会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎ナビから申し込むみたいです。
さっきリクナビをみたら、第二回交流会フェイズの案内が届いてました!ありがとうございます(^^)
バスツアーなんですね。私は早速申し込みました!
とっても楽しみです。
行かれる方いらっしゃいますか?
リクナビでお知らせするって人事の方が仰ってましたよ!
途中からリクナビメールはやめるらしいけれど、どちらにせよちゃんとお知らせは来るみたいなので大丈夫だと思います。
はじめまして。
私も以前から。HPみてました。なんでですかね??
企業様に着てみたほうがいいんでしょうか??
なんの情報でもないんですが、私もずっと見てたんですが、一向に載らないですよね。
「7月中旬にインターンの募集を開始します」と
なっているのですが・・・
一向に情報がアップされません!!
中旬てもうすぎてますよね・・・??
知っているかたいません!?
参加される方、楽しい日にしましょうね!!!
まず休日ですがFSは基本月8日~9日です。
なので週2日は必ず休みです。休日出勤がある支店もありますが。
世間が連休の時は忙しいので、正月もGWもお盆もありません。それは仕方のないことだと思います。
ただ、支店によりますが連休はもらえます。
年中忙しいわけではなく、やはり閑散期というのもあるので、私の所属する支店では交替で1週間くらいの連休をとれます。3~4連休くらいであれば、自分の担当チームの人と相談してすぐとれますし。
そういう融通がきくのは良い所だと思います。
あくまで、支店によりますけど…
そして給料ですが、正直少ないです。
実家通いも一人暮らしもみんなきつい、貯金できない、と言ってます。
しかし、安くてもこの会社で働き続ける理由はいくつでもあります。
私は同期を始め一緒に働く人がほんとに良い人だと思うし、自分のやりがいを求めればとことんやらせてもらえます。
こんなに色々できる会社はそうないと思います。
確かに多忙の時は終電まで残業という日も少なくありません。でも、なぜか乗り越えられます。
長くなりましたが少しでも参考にして頂ければ幸いです。
私は感動で落ちてしまったものですが、想像フェイズには一回にどれくらいの方が参加されていらっしゃったんですか?
よければ教えてください。
ちなみに創造って何をしたのでしょうか?
昨日、無事に創造フェイズに参加しました☆
次が交流ですね♪
日にちが指定されてましたけど、満席で申し込みできないとかあるのか少し心配です・・
私も明日、交流フェイズに参加します!!
はなさん>私はスーツで行きます♪明日、楽しみましょうね!!
いろいろ書き込みで不安になることとかあったけど、それにばかり左右されず、明日自分自信がきちんと企業と向き合って自分の価値観で考えてみたいと思ってます☆
スーツで行きますよね?
急に心配になってしまって。。
明日は楽しみましょうね☆
入社には CHIE=クラブツーリズム ではないという認識をもつことが必要かと思われますね。
悩みます・・
私なんて、どこに配属されても一人暮らしなんで、相当不安ですょ( p_q)正直、手取り低いなら低いなりに手当が欲しいです( p_q)・・。(住宅手当等)
やってることにはすごく共感できるしすっごぃイイ会社だから余計に躊躇する部分が多いですね。
やりがいと待遇と自分の時間、エトセトラ・・。いろんな部分で自分に合った会社をみつけなければならないですね。
内々定もらってからはやっと会社と学生がお互い誠実に対等に向き合えると思うので、そこからどう動くかですよね。
休日や待遇に不安を感じるのはむしろ普通だと思います。
けれどそういったものは与えられるものではなく自分からとりにいくことが大切だと思いますよ。
少なくとも内々定の方々は入社後に向け今自分にできることに向かってすでに歩き出しています、ぶうこさんがもしクラツーに決めたときにはぜひ自分から上を目指し共に頑張りましょうね♪
けれどそういったものは与えられるものではなく自分から
クラツーで内々定をもらって、ここのところ本当に入社するか考えています。
今までは選考で頭がいっぱいで考えていなかったのですが、クラツーの休日の少なさに正直戸惑いを感じています。
夏期休暇も年末年始休暇もないのでしょうか?
私はクラツー企画から添乗までやれる仕事に魅力を感じていますが、入社するなら一生働ける会社がいいと思っています。ただクラツーの休日日数では無理かなと考えてしまいます。
落ちちゃいましたー。めちゃめちゃショックで先週はへこみまくりました(>_<)どうしても納得できなくて、会社に電話したんですけど、今年の採用は終わりですって言われちゃいました。。。マリさんどうでしたか?
皆さんの書き込みを見ていて、ここで負けてはだめだ!と本当に励まされました。私も時間がたってみて、素直に結果を受止められ、自分のペースで、また1から仕事を探そうと思えるようになりました。私にぴったりな会社はクラツーしかないと思い込んでいたけど、もっと頭を柔らかくして、色々な会社を見て、選択肢を広げていこうと思います。クラツーの選考を通じて、沢山の素敵な方達に出会えた事は、貴重な経験です。ここに書き込まれている方を含め、クラツーで出会った方は皆、前向きで生き生きとしているので良い刺激になりました。みんなが自分にぴったりの仕事に就けることを祈ってます☆
ありがとうございます(T_T)
そう言っていただけて、本当に嬉しいです!!yaさんの気持ちも痛いほど分かるので・・・
私も大きいこと言ってもやはり落ち込む時も全然あるので、逆にyaさんの書き込みに勇気をもらいます☆
これからも落ち込むとき、諦めそうになるとき、いっぱいあると思いますが、りゃんずさんや匿名さん、yaさんの事を思い出して自分を奮い立たせてがんばります!!!!
わたしもyaさんのこと心から応援していますよ☆
こんばんわ~★
前にここの選考を受けていたモノです。残念ながら落ちてしまいましたが・・・
現在、私もyukiさんと同じ境遇にいます。しかも、旅行1本に絞っていたので、最終落ちしたことで持ち駒もかなり無くなってしまい相当凹んでました・・・
不安いっぱいで迷って、どこでもィィかなぁとか思い始めてました(;→д←)周りを気にして、自分だけ・・・ってひがんでました
でも?、yukiさんの書き込みを見て気付かされ、勇気をもらいました!!
「一緒に自分が最高に輝ける、いい所に入れるようにこれからもがんばりましょう!わたしはそのためなら10月とかまででも就活続けてやろうかなと思ってます」
という言葉はホントに心に響きました!ありがとうございます!!
自分も前に向かって頑張ろうと思います☆yukiさん頑張ってくださいっ心から応援していますっ!!
突然、長々と書いてしまいすみませんでしたm(_ _)m
そうですよ!わたしも落ちたばかりの時はダメな子なのかな、と落ち込みまくり卑屈になっていましたが、これで諦めていい加減な所に入ったらそれこそかっちょ悪いダメ子になってしまいます!!!
一緒に自分が最高に輝ける、いい所に入れるようにこれからもがんばりましょう!わたしはそのためなら10月とかまででも就活続けてやろうかなと思ってますw
>匿名さんへ
ありがとうございます!そう言っていただけるととても励まされて、勇気がわいてきます☆
わたしも匿名さんのように同じ失敗を二度と繰り返さないようにこれから納得いくまでがんばりたいと思います!!
辛いですが・・・しんどいですが・・・自分に負けず、吉報をつかみとるまで☆
本当にありがとう!!!
本当にここに入社するのかどうか悩んでいるのであれば絶対行った方がいいと思います!!
将来の就職先のことですから悩んで当然です。
「あーやっぱりあの時行っておけばよかった」って後悔したらもったいないじゃないですか?
という私も実は悩んでいます。他社からも内定をいただけたので入社する意思があまりないのに行くのは会社にとっても他の方にとっても失礼かと思ったので。
もうちょっと考えて決めようと思います!
>みなさん
最終まで来た方はその先は本当に紙一重だと思います!
なので魅力がないからというわけではありません!
自信を持って次に進んでください☆★
たまたまこの掲示板を覗いた者です。
貴女の前向きな考え方に「大賛成!」です。
私も最終選考まで行った企業が3社ありますが、何れの
面接も、私一人に対して企業側の役員の方は4~5人で、30分近く集中質問・・・という形式でした。
1社目の時は、雰囲気に舞い上がってしまい、焦りが自分でもわかる受け答えでした。・・・敗退。
2社、3社目は、とにかく落ち着こうと思い、質問のあと「一呼吸」置いてから答えるようにしました。すると不思議なもので、わかりにくい質問には、こちらから要点を聞き返す余裕まで出てきました。面接官の表情から、印象まで汲み取ることができ、絶対受かった!、という手応えがありました。・・・2社、内定。
就職活動、本当に「しんどい」です。「辛い」です。自分との闘いです。でも、街で見かける(見知らぬ)リクルートスーツの学生と、すれ違う瞬間に、「お互い頑張りましょう!」とエールを送っています。吉報は近いですよ!(^^)
ありがとうございます!
書き込んだ後も沈みに沈んでたんですが、ちょっと前向きになってきました。
確かにサービス業には必要なことがアピールできなかった気がします。
ぶんぶんさんは選考結果もうわかったんでしょうか?
いい結果がくるよう祈ってます☆
>なななさんへ
私もまさに不完全燃焼でした。
面接終わった瞬間からこれはダメかもって思ってました。
でも相手を責めるんじゃなくて、こういう時に力を発揮できる人にならなきゃだめなんですよね!
お互い、頑張りましょうね!
>yukiさん
私の面接官も遠回りの質問ばっかで、何を聞いているのかわからないところがありました!!!
だから私の答えも回りくどくなっちゃって言いたいことが言えなかったんです!!泣
でも今回ダメだったからって人格を否定されたわけではなく、この企業に合わなかっただけなんですよね!
私も悲観的なのでこういうことを書いててもあと少しの努力ができてたらここで働いてたのかもなんて思うと悲しくなってきますが、前向きにいこうと思います!
就活、もう疲れたんでやめようと思ってましたが、続けることにします。
yukiさんも一緒に頑張りましょう♪
でも二期って書いてあったから、多分人数少ないのかなぁ~と考えてます。
何やるのかまったく分かりません。
わたしもダメでした・・・最終まで進んで、そのチャンスをものにできなかった自分がすごくイヤです。
もっとあー言えばよかった、あーすればよかったと、ここ数日後悔してばかり・・・
わたしの面接官の場合、遠回りな質問が多かったので、その質問の意図をきちんと汲み取れなかったこと、どうしてもここに入りたいんだっていう熱意をうまく伝えられなかったことが理由なのではないかと思って、それを他の会社でやらないように、活かしてがんばろうと思います・・・
最終まで行ったら、きっと合否は紙一重なんだと思います。だからクラツーとは合わなかっただけであって、きっともっと自分に合った会社があるんだと信じてがんばりましょう!!
そんな事言ってもすごく悲しいですが・・・そう信じて☆
私も今りゃんずさんと全く同じ気持ちです!私もさっき不採用のメールが届いていて、なぜだめだったのかを聞きたいです…私は、最終面接が10分足らずで終わってしまい、不完全燃焼という感じでした。あっという間に面接が終了してしまったので、早い段階で見切りをつけられていたのかな、と思うと凄く悲しいです。初めて最終選考まで進んだ会社だったので、ショックも大きくて…でもこれからもお互いがんばりましょうね(><)
私も今りゃんずさんと全く同じ気持ちです!私もさっき不採用のメールが届いていて、なぜだめだったのかを聞きたいです…私は、最終面接が10分足らずで終わってしまい、不完全燃焼という感じでした。あっという間に面接が終了してしまったので、早い段階で見切りをつけられていたのかな、と思うと凄く悲しいです。初めて最終選考まで進んだ会社だったので、ショックも大きくて…でもこれからもお互いがんばりましょうね(><)
参考になるかどうかわかりませんが、私の選考官は
「ウチは添乗が中心でまわっているので、言葉づかいや表情、話し方などがシニアに合っているかどうかが大切です」
とおっしゃっていました。
そして、どの企業でもサービス業であれば必要な資質とも仰っていましたよ。
クラツーは特に重視してたみたいですが。
私は緊張せず、飾らず、ありのままで話しました。
ショックで泣きました。。。
最終までいくとそこで働くイメージがだいぶできあがってたりするから。
最終、自分でも言いたいこと言えなかったように思いますが、何でダメだったのか知りたいです。
また1からやり直すのはもう嫌です。。。
わたしも同じ状況です。落ちちゃったのかなぁって思うと毎日つらいです。
面接も入りたい気持ちばかりが空回りしてうまく私のことを伝えられなかったし、、、。
心のどこかで期待してしまう気持ちがあるから余計に一日が長い、、、。
私は残念な結果の場合を想定して、また興味のある会社のエントリーをはじめています。ちゃんと自分が納得して就職活動を終えたいし。がんばるぞ!!
秋採用あるのかなぁ。できるならまた挑戦したいです。
でも悩み中です。
創造フェイズって何をするんでしょうか?
まだ悩んでても行っていいんでしょうか??
初めまして、なみんぐといいます。
私も5日に最終面接を受けたのですが、まだ結果がでません。
みなさんはもう出てますか?
10日にリクナビで「創造フェイズ」の案内を送ると言われましたよ~☆
ありがとうございます~(T_T)
そうですね・・・もうちょっとへこみ気味なのですが、とりあえず少しでも希望持って10日まで待ってみようと思います!!
10日までに連絡が来るらしく、早い場合もあるみたいですよ。7日から電話で通知が始まったそうです。おそらく私が一番最初の電話だとおっしゃっていましたし・・・
まだ、時間はありますよ!!信じるしかないです!!頑張れ~!!
泣きそうなくらい嬉しかったです。
私もこちらでお世話になりたいと考えているのでよろしくお願いします!!
ちなみに重圧というのは私が勝手に感じただけであって、普通の面接でした。質問は志望動機や他社状況や転勤のことなどでした。
5日に受けてもう結果きたんですか!!??
わたしは昨日受けたのですが、10日に連絡しますと言われました☆
しーちゃんさんは言われた期限より早く連絡きたのですか?
みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています☆
ちなみに、今から「感動」受ける方々!わたしは「今までの選考の感想」と「在学中の活動」について質問されました。変に考えずに、思ったこと、やってきたことを自信をもって素直に話すことが一番だと思いますよ!入りたい気持ちが伝わるといいですね!!頑張れ~!!
感動フェイズお疲れ様でした!!
重圧と言うのは、圧迫面接ということですか?!!
私は明日の夕方四時から面接です。緊張して今日はなかなか寝付けなさそうです(笑)明日は最終面接ということで気前よく新幹線で行きまぁす☆行きだけですけど…悔いのない一日にしましょうね!!