会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前の書き込みを見て、とても迷っているみたいですね。
私は、旅行が大好きで、以前まではクラブツーリズムを志望していたものです。
クラブツーリズムが派遣会社に委託し、添乗員の仕事がフリーペーパーのアルバイト情報誌に載っていました。
今はまだ全員が社員ではなくアルバイトもいるのだとしって、少しがっかりでした。
1日12時間以上の拘束で、日給8500円。朝お客様が、7時集合の時には、6時20分に添乗員さんは集合のようです。
という事は、添乗する日は、4時だいに起き、5時に家を出るという事ですよね。
拘束時間もながく、激務だと感じました。
私は客として愛用させて頂きたいと思いました。
選考に参加してない方がどうなるのかはわかりませんがメールには「12月、2月の説明会に参加した人は参加しないで下さい」みたいなことがあったような…
リクナビに連絡がきたんですがはるなさんはきてませんか?
「お母さん」ですか?ん~・・・ちょっとピンとこないですね。。
体感フェイズの案内来たんですか?!
てっことはやるんですね!
私は12月の体感フェイズに出たのですが、選考会には
参加しませんでした。。。
そういう人も参加できるのでしょうか??
以前の体感フェイズの案内も「東京会場のみで大阪会場はなし」ってありましたから今回もそうなんじゃないですかねぇ?
同業他社のGWです。もしかしたら同じグループで受けた方かな、と思ったので・・・直感なんですけど笑
私は「お母さん」です。
これでピンときたらビンゴですけど。
GWというのは課題解決のやつですか?(笑)
それならやりましたけど・・・。
思ったんですけど、この話題は内定者コミュで語った方がいいと思うのですが、どうでしょうか?
GW明けには新たな選考も始まるらしいし、内定者の悩みはそっちで・・ってことで☆
私はまだクラツーとは決めてないけど、内定者コミュに入ってます。
>野球人さん
もし違ったらごめんなさい。
今週水曜の午後にGW受けてましたか??
勘違いかもしれませんが・・・
私も月曜に参加した者です。あなたに突然声をかけた者って言えばわかるかな?笑 あのときはビックリさせてしまってごめんなさい。。
実は私も承諾書を前に悩んでいます・・・。すごく悩んでます。承諾に悩んでいるというか、私は自分自身に悩んでます。私はひとつの方向からしかクラツーを見てなっかた気がします。内定者の他の人達はあらゆる角度から見ておられたのでスゴイなぁと思いました!
だから私もりーさんと同じく、OBの方に会いに行こうと思います。15日まで悩みまくって、4月には胸を張り自信を持って入社できるようにしたいです。
創造フェイズで人事の方に聞いたのですが、交流フェイズは6月頃を予定してるっていってましたよ。あくまで予定ですが…
こんばんは。
同じく悩んでいます。
クラブツーリズムに入社したら、楽しいだろうと思います。
もちろん、金銭面での不安はありますが。
しかし、それ以上に業務内容が勝っているので、頑張りたいと思っています。
それでも、残っている選考の事を考えたり、
勤務地について考えると、永遠に悩み続ける問題と言っても良い位、悩んでいます。
私は、今、モラトリアムの本当の意味を理解し、
もうしばらくモラトリアム人間でいたいとすら思うくらい、
決定するのを先延ばしにしたいと考えているお子チャマです・・・。
だけど、大人になるために15日まで、必死に考えます。
考えるだけではダメだと思ったので、
現在、働いている方とお会いすることに決めました。
何か、自分の考えていることとは、別の視点ができると思ったからです。
野球人さんに対する答えには、なっていないと思います。
だけど、同じように考えている方がいると思うと、
私は頑張れる気がしましたので、書き込ませていただきました。
それは、たぶん15日過ぎに連絡があるのではないでしょうか?
一応、内定承諾の期限が15日までなので。
私は月曜日の創造フェイズに参加しましたが、あれからいろいろ思い返しながら今は内々定の書類と睨めっこしてます。 就活を通じていろんな人に縁があって出会って、仲間もできて、社会人手前のモラトリアム的な時期の人間として成長できたのが就活をしてみてふと思ったことです。特にこのクラブツーリズムという企業には本当に魅せられました(笑)だからこの会社で素の自分のままで働きたいという思いはあります。
けど、自分を見つめられる時期は本当に今が最後だと考えると簡単に決断できないなって悩みもあります。実際まだ選考のある企業もありますし、皆さんの中にも同じような境遇の方がいると思います。皆さんはもう決断しましたか?
長々となってしまって申し訳なく思いますが、このクラブツーリズムという会社が好きな一人として皆さんがどう考えているのか気になったので書き込んでみました。。
どなたか知っていらっしゃる方いますか?
これからの採用まだ始めるらしいです。
エントリーはまだ締め切っていないのでそれが証拠です。人事の方は、3万人の応募があるとおっしゃてました。
創造フェイズに参加したものです。
GW明けにまた、採用活動始まると人事の方がお話されていましたよ!!
おそらくまだ、ありますよー★五月の中旬くらいには連絡くるんではないでしょうか。創造フェイズの際、人事の方がおしゃっていたので、間違いないはずです★一緒に働けるといいですね!!
採用まだ終わってませんよ。さっき、リクナビに採用フローのメールが来てました。まだ採用活動するみたいです。
給料や待遇で選ぶなら疑問の残る会社かもしれませんが
やりがいとか一緒に働きたい人がいるのなら、それが一番いいのではないですか?
もう採用終わってますよ。内定者も出てます。
今後また採用活動するのかは分かりませんが。
わざわざありがとうございます!!
いろいろな不安症候群ですw
非現実的な支援についてどう思われますか?
私は現実的なサポートをしたいという考えが
あります。そしてそれは広く国民に行き届いてほしい
という願いがあります。
旅行というこの非現実的なことを仕事にすること
これは↑で考えていることと一致はしてはいません。
しかし旅行業や非現実的なものでも
現実的な支援を提供することは可能だと思いますか?
私は余暇産業への貢献より
必要な人へ必要な支援を届けたい。
もしかしたらこれはクラツーとは違うのかもしれない。
公務員の道なのかもしれないと感じます。
けれどクラツーならこれもできるかもしれない、これをやるスキルがみにつくかもしれないと思うと
内定を踏み切るのに躊躇してしまいます。
皆さんそしてチロルさんはどう感じますか?
悩み事相談で申し訳ありません(><。)
ありがとうございます。
まだ入社意思がかたまっていなかったもので。
自分の目で確かめてきたいと思います。
こんにちは!
私はあかねさんとは別の日に創造フェイズに参加したと思うのですが、
私の日はインターン参加者でまとまるなど全然なかったですよ!
むしろインターンって言葉を1度も聞かなかったぐらいでした。
なのでご心配なさることないと思います。
輪に入れてあげない!なんて思ってる仲間もこの会社にはいないと思いますし(^-^)
交流フェイズでまた創造とは違った仲間と交流をするのが楽しみです♪
少しは心配がなくなったでしょうか?(^^)
創造フェイズに参加すると内々定通知書を渡され、5月15日までに返信することになっています。しかし、まだ決めかねている人は連絡すれば待ってくれるそうです。また、人事の方も納得してから入社してほしいとおっしゃていたので参加すると入社しなくてはいけないわけではないですよ。
創造フェイズは福利厚生やキャリアアップ制度などの話や合格者、社員の方と沢山話す機会があるので個人的には行った方がいいと思いますよ☆楽しいですし、何より会社のことを良く知る絶好の機会だと思います。
内定受諾について何かおっしゃっていましたか?
今回も新しい仲間との出会い学び語り感動(本当に!)が
ありました。迷っていらっしゃる方はいくこと勧めます。
私は迷っていましたが、行ってよかったと思ってます。
私はとにかく、ここの人事の方々が大好きです。
創造フェイズに参加してきました~!
そして本当にこの会社に入ろうかと気持ちが揺らいでしまいそうです!人材業界にも興味があるのでできれば、人材からも一つ内定がほしいところ。。。でも出会いさんも悩んでたのですね。そして本当に今日創造フェイズ受けて思ったこと、こんな素敵な会社に選んでもらって幸せものだと痛感しました。
しかしまたまた不安な要素が発覚。
結構インターンの人て多いのですね合格者の中に。。
その人たちで固まっているのがあって、なかなか輪に
入りづらいなあとか、邪魔しちゃ悪いな~と思ってしまいました。そしてその後飲みがあったらしく私はパスしてきてしまいました。。
普段はそんなことないのですが、今日は8時間拘束で疲れたのもあったのかな。。。すでにできている輪に入るのが億劫でした。。
同期の雰囲気が私に合うかなと今から心配してます(苦笑)
今日創造フェイズに行ってまいりました~とってもとっても楽しかったです♪クラツーのよさが再認識できた気がします☆もしまだ行かれていない方で迷ってる方がいたら、ぜひ行ってみてください(*・ω・*)そこで自分が感じたままに受け止めればいいのですから。私はぜひぜひ創造フェイズに参加することをお勧めします!!!
また皆さんと交流会でお会いする日を楽しみにしてまーす♪
創造フェイズに予約をしていたんですが、
不安がだんだん大きくなり、創造フェイズを
キャンセルしてしまいました。
入社しても、やっていけないのではないかという不安が
希望を勝ってしまい、そんな気持ちで創造フェイズに
参加してはいけないのではないかと思いました。。
この会社はすごく魅力的だと思います。
毎回のフェイズも楽しかったです。
入社を決めたみなさん、本当にがんばってください!
ありがとうございました。。
わかりますょ。そういう不安、心配、そして自分自身について考えてしまいますよね。でも、それは大事なことです。
私も内定をもらったのはクラツーだけです。
だから、あかねさんと同じように自分が甘んじているというのではないかということですごくすごく悩んだりもしました。
でも、創造フェイズに出席して、本当にすばらしぃ会社に出会ったのだということを再認識し、本当に素敵な会社に選んでいただいた幸せをかみしめました。
あかねさんも、心配せず、創造フェイズに出席してきてくださぃ。きっと自分が進むべき道がわかると思います。それは、クラツーに決めるというだけに限らず、まだ続けるのか、そういう意思を決める上でも助けになると思います。
本当に素敵な会です。私は感動しました。
えらそうなことばかりいってすみません。。
あかねさんも楽しんできてくださぃ☆
疑問に思ったことは聞く、聞いて納得して
決めようと思います。
ただ皆さんにもあるのか分かりませんが、実際に今クラツーを悩んでいるのはそこに入りたいという思いは本当に
純粋なのか分からないからです。実際内定がでたのはクラツーさんだけです。
内定がでたことで、そこに甘んじて就活から逃げているのかもしれないと思ってきました。実際少し就活リズムがゆっくりになり、自分もあせりがなくなりました。
だからこそ逃げならば、気になる人材業界も見て行きたいと考えているのですが。。。
どれぐらい待ってくれるのか・・
とても不安です。
いきなり悩みごと相談になってしまい申し訳ありません。
クラツーに書き込みしている方が皆優しい方なのでつい
ぐちってしまいました。。
私のときは、7時半過ぎに終わりました。
内容は書けませんが、とても楽しかったですよ♪
是非、楽しんで来てください!!
是非、ご自身で直接「クラブツーリズム」という会社を感じてきてください!!
主観が入るので、ここでは内容はお伝えしませんが、
私は参加して良かったと思っております。
本当にそうですね。どの会社も自分が感じたことを受け止めるのが大事だと思います♪
所要時間が7時間半とかいてあったのですが、参加された方は19:30頃終了されましたか?私は明日行ってきます(*・ω・*)とっても楽しみでーす!!!
そこまで待遇が悪いとは感じませんでした。
あかねさんは創造フェイズ参加されましたか?
疑問があるなら、直接自分の目や耳で確かめることが大切だと思います。ここの掲示板は誰もが書き込めるので、でたらめな情報がたくさんあると思います。
私は、入社を決めました。
交流フェイズがおもしろそうでいまからワクワクしています。
以前、ここの選考を受けていた者です。
内々定おめでとうございます!
私は三次(語る)で敗退してしまいましたが、先日別の会社で内定をもらう事ができ、就職活動のひとつのメドが立った感じです。クラツーは、選考を受け、敗退した事で、より真剣に就活に望むようになったターニングポイントな企業です。みなさんは、これからクラツーで頑張ってください☆
☆今選考を受けているみなさん☆
何人もの方が既に書き込まれていますが、クラツーの面接を突破する方法を、私が敗退した理由を軸にしてお知らせしようと思います…^-^;おせっかいですが…。
私が語るで落ちた理由は、面接官の言葉の裏の意図を読めなかったことだと思います。志望理由や、他社状況、もしくは別業界は受けているか、などどこでも聞かれそうな問いかけですよね?語るでも当然聞かれ、私も別段考えずにフツ~に応えてました。でも、面接官の方って、その質問の裏で「何を軸にして就職活動に望んでいるのか」をはかっているような気がしました。手当たり次第に業界に手を出している、ではなくて○○を大切にしているという共通性があるから、この業界たちも受けていると言えたのなら、結果は違ったのかなと思います。ちなみに私は「どの業界も自分が好きなことを扱っているから受けてます」みたいな答えをして落ちました…>_<
『コレだけは譲れない』という価値観を持って選考に望むといいと思います。それも偽りなしで。そんなアナタをしっかりと評価してくれる企業だと思います。頑張ってくださいね!!
それでは部外者が、長々と失礼しました。
少しぐらついてしまいそうでうす。
そんなに、待遇が悪いのでしょうか。。
そしてそんなに残業毎日、毎日終電なんでしょうか。。
色々な情報お持ちの方、是非参考意見をおきかせください。
私も創造参加しましたが、とてもたのしかったです☆
意外に少人数だったし、最後にはまた感動して泣きそうでしたww
交通費は金額が大きい方は領収書提出でした。
たとえば空港~会社までの小額のものは不要で申請のみでしたよ。
エルモさんじゃないですが、お答えします。
交通費は、きっちり全部の領収書の提出でしたよ!
創造フェイズお疲れ様でした!私も月曜日に参加するので良かったらぜひ感想などを教えてください☆
あと、交通費はきっちり領収書必要ですか?
ありがとうございました。創造フェイズ楽しかったですか??
早く行きたくてウズウズしてます☆
その場で交通費はいただけましたよ♪
後日に振込みなんですかね?
私はてっきり創造フェズに参加する=内々定受諾
と思っていたので、予約はしたのですが当日じっと家にいました。当たり前ですが人事の方から電話きて遅刻と間違えられていてご迷惑をかけてしまいました(←バカでした。。)
なので、行かない人はキャンセルすれば大丈夫だと思います。
・・・ってこんなとこにこんな書き込みしてごめんなさい。
クラツー大好きですから><。
不快に思われた方々申し訳ありません。。
行かれる方、創造フェズ思いっきり楽しんで未来の同期と素敵な出会いを果たしてきてください!!♪
私も創造フェイズ行くのやめることにしました。福利厚生面や仕事内容などを見て最高に自分のneedsとマッチしている会社に内定もらったので、クラツーは辞退しようと思っています。
辞退の旨、クラツーの人事さんに電話連絡しましたか?それともりくナビキャンセルですか?