会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けたんですが、俺も圧迫で・・・
言いたいことも緊張しちゃってあまり言えなかったんで不安です。他のブースでは笑い声が聞こえいて楽しそうだったんですが、自分のとこは本当に・・・
終わった後出口で人事の方に「どぉだった?」と聞かれたんですが、「いやぁ~。。。」としか言えませんでした。
最終で圧迫って事は向こうから何かしらのメッセージだと思うので、とりあえず待ちましょう!
自分もクラツー大好きなので入社できたら幸せです!!
こんにちは。
たまさんが不安になる気持ちはわかるけど、大体、ネットには良い情報は載らないですよね。
加えて、顔が見えないわけだから、信じるのはやめましょうよ!
それよりも自分で情報を取りに行った方が賢明だと思いますよ。
それに、どの会社だって辞める人は辞めるし、残る人は残るんですよ。
職場環境も大変なのでしょうが、それでも働いている人がいる以上、それを上回る魅力があるのでしょう。
たまさん!
働くってことは、どこであっても大変なんだと思いますよ。そう思えば、案外、働き出したら「こんなもんか」って感じるかもしれませんね。
一緒に頑張りましょう!
お疲れさまです!!
インターネットの情報にはあまり左右されなくて良いと思いますよ。
知り合いの就職コンサルタントの人が言ってたんですが、この時期になると早々に選考落ちた人たちがあることないこと書き込みにくるみたいです…
やっぱり自分の足でしっかり調べるのが良いと思いますよ(^o^)
後、ここで誰かが言ってましたが圧迫はホンマに期待の現れらしいですよ!
僕は逆に和やかやっただけに不安です…
第一志望にしようとしてたのですが、なかなか仕事が添乗が多くて大変な分、仕事環境に恵まれてない限り続けることができない仕事なんじゃないかと今更ながら不安になってしまいました。。人の良さとかで魅了されてきた部分があったので><甘甘ですね。。
インターネットでも黒い噂ばかり見つけてしまって不安です。
離職率とか仕事環境についてご存知の方いらっしゃいますか??
私もOB訪問をしていこうかと思いますが…><
どこに魅力を感じて不安を感じるかは人それぞれだと思うのですが、もしみなさんのモチベーションを下げてしまったらごめんなさいm(_ _)m
今日で最終もおわる頃なので書き込ませていただきました!
やっぱり他社選考のことを言うときは、慎重に!!
本当に5月5日まで結果がこないのでしょうかw
待ってる時間が長いので不安で仕方ないです><
これから感動フェイズの方☆
あまり肩に力を入れすぎず、自然体で頑張ってください!
応援しています♪♪
でも、給料の退職金前払いってのがちょっと気になるな。年収って他の旅行会社と比べてどうなんだろ。
私も私が持った紙を見てもらいながらプレゼンしましたが全然問題ない距離でしたよ★
1つの文字が5センチくらいあれば大丈夫だと思います笑
ありがとうございます☆
紙を見せながらのプレゼンを行おうとおもっており、ふと、距離が遠くては面接官の方々に見えずらいかと思い、質問させていただきました♪
ご丁寧に折が問うございます☆
思いの丈を、ぶつけてきます!
私の時はGWをした部屋で面接しました。他の方もブースを区切って隣でやってる感じです。面接官とはテーブルを挟んでなので、テーブル分の距離(1~1.5メートル)ありました。
どきどきだと思いますが、自分の気持ちを伝えるつもりで頑張ってください★
↓こんな感じの配置です。
面接官(机) (机)私
因みに、GDやグループ面接を行ったいつもの部屋にいくつもブースが分かれ、そこのブースに一人ずつ行くって形でしたよ*^^*
私も最後の方は意思確認のごとく少々圧迫な場面もありましたが、真剣に話を聞いて下さってるには変わりなく、雰囲気も相変わらずとても良かったです。
これからの方頑張ってください!
遠くもなく近くもない距離でした。
圧迫も感じることのない距離でしたから
そこまで気にする必要はないと思いますよ☆
がんばってください
最終受け終わった方にお伺いしたいのですが、
面接官との距離って、どれくらいありますか?
多分他の企業、例えば○TBや、○本旅行とかも受けているとなったらあちらも必死ですので、違い、なぜうちなのかといった感じですね!この時期各会社が取り合いなので当然なんでしょうけど…
会場は定番?のところなので懐かしいかもしれませんよ(笑)ですので、あらかじめどんなことを聞かれてもいいように、またここが一番といえるようにしておけば、おのずと結果はついてきますよびっくり
本当にドキドキでもうどうしましょう・・・。
他社と違って皆さん結構志望度高いみたいなので安心しました。だって情熱がない人と一緒に働きたくないので。
これから選考のみなさん、一緒に働けるよう悔いのないように練習あるのみですよね!!がんばるぞー。
私も明後日です><
頑張りましょう
私も終始和やかだったので良いお客様と思われてしまったのではないかと不安です…
結果は学校の就職センターで調べたところ、受けた日関係なく人によって電話が来る日が全然違うみたいです★
中には予定日より後に内定連絡をいただいたという先輩もいらっしゃったので、みんなが先に内定でた後も可能性はあるみたいです!プラス思考でいきましょう♪
僕はもぅ終わったんですが志望度合い2つくらいと全国転勤要するけど覚悟は出来てるの?って質問が3つくらいありましたよ?!
ってか5日までってことは、月末あたりがエキサイトゾーンですね!!みんな内定の電話来たら隠さず教えてくださいよ!!笑
お疲れ様です!!私も志望度とか志望理由とかめっちゃ聞かれましたよ。だから圧迫気味やったこと自体は大丈夫♪私の友達も何回も志望度聞かれたらしいし。
それにしても5日まで長い~
でも、終わった後にGDの時の面接官の方が優しく話しかけてくれたのがうれしかったです!そして、ちゃんと顔を覚えてくれてたのがうれしかった★
ここに入りたい!!
って言われたじろみました。
しかし、正直に「悔しいけどわかります。」から始まり、自分の伝えたい事を伝えました。
もう祈るしかありませんね。笑。
私もそんな感じでした。しかし、逆に期待の表れかもしれませんよ!そこで自分を出せたならば大丈夫でしょう!結果をあとはのんびり待ちましょう
私はそうでもありませんでしたが、
同じ回に受けた方もちょっと厳しく突っ込まれたとのことです。ただ、厳しくことを言われた=落ちる…ではないですよね。
どれくらい人数残ってて、どれくらい落とされるのでしょうか…不安ですが、あまり考え込まないことですよね。
緊張しすぎて悲しいぐらいだしきれなかったです・・・><
面接自体は、なごやかというか、あまり、興味をしめしてもらえませんでした^^;
5日までは、本当に長く感じますね!!!
無理かもしれないけど、
人生には三つの坂があるそうで、
登り坂、下り坂、まさか!を信じて待ちたいです^^;
なごやかときいていたのですが、終盤は若干圧迫的なものを感じて、帰るときにはもう終わったと思いました笑。
「それだったら別に○○(会社名)の方がいいんじゃないの?」といった質問を2度もされ、「私たちはあなたのこの会社に対する思いをきいてるんですよ」みたいなことを半ばいらいらした調子で言われ、もうたじたじです^^;
これからの方頑張ってください!!
私もクラブツーリズムの選考で出会う人は大好きです^^今日最終を受けてきましたが、待ち時間に話した方も素敵な方でした☆ぴぴぴさんの気持ち、わかります^^早く結果、来て欲しいですね!!
ご返答ありがとうございます★そして面接お疲れ様でした!
5分プレゼンになるのは不思議ですね…
いきなり言われたらてんぱってしまいそうなので、教えていただけてよかったです!
やっぱりクラツー受けるみなさんは思いやり精神いっぱいですね★みなさん適職って感じがします
私もみなさんと一緒に働けるよう頑張ります!
俺もその気持ちめっちゃわかります!!
選考ごとに仲良くなれるのはクラブツーリズムが1番やし!!
俺も選考終わってしまったから信じて待つのみやけど皆と一緒に働きたいってスゴい思う!!
今から最終の皆さん頑張ってください!!
まだ結果でないようですが、無事通過して、皆さんと働けることを毎日夢見て携帯握り締めてますっ!!!笑
無意味な書き込みですが、この想いをどこにぶつけていいかわからず書いてしまいました…すいません。
やっぱりクラツー志望の方々はすごくやさしい人たちばかりで感動してしまいます♪さっそく皆さんのアドバイスを活かして準備します!!ちなみに私は「働く」ほうで挑戦です★
最近他社の選考が落ちてしまい凹んでますが、ここで内定もらって皆さんと働けること楽しみにしてます!ってまだ最終受けてませんが。。笑 がんばります♪
最終面接終えました!
和やかでしたが、結構突っ込まれて不安不安で・・・。
PECOさんがどうか通過していますように!
レジュメ無しの方もいましたよ!!てか、なんかプレゼンって感じじゃないっていうか…普通にグループ面接の時の個人バージョンのままで、座ったままで話した感じです。特に時間も計られることもなく。私はプレゼンのことはほとんど質問されず、ESや履歴書からの質問、志望理由、志望度、どの部署でも大丈夫かなどでした。どのくらい落とされてしまうのでしょうね…
あと、緊張もほぐしてくれるので大丈夫ですよ。自分らしさは十分伝えたので、これで落ちても悔いなし。ま、凹むけど笑。これからの方頑張って!!
私はレジュメを作ると選考官の方がそちらに目を落としてしまい自分を見てくれないのではと考え、レジュメは用いずにプレゼンしました!
あと最後に資料回収などはありませんでしたよ。
ただ・・私の受けたブースはほとんど笑顔なく(笑ってるの私だけ苦笑)淡々と進んだので、そういうブースもあるって思った方が良いかもですね(笑)
僕も画用紙(数枚)で発表しましたよ。ですが僕の場合、プレゼンの内容をまとめたレジュメも用意しました。
発表中は面接官の方に画用紙を見ていただきましたが、レジュメも用意してよかったと思った点は、プレゼン後、面接官の方がレジュメを見ながらプレゼンに関しての質問をされていた点ですかね。
内容の濃い面接にするためにもレジュメを用意してみてはどうでしょう?
参考までに・・・頑張ってください!!
15日に受けてきたものです!! 僕の場合はレジュメで発表しましたが、中には紙芝居なんて人もいました。 みんなアイデアいっぱいで自由な感じでアピールしてたと思うので、自信もって頑張ってみてください。資料等の返却はありませんので、逆にアピールに繋げられるかもしれませんね。
ちなみに、プレゼンの内容と志望度などをかなり突っ込まれて聞かれますが、決して圧迫ではなく、しっかりとお話を聞いてくれるとても感じのいい方でした。重役の方とお話するので緊張するとは思いますが、頑張ってください!!
僕も電話がくるようにお祈りして毎日ドキドキです。
一つお聞きしたいのですが、レジュメを作っている方が多いのでしょうか?私は、画用紙1枚で発表しようかと考えているのですが、やはりレジュメ有りのほうが面接官にわかりやすいのかな・・。あと、プレゼンで用いる資料やレジュメは最後的に面接官に提出をするのでしょうか?プレゼン初めてなので、とても不安です。既に受けられた方、教えていただけたら助かります♪お願いいたします!
お返事ありがとうございます★私も今日受けてきました。お互い電話きたらいいですね!!
電話来た方いましたら、書き込みお願いしまーす。。。
私は14日に面接受け、3分間でと言われ3分間で納まるようにしました。でも帰りに他の終わった人たちとお話したのですが、人によって何故か5分間でお願いします!って言われた人もいるみたいです…。でも特に時間を計っている感じはしませんでした。
私は14日に面接受け、3分間でと言われ3分間で納まるようにしました。でも帰りに他の終わった人たちとお話したのですが、人によって何故か5分間でお願いします!って言われた人もいるみたいです…。でも特に時間を計っている感じはしませんでした。
お疲れのところご返答ありがとうございます!
PECOさんの良い結果を祈っています★
最終選考受けられた皆様お疲れ様でした!
少し相談させていただきたいのですが、皆様はきっちり3分以内に収まりましたか??
また、本番で3分に収まらなかった場合は続きは話させてもらえないのでしょうか…
とても不安なのでどなたか教えていただけたら嬉しいです><
最終面接でした。
結果発表が遅いので、まだまだ心配ですが・・・
これからの方、頑張ってください。
面接官の方達がとても人柄が良くて雰囲気はよかったです!
選考が始まる前に他社の選考状況を記入するので少し時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います!
かなり志望度を突っ込まれますので下手な嘘はつかない方が良いと思います!これからの方頑張ってくださいね!
面接官の感じはとても最終とは思えないほど、
穏やかでしたよ。むしろ始まるまでが緊張しちゃいました。
これからのかた頑張ってください。
>マーヤさん
ESやプレゼンについても聞かれますし、クラツーの志望度や他社状況などもけっこ-つっこんで聞かれました★
でもすごく和やかだし、いい雰囲気でした(*^_^*)
結果待ちでドキドキします!!
プレゼン以外の時間ではどのような事を質問されましたか?
やはりプレゼンに関することでしょうか?今までの面接のようにESからなのでしょうか?