会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、挑むフェイズ自信がないです…
>ayaさんへ
ありがとうございます!!♪
助かりました><
クラブツーリズムさんは社員さんはもちろん、説明会に来る就活生のみなさんもみんな良い人ばっかですよね!!
掲示板も雰囲気良くてみなさんの人柄が伝わってきます^^
明日頑張ってきますねっっ!!
皆さん仰るとおり、リラックスして楽しめる感じのワークですね。
有意義だって仰るのも分かります☆
とても雰囲気の良い会社ですよね。段々とこの会社に愛着が湧いてきました☆
私はもう出会いフェイズに参加しました。
すごく楽しませていただきました。
履歴書は封筒に入れる必要はないと思います☆
みんなそのままで出していました。
20日に出会いフェイズに参加した者です☆
入室する際、社員さんから「封筒から出してご用意ください」
と言われるので、入れていかなくていいと思います♪
明日頑張ってくださいね!
私は明日の出会いフェイズに参加する予定です☆
なんかみなさんの書き込みを見てると楽しそうなので、安心しました^^
参加された方に質問なのですが、履歴書は封筒に入れて提出しましたか??
封筒に入れないほうがいいのでしょうか・・・?
よろしくお願いします♪
お返事ありがとうございます!!
早めに会場に行くようにします☆
あとは雪で飛行機が欠航にならないよう祈るのみです(笑)
完璧だったとは言えないかもしれないけど、リラックスして楽しんでできました!
これから受けるみなさんも素の自分を出せる雰囲気ですので、あんまり緊張せずに頑張ってくださいね♪
私も楽しめるよう、しっかり自分が出せるよう頑張ります!
とっても有意義な時間でした。
同じ時間だったみなさん、そして同じグループだったみなさん、ありがとう(≧∇≦)
はるばる北海道からの参加で驚くばかりです^^
GWの前にグループの方と話す時間が結構あるので、早めに受付したほうがいいと思いますよ☆
私は21日、はるばる北海道からの参加です(笑)
せっかく行くので思いっきり楽しみたいと思ってます!
GWって何だ?と思ってましたがやっぱり体感でやったようなことみたいですね。
>こゆうさんへ
GWの前にグループの方と話したりする時間とかあるんですか?
ありがとうございますっ☆これだけ教えていただければ感謝です!!!お疲れ様でした^^
内容について詳細は言えませんが、GWを行って、その後に人事の人から「学生時代に頑張ったこと」について質問されました。GWメインですよ!!
>ゆうちさん
いえいえ!!ありがとうございます★
GWの前にグループの皆と仲良くなることが専決ですよお~
あっ、最後の文はあまり気にしないでね(笑)
志望動機は聞かれませんでしたか??
お答えありがとうございます!!そして山形からお疲れ様でした★グループワークのようなものは体感フェイズでちょこっとやったのであの時みたいに楽しんでやれるといぃなぁぁ~!
最後の文章きになっちゃいます~!!笑
お疲れ様でした☆
説明会とかも楽しくてとても魅力的な会社ですよね♪私は土曜に受けますが、今から楽しみです!!!GWなのですか?グループ面接ではなくて?
差し支えなければお返事ください
いえいえこちらこそ。。。スイマセン読解力ないものでww
今日一次受けてきました!!
8グループ位に分かれて、一グループ5人でGWをし、その後学生時代に頑張ったことを聞かれました!!
多分このような流れだと思いますよ♪♪
参考になればと思います★
いえいえ!!こちらこそスイマセン。。。読解力なくてww
今日一次のGW受けてきましたよ!! 5,6人でGWを終えた後、簡単な自己PRがありました!!
こんな流れでしたよ♪♪
本日、出会いフェイズに参加しました。
「はるばる山形から来た甲斐があった!」その一言に尽くします☆中身はここでは言いませんが、楽しいGWなので、選考しているの??といった感じの30分間になるでしょう。
「僕は、毎日コーヒーを飲むほど大好きな人間ですが、今日は一杯も飲んでいません。」
しかもグループワーク...
今まで面接受けた方いらっしゃいましたら心構えなど何でもいいのでアドバイスお願いします★
書き方が悪かったです。ごめんなさい!
一次に通過した人がWEB筆記に進めると説明会時に仰ってたと思います。
誤解を招くような書き方してしまいましたっ
WEBよりまずグループワークですね!GW苦手なんですよね。。ドキドキですね。
返信ありがとうございます。私も大学のものを使う事に決めました。
お互い頑張りましょう^^
明日お昼から出会い~を予約した者です。
一次はグループ面接のみで筆記はないのでは??
説明会時に一次が通った次のステップとしてweb筆記があると言ってあったとおもうのですが。
体感でた方誰かおぼえていらっしやいます~~??
グループワーク面接って普通にグループワークかな?
次の体感フェイズは名古屋・大阪で4月、東京は5月って言ってましたよ。
みずたまさんへ
履歴書は私はいつも大学のものを使用していますよ!
お返事ありがとうございます!!
やはりグループワーク面接でよかったんですね。
グループ面接とグループワーク面接では内容が全然違うので、確かなことが分かり安心しました。きちんと心の準備ができそうです☆
お互い頑張りましょうね(^-^)ありがとうございました!
21に参加しますが、確かグループワーク面接って言っていたと思いますし
ノートにもそう書いてあったんで間違いないと思います!
しっかり力が出せるように頑張りましょう☆
今度、出会いフェイズに参加するのですが、グループ面接とグループワーク面接のどちらか分かる人いらっしゃいますか??
説明会のときにグループワーク面接だと言っていたような気がするのですが、心配になってきました…
もしよろしければ、教えてください。
確か体感フェイズに参加することが必須だったと思います。
マイページに出会いフェイズ予約の欄が出てません・・・
市販のものは型がありすぎて悩んでます。
私は20日の14時45分にエントリーしました。
去年の選考では筆記試験がなかったようなのですが、今年の挑むの筆記ではどのような事をするのでしょうね。始めての面接なのでとても緊張します!!
先日の体感フェイズはとても好印象でした。
旅行会社の説明会はどこも意外と社員さんに覇気がないなぁと感じる中、クラブツーリズムは皆元気がよくて旅行会社らしさを感じたところでした。
選考是非とも自分を出し切れるように頑張ります!!
まだか、まだかと待っていましたので
予約がとれてほっとしました。
20日の最終回にエントリーしました。
どきどきです。
新宿労働基準監督署は11月15日、
<クラブ・ツーリズムが主張する「添乗業務は事業場外労働の見なし労働時間制」は認められない>として、
労働基準法第32条違反(1日8時間・週40時間の労働時間を超えて労働させてはならない)、
同第34条違反(8時間で60分の休憩を与えよ)、
同第35条違反(週1日4週4日の休日を与えよ)でクラブ・ツーリズムに対して是正勧告書を出しました。
ありがたいご指摘をありがとうございました。
おそらくもうお知りの通り、クラツーから参加する必要はないとのメールを、19日にいただきました。ふつうは、同じセミナーに参加する必要はないのですね。勉強になりました。重ねて御礼申し上げます。
同じセミナーに2回も行ってもしかたないんじゃないでしょうか?ふつう・・・・
>「12月に参加した方は参加する必要はありません」
そのまま素直にうけとめたらいいと思いますよ
12月のクラツーの体感フェイズに参加したのですが、2月のものにも参加したほうが良いのでしょうか。メールには、「12月に参加した方は参加する必要はありません」という文があったのです。しかし、12月に参加した人も2月のものに参加が出来るようなのですが。。。
2月にも説明会があるみたいだから大丈夫みたいですよ。
選考に参加できないってことですよね?
私は15(金)16:15~に参加いたします。
しかも、はるばる山形から行きます!
しかも、日帰りです(苦笑)
よろしくお願いしまーす^^
先輩からすぐに満席になると聞いてどきどきしながら
ずっと待ってたので予約がとれて安心しました!
私は14日の午前の部に参加します。
同じ時間帯の方よろしくお願いしまーす。