会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!私もマッチさんの言ってるとおり、体感フェイズでそう聞いたのですが、確か希望勤務地と違うところに配属されて、実家通いができなくなった人に対して住宅手当が出るとおっしゃってたので、もしかしたら希望勤務地に配属され、実家通いできない人には出さないという意味なのかなと・・・(T_T)
ほんとにやりたい事ができる会社なのですごく惹かれてるのですが、待遇面でちょっと不安が↓
まあ内定もらわなきゃその悩みも無意味ですけどw
今も興奮しています。
気合入れて面接に臨みましたが、やはり最終面接ならではの重圧みたいなのを感じてしまい、少し緊張してしまいました。
そして直接的な質問というよりは、少しズラした質問の仕方が多いと感じがしました。。
でも伝えたいことは伝えられたと思うので、想いが受け入れられれば、、と願っております。
ここの選考は学ぶことが多かったです。
感動まで受けさせてもらえて感謝しています。
今週中には結果が出るみたいですね。後は祈ります!!
私も7日いきます。
時間は違うのでしょうか?
でも本当にこの会社で出会う人たちってみんな
いい人ですよね。スタッフの人たちもそうですけど。
第一志望なのでいまから緊張です!
がんばりましょう。
体感フェイズの時に人事の方が仰ってましたが、
住宅手当は入社してから3年目までしか出ないそうです。
その後のことは、よく分からない説明の仕方だった。。
やりがいのある仕事が出来る会社だと思いますが、待遇に関しては考えるところも多いですよね。。
ドキドキしますねー(´△`;)
個人面接。。。
よく噛むので、頑張って思いを伝えられるように頑張ります!!みんな頑張りましょうね!!
amiさんは2次までいったんですかぁ!縁がなかったと思って、自分にはもっと合う会社がきっとあるって信じて、この先も頑張りましょうね就活☆土地は違うけれど、一緒に頑張りましょうね~(#^.^#)
選考進んでる方、私たちの分まで、ぜひ頑張ってください☆
お電話頂いた時に、「どれくらいの時間で何をするのですか?」とお伺いしたら、30分で個人面接ですっておっしゃっておられましたよ!内容まではわかりませんが。
ここ見てるかぎり5日~8日(?)って、結構最終までのこってはる人おおそうですね*
私も「語り」通過することができ、5日に「感動」を受けます!
何するんでしょうね・・・?個人面接ではないかと踏んでいるのですが。知っている方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです☆☆
ところで、全然関係ないんですがここ受かったら実家通いじゃなくて一人暮らしするかたいらっしゃいます?
わたしは実家が新潟で、新潟にはクラツーの支店ないんで東京希望なんですが・・・やっぱり、その場合住宅手当ってでないんですかね?
最終だからといって気は抜けませんよね。
何人の人が受験して何人合格するのか・・・すごく気になりマス。
とにかく自分の思いを伝えられるように頑張ります。
どうなのでしょうね?私は7日午前に受けます。
でも予定調整の時、最初8日はいかがですか?って話が進みましたよ。8日は午後無理ですってお伝えしたら、↑になりました。「語る」でなにが基準になってはるのかわからないですね*
どれくらいの方が受けられるんでしょうねー?
最近受験者の書き込みが少ないようなので、どれくらいの方が残っていらっしゃるのかちょっと疑問におもいました。
書き込みありがとうございます☆
私も今確認しました♬安心しました^^
皆さんに会えるのが楽しみです☆☆
その日程は複数ありましたか?1日だけですか?
いよいよ交流会が始まりますね。
楽しみです!早く内定者の皆さんと会って
雰囲気を知りたいな。
今日来ていましたよ!
リクナビチェックしてみて下さい♪
確か・・・7月だったと思いますよ。
私も内定者です。
今、交流フェイズの案内来てるのを確認しました。
メールで、5月の末日までに交流会のお知らせをしますとのことでしたが、きたかたはいらっしゃいますか?
私はまだこなくて心配しています。。もしきたかたがいらっしゃったら、教えてくださぃ☆
返信が遅くなってごめんなさい。私は、学びフェズは通過できましたが、語りフェズで落ちてしまいました↓↓今でも何が原因か分かりません(~_~;) でも、縁がなかったと思い気持ちを切り替えます!!お互い良い会社に巡り会えるよう頑張りましょう☆☆
会長電撃辞任
志望動機とか全然聞かれませんでしたが、元気の良さと笑顔をアピールしました(^^)
選考を進めていく中で本当にこの会社に行きたいという気持ちが強くなってきました。
選考で出会う子が良い人ばかり!
結果はまだ分かりませんが、この会社に出会えて良かったです!!
下に書いてしまったポンタとは私です。名前を間違えてしまいました。。。
返信ありがとうございます。
助かりました。
一緒にがんばりましょうね!!!
返信ありがとうございました。
助かりました☆☆
一緒に頑張りましょうね!!
やっぱり「予約できませんでした」って問い合わせがたくさんあったのでしょうかね??
そういう私も昨夜メールで「どうにか参加させてください!」とお願いし、もし枠が増えなくても当日直談判に行こうと思ってました…ので一安心です。
今度こそみなさん予約できるといいですね(^-^)
選考頑張りましょう♪
私が昨日見たときはほぼ全部満席だったのに・・・
席増やしたのかな??
ので明日電話してみます☆絶対語る参加してやる~!!
ダメもとでメールを送ってみましたが、どうなることやら。
こんなかたちで辞退はしたくないですよねぇ(;_;)
もう遅いかもしれないですが、、、
第一回目 9:30
第二回目 10:30
第三回目 11:25
第四回目 14:00
第五回目 14:55
第六回目 15:50
のようです。
しかし、みなさん仰るようにすべて満席ですね。一部受付終了となっているところも。
もしかしたらシステム異常でしょうか?!
合格者ぶんの席を用意しているわけではないのでしょうか?
まじ、困った・・・・行きたいのに~
合格者分の席も用意されてないってひどいよなぁ。
(…っていう考え甘いですか?)
だめもとで電話で交渉してみますけど。
書き込みありがとう!もちろんわかるよ★めがねかけてたよね(*^_^*)結果きました…落ちました(涙)昨日のGD自信なかったから、仕方ないや。。もうあえなくなっちゃったね(。>_<。) amiさんは、結果どうだったかな?
でもいろんな人に出会えて、いい経験になったから、選考参加してよかったです♪気持ちを切り替えて、頑張らないと~!!
あぁ、残念です。そういえば俺と一緒に体感フェイズ受けた人はどうだったのかな?
名前は忘れてしまったけど、立命館の女の子。
就活で出会った人の中で一番面白かったです。また会いたかったわ。たぶん受かってるんだろうなぁ。
俺の地元の駅から一つとなりの駅にW生の友達が住んでいるあなたよ! 帰りに新宿駅まで送っていった僕です!
ピンときたら返信頂戴よ!
きっと受かってるだろうから頑張ってね!
応援しています☆☆
本当に迷惑を掛けているのはわかるのですが、お願いします。助けてください。
朝からずーっと待ってたのに、夕飯を作っている間に・・・。
もう既に満席の日程もあったのでびっくりしました。
あとどのくらい残っているんでしょうか・・・??
まぁ予想通り落ちてました。
いいんだ、、、志望度低かったから、、ってことにしておきます。
次は1時間の語るです。日程は29~31日です。1日に6回やりますよ。通過されたかたがんばりましょう!!
リクナビ見てもまだ来ません。合否に関係なくメールってくるんでしたっけ?
札幌チアのみーしゃさん発見!!私は同じ3班の名古屋の大学のものです。斜め前に座っていましたよ♪体感フェズ楽しかったですね☆☆私は今日の9時30分~の学びフェズに参加しました。お互い通過できるといいですね(#^.^#)そしたら、また会えるかもしれませんね。楽しみにしています☆
最後に時間が余ったから、面接官の方が仕事のエピソードを話していたけど、他の人に対しては顔をちゃんと見ながら話していたけど、自分の顔だけは見てもらえなかった。マジ最悪だよ!
興味ないのがあからさまにわかりすぎ!!!
確実に落ちた気がする。負け犬の遠吠えです。
これってメンバーにも影響されるよね。ちょっと今日受けた人とはノリが合わんかった気がする。
あぁ、もう体感フェーズで仲良くなった子とあえへんわ。
マジ失敗してもうた。
R大のSちゃん!
頑張れや!もう一回あなたと話したかったわ!番号交換しとけばよかった。残念です。
京都いったら是非あいたいなぁ(笑)
以上、負け犬の遠吠えでした。すいませんでした。。。
現時点ではクラツーに入社予定です。でもやはり不安なのは給与面や福利厚生…よろしければボーナスなどについて教えて下さい。そんなに低いんでしょうか?人事の方にはかわされてしまいました。仕事内容や会社自体には興味や共感を持っているので、余計心配になってしまいました。