったので、感動を楽しみに行ったのですが・・・。
最終日だったせいか、担当の方は、疲れているご様子で、私にあんまり興味がないようでした。
正直“感動”どころか、志望度も下がってしまいました↓
私は、自分の夢を真剣に語っていたのですが、顔を何度もハンカチで拭き拭きしながら、「そぉですか。」と冷たい感じで・・・。
理想ばかりではいけないみたいな事も言われました。
体感フェイズ時に求める人物像⇒「自分の夢を自分の言葉で語れる人」だったはずですよね・・。
チクリと冷たいことばかり言われてショックを受けてしまいました。
でも、「感動」まで来ると、その差は紙一重ともおっしゃってました。20分かそこらで、その人の全てが理解できるわけではないので、こちらも判断を誤ってしまうこともあると。
だから、残念ながら“感動”出来なかった人も胸を張って良いと思いますよ。(;ν;)
長くなってすみませんでした。内定貰ったみなさん、おめでとぉございます★☆
そしてみなさん、本当にお疲れさまでしたぁ。∋∀∈
期待し過ぎてしまったのでしょうか。。
私は「14日までに」ではなく、
「14日に」結果を出すと言われました。
14日にメールが来るということなのかなぁ、
と落ち込み気味です;;
面接では自分をアピール出来なかったし、
失敗したーーと思っています。。。
志望度高いので、心臓が休まりません><
単なるグチでごめんなさい↓
全く手ごたえ無くて自信ありません(T_T)
私は宮本さんではなくて男性のエラソーな方でした。
内容も皆さんが書き込まれているような事ではなく・・・
自己アピールやクラツーで働きたい理由ややりたい事など話すことはありませんでした。。
今までの選考のイメージ、勤務地のことくらいしか無かった気がして(^^;)デモしっかり30分以上かかってました~
なんだかあと数日待てば良いのですが・・・やっぱり気になってしまって。。私と同じような方でも感動できた方いらっしゃいますかぁ~??
合格おめでとうございますっ!!
一緒に「感動」できましたね~☆
創造フェイズで会えたらいいですね。
同じ時間帯で一緒に待ってた子はどうだったんだろう。。連絡くれるかな~
内定者の方々おめでとうございます!ほんとうに魅力的なひとが集まる会社だなぁと常々感じていました。創造フェイズにも参加したかったけど、ひきずらないひきずらない。クラツーがますますいい会社になりますようにっ!
ファイッ♪
ユングさんが次の日に連絡をもらわれたと聞いて少し希望が持てました!ありがとうございます(^^)今日一日待ってみようと思います!まだどんな結果になるか分からないですけど。。
ちなみに、私は、言われた日の次の日に連絡がきましたよ~。
私は感動で落ちてしまいました・・・気がゆるんでいたような感じだったのでしかたがありませんが、どうしてもクラツー働きたいという思いが消えません。
またエントリーした方っていらっしゃいますか??
ありがとうございます。私はクラツー本命でして無事感動通過しました。まだ実感がわかなくて本当に決まったかどうか不安で・・・めろんぱんなさんの話を聞いて安心しました♪
ピョンさんの就職活動がうまくいくことを心からお祈りします。
ピョンさんが旅行会社で活躍されることをお祈りします!
もしかしたら、。もうご存知かもしれませんが、トップツアーズは、法人営業ですが、何でもやらせてもらえるとのことで、仕事は、超ハードですが、大手旅行会社の分業システムが嫌なら、受けてみてはいかがでしょうか。
なんて、。おせっかいですね。私…。
クラツーに関わったみなさんに頑張って欲しいのです><!
私も10日に連絡が来ると言われたんですが、電話もメールも両方まだ来ていないですよ~どうすればいいか?
まだ待つ方がいいか、もう落ちたと思う方がいいか~。。?
言われた日の次の日に連絡が来る場合もありますか?
良かったぁ★★
そして今日感動されたみなさん、おめでとうございます!!
創造フェイズで会いましょうね(^▽^)
>あいさん
『倫理憲章』ってので、企業は『内定』は10月1日からしか出せない事になってるんですよ。
でもほとんどの企業は10月前に採用が決まる。けど法律上内定って言えないから『内内定』って呼んで事実上の内定を出すんですね。
両者はほとんど一緒ですよ。10月1日より前か後かってだけ★
‥だったと思います(^O^;
リクナビにメールがこないのならば落ちてると考えるのはダメですよ!!!
最後まであきらめないで待つことが肝心です!!!
電話がくるのを待ちましょう!!
励ましになるかわかりませんが、ちょっとでも楽になってくれれば幸いです。
やはりおちた原因は自分にあると思うし、
最後の詰めの甘かった自分に気づけたので
それだけでもここの選考を受けて、落ちてしまったけど
得るものがあって本当に良かったです。
私は旅行業界に入りたいので、
また一からですが、あきらめないで頑張ろうと
思います。
最後に、感動を通過され、内定取れた方
本当におめでとうございます!
すてきなフレンドリースタッフになってください☆
私も今日、感動~の合格の電話を頂くことができました!!
他社の面接中でしたので、実際にリアルに社員の方とお話をすることはできなかったのが残念でしたが、嬉しいです。
いままで、掲示板をみて、かなり励まされていたので、本当にみなさんにお礼が言いたいです!!
ありがとうございます☆
そして、いままで選考で一緒になったみんな!!掲示板を見ているかもわからないし、きっと私のことをわからないだろうなぁ、と思いますが、みんなのお陰で、選考に行くのがとても楽しみで、毎回ワクワクして新宿まで行くことができました。ありがとう!!!
きっと、クラツーの選考に参加した人の中でも、たくさんの人がそう感じていると思います。だから、今回クラツーと縁のなかったみんなも、自信もっていいと思う!!だって嫌な人に一人も会わなかったもん!!
まだまだ私は就活を続けるつもりです。よく見極めたうえで、本当にココに入りたいと確信できるように。
おめでとうございます!いいなぁ(^^)
この1週間、ほんとに長かったです…(:_;)
でも、この掲示板にとっても励まされ、元気をもらい、支えられました!みなさんに本当に感謝ですっ♪
1人でも多くの方と、創造フェイズでお会いできることを楽しみにしていますっ☆
お返事ありがとうございますっ!!!
私は4日に感動受けたのですが・・・まだ連絡がありません(>0<;)今日は1日生きた心地がしませんでした(泣)
やっぱりこれは落ちてしまったのでしょうか・・・・・・・
悲しいです。。。。
ミルクさん、おめでとうございます^^
3日に受けて、今日までにお返事を頂けるはずでしたが、
なんの音沙汰もありません。
夜になったらリクナビにメールが届くんだろうな~…
私は、12時頃きましたよ。
15階の部屋にて、1対1でした。。
質問をされるというよりは、面接官の方が
「単なる旅行会社ではなく、アミューズメントという考え方で」というお話をしてくださいました☆
論理的にとてもいいお話をしていただき、30分が
あっという間でした。。
最後に、いつ頃就活をクローズするつもりか、他社との状況などを聞かれて、14日に結果を連絡するとのことでした。
これから受けられる方、がんばってください!!
ただただ質問に答えるだけ、何もアピールできないまま
終わってしまいました(泣)
かなり悔やまれます・・・
今日も2社面接があるのに、
落ち込みすぎてまだ眠れませんorz
最終の倍率をご存知の方いらっしゃいますか?
うんうん、納得ぅ~。
私はこのクラブツーリズムも他社もそうですが、何かしらの基準を持って、「人」を見ているのだと思います。その基準ていうのは、どこの企業も、「求める人材像」のみで留まってしまっているような気がします。最終面接は意思確認もあるようですが、減点方式を採用している企業もあるようです。とにかく基準が知りた~い><
と言っても後は、待つだけですから仕方ないね。
evichanさんもどうもお疲れさまでした^^!
他社のESを書いていたら、もうこんな時間に・・・・。
あ~ぁ><