会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あさもあさんへ
説明会の時に交通費の件について人事のかたに聞いたのですが、最終まで行っても一切交通費は出ないそうです。
交通費はでなさそうですね。一応、領収書と印鑑をもっていった方がいいかもしれませんね。
てか最終面接の交通費でなさそう・・・
通過出来たことで安心せずに感謝して最終頑張ります(T_T)
皆さん最後まで頑張りましょうね(^o^)
僕の方もお礼が遅くなって申し訳ないです。
ありがとうございました。ちなみに、僕は面接官が人事部長の方でしたけど、幸い圧迫ではなかったですよー。
僕も通過してました!!まぢビックリです☆
最終選考は3/25の12時から予約開始らしいですよ!
最終は東京なので時間の都合とかあるんだったら予約開始と同時に予約した方がいいかと思います!
ちなみに最終は4/14~だったと思います。
内容はプレゼンテーション&個人面接で30分だったと。
まぁ予約開始の前日にメールくると思うんで大丈夫ですよ!
ってか語るフェイズ満席で予約とれない・・・
最近1次2次で落ちてばっかりだったので。
最終受けられる方、頑張って内定とりましょうね☆
私も名古屋で受けましたよ!!
マイページに連絡が来てるので見てみたらいかがでしょう?
私は通過していたものの、操作ミスで全文読めませんでした:;良ければ誰かメッセ詳細教えれくれませんか?
朝から何度も見てるのですが、来ません、、不安になってきました。
皆さんマイページに結果きてますよ。
どんな試験管でも圧迫したいと思ってしている人はいないと思います。
ですが、旅行業界はクレームが付きもの、お客様の深い質問やコロコロ変わる態度に、社員は根気よく、期待に添えるように行動していかなければなりません。
圧迫されて、ストレス耐性があるか、どう反応するか、その反応を見ているだけだと思います。
逆に圧迫されたら、食いついてる!って思ったもん勝ちだと私は元人事の方に聞きました。
今後大学3年生は就活を終えたら、卒業旅行に行きます。
旅行会社は絶対お客様として欲しいわけです。
面接で落とす人には、優しくいい印象で終わらせ、
欲しい!と思った人には厳しく圧迫しますが、通過を出すので恨まれないようにするようです。
何事もプラス思考で、今後始まる旅行業界の面接頑張りましょう!
うまく答えられずに少し黙ってしまい絶対落ちたー!!って思ってたら、なぜか受かってました。
だから皆さんも自分の精一杯の気持ちをぶつけていったらいいと思います。
がんばりましょう!!
個人的に発見フェイズ楽しかったので、ますますクラツー興味持ちました☆受かってたらいいなぁ・・・
でも、「圧迫」と感じるか「学生を知ろうとする姿勢」と感じるかは本人次第なのではないでしょうか。
3次選考まできたら学生も企業側も真剣勝負だと思うので、突っ込まれて当然かなと思います。
華やかな舞台ほど舞台裏は過酷であるのと同じように、今まではこの会社の華やかな部分しか見ていなかったけど、こういう人たちが支えているんだと思ったら、今まで以上に共感してしまいました。
ある先輩(ツーリズムではないけど)にOB訪問をしたときに、「私たちの時代はネットを通じて共有することが出来る便利さはあるけど、それに惑わされてしまう危険も同居している」って言われて、本当にそうだなぁと感じました。
感動フェイズに進む皆さん、自分を信じて頑張りましょう!
ひゃぁ~~~!!!!
圧迫ってそうゆうのなんですか・・・。
私もこの間、2次を受けました。
確かに圧迫と言われれば圧迫でしたね・・・・笑
でも、圧迫するにも意味があるみたいだし・・・。
いろいろ突っ込まれる方が、興味を持たれているだとか。
あとは、旅行業界ってホントに大変だと思います。
私は、添乗員のアルバイトをしていてホントに痛感しています。
旅行業界に限らず、サービス業ならクレームはつきものだと思います。
そのクレーム時にどうゆう風に冷静に対応できるか・・・というものを見ているんだと思いますよ。
面接官をお客様と見ることが大切なのかもしれません。
ひどい圧迫ですねー><
私は説明会には参加したのですが、雰囲気違うなーと思ってES提出しなかった者です。
以前、J●Bの方のお話を聞いたら旅行会社で圧迫するところはちょっと・・・
とおっしゃっていました。
ツーリズムの社員の方もこの掲示板を見ていると思うので今後、改善すると思います。
ゆかたんさんはじめ、みなさんがんばってください!
私もがんばりますので!
それ辛いですね。私はどんな理由でも圧迫反対です。それも人事の方ならともかくグループ面接の面接官は人事の方じゃなかったですし。失礼かもしれませんが面接に関してシロウトの人が圧迫しても何も得るものないように思いますし。
でも受かってるといいですね(^ー^)
返信遅くなってしまって面接前に参考にできなくてすみません!!
具体的には、自分自身旅行が好きでそれを広げたい的なことを言ったら沈黙が続きその後、それはただの自己満足だと。
あと、アルバイトで最初は仕事できなかったけど頑張って今はリーダーって話をしたら「ふぅん、じゃあ使い物にならんわけね」って言われました。
また、受けている他業界との軸の重なりはという話で、私は広告業なのでお客様のニーズに合わせて形の無いものを作ることと言ったんですが「それはどうかな」といわれました。
山内酔う堂さん>
そうですね。グループ面接でした。一緒に受けた子もなかなか圧迫されてて、でもうまく返してて関心しちゃいました!!
運ですよねー。
長々と失礼しました。
お互い生き残っていて良かったです(^^;)
ぼくは昨日は一日中バイトで予約がとれませんでした。。
4月の案内はいつ来るんでしょうかね…(?_?)
名古屋に参戦するかなぁ
メールには26、27日、4月上旬に開催予定とありましたし。
第六一攫千金丸で、この前書き込んだ者です!!
4回目の語るフェイズに参加しますよ(^ω^)
自分も先ほどアクセスしたら満席でした。朝から面接、説明会もある人は不利ですよね(泣)
それにしてもあと何人いるのだろう・・・
そんなに速攻で埋まるなんて、まだ何名くらい残っているのか不思議になりました。
>ゆかたんさんへ
ゆかたんさんはグループ面接を受けたのですか?何だかクラツーの人も色々な人がいるみたいで…運ですよね。
はじめまして。僕は今日大阪で面接なんですが、実際どのような圧迫でした?出来れば、アドバイス等あれば非常にうれしいです。
予約は明日からのようですね!ガチャさん…違うかもしれませんが以前インターンシップ決勝大会でお会いしたことがある気がします。
>ゆかたんさん
圧迫辛いですよね(涙)お疲れ様でした。自信を持って結果を待ちましょう!!
しかも圧迫でした・・・。
自分がふがいない受け答えをしたせいかもしれませんが、
すごく怖くて悲しかったです(;△;)
圧迫に対しては笑顔で返す!!と心がけましたがやっぱりひきつってしまいました。はぁ・・・
昨日からマイページ上のMESSAGE BOXを確認しているのですが、連絡が見当たりません。
「16日までに結果をお送りします」とのお話だったので、
明日、明後日になってまだ連絡頂けないようならば、
問い合わせしてみます。
誤作動かもしれないので…。
皆さん、有力な情報本当にありがとうございました!!
私は3月の5日に受けました。私もこれまでみたいにメールでは直接連絡来ませんでした・・・直接マイページは見ましたか??
私は11日に受けましたよ!
早く連絡くるといいですね(>_<;)
昨日ココでもぉ発表されてると知りマィページを開いたら通知が来ていました。
でも、メールはまだ来ていません。
皆さんも、マィページを見てみて下さい。
私は7日に受けました☆メール来てるわけではなく、マイページに通過の連絡が表示されていました。。
私は11日に受け、15日に結果が出ていました。21日に結果が出ると言われた方もいるみたいなんで、受けた日によって異なると思いますよ~
最後のプレゼンはドキドキですが頑張りましょう!!
座談会で友達ができたらいいな~
私も東京で受けたのですが、まだ連絡がなく、困惑しています。
皆さんは、何日に面接受けられましたか?
もし可能でしたら、教えて下さい。
一緒に受けた子は受かったかなー♬
プレゼンとか初めてなんで楽しみですねー!!
みなさん、ここは楽しみながらベストを尽くしましょう!!!あと少しだー!!!
残った人、頑張りましょう!
プレゼン恐ろしいです・・。頑張りましょう!
先輩に聞いたんですが落ちた理由を連絡したら教えてくれる会社もあるとのことで聞いてみようかなと思います!!
自己PRや、学生時代に頑張ったことなどについて、どんな風に取りくんだのか?と深く突っ込まれた気がします。また、旅行業界の展望などについて聞かれました。
うまくは話さなかったけど、言葉足らずでもしっかりと意見を述べること、はきはきと笑顔で答えることを心がけていました(>_<)
第一志望だったのでここまできて落ちるとショックです。。
いまさら就活あせってきちゃいました(笑)
感動フェイズ行かれる方がんばってーー!
受かった人、がんばってください♪
ありがとうございます(^-^)更におまけ情報までつけていただいて。1ヵ月後かぁ。長いな。。まぁ3月下旬なんかに内定出したら辞退者数予測しずらいですしね。楽しみに待っときます。
はい、頑張りましょう!
私は結構突っ込まれました。
みなさんはどんな事をきからましたか?
私も今見たら、無事通過していました。最終面接のプレゼンはドキドキしますが、頑張りましょう。
熱意が伝わったのかな?
みなさん持てる力を発揮して、頑張りましょうね!!