会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
創造フェイズ行く人は楽しみましょうね☆
が、ここ何日か他社内定と比較し悩みに悩んで悩みぬいて、今日家に留まることに決めました。
皆の熱い気持ち知ってる。自分もrd受かった人間として本当申し訳ないし、この決断が正しいのかっていう葛藤の中にいるのだけれど、辞退を決めました。
いち個人のことをこんな書いて申し訳ない。でも、ここで本来出会うはずだった人たちに出会うことなくさる身として、一言伝えたかった。
皆この素敵な会社で素敵な未来と旅を創造してください☆
私はこれからいちファンとして応援します><
ばいばい~><
ややこしくなり、申し訳ありません。
返答ありがとうございましたー!
やっぱりスーツですよね!
私も、気持ちを新たにして臨みたいと思います。
お互い有意義な創造フェイズになりますように・・・☆
ありがとうございました!!
この時期いろいろな伝聞情報に迷うのはよくわかりますが
大事なことだと思うなら目前に迫った創造フェイズで
直接人事の方になんでも質問すればいいと思います。
それが一番確かだし、自分の人生を決めるのですから
あたりまえですよね。
私は自分で会社にきちんと質問するつもりで、聞きたいことなどまとめてみたり準備しています。
まだ近畿日本ツーリストから独立してやっと2年。
独立前の制度待遇などのお話とごちゃごちゃしてしまうようなので気をつけたほうがいいですよね。
創造フェイズ、今から楽しみです
必要とされれば転勤も仕方ない!って思えるか思えないかは重要なポイントだと思います。。結構、急に辞令が出るって聞きました。
賞与に関してですが僕が聞いた話では出ないって思ってたほうが良いと思います。。一般的な会社では給料の何倍・・みたいな設定ですよね??募集要項に賞与とあっても金額は載ってないですからねー
今年は200名採用予定と聞きました。
今現在、顧客も増えており、従業員が少なすぎると、
面接官も話していました♪
知り合いにクラツーが何人かいますが、
みんな待遇の悪さにはかなり文句を言ってますよ。
賞与の少なさ、サービス残業、休日出勤など…。
考えてみたら、高齢者対象の旅行業(しかもクラブ型)なんて、
平日も休日も関係ないですもんね。
アイランドウィングでのさまざまな催しも連日盛況、
ってことは社員も出勤しないといけないわけですし。
離職率も恐ろしく高いらしいし、昇格もしないみたいです。
なので、上辺のクラツーの雰囲気だけに騙されないで下さいね。
待遇が悪いというのは仕事をする上で必ずネックになります。
そこを理解したうえで、入社の意思を固めてください。
長くてすみません。
ここの会社は賞与がない。というか、ないに等しいというお話をお伺いしました。
噂なのか本当なのか分からないのですが、
入社するに当たっては大切なことだと思うので、何か情報があれば教えてください。
じゃあもう、明日いきなり添乗行けとか言われたり毎日終電で帰ったり(終電どころか泊り込み)はなくなったんですね。残業代も退職金も出るようになったのかな?
わかります!!私も次の選考が始まるのを今か今かとずっと待ってます。早く始まるといいですね。
勤務地は、入社前の研修の時に宮元さんと面談して希望が出せるようです。必ず通るということではないらしいのですが、部署(国内/海外)か勤務希望地のどちらかは、希望が通るようになっているとのことです。
やはりGW明けでしょうか、待ち遠しい。。。
ああお優しいコメントありがとうございます!
「首都圏希望の人はほぼ100パーセント首都圏で働ける」とおしゃってたのですか!!??
わおおお~~それ聞いてすごく安心しました。それに旦那さんと一緒に勤め先を変えられるとは!!びっくり!
社員さんに優しい会社だなとつくづく思いました。
ああ今度創造に行くので
そのときにでも、しつこく社員さんに
聞いてみようと思います。
確かに京都とか大阪には行きたいと思う・・・
どうなんでしょうね。転勤は気になっちゃいますよね!!
ちなみに私の知り合いでクラツーで働いている人は、旦那が勤めている会社で転勤になった時、その旨伝えたら一緒に同じ土地へ転勤させてもらえたらしいですよ(笑)
そんな人ごくごく少数かもと思いますが、その方は「社員にとても優しい会社」って言ってました^^;
ちょっと例外かもなので参考にはならないかもしれませんが。。一応。
私もクラブツーリズムさんから内々定を頂いた者ですが、最終面接の時に配属先について面接官にお聞きしたら「首都圏希望の人はほぼ100パーセント首都圏で働ける」って言っておられましたよ。
確かに遠くに単身にいくということは大変辛いことかも知れませんが、私の知人では東京から福岡に飛ばされて同期もいなかったし、辛かったけどやはり得るものはあったし、今は福岡から動きたくないと言ってる人もいます。
でも全国転勤というのはいろいろと考えてしまいますよね><
私も内定電話もらいました~~みんなおめでとう~~!!
今悩んでます。
不安です。
私は、旅行は当初から視野にいれてなく
クラブツーリズムの会社に惹かれて
唯一ここだけ旅行会社の選考が進みました。
そして旅行するのは好きだけど、はっきりいって
人の旅行の面倒を見ることができるのか不安です。
ただ自信もっていえるのは、人が大好きで
人と関わって生きていきたいということ。
だからこそクラツーさんに惹かれています。
けれど、札幌や福岡まで飛ばされるかもしれないことを
考えると住み慣れた場所や友人、恋人と離れてまでやりたい仕事なのかと考えると答えは出ません。
ここは、配属先は個人の融通はきかないと聴きました。
ホームグラウンド制度の話は聞きましたが、配属先がどこになるのだろうと今から不安です。
こんな私は入ったら失礼になってしまいますよね。
けれど、クラツーさんにこうして出会えてことは
必然なような気がしてならないし、実際に
働いてみたいなと思います。
配属先について知っていらっしゃる方いませんか~?
長々と失礼しました。
一度スーツをクリーニングにでも出さないとと思っていると今日この頃です。
だいぶ、しわしわ やし。
せっかくの創造フェイズ!!
新鮮な気分で望みたいなと思ってます。
どんな方が、内々定をもらっているのか、
皆さんに会えるのが楽しみです☆
スーツでなければならないということはないと思いますが、企業に招待されているので基本的にスーツだと思います☆その方がきりりとしますしね♪
7時間という長時間で何をやるか楽しみです(^▽^)/きっとクラツーなのでとっても充実した時をすごせると思っています。私は内々定の電話を頂き、少し落ち着いてしまった気持ちもありますが、まだ就活は続けようと思います!創造フェイズで皆さんに会えることを楽しみにしてまーす!!!
私も創造フェイズに招待していただけることになった者ですが、参加するにあたり、服装はやはりスーツの方が良いのでしょうか?
特に指定はなかったと思うのですが、無難にスーツを考えています。みなさんどのような格好で参加されますか??また、何か知っていらっしゃる方がいらしたらぜひ教えてください。よろしくお願いしますm(__)m
本当に誇りを持って就活してください!!ここで出会った仲間は私が1言えば10返してきてくれます。これは他社ではあまり経験できなかったことです。ほんまに良い人ばかりでした☆もしかしたらドナさんとどこかで出会ってるかもしれませんね・・笑 大きなプレゼントもらったら報告してくださいね~☆
>ましゃさん
返答してくださって嬉しいです!私は24日にしました。でも創造で会えなくても入社式でましゃさんを探しまくります!笑
ほんとに冗談抜きであなたのコメントに励まされました。ありがとうございます。「新しい旅行業」を共に作って行きましょう!!!
>sayaさん
きっとそれが神様からの大きなプレゼントですよ!営業先とかで会うかもしれませんね♪
今から楽しみです!違う地ですが頑張りましょう☆
はじめまして!内定おめでとうございます!!そしてメッセージ励まされました☆私は中部地区から3回関西まで足を運びましたが、学びで落ちてしまいました。当時、第一志望だったので落ちた時は本当にショックでした。しかし、今は他の旅行会社さんで内定をいただいています。もしも学びに受かっていれば、今の自分はいなかったかもしれません。これも運命だと思いました。
クラツーは本当に魅力的な会社だと今でも思っています!!会社は違うかもしれませんが、同じ旅行業で人々に感動を提供していきましょうね(^^)
マリオブラザーズさんがおっしゃる通り、これから一緒にお仕事できる機会があるかもしれないですよね☆
クラツー内定が決まった皆さん本当におめでとうございます!!私が実現できなかった夢、クラツーで叶えてください☆ 最後に、部外者の書き込み大変失礼しました(><)
ところで創造フェイズは拘束時間かなり長いですが、具体的に何をするんでしょうか?ご存知の方おられます??
みなさんにお会いできること、楽しみにしております。
内々定おめでとうございます!!
ぞくぞくと受かった落ちたの報告が並ぶ中、名前を挙げていただけて恐縮です^^;
私なんかの書き込みで励みになったなんて、本当こっちまで嬉しくなっちゃいました☆こちらこそありがとうって感じです><
この会社志望する人は本当魅力的な方がいっぱいですね♪創造フェズでぜひお会いできることを楽しみにしています!!(あ、でも日程いっぱいあったんだっけ笑)
かなり昨日から今朝にかけて落ち込みましたが、最終面接まできて自分の考えなどを伝えた結果で縁がないといのならばしょうがないです。きっとクラツーと今後は私のベクトルがずれていくだけですから。それを気づかせてくれたっというので感謝しています。クラツーの選考を通じて自分の将来を考えてる機会となったし、友人も増えました!!
他で自分が輝ける場所を探します(^O^)/
>マリオブラザーズさんへ
大きなプレゼントを用意してくれていることを願ってます!!
クラツーの選考で出会った人はみんな魅力的な子ばかりでした♪だから、これからも後輩達に内定者として、そして社員として良い影響を与えられるにみなさんがんばって欲しいです!!私も内定者の方や先輩社員との出会いから、クラツーへの志望度があがりましたから!(^^)!
最後に残念な結果になってしまった皆さん!!自分がここまで残れたことを誇りにがんばりましょう(^^)/
私達をまってる企業が他にもありますよ絶対に(*^^)v
お返事ありがとうございます!!
今、私も過去の書き込みを見ました;
すみません、きちんと見ていなくて><
参加することがそのまま入社になるということではないのですね!
創造フェイズではたくさんの方々にお会いできることをとっても楽しみにしています^^☆
通過おめでとうございます!自分も創造フェイズに参加しますが、参加したから絶対入社というわけではないと思いますよ。過去ログの中にもあったと思いますが、就職活動の今後について意見を話した上で合格頂いてる方がたくさんいると思います。なので、そんなに心配は要らないと思います☆
そこで、みなさんにお聞きしたいことがあるのですが、
創造フェイズに参加するということは、もうクラブツーリズムに入社するということになるのでしょうか?
私はまだ就職活動も続けたいと思っているので、とても悩んでいます。また、創造フェイズの予約・変更の締め切りが今日までなので、とても焦っています。
どなたか知っていましたら、教えていただけませんでしょうか。
内々定が決まったみなさん、おめでとうございます☆
私も14日にお電話があり、創造フェイズに参加する一人です。この掲示板を通じて、喜びのときも、胃が痛くて眠れないときも共に過ごしてきた仲間だと思うと、本当に早くお会いしたい気持ちでいっぱいです。
残念な結果になってしまった方、ここまでこれた自信をもってください。つらい気持ちは痛いほどわかります。ですが、縁というものを信じて、これからの選考を頑張ってください。私も応援しています。
就職活動は決して一人ではできないものだと思います。これからもいろんな人と協力しながら頑張っていきましょう☆
長くなりましたが、皆さんに桜が咲くことを祈っています。
半泣きで電話に出ました。。本当に幸せです!!!
ここの書き込みにはすごく助けられましたし、勇気づけられました。みなさんと出会えることを楽しみにしております~☆
特に「ましゃさん」の書き込みは私にとって大きな存在でした!来年の4月に一緒に仕事できることを心待ちにしてます
これから選考を受けるみなさん、クラツーはスゴイです!スゴイとしか言いようがないです。ここの選考を受けるにつれ私はめちゃくちゃ成長しました。本当に。
同じ就活生・面接官から言葉という宝物をたくさんいただきました。ありがとうございました!
私はまだもう少し就活を続けますが、それはすべて来年の4月にここで自信を持って働くために、旅行業界について勉強しようと思うからです。私の就活の始まりはクラツーがキッカケでした。きっと同じような方もおられるんじゃないかなぁ。
残念ながら選考で落ちてしまった方、私は最終面接のときに面接官からこんなお話を聞きました。「私たちは”人”というものをこの選考では大切にしてきました。しかしそれには大きなリスクがあります。もしかしたら今までの選考で優秀な人材を落としてしまったかもしれない。筆記試験は頭の良さはわかっても”人”はわからない。だからうちは筆記はないんだよ。君の大切な友達で落ちた方もいるかもしれないが、気にしないでほしい。きっと今回はダメでも縁があればこの先いっしょに仕事できるかもしれないからね。」と。
もし神様がいるなら落ちてしまった方にはもっともっと大きなプレゼントを用意してくれているんじゃないかな。私は心からそう思います。
私も14日中何も手につきませんでした。
とにかく、皆さんにもいち早く連絡がいくことを祈っています。
この掲示板には何度も励まされ、助けられました!!
本当にありがとうございます☆
なんとリクナビメールにきてました!
「落ちた場合はメールでお知らせします」とのことだったので、メール受信を確認したときは、がっかりしましたが・・・
本当に嬉しいです。創造フェイズが楽しみです☆
今日の16時過ぎに連絡を頂きましたぁ♪♪
めっちゃ?うれしい(≧▽≦)ノ
落ちたー!
落ちたー!
落ちたー!
落ちたー!
落ちたー!(泣
まぁいいや。
内定通知が!!!!!来ました!!!涙。
電話掛けて下さるはずだったんですよね??
やはりお忙しいのかな…
結果は内定だったので、安心しました(>_<)
おめでとうございます♪(^∀^)ノ
私も「感動」できました!!
9時になる少し前にお電話頂きました。
もぉダメかなーと半ば諦めていたので、とっても嬉しいです☆みなさんと「創造フェイズ」でお会い出来るのを楽しみにしております!!
リクナビに、メールが届いていました。
クラツーに本気で入りたくて、ここに賭けていたのでショックです><
今持ち駒も殆どないので、焦りまくります・・・どうしよう↓↓
内定した皆さん、おめでとうございます!
素敵なフレンドリースタッフになってください★
最終までいって、自分の伝えられる限りの事を伝えたつもりだったのに・・・
本当にショックです(T_T)
でもこれが結果なんですよね。。潔くあきらめます。
そして感動できたみなさん、おめでとうございます!!
これからいいクラツーを作っていってくださいね☆
駄目だと思っていましたが
お電話いただきました!!!
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
まだまだこれから電話あると思います!
20時過ぎた時には、もう諦めていたので、電話をいただけた時、思わず泣いてしまいました(T_T)
ほんとうに感動です!!!
創造でたくさんの方にお会いするのが楽しみで仕方ないです☆
>ユーチェさん
おめでとうございます(^^)連絡早く来てめちゃうらやましいです!!!
8時過ぎちゃったからもうあきらめてたのにびっくりです。
だからまだ可能性ありますよ。
私も先ほど合格者セミナー参加が決まりました★
この時間だったし、ほとんど諦めていて、リクナビを前に泣きそうになっていたのですが、「感動」に至りました。
この掲示板でいろいろ励まされ、焦りながらも、みんなと一緒だと思うことで、がんばることができました。
選考過程で会った方もみんなすぐうち解けられて、緊張も吹っ飛びました。本当にありがとうございました。
まだ結果待ちのみなさんも、諦めないで!
セミナーで会えることを楽しみにしています!
以前にも書き込みしたんですけど、私も役員室で役員っぽい方と面接して、内々定いただきましたよ♪
私も、きりんさんと同じような質問されましたけど、役員の方も私に対して凄く篤く語ってくださり、好印象でした。
ありがとうございます!やはり大勢の人が14日に結果が出るみたいなので時間帯に差が出るのでしょうかね。。
良い結果がくるといいですね!!