会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに会社の方に悪いし・・いま選考受けてる方にも
悪い気持ちでいっぱいですが、もう少し考えたいと思います。
メロさんみたいな方がいて安心しました。
ありがとうございました^^
お互い頑張りましょうね♪♪
>メロさんへ。
私もメロさんのご意見と一緒です。確かに内定承諾書を出したにもかかわらず10月まで続けてやっぱ辞めますっていうのは気が引けてしまうとは思いますが、、、
でもやっぱり入社してややっぱり会わないから辞めますって言うほうがもっと人事の人に対しての裏切りだと思います。
だから納得いくまで続けて最後に決めた会社がいいと思うし、そこまでして決めた会社なのだからちょっと位つらくても頑張れる気がします。
だからこれからももっと頑張りましょうね!!!
今日受けた人いたら教えてください。
語るフェイズとは書いていなかったので、普通の面接ではないような気がするのですが。。。
過去ログみればたーーくさん載ってると思いますよ☆
アドバイスとしては 私も 内々定者さん と同じですねー☆
内定者さんへ
・・・私もです。申し訳ない気持ちではあるけど、変わらず就職活動は続けていて、10/1まで続けて、正式に考えて答えをだすつもりです。。 やはり自分の人生なので 申し訳ないから入社っていうのも違うと思うので・・・最終決断はまだしていません。
けっこーこのような人 実際はいるみたいですよ。会社の人にはすごく悪いけど・・
考えて 素敵な人生に向けた決断をしてくださいね☆
大切なのはどのように聞かれても確固とした自分を持って臨むことだとと思いますよ、なのであまり質問内容に固執しないでほしいです。
個人それぞれのの基準だと思いますが、そーだと思いますよ♪
ちなみに、私は質問に答えただけなのでー別に悪いとか言ってないですよ! まぁ いい環境とは思えませんけど 笑
でも本人が良いと感じればそれが良い企業なのだと思ってます☆少なくても私はそー思って、まわりがなんて言っても、自分が良いと思った会社に入社をしますよ♪
いまさらながら方向転換したくなってしまいました・・。
こういう方っていらっしゃいますか??
1回目の選考に参加された方々、どのようなことを聞かれましたか?
ボーナスが少ないとか、サービス残業が多いとか
別にここの会社だけじゃないと思いますよ。
そんな会社は日本に溢れてますよね。
別に何年かしたらもっと待遇のいい会社に転職したって
いいんだし。
入社してから何がしたいか?が重要じゃないですか?
私も内定者ですが、知り合いの社員さんに聞いたところ ボーナスなんてないに等しいレベルって聞きましたよ。
だから・・・何ヶ月分 さえもないかもね。。。って思ってちなみに おっしゃっていたとおり、サービス残業はありまくりだそうです☆
あとここの掲示板は人事の方もチャックしているので、皆さん 気をつけた方がいいですよー笑
先日CTから内定頂いて入社予定のモノです。人事の方にボーナスやサービス残業のことお聞きしましたが、うまくかわされました。実際ボーナスは給料の何倍目安なのでしょう。
この会社にたいして待遇は期待していませんが、社員さんの人柄、雰囲気にべたぼれです。
26(金)の13:35からの、学びフェイズに予約しました~。学びフェイズって、何するのか知ってる方いらっしゃいますか?
皆さんの質問に何でも答えるので、どしどし聞いてください。CHIE人事は離職率やボーナス等影の部分を曖昧に上手く説明するので…。
添乗ですが、国内添乗1日につき添乗手当て2千円支給されます。添乗手当て1日2千円は、何もなければ良いけれど、気苦労・トラブル・準備等を考えると安いと思います…。
なんといっても、入社してすぐにゴールデンウィークの添乗地獄が待ってます。私も入社してゴールデンウィークの時には徹夜ばかりで泣きました。今は添乗にも慣れ、準備に時間は全くかかりませんが、入社してすぐの5月の時期は新入生は可哀想だと毎年思います。
本当に体が資本の会社です。先輩方が助けてくれると思っても、年功序列甚だしい会社なので先輩方は楽をしてます。下っ端は使いっぱしり…。
今度の面接いつ受けるん?
また、一緒がええなぁ
マジ楽しかったからまた会いたいわ☆☆
よかったら、返信頂戴ね!!!
実際に社員さんに質問すればわかることだと思いますが、添乗5日は必須であって、最初の数年は平均10日くらい行っているのが現状のようですよーまぁ部署や上司にもよると思いますが・・・
ここは添乗が必須 ってことがキーポイントだと思うので、添乗無理だなって人はキツイし辞めた方がいいと思いますー実際選考中にも、社員さんが言ってましたよ!
選考の予約をリクナビでする際は、事前に
「○日の○時から予約が始まります」みたいなメールは来ましたか?
また、面接の時間帯は一番早い時間・遅い時間で大体何時から始まるか覚えてる方がいましたら教えてください。
先日出会いに参加して、日曜日から学びの予約開始なのですが、
予定が入っていてパソコンの前でスタンバイ出来ないので
不安です…。
昨日一緒に参加した方、本当に楽しかったです。
京都、大阪、仙台、埼玉、T大の方、本当にありがとう!!
女性3、男性2のテーブルです。私はその中の一人です。
また、会えたら声掛けるね!見たら声掛けてよ!
この掲示板見てたら返事頂戴☆☆
どうして辞退をしてしまったのですか??
それが実行できなければお給料からいくらか引かれるみたいなんですけど、実際は添乗に行く人と引かれる人ではどちらが多いのでしょうか??
今週末に体感フェズに行く予定ですが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(><)
外部の者が失礼しました。。
レスありがとうございます☆★
体感フェイズでクラブツーリズムを目指す仲間達と
出会ってきます。
私は、12月の中ごろに体感フェイズに参加しました。
そして、出会い、学び、語るの過程を経て、
3月後半に感動フェイズへ行き、その2週間後、4月の中ごろに内定を頂きました。
出会い、学び、語るの3つの過程はすべて、
3月中でした☆
最終より前の選考は結果が出るのも早かったです!
がんばってくださいね!!
選考から内定まで、どのくらいの期間でしたか?
わたしは20日に体感フェイズに参加する予定です。
また質問あれば気軽にどうぞ笑♪
私は、リクナビに昨日一日張り付いてたら
運良く空が出ました。
私がじゃんこさんの立場なら、
朝一番早い会から会場に行って、空席出たら参加させてくださいと人事の方にダメもとで申し出て待つでしょうね。
ちなみに他社では予約できなくて、会場行って
参加させていただいたこともあります。
電話の件は最近書き込みされたかたがいらっしゃいます。過去の書き込みもご覧になってくださいね
私は、この4月に内々定をいただいたものなのですが、CTに入るにあたり、正直不安が隠せません。。
よろしければ、具体的な仕事内容や不満などがあれば教えていただけないでしょうか?
勝手なお願いだとは思いますが、お願いします。
ご親切に教えて頂き、ありがとうございます☆
体感フェイズ参加、楽しみにしています^^
体感フェイズは約3時間ぐらいだったと思います。
きっと思い出深い時間になると思いますよ♪
私はCT福岡で働いている者ですが、ご安心ください!絶対に希望を出さない限り、東京から福岡にとばされることはありませんよ。札幌はどうでしょう、、もう人を増やす余裕もないと思います。
選考あるんですか?
予約できるとイイですね★楽しいものだと思うので、ぜひ参加できるとイイですね(*^▽^*)がんばってくださいね!!
私は、選考会の予約が開始される!とみん就の掲示板で情報が流れる中、その日のうちに自分に連絡が来なかったので、あせって電話をしたところ、きちんと対応してくださり、すぐに予約フォームのメールを送ってくださいました。
私の友人は、予約できなかったので、電話で頼みこんで、参加していました。
きちんと掛け合ってみれば、出会いフェイズ、必ず参加できると思います!
4月28日までにエントリーした人には説明会の予約のメールが来ていると思います。
メールきたんですか?私にはきていません。セミナーもまだ行っていないのに…
ありがとうございます。10日の日は学校だったのでパソコンを見ることはできなかったのですが、今このようなことを言ってもしょうがないですよね☆パソコンを見ていなかった自分が悪いのですからしょうがないです。
一応、連絡してみてこのことを言ってみたいと思います。
私が予約する際もそうでしたよ。4月選考の際は「説明会の予約は○時から始まります」という主旨のメールが事前に着ていましたので、その時間の前からパソコンの前に座って更新し続け、ぴったりの時間に予約しました。人気のある企業のようなので、予約がなかなかとりにくいのかもしれないです。あと、もしゆたかさんが見たメールがリクナビから転送されて自分のメールに届いたものなら、時差があります。10日の時点で予約されてる方もいらっしゃるようなので、もしかしたら、それのせいかもしれません。一度連絡して参加の主旨を伝えてみてはいかがでしょうか。
ところで、体感フェイズは何時間くらいなのでしょうか?
だめと決め付けるよりは企業さんに直接問い合わせてちゃんと確認した方がよさそうですね◎
参加できるといいですね◎
ありがとうございます!!
ということは選考会にも参加できないのかな・・・
勇気を出して電話してみようと思います!!
ダメなら潔く諦めます・・・
私と同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
私は内々定頂きましたが、東京の大学ではなく、地方の大学ですょ。創造フェイズに参加して、内々定者の方とお会いしてきましたが、みなさんいろいろな地域から来られていました。本当に入りたいという想いがあれば、大学なんて関係ないと思います♪大切なのは、自分の考えがしっかりしていること、笑顔そして熱意です!!
これから選考を受けられる方、頑張ってください☆
勝手に私宛だったと思って返信します(笑)
体感フェイズの案内メールには「クラブツーリズム採用担当事務局の大崎です。このたびは自己紹介シートのご登録ありがとうございました。大変おまたせいたしました、体感フェイズ(東京会場)の日程が決定いたしましたのでご案内いたします。
なお、すでに12月、2月実施の体感フェイズにご参加いただいた方はご遠慮ください。」
とあり、後は日程や会場、予約開始の日の案内が書かれていましたよ。
私もまだ体感フェズに行ってません。しかも合格者見るとみんな東京の大学の方ばかり!!
きっと選考も東京なんでしょうね~
セミナーや選考についてアドバイスもらえたらありがたいです★
案内きてません・・・
もしメールのその部分どう書いてあったか教えて頂けませんか?
行けなかったらショックです・・・
私は京都から行こうと思っています!!
しかし今後の選考も東京のみになってしまうのでしょうか?