会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全てあちらのペースで言おうとしてきたことがほとんどいえず、
私も泣きそうでした。
面接官によっても違うのでしょうか??
みなさん和やかだったようでとてもうらやましいです。
結果が不安ですが待ってみることにします。
初めて書かせていただきます。
いつもここの掲示板を見ていました。
僕は18日の10時に感動フェイズを行い、今日の午前に内々定の連絡をいただきました。
今までここではお世話になったので、何か恩返しが出来ればと思い書き込みました。
来月みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!
私も28日までに連絡するとおっしゃっていただいたのですが、皆さん連絡が早いようでなんだか緊張します(><)
20日に受けた方で、もし連絡があった方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
という僕も18日の午後に受けたのですが…まだ連絡いずこという状態です。
果報は寝て待てですね。
28日までに連絡を下さるということだったので、まだまだ落ち着かない日が続くなぁと思っていた矢先、とても早い連絡で一安心です♪内々定をもらった方、お会いできるのが楽しみです!結果待ち、これから最終の方も自分を信じて下さいねっ。ここの掲示板からはいつも元気をもらってました!皆で働けることを祈ってます♪
私も三日後に来ました!これからよろしくお願いします!
本当に嬉しくて感無量でした!これから皆さん一緒に頑張っていきましょう☆よろしくお願いします!
私は結構偉い方がいらっしゃっていて、びっくりしました…そしてものすっごい緊張(汗)
質問に勉強不足で四苦八苦。
もはやここまできたら神頼みです(苦笑)うかっているといいなあ…。
私は「結果は28日までにお伝えします」とさらっと言われました。
果たしてどういう形で来るんだ?と疑問に思ったのですが、怖くて聞けなかった…(苦笑)
とりあえず、電話を待ちます。マイページは怖いので、期日まであえて見ない方向で(苦笑)
ふらんさんへ>
あがってもいいので、とにかく気持ちを伝えるぞ!ということをがんばればよいと思います。
あとは、プレゼン以外で、ということではないですが、内容の突っ込み対策をしっかりすることをお薦めします。私はいろいろな人にプレゼンを聞いてもらい、質問を3つ考えてもらいました。
自分じゃ思ってもいなかった質問が出てきて、びっくりしましたが、しっかり対策した結果、おんなじよーなことを今日の感動フェイズで質問されました。そういうこともあります。
これからだということですが、がんばってくださいね!
私も準備をしている時はもう何をやっても落ち着かない状態でした。プレゼンの準備はもちろん納得いくまでしましたが、面接の事に関してはあとはどうすれば、自分の気持ちを伝えられるかという事だけを考えていました。
上手く話そうとするのではなく、素直に自分自身の事を話せばきっと相手にも伝わるはずです☆
緊張すると思いますが、自分をアピールする最後の機会です!!頑張って来てください☆☆☆
ずーっとJTB・HIS・KNTや他の1業界受けてるの攻められました。やりたいことと就職活動の軸を3回も聞かれて。
あんな状況で隠してもしかたないから第一志望じゃないって正直に言いました。
まぁ、いーか笑
内定した皆さん本当におめでとうございます!!
皆さんの熱い想いに感動です>v<
皆さんに質問なのですが、添乗業務は主にどのような事をするのでしょうか?
宿泊での旅行から、クラブやサークルの行事まで全てということなのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくおねがいします☆
私はまだ続けてますよ!人事の方も応援してくださっていた感じがしました☆ ただ、私の中でクラツーは第一志望群のひとつだったので、クラツーよりも志望度が低かった会社は辞退しました。。。
>びーさん
ありがとうございます: ☆⌒(*^∇゜)v 電話いただいたとき、緊張と嬉しさと車の中だったってこともあり、話が曖昧になってしまってました^^;
ゴールデンウィーク明けですね♪了解しましたぁ!!
ありがとうございます (*ノωノ)
私もこの会社で働くつもりなので、みなさんよろしくお願いします♪
「感動」から3日しか経ってないのでびっくりです☆
みなさんの書き込みを見て、勝手に一週間後くらいかな?と思っていたので(;´∀`)
>sho-さんへ
内々定者専用のマイページはゴールデンウィーク明けくらいに開設されるそうです!!
現在のマイページに新たに登録する旨のお知らせが届くみたいですよ♪
私も圧迫でした・・・。かなり緊張していいたいこともうまく伝えられませんでした・・・
つらいです・・・
なきました。。
すごく自信がないですが・・・
がんばって待ちます。
すごい嬉しくて飛び跳ねてしまいました!笑
これから一緒に働く皆さん、よろしくお願いします!
めちゃんこ緊張したんでどうだろう~結構、人数いたんでかなり絞られるくさいですね。皆さん、10日とか2週間で結果くると言われてるんですね。自分は28日までに合格なら電話で不合格ならマイページにメールでと言われました!!
28日は土曜日だから27日までにこなかったら、だめっぽい…マイページはぎりぎりまで見ないぞ!!あ~。。
感動はできそうにありません笑
頑張ってください!!
>hiroさん
実は・・・ 私も微妙によく分ってなくて^^; 確か、マイページに内定者専用のマイページの登録案内が届くとおっしゃってた気が・・・ 私も内々定のお電話頂いてから毎日確認してるのですが、まだそのような案内は着ていません(>人<) ちなみに、私は今までどおりのマイページにログインできますよ♪
ほかのみなさん、どーですか?
皆さんはもうこれで就活は終わりにしますか??
みなさんの書き込みを見ていると胸が熱くなります。
こんなに素敵な人たちと働けるかもしれないと思うと、
ますます志望度があがります。
私は今日の午後にとうとう感動フェイズです。
まだまだプレゼンの準備も、いいたいことも
まとまっていませんが今からラストスパートを
かけるつもりです!!言いたいこと全部言ってきます!!
私は10日に受けて、
昨日、自宅の電話に内々定の連絡が入りました!!
とっても嬉しいです。
自分らしさを大切にして受けた会社でした^^
まだこれから選考の方、自分の今までやってきたこと
ちゃんと見てくれる会社だと思います^^頑張ってくださいね^^
そして・・・
内々定をいただいた方に質問です。
内々定者専用のmy pageが作られると電話で伺ったのですが、
これは登録メールアドレスに連絡が来週あたりにはいるのでしょうか??
聞き逃してしまいました。。。
ちなみに今いままでのmy pageにログインしようとしたら
エラーで、ログインできませんでした。。。>_<
おめでとうございます♪掲示板で知り合った仲間が嬉しい報告をしあうのって、何だか感動です・・!
私も一内定者として、内定者懇談会でお会いできるのを楽しみにしてます(^O^)/
>みちこさん
感動、お疲れ様でした☆思いを伝えきれたみたいで、私も嬉しいです!!待ってる間は長く感じますが、良い結果を信じてきましょ^^
特に私は最終選考で感極まって泣き出す始末・・・
ほんとにダメだと思ってたので嬉しいです!!
皆さんと働く事楽しみにしてます!
これからのみなさん!!ほんとに頑張って下さい!!
ここにいるみんなが応援しています!
突然ですが、先程内々定のご連絡を頂きました!!
第一志望なので本当にうれしいです!!
現在選考段階の企業が何社かありますが、
今の気持ちとしてはこの会社で働きたいと思っています。
ちなみに私は10日に感動フェイズで、10日後の本日ご連絡頂きました。
感動の時に「結果はできるだけ早く」としか聞いてなかったので、
すごく不安だったのですが・・・
これから感動フェイズ受けられる方、
私はロジカルに話もできないし、地方に住んでおり交通費がかかるので実際にESを出した企業も少ない方だと思います。
でも、クラブツーリズムに対する気持ちは、
ここで熱い気持ちを語っているみなさんと同じくらい強いものでした。
話の上手さとか、知識とか、
そういったものも必要だとは思います。
でも、クラブツーリズムはそれに加えて学生の気持ちをちゃんと受け止めてくれる会社だと感じています。
なので、ありのままの自分で、今持っている熱い気持ちを全て伝えきってください!
皆さんの成功を心から願っています!!
>土岐森さんへ
20日が感動なんですね☆
私は面接の最後で感動しすぎて半泣きになってしまいました。(笑)
土岐森さんの面接が、私以上に感動できるものになることを祈ってます!
それでは、、、
すごく長くなってしまってすみませんでした。。
どうしても今の想いを誰かに伝えたくて。
乱文失礼致しましたッッ(>_<)
私は3月30日に受けて、4月11日に内々定の電話をいただきましたよ。その日に他の方にも連絡している様子でしたよ!
なので、だいたい10日前後ではないでしょうか?
私は昨日感動を受けて、結果がでるまで本当に不安です。。
プレゼンの内容がまだ少し心配ですが、自分の気持ちを伝えたいです!!
本当に、この会社の掲示板は良い人多くて癒されます♪
皆と働きたい☆☆
お返事ありがとうございます★
そしてお疲れ様です。
私もなんだかんだ、哲学的に作りました。
といってもすごくシンプルなんですが・・。(^-^;
私も今日、最終受けるので、力の限り頑張ってきます。
今まで、皆さんに本当に元気をいただいたので、その恩返しが出来ればなぁという思いで書いています。
やはり最終面接ということで、いつになく緊張している自分がいました。本当に独特の緊張が。。しか~し!!
人事の方は、プレゼンの間も頷きながら聞いてくださり、そして役員の方も、真剣に私の思いを受け止めてくださっている印象を受けました!
本当に私の中で悔いはないので、みなさんも熱い思いをぶつけて、ここまできたら本気で感動してきてください☆
結果待ちで偉そうなことは言えませんが、やはり大切なのは、【“伝えたい”っていう思い+自分らしさ+笑顔】だと思います!!!
>ぐっちさん
私は、哲学的というよりかはクラツーで、という方向に結果的になりましたよ!
>NANたんさん
その“いつになく緊張”の意味、私も身をもって痛感してきました(笑)…私達の思いは伝わっているって信じましょう♪
長々と失礼しました!!!
>ぐっちさん
私は哲学的に解きました。
お返事ありがとうございます!!
そして内定おめでとうございます☆
けっこう早めに来てるんですねー。私は10日に受けたんですけど、残念ながらまだ携帯は鳴っていません(´`)
でもまだ一週間あるので、希望は捨てずに待ち続けたいと思います!!神様仏様ビリケン様~!!(笑)
ありがとうございます!助かりました!
僕も自分の気持ちを本気で伝えてきます!
ひろべーさんもがんばってください!応援してます!!
「働くこと」って、哲学的に考えました?
それとも、クラツーで、ということで考えましたか??
選考があるたびに名古屋に行くのは辛いので…。よろしければ教えてください☆
マイページを見れば分かると思いますが一応のせときますね!
パスクチさんの受ける時間に新宿アイランドウイングで16階で、大丈夫だと思いますよ^-^
私も、21日にいよいよ感動フェイズ受けてきます!!
相手に伝えられるよう頑張ります、皆さんも頑張りましょう!
内々定した方ほんとうにおめでとうございます☆
みんなみんなよろしくお願いします!!
がんばれ!!!っていつも叫んでます!
私も今週です!!
プレゼン、何度も不安になって練り直して・・・の繰り返し。
でも、そろそろ自信もっていきたいなと。
ドキドキしてばっかりだけれど。
本当にみなさんと一緒に働きたいです!!!
この会社、大好き!!!
本当に緊張で・・・。とりあえずプレゼン内容は確定しました★
あとは緊張してド忘れしないよ~にしなきゃです!!
みなさんと一緒に働けるといいです♪♪
有難うございます!
本番緊張のあまり多少延びてもきっと見逃してくれそうな気が(笑)
感動を伝えられるよう、精一杯がんばります!
>sho-さんへ
なるほど。質問できるよう、がんばって考えていきたいと思います!配属についてももう少し考えないと…。
私は20日に受けるのですが、後もう少し、精一杯準備をしようと思います!皆さん一緒にがんばりましょう!
感動できるように本当に頑張ります!
>sho-さんへ
ありがとうがとうございます(>▽<)後に続けるように全力で頑張ってきますね★
>みちこさんへ
みちこさんも明日なんですね♪感動できるように頑張りましょうねぇ~!!
今日行ってきましたよぉ~!!なんかいつもはそんな緊張しなかったのに、今日はめちゃめちゃ緊張してしまって、何話したかさっぱり覚えてないし。。伝わったか心配で、終わった直後『だめかもぉ~(泣)』って感じでした。。でも結果来るまで信じようかなぁって思います。みちこさんも自分らしく!!!頑張ってきてくださいね☆応援してます♪
僕も今週最終面接を受けるのですが・・
面接会場は今までと同じアイランドウイングの16Fでよろしのでしょうか?
情けないことにメモをなくしてしまいまして。
よろしくおねがいします!
とうとうやってきました!!
明日…感動してきますっ★
がんばるぞっと。がんばるがんばる。
>sho-さんへ
ホント毎回丁寧にありがとうございます。後に続けるように、頑張ってきますね♪
>NANたんさんへ
>あー★さんへ
今日は感動できましたか?感動できていることを心から祈ってます!私も頑張ってきます!!
>yuuさんへ
yuuさんも明日ということは、お会いできるかもしれませんね★お互い頑張りましょう!!!
本当にみなさん、たくさんの元気をありがとうございます!
みんなで内定もらいたいって気持ちすごくわかります~!
私は今日夕方から感動フェイズです!頑張ってきます☆
ご丁寧にありがとうございます。
やっぱり仕事は何がしたいのかは聞かれますよね。。。
2次面接のときに質問する時間がなかったので仕事内容がイマイチ曖昧で(~o~)
でも自分のやりたいことを伝えてきます!!
ありがとうございました☆彡
私は、5日に受けて11日に電話で連絡来ましたよ♪土日とかをはさむと、やはり1週間かかるのではないかと思います☆
>はるかみさん
量販型ビジネスかコミュニティビジネスどちらに配属されるかにもよると思いますー(>人<)
OB訪問した際のお話だと、量販型とかコミュニティ型とかいう言い回しは浸透していないようでしたw人事の方が私たち学生に分りやすいように言葉を考えてくれたのだと、私は思ってます☆
>土岐森さん
ストップウォッチはなかったです♪資料の返却に関しては、分らないです・・・
質問タイムはあったような・・・?私の場合、話しの流れでそのまま質問しちゃってた感じでしたw
>yuuさん
久しぶりです★もうすぐ感動フェイズですね!!頑張ってください(^O^)/ちなみに、私のときは人事の方2名でしたよ^^
>みちこさん
明後日頑張ってきてください!!
長々すみません。ただ、みんなで内定勝ち取りたいなぁ~と思って!!これからのみなさん頑張ってください☆
お心遣いありがとうございます♪ご縁があることを信じて待ってみます☆
面接官は私の時は人事課長と人事部長のお2人だったと記憶してます。
でも、クラブツーリズムならどんな方が担当されても熱心に話を聞いてくださると思うので、想いを出し切って頑張ってきてください!
応援してます☆☆
>土岐森さんへ
ストップウォッチなどはなかったと思います!
練習で3分で収まってるんなら大丈夫だと思いますよ♪
私は資料は配付しませんでしたが、面接の資料として面接官の方も持っておきたいのではないかと思うので、返却されなかった場合のことも考慮して準備をしておくといいのではないでしょうか?
質問などできる時間も設けてくださるので、感動できる最終面接にしてきてください!!
これから最終の方、クラブツーリズムの方々は本当に学生の想いを受け止めてくださると思います。
みなさん頑張ってきてください!
準備しても準備してもしきれない。。。
不安で不安で、掲示板見て元気もらってます!!!
内々定もらえたみなさん、おめでとうございます…☆
私も後に続けるように…頑張ります!
まだのみなさん、一緒に頑張りましょう!!!
それだけの書き込みでしたっ☆笑!!