会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回通っても、次がダメかもしれないし
参考にしても通らない人は通らない
参考にしなくても通る人は通るものです
みんな持っているものを真剣にぶつけてるんです
がんばりましょうね
私はこの会社を受けている人柄が好きです
せっかくの掲示板、なかよくやりましょうよ
いやいや、だから参考になった人がたくさんいるからマズいんでしょ。。
きっと受検済みの人はみんな俺と同じ思いだと思いますよ。
荒らしたくないのでこのへんにしときますね。。
そんなことないですよ。めっちゃさんの意見で参考になった人はたくさんいると思いますよ!めっちゃさんみたいな親切な人はきっと受かると思いますよ☆
はやく結果知りたいです(>д<)
いえいえ!なにも気にしてませんよ☆
でもやっぱりちょっと書きすぎですね。けいたにょろさん、他の皆さんごめんなさい><
ありがとうございます。
今日はもぉ遅いので明日にでも連絡しときますよ。。
それにしても日に日に心配で不安で押しつぶされそぉになりますね・・・。。
まっ頑張りましょ!!
ごめんなさい、私が聞いてしまったのが悪かったです(><)めっちゃんさんは、ご親切に教えてくださっただけで・・
申し訳ないです。
いやいや。。
それバラしちゃマズいでしょ...。。
色んな意味で終わった~(笑)
今までで一番最低でした(>д<)
私も、昨日面接でした~!!
面接官の方は御二方とも言い方で、
とても話しやすかったです。
これから、面接に挑むみなさん、がんばってくださいね~☆
面接お疲れ様です!
私も今日受けてきました。
もう失敗だらけで、一人になった途端軽く凹んでました。
良くも悪くも自分らしさが出たと思うので、
良い想像をして(笑)半月過ごそうと思います。
そうそう、私の聞いた限りでは、
結果をマイページで発表、面接の日程を電話で連絡、
みたいな感じだったと思います。
何にせよ番号変えたことは連絡した方が良いかと。
おそらく全ての面接が終わってから決めるようでしたので、
受けた日に関係なく、3月下旬発表なのでしょうね。
どきどきです・・・・・。
携帯、新規で変えたんで番号も変わってること言うの忘れてました。。
MYページにも来るって言ってましたっけ??
もぉテンパってわかんなくなってしまいました。。
明日も東京で2軒掛け持ちなんで、気持ち切り替えてがんばろっ!!
明日、あさって面接の方、そして第一志望の方、頑張ってくださいね♪
僕は帰る途中ずっと今日の面接のことを思い出してました。
ずっと緊張しっぱなしでした。。自分のことがしっかり伝わったか不安で一杯です。
結果が不安でたまりません。。まぁ今さらどぉすることもできませんが。。
これから面接へ進む方、頑張ってくださいね!!
こんにちは☆面接の内容については3月6日23時38分に黒髪CATSさんも書かれていますが、私のグループでは他社のこと(会社選びの基準のようなこと)も聞かれましたよ♪後は苦しかったことと同様なことで、『挫折経験』も聞かれました!
GDのときみたいに楽しい面接になるといいななんて思ってます♪
私も気になります、どんなこときかれましたか??
が、「受け損ねた人はあと一日猶予をあげるので必ず受けなさい」みたいなメールが来て、何とか2次を受ける事ができました。
小まめHPもにチェックしなきゃダメっすね。。
三月の下旬までに合否の連絡が電話でくると聞きましたが、もう連絡きた人いますか??毎日、憂鬱です><。
第一志望の会社の掲示板が関係ないコメントばかりですごくみにくいです。。ごめんなさい。。でもみんなの掲示板なんで、個人的なことは…。。
ありがとうございます☆
私も、めっちゃさん同様第一志望の企業なのでリラックスして臨みたいと思います♪
14日に3次受けるものです。
個人面接はやったことありますが
集団はまだです(笑
みなさんと楽しめる面接にしたいですね。
ずいぶんのんびりしてたんですね。
そんなに志望度が高くない、ってことなんでしょうけど(笑)
一緒に受けた友達が言ってましたけど
1次の合格通知をいつまでも読んでないヒトのために
再度PUSHメールを会社が送ってきてくれたんだそうです。
そこからのすべりこみ受検があわただしかったらしく。
私は合格通知をみてすぐに受検したので締め切りまで
4日はありました。
MY PAGE、会社ごとにあると
たくさんチェックしなきゃいけないので
大変だけど、これ怠ると大変だよねーって今日話してた
ところでしたので。
4時間しか受検まで猶予がない、なんてありえませんよ、って
ことを言いたかったのでした。おせっかいすみません。
語るフェイズ、私は火曜日ですが頑張ります!
そーいや、結果ってとか思って、見てみたら2次通過できてたんですけど、もう3次の予約受け付けてなくって、終わりました(笑)
僕の分まで頑張ってください!!
あと、webテストの受験期間がメール見てから4時間もないことにはびっくりしたんですけど、おれだけですかね??
私は3人でやりましたよ!学生3人:面接官2人です☆
私も第一志望なのでとても緊張しましたが、席について部屋で流れている音楽を聞いたり隣の人とお話をしていたら少しは緊張もほぐれてきました♪緊張はすると思いますが、笑顔でがんばってください☆
1グループ何人ぐらいで面接するんですか??
第一志望なので、すっごいきんちょうします><
たしかにごもっともな意見だと思いますし、そう感じている人も多いと思います。
すいませんでした。。
語るフェイズも集団面接なんでしょうか?
今からドキドキです!
色んな方がいらっしゃると思いますよ。
ここはそういう場じゃないだろ、ってことですよね。
勿論、けんけんさんのように思ってる方も、
たくさんいらっしゃるでしょうし。
何が正しいかなんて誰にもわかりません。
一度お二人もお会いしてしまえば、
こちらを利用せずとも、連絡が取り合えるようになるわけですし、
ま、いいんじゃないですかね。
と、思いました。第三者ですが。
出会いとか運命は素敵だって思うけど、TPOわきまえなかったら、それはなんか違うのかなって。
13日、よろしくですっ♪
掲示板のみなさん、ありがとうございました☆
marugao710さん、同じ時間帯だと恥ずかしくなってしまいますね。。まっ、お互いに頑張りましょうね♪♪
私はとても和やかな感じがしました。
けっこうこの会社は志望度が高いので、やりたいことも言いたいことも固まったました。
連絡遅いのですね~待つ時間きついなぁ。。
お二人の交換日記を盗み読みしているような、
覗きしてるみたいな、妙なドキドキ感があります。
再会を見届けようとバス停まで行きたくなってしまうくらいですね。
(いや、勿論、行かないですから、大丈夫です・笑)
イマダさん、私も来週月曜日組です。
時間帯同じかわかりませんけど、
同じになったら興奮してしまうかも知れないです。ごめんなさい。
って、ホントしょうもない書き込みでごめんなさい・・・。
みなさん、がんばりましょうねぇ!ホントに!!
早く皆さんとお会いしたいです☆
わかりました!じゃあ13日、待ってます☆
縁って本当に素敵ですよね☆人との出会いを大切にして、真っ直ぐ行動にうつす人でありたいと思うからこそ人と関わる仕事がしたいんですよね♪イマダさんとtomyさん、素敵な空気をありがとうございます☆
イマダさんとtomyさんは本当に素敵ですね。
お二人が会えるようにこっそり応援してます(笑)
私は13日に参加します!これから参加するみなさん頑張りましょう!!
大変貴重なご意見ありがとうございます!!たくさん色んな事聞かれたんですね。うーん今聞かれても悩んじゃいそうな感じですね笑!胸がバクバクしてるんで、うまく話せるかどうかです。
当日は笑顔で頑張ります!!ありがとうございました!
これから一緒に受ける方頑張りましょう!
帰り、いつもの高速バスですよ!!東京駅八重洲口から18時40分発のバスで帰ります。そこでなら確実かも♪
そこで待っててもらえると助かります。。
ごめんなさい、すごい勘違いしてました(>_<)
どこに行ったらいいかな???
そぉ言ってもらえるとなんか嬉しくなります♪
正直、個人的なことをみんなの掲示板に載せてしまって、tomyさんはもちろん、掲示板の皆さんにも申し訳ないと思っていたので・・・。
みんながみんな4649さんみたいに思ってくれてるわけじゃないだろぉけど(><)
そんな皆さん、すいません。。
語るフェズ終わった人お疲れ様です。僕は来週の月曜なのでいろんな意見参考にさせてもらいます。。
これからの皆さん、頑張りましょぉ!!
バスどこから出発しますか???
それがわかれば・・・待ってますよ☆
>4649さん
怒られちゃうかと思いました(>_<)
ありがとうございました☆
13日は2軒掛け持ちで大変ですよ(><)
けど終わった後、少し時間があるのでまた会って話できません??18時には新宿駅にいるかな??たしか15分くらいまでには東京行きに乗らないといかんけど・・・。
直接連絡できる方法があればいいんだけど、なかなか今の状況じゃあ難しいね。。
・苦労したことと自己PR(2分)⇒試験官が興味のあることを聞いてくる
・学生時代に頑張ったこと⇒同じく試験官が興味のあることを聞いてくる
・志望動機
・サークル、部活動やっていたか
・バイトやっていたか
このような一般的な内容で60分終了しました(~_~)
上手く、試験官を惹き付けて頑張って下さいね!
いきなり入ってきてすみません。。なんか素敵だなぁと思って。
就職活動中、、せっかく出来た縁だから大切にした方が良いですよ☆
今日、グループ面接を14:30~1番テーブルで受けてきました。
社員の方が2名いて、1人はやや圧迫的な質問の仕方をわざとしていたように思います。
目尻のシワはすごく笑顔の絶えない人の顔を象徴していましたが、わざと無表情で色々つっこまれました。
思いを伝えたい!と思い、一緒の部屋だった他2人の子と、乗り切った1時間でした^^
そっか、大変だね(>_<)
私はほぼ毎日、都内まで出て就活してますよ~
13日は多分私も都内で就活してます☆
ホント残念。。
結構行きますよ!!今んとこ11日と13日に東京です!!
また会えたらいいななんて思ってるんだけど、、、
tomyさんは東京行きます??