会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか☆お疲れ様です!結果待ちはドキドキで体に悪いですけど、頑張ってくださいね(e^□^e)
あたしは18日に感動フェイズなので頑張って準備します!
先の書き込みにもあったのですが、人事の方は3名でしたか?その方々はみんな人事の方でしょうか…それとも役員の方ですか?質問ばかりですみません(T△T)
3分というのはもう本当に3分なんでしょうか?
きちんとストップウォッチで測定、的な。
練習では3分で収まっているんですが、どーも不安で(汗)
あと、配布した資料(3部)は返却してもらえるんでしょうか。
最後に、『この機会に当社に伝えたいことなどありましたら』とあったのですが、質問等に答えていただく時間がある、ってことですよね…?
差し支えない範囲でお答えいただければ、と思います。
こんなこと聞いて申し訳ないのですが・・・仕事内容として、全ての業務に携わるほか、一人に1つクラブを担当したりするのでしょうか??
たぶん今回もギリギリで来ると思われるのですが・・・
毎日そわそわしながら連絡を待ち望んでます(>д<)
私は今月10日に最終面接受けてきました!
どぅすればいいのか(;_;)
どなたか予約せずに直接説明会参加された方とかおられますか??このまま予約取れなかったら直接行って空席があればとお願いしてみるつもりなのですが・・・
やっぱりそれは迷惑な行為となってしまうのでしょうか(×_×;)。
MSKさんはもう最終面接受けられたんですか?(^ц^)
私もクラブツーリズムが第一志望です。
最終面接の結果次第では短いおつきあいとなってしまうかもしれませんが、
皆さんこれからよろしくお願いします!!
>UKBさん
私は本州の橋の方から新幹線で行きましたが、
交通費支給はありませんでしたよ。
最終面接は交通費支給はありましたか??
電話で辞退をしたのですが、とてもとても誠実に対応していただき、感動しました。会社を良くしたい!という気持ちがありありと伝わってきました。
とても素敵な企業さんだと思います☆選考受ける方、ぜひ頑張ってください!
本日、最終を受けてきました。
私は自分をそのままだせたので今とてもすっきりしています。
私は2日前になって自己分析の甘さに気付いて睡眠2時間で必死で自分の考えをまとめましたが今日は人事の人に上手く伝えることができました。
今からでも間に合うと思います。完璧にというよりも、入社したいのであればやれるだけのことをやるべきだと思います(^^)
一つアドバイスすると、最終選考なのですからどこでも同じだと思いますが、もちろん就活のことや他社の選考状況は聞かれると思います。
企業研究をして、どうしてクラツーでないといけないのか、クラツーだったら他社でできない何ができるのかを明確にする必要はあると思いますよ☆
結果は10日~2週間とのことでドキドキです!!
合格した方、おめでとうございます!私も、あとは祈るばかりです。
めでたいので何度も言ってしまいますw
最終面接を受けるにあたって一つ質問なのですが
それまでに自己分析は完ぺきにされたほうがいいと思われますか??
まだ不十分なのでちょっと悩んでいまして。
差し支えなければアドバイスお願いします!
ありがとうございます。そんな優しくしていただいて・・すでに感動です。プレゼンってしたことないのでノリがよく分かんないですけど、とりあえず頑張ってみます。ふざけたプレゼンでもそれが自分を表せてるなら良いですよね♪ダメなら合わなかったということで諦めます!ありがとうございました。
個性が出て一生懸命作っているのが伝わればいいんだと思いますよ♪わたしもマジックとか色鉛筆、写真など貼って手作り感たっぷりでした!
感動フェイズなので、どの形でもふらんさんの気持ちを十分に伝えられるのが一番です☆がんばってください!
私は来週プレゼンなのですが、
皆さんの体験談を読んで元気が出ました!
まだな方、一緒に感動フェイズ、がんばりましょうね!
私は、2回目の入社試験を受けようと思ってるんですけど、まずは、説明会が満席で説明会に参加できないんですよ・・・
もお、追加はないんですかね??
なるほど!!ありがとうございます!
あと、自分で考えることだとは思うのですが・・・
レジメなどを、もっていく場合、パワーポイントで作ったレジメとかではなく、紙類なら、大丈夫ですよね??(^^)笑
なんかあたしまですごい嬉しいです(涙)
あたしも感動フェイズ頑張ってきます!!
プレゼンは、人によって・方法によってだと思います♪
私は「立ってもいいですか?」と伺ってから、立って発表しましたよw
なんかみんなライバル同士とはいえ、やはり、受かってる方の言葉をきくと自分も嬉しくなっちゃいます☆
tomさんと同様、ほんとに元気をもらえますネ☆
最終のプレゼンは、座ってやるのでしょうか??
どなたか教えてもらえてら嬉しいです。
本当に嬉しくて電話越しに涙涙でした・・
私も面接官の方の評価を教えていただきました。自信にも繋がりましたし、本当に人事の方の温かさが伝わってきました☆
私はまだ社会勉強のためにも就活は続けますが、その旨を伝えた際も心から見守ってくれる雰囲気が伝わってきましたよ♪
これからのみなさん、熱い想いを伝えて頑張ってください!!
最終面接での人事部長さんと課長さんからのコメントも頂けてとても受けてよかったと思いました♪
これからの方も頑張ってください☆
お返事ありがとうございます☆
全員に発表ということですがまだ連絡きてなくて不安です><もう諦めた方がいいのかな・・・
もう内定の連絡きた人もいるみたいですね!
受かった人本当におめでとうございます☆
>亜紗美さん
>ゆうゆさん
おめでとうございます!
ずっと不安だったのですが、とても元気をもらいました!
最終ってきくとつい構えてしまって。
最近他社の選考に落ち続けていたので
気がめいっていたのかもしれません。
とにかくおめでとうございます!
笑顔とやる気ですね!
私もがんばります!
社員の方はどの方もとても親切で本当に素敵な会社だと改めて感じました><
これからの方も笑顔と元気さ、やる気を強く強く伝えて頑張ってください!!
私もいただきました!!とにかくここに行きたい!こういうことがしたい!という気持ちを強く持てたことが良かったとおもうので、これからの皆さん、全身でぶつかってきてください☆
おめでとうございます!!やりましたね☆☆☆私は来週感動フェイズなのでゆうゆさんに続けるようにがんばりたいと思います!
連絡は5日の日に、来週中にはと言われ本日お電話いただきました。とても嬉しかったです☆
これからのみなさんもぜひ頑張って自分の気持ちを伝えて来てください☆☆
始めまして☆
私は30日に感動フェイズを受けたのですが、連絡が来なくて不安になってたところです(><)
私も緊張しててうる覚えなのですが、確か合否に関わらず連絡は来ると言っていたと思うのですが・・・。
でも連絡来ないので落ちたのかなと思ってきました↓
緊張していて聞いたこと忘れちゃって・・・(^^;
ご存知の人いましたら教えてください☆
ここでプレゼンする内容が前回の面接で言ったことと
被ってしまっても構わないのでしょうか?
思いっきり自己PRのような感じなのですが…。
面接官も前回のメモを読んでおられますよね?
減点?になるのでしょうか><?
すごく丁寧にありがとうございます☆
参考になりました!クラブツーリズムは本当にいきたいとこなので全力で頑張ります!!
お返事ありがとうございます☆かなり安心しました♪♪
休日少ないのは厳しいですねぇ;
ありがとうございます★17日なので頑張ってアイデアを練ってみます♪
思いはちゃんと伝えきれましたか???
私の場合は、原稿を丸暗記して発表しました^^
あくまで私の考えですが、プレゼンは相手に伝えるものですので、何かを見ながらというのはどうなのかと。
ただ、これも表現や発表の仕方によって違うと思います♪プレゼンテーションって難しいですよね(>人<)
私も、何回も何回も原稿を書き換え・企画を練り直しました・・・^^;
とても参考になりました。ありがとうございます^^私もこれから企画を頑張って練ろうと思います。
発表の際にまとめた資料を見ながらでもいいのでしょうか?そこのところは、sho-さんはどうしましたか?
二つのうち一つ選べば大丈夫です★
私もこの間最終受けて来ました♪私はレジュメを配布しただけで、プレゼンには特に特別なものは使いませんでした★
何か使ったり使わなかったりするのは、ホント人それぞれみたいですよ★
自分の思いをどれだけ伝えられるかという事が大事だと思うので、頑張ってくださいねッ♪
それはノーコメントにしておきますw
ただ、自分のやりやすい方・想いが伝わる方が良いかと♪
精一杯やれば想いは伝わる・・・・と私は信じてます(>人<)
18日でしたらまだまだ準備できますね★ぜひ頑張ってください!!
よろしくお願いします☆
すみません、質問なのですが、sho-さんはレジュメなど配布しましたか?あと、sho-さん自身は紙芝居的なものを用意しました?もし差し支えなければ教えてください(>人<)
私は色々工夫してプレゼンしましたよ♪それこそ1週間じっくり企画し練習を何回も重ね、回りの人に見てもらいました。当日もあえてクラツーの選考しかいれず、朝から一人練習してました(笑)そのため、喉がいたくなってしまうというハプニングに襲われたり・・・苦笑
まだ結果待ちの身で偉そうなことはいえませんが、気をつけたこと書きますねw
●個性を出す。
●分りやすさ(3分間ですので、いかに自分の主張を伝えられるかだと思います。)
あとは笑顔で一生懸命話す!!です(笑)
私的は精一杯頑張ったので、あとは心臓バクバクさせながら良い結果を待つのみ・・・(>人<)
これからのみなさん!頑張ってください!
私は18日に感動フェイズです★
なんだかsho-さんの書き込みを見てすごく元気出てきました!最近2つ連続で最終で落ちてへこんでいたので…。。
ここの方は本当に良い方ばかり大好きです(=^ェ^=)
ほんとに縁あって一緒に働けるように祈ってます♪
皆さん頑張りましょうねん♪
本当に!みんなで受かりたいですね~^^
給料はどちらかと言えば低く休日も多くはないですが、社風や人がとてもステキな会社だと私は感じてます。共感してくださる方、縁あって一緒に働けたらいいですね☆
yuuさんは選考いつですか?応援してます★
4月に入り旅行会社の選考がだいぶ入ってきてますよね(>人<)体調を崩さず取り組んで、本当の意味で自分が納得できる就職活動にしたいですね♪頑張りましょう!
お疲れ様です★一般的なものではないのですね…。。
余計緊張しちゃう(笑)
最終でも結構絞るのでしょうかね?
みんな受かるといいですねぇ(-^▽^-)