会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終始和やかな雰囲気で、人事の方が笑顔でお話し聞いてくださいました♪一般的な質問をされるというよりは、人それぞれに質問している感じに思いました。最初にプレゼンです。そして結果は一週間以内と伺いました。あくまで個人それぞれ違うと思いますが、参考にしてください。
お疲れ様です★私はもうすぐ感動フェイズです!!
面接は打ち込んだことなどの一般的な質問でしたか?なんだか今から緊張してしまいます。。(;△;)
ちなみに結果はいつまでと言われました??
おつかれさまです~!!
自分の思いが全部伝えられたようでよかったですね!
私もうれしいです^^
色々つっこまれてたら40分くらいすぐに
過ぎてしまうかもしれませんね。
あぁ緊張するなぁ…
先月の31日に感動一足先に感動フェイズ行ってきました!!面接は人事課長と部長のお2人でした!少し早く着いたらそのまま面接で…。40分くらいやりました。最終なので、かなり突っ込まれましたよ!けど自分の思いを全て伝えることができました。
あと、最初に3分間のプレゼンがありました。
みなさん頑張ってください!!
課題よりも面接の方が重要なのかな?と感じます。
今から準備して頑張るぞー!
もうすでに内定もらってる人いるのかな・・・
私は4月末なのですが、そう考えると緊張します。
もう終わった方自分の想いは全部伝えられましたか!?
そうですよねぇ~!ありがとうございます!!
はい!そーみたいですよ~☆
私も近畿ですが説明会まだですよ!
4月に大阪で体感フェイズが行われるみたいです。
体感フェイズが次の選考に進む条件なので参加は必要です。
私はもう少し案内を待ちます。が、ここの会社休日少なすぎですね。だからちょっと迷っています。
ありがとうございました。
やはり海外部門に配属されない限り、あまり英語を使ったりするのはなさそうですね。
なんか今日、過去ログを読み返したりしてたんですが、また色々悩んでしまいます。
就活って本当難しいですよね。
メリット、デメリットを踏まえて優先順位を決めていかなきゃだなぁ…。
海外の添乗ではホテルや、レストランなどの手続きなどに英語を使うそうです。クラツーに行って、海外添乗をしている先輩が言ってました。
エントリーしてから何の連絡もないのですが。。。
ここの会社って、入社後に英語を使う機会とかはあるんですかね??
海外添乗の際は勿論必要でしょうが、入社後経験をある程度積まないと海外添乗ってまだやらせてはもらえないでしょうし。。
その他で、英語が必須な状況ってあるのでしょうかね??
よく旅行会社では英語云々…があるけれど、イマイチよく想像できないので。。
疑問に思ったので、書いてみました。
頑張って来て下さいッ★同じ仲間として応援してます!!
私もまだ電話連絡がきていませんが、気長に待ってみるつもりです!
私も第一志望なのでみなさんと一緒に働けるように
自分の力を出し切りたいと思います!!
みなさん、一緒にがんばりましょう!
ですが・・・いまだ電話来ません(・ω・;)
そおゆうひといますか><?不安です。。涙
皆さんが同じ状況で選考に挑むのが一番いいと思いました★
私は20日です!絶対受かりたいので課題がくるまでどきどきですが・・・。
頑張らなきゃですね!!!
shogoさんに賛成です。
私も第一志望で今からどきどきしています。
でも早く課題を知ったからどうなんだ?という思いも
強いのです。
それで損をしたり得をしたりするような選考をする
会社じゃないよ、
って昨年入社された大学の先輩がいってました。
へんにぶれたくない気持ちが今は強いです。
それだけ大事な会社だと思っているので・・・・
私は20日です。頑張ります!
私も18日に受検するので、10日前まで選考内容の通知を待ちたいと思っています。
早く選考内容を知りたいという気持ちはあるのですが(クラツーが第一志望で喉から手が出るほど内定がほしいので)、やっぱり皆さんと同じ条件で選考に臨む事の方が大切かなって思いますよ。
私は同じ条件で最終にすすみたいとおもっています。
そんな思いの方も多いからこそ、ここの場に課題の詳細情報が
でてこないのではないでしょうか?
ちなみに私は18日に受検するので、
10日前まで課題の発表を待ちたいと思っています。
いろんな考えがあろうかとは思いますが・・
おかしいでしょうか?
始めまして^^私も4月に最終選考をうけるのですが、まだ課題の連絡がありません。もし差し支えがなければ課題内容を教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
まだ電話連絡が来ていません・・・
正直、不安です。
10日前に確かに来ましたよ★
私も13日に受けて木曜に結果が出ました。
昨日非通知で着信があったのですが出られず、先ほどもう一度非通知で電話頂きました!安心してください(^^*)
ちなみに私は4月の13日で、課題はその10日前頃にマイページで発表とのことでした。
私も、同じ日に受けました!昨日電話来ましたよ!
私は、非通知だったので、ダックダックさんも、クラブツーリズムからだと思います!きっと、かけなおしていただけると思うので、もう少し待ってみると良いと思います★
大丈夫ですよ!
みなさんもうきましたか?
非通知取れないのがあったのですが><
一昨年でした。あんまり新しい情報ではなくてすいません
三月中に最終を受ける方はもう課題に取り組んでいるのでしょうか??
みなさん、感動フェイズの課題はどのように通知されるかご存知ですか?
私はお電話を頂いたときに、今週中にマイページでとゆうことだったのですが、来ませんでした。
聞き間違えたのでしょうか。。。
みなさん、感動フェイズの課題の内容ってもうマイページに来ました?
私は日にちの予約のお電話を頂いた時に、今週の土日に課題をマイページに送ると言われたのですが、来ませんでした。
みなさんはどうですか?
私も14日に受けて、電話が金曜日に一回来たのですが、出れなくてかけ直します、と留守電に入ってました☆
土曜日、日曜日とはさんでるから、なかなか来なくて心配ですよね。。
教えてくださってありがとうございます。亜紗美さんは3月なんですね!!日にちが本当にバラバラですね!一体どんな意味があるのでしょうか。(><)
ちなみに私はまだ連絡がきません。。。
ありがとうございます!!
あと、電話って通知でしたか?非通知でしたか?
非通知で取れないのがいっこあって・・・
私は全く同じ日程で金曜日に電話がきました!ただ皆さん最終が四月だと言われたとおっしゃっていたのに、私は三月中の日程を指定されたのでびっくりでした。本当にどうやって振り分けているのか、かなり気になります…
そんなわけで、最終の日程が早い人から電話をかけてるんじゃないかと思いますよ☆
まだですよ~もうすこし待ってみましょう!!
おめでとうございます!!指定日のことは、電話で人事の方が『都合が悪い場合は遠慮なく言ってくださいね』とおっしゃっていたのでずらしてもらえると思いますよ♪
>ばーさん
そうですよね、ここだけで判断してしまってました。
これから気をつけます。
気を悪くされたらすみませんでした。
通過していました。
数日後に最終面接の日程を決めるために電話を
下さるそうです。
私も課題とやらが気になります。
まだ電話来てないので、わからないのですが、課題なんかあるのですか???