会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友達は現に落ちていますし、第一志望だっただけに相当ショックを受けていますよ。
「落ちた人いるのかな」
ってそういう発言はどうかと思いますけど。
いるに決まってるし、落ちたらショックだしあんまり書き込みたくないでしょ。
この掲示板だけみて状況判断するのは・・・
18日になります。よろしくお願いいたします。
落ちた人っているのかなってくらい・・
みなさんおめでとうございます!
最終選考一緒にがんばりましょうね!
第一志望なのでがんばりたいです!!
合格の文字を見て手に変な汗が(笑)
結果を待つ間、もっと伝えたいことたくさんあったなぁ…という思いが強くなっていたので、もう一度チャンスをもらえて嬉しいです。
ここまできたら最後まで突っ走り、掲示板のみなさんと一緒に働きたいです!!
でも、みなさん日にち指定されたってゆってましたけど・・・
もし合わない場合はずらしてもらえるのでしょうか・・・?><。
分かる方教えてくださいませんか?><。
皆さん頑張りましょうね!!
最終通った方々がんばってください♪
やっぱり、最終でも、半分くらい絞られてしまうのでしょうか・・・??!
でも、後悔しないよう精一杯頑張っていきたいと思います★
同じ週に受けた方、そろそろ出ると思います!
感動でも頑張りましょう♪
結果が来るまでは約10日間かかると思われます。
頑張りましょう!!!
多分落ちてると思いますがw
最終選考いけた方おめでとう♪
この掲示板を見つけた時はかなり感動しました(笑)
僕は一昨日電話で最終選考の日程を伝えられました。
僕も来月上旬が最終だと思っていたので18日と聞いた時は少しショックでした。18日までは他の企業の説明会や選考に対するモチベーションは上がらないでしょう(笑)
4月上旬くらいだと思っていたのでショックです。
第一志望なのでそれまで他社さんの選考に身が入らなそうです。
私も18日でした!以外に遅くてびっくりです・・・。
私はダメでした・・。かなり凹んでますw
でも、この会社、ホントに大好き・・
通った方、頑張ってください!!
どういう基準で決めてるんでしょうね(>_<;)皆さん17日以降みたいで、ちょっと不安です。。
時間は、私は東北から上京するので、午後ということで15時と言われましたよ☆
私も12日です。。
今、1社の不採用通知を頂いた後なので、すごくドキドキ。。
はじめまして!最終受ける日早いですね!私は、4月18日と指定されました。どういう基準できめているのでしょうか^^?早い日程が良かったです。
結果まだきていません・・・
私は4月5日15時に行くことになりました。
感動に進むみなさん、頑張りましょうねッ♪
でも、気持ち切り替えて頑張ります!!
受かった方、私の分まで頑張って下さい(^o^)丿
電話がまだきてないのでドキドキしてます。
誰か電話来た方いますか??
パソコンの前で一人で喜んでしまいました
また話せる機会ができて嬉しいです☆
感動に進むみなさん、最後まで頑張りましょう☆
すごく行きたいと思っていたので、とても残念です。かなりへこみます。
皆さんがんばってください!好きな会社でしたので、最終の雰囲気などよかったらお伝えしてください☆これからもここは覗きます!
私も12日ですが、結果着ていません><
どうやら、この週に受けた方は皆さんまだのようですね。。
もう少し待ちましょう♪
12日に受けて結果来た方いらっしゃいますか?
私も14日で、まだ来てません…気になって何も手につかないです。でも、前半に受けた方々はもっと長い時間待ったわけだし、なんとか考えすぎずに待とうと思います!お互い通っているといいですね♪
ありがとうございます(^^)
私も泣きました・・・照
最終選考、お互い頑張りましょうね♪
落ちたからきてないのかなぁ(´;ω;`)心配です。
私も、今見たら・・・通ってました☆
同じく第一志望なので、嬉すぎてパソコン相手に一人で泣きました(笑)
感動フェイズも気を抜かずに、熱い思いを伝えましょうね!皆さん、頑張りましょう♪
会える日を楽しみにしています☆
第一志望なので、めっちゃ嬉しいです。
面接で他の二人に比べて全然話せず、とんちんかんな質問をしたり、自分が本当に伝えたかったことに面接後に気づいたりと、もう絶対落ちたと思っていたので、結果を見てなんで受かったんだろう?と思うくらいです。
感動フェイズ、どんな人と出会えるのか、楽しみにしています。皆さん頑張りましょうね☆
最終でも結構絞るんですか??
確かに個人面接が1回しかないなんて。。。。
いつ電話かかってくるのかな。
さっきみたら結果出てましたが今見ても結果がで見れなくなってます。
さっき結果出て、通ってました!!!!
でもクラツーは最終選考でも人数絞るみたいなのでちょっと不安です。。。
この差はなんなんでしょう?
めっちゃ気になります。
みなさん結果早く知りたいですね~
祈るばかりです!
みなさん結果出ていらっしゃいますか?
とおってましたーーーー^^
最終ってどんくらい絞るんでしょうねぇ
ここまできたら祈るしかないっす。
皆さん同時かどうかわかりませんが。
chieさんいいこと言いますね~^^
私もそう思います!
ここの会社は、「話の内容が素晴らしい」とか「いい経験してる」とか、多少関係があるとは思いますが、何よりも人柄重視の会社だと思いますよ。旅行会社は「接客サービス業」です。
みなさんがアルバイトなどで経験したかもしれませんが、何よりも笑顔等の「印象」が非常に重要な気がします。
正直に言うと、初対面でその人の性格なんて20~60分の間で分かりません。なので、この会社を受験されてる皆様は、「やる気」(曖昧だと深く追求されます)
「元気」(これがないと、問題外です)
「笑顔」(この会社は本当に重要!!)
これだけで、十分な気がします。
ちなみに2007年度の内定者です。みなさん、今まで培った様々な経験を生かして、頑張って下さい^^
応援しています♪
とっても共感しました。
そしてそんなmikkoさんと同じ会社を
受けていることも嬉しいです。
勝手な感想かもしれませんが
面接官からの質問を思い出すと
受け答えのうまさ、などより
経験の深さ(心のひだ・・・?)とか
そこから何を学んだか、といったことを重視して
いらっしゃるように思えたので、
質問はきっとなんでもよかったのではないでしょうか。
自分の持てるものをぶつけるしかないのですよね。
もうすぐ結果がわかるかと思うとドキドキですが
楽しみに待ちます。