会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん辛いですよね…僕も辛くて何も手につきません。スラムダンクの名セリフを連呼したりしています。
でも期日までは時間がありますし、他社の選考がある人もいますよね。
ここでがんばりましょう。
僕みたいに「ディフェンスに定評のある越野だ!」とか叫んでいるヒマはないです!
俺も全く同じ日に受けて、同じことを言われました。
かなりの好感触で東京を後にしたのですが・・・
一緒に働こうぜ的な、
が!! 来とらん。。。
私は16日にちの午後受けたのですが、
まだ連絡きてません。。。
確かに完璧とは言いかねるプレゼンだったんですが・・・
ほんとに泣きそうです;;
私は14日に受けて22日に連絡が来ました。
時間はお昼でしたよ♪
ご返答ありがとうございます!!
やはりそうなんですか~ほんとうらやましいです★
あとみなさん!
少し前にも書きましたが、学校で過去の記録を調べたところ、クラブツーリズムさんは受験日と連絡のタイミングはあまり関係ないみたいですよ!
受験日当日に内定もらった先輩もいれば、予定日過ぎてから内定いただいた先輩もいました。
だからあまり思いつめすぎずに待ちましょう★
私が聞いたのは、メールでもお知らせします、という事だけでしたので、不採用メールと関係はないと思います!
混乱させてしまったら申し訳ありません><
連絡も日程関わらず前後もあると思うので、5日まで希望はあるのだと思います!!
うらやましいです!
私は最終を15日に受けて、とても和やかな雰囲気で
「君にはもう他社を受けないでほしいな。来年から同じバッチつけて働きましょう!」
とか言っていただけてもう内定もらった気分でいましたが…
電話きませんッ!!(汗)
いい雰囲気の会社なのでうそをつかれたとは思いたくありません…
まだ電話来るでしょうか…?(泣)
私も14日に受けたのですが連絡来ません…
第一志望なので最後まで待ちます!!祈るのみですね!!
私は16日の午後に面接を受けて、本日午前中に内々定の連絡をいただきました。なのでちょうど1週間後でした^^
>ぐっちょんさんへ
5月に内定者懇談会があって、そこで正式な内定になるとおっしゃっていた気がします、間違っていたらごめんなさい><特に拘束はありませんでしたよ^^
なんか、5月の14日だったかな??に一度行って、内定となるそうです。私はまだ就活したいと話したところ、いつまでも待つことは出来ないから相談しながらにしましょうみたいになりました。たぶん行った日に話すのかな??
詳細って不採用メールも一気に送られてくるってことですかね??
15日に受けたのにまだ結果がこない…
さすがにもぅダメなんすかね…
五日以内にマイページに詳細を送ると言われました。
非通知でしたよ。
とっても丁寧なお電話で、感動しました!!
内定承諾期間とかって何か言われましたか??
なんかわくわくです。
私は昨日受けました。自分的には悔いのないプレゼンでした!!だからもうどうなってもいいです。(実はどうなってもよくないですけど・・・)
みなさん一週間くらいで連絡きているんですか?
あと時間帯はみんなばらばらなんですか?
内定者のみなさん、教えてください。
自分も14日の最初の時間帯で最終面接に挑んだのですが、連絡なしです・・・
志望度かなり高かったので電話かかってきてほしいです・・・
けど、まだまだ連絡期間ありますから、共に同期になれるよう祈って待ちましょう☆
自分は14日に受けたのですが、まだ連絡きません・・・
アポロさんの気持ちよくわかります!!!なんかもう泣きだしたい気持ちでいっぱいです((+_+))
私は初日の14日に受けたのですが、まだ連絡をいただいていません><
だめだったのかなぁ。。。。
不安で仕方ないです!
どなたかまだ14日で連絡きていない方いらっしゃいますか??
内々定の連絡があった人いらっしゃいますか?
私も最終前まで名古屋で受けてました。
15日に受けて一週間後の昨日お電話いただきました。
5日までまだわかんないですよ!!
希望を捨てないでください!
私も最終前まで名古屋で受けてました。
15日に受けて一週間後の昨日お電話いただきました。
5日までまだわかんないですよ!!
希望を捨てないでください!
私はまだ来てません・・・何か心身共にもう限界って感じです(泣)自分は名古屋なんですけど、最終前まで名古屋で受けてて内々定のお電話来た人っていますか~?
おめでとうございます!!
同期ですね♪
よろしくお願いします☆
私は…熱意は伝えましたが、かなり不安です。何人受けているかも謎だし…
最終面接でゎ緊張しすぎて言いたいことの半分も言えず、選考終わった後会社のトイレで泣くぐらい落ち込んだのですが、だからこそとても嬉しいです!
ありがとうございます!!!
私は最終のときに「一緒に働きたいと思ってる」というお言葉を頂きましたよ。
私は非通知じゃなかったです!!
ありがとうございます!!内定おめでとうございます!!
非通知でしたよ☆
私は、びっくりするくらいの圧迫でした・・・
言うこと全てにダメ出しくらってしまいました(>_<)
てんぱってしまいうまく話せなかったように思います。
ですが、今回学んだことは多かったのでこれからに生かしていきたいです!!
とりあえずは電話がくるのを待つばかりです;;
本当に内定おめでとうございます~!!!!!
すごいです★
終始和やかな雰囲気だったとの事なのですが、その場でぜひ来て欲しいとか宜しくお願いします的な事って言われたのでしょうか?><
私は15日に最終受けました。
電話の際に、私のどこが良かったのかなどもおっしゃって下さいましたよ!!
同期になる方々宜しくお願いしますっ☆
私は終始和やかな雰囲気でした!!
圧迫で受けられた方がいるのに驚いたぐらいです。。。
ありがとぉございます!!
最終は14日に受けましたよ♪
ちょっと焦りもありますが、お互い最後まで希望を持って頑張りましょう♪♪
最終の初日に受けたのに電話なしって………
どうなんですかね(T_T)
怖くてマイページも見れません↓↓
音沙汰ないです。 受かった方本当におめでとうございます!!!!!!!!! 僕も是非同期になりたい!!!
眠れません。
私も今日最終面接受けてきましたが、圧迫どころか静かな面接という感じで、シーンとなってしまうことすらありました。内々定出た方々はどんな面接でしたか?やはり圧迫だった方々が合格されてるんですかね・・気になります!
ちなみに最終はいつ受けられました?
私、19日なんですが心配で眠れません‥(汗)
誰か来たら教えてください。。。
おめでとーございます!
すごいですねぇ~早いですねぇ~
私は今日受けてきたので、、いつ連絡くるのかー
おめでとーございます!
すごいですねぇ~早いですねぇ~
私は今日受けてきたので、、いつ連絡くるのかー
まだ諦めるんは早いっすよ!
俺も15日受けたけどまだ音沙汰なしやし、ホムペにもお祈り来てないし!!
5日までは皆にチャンスはあるよ(^.^)
さくらさん、同期ですね♪
内々定おめでとうございます☆☆☆
本当にうらやましいです。。
今日最終を受けてきたのですが、最終とは思えない和やかムードでした。。
何か逆に不安です。
圧迫されるくらいだったら試されてるなぁと感じるのですが・・・。
でもホントに悔いのない面接にできました!
皆さんからの貴重な情報もとっても心強かったです。
ありがとうございました。
皆さんと将来の同僚となれることを夢見ながら、結果を待ちたいと思います!!
うわぁ~★おめでとうございますっ★★すっごく羨ましいです!!!最終いつ受けられましたか?
みなさんも連絡来た方隠さないで書き込んでください~笑
お願いします。。。
とっても遅くなりました。質問してお返事いただいといてそれっきりってとても失礼な気がして、今更になってしまいますがお返事します!!
私は昨日最終受けてきました。結局、pptとwordでレジュメ作っていきました☆
終始和やかだったけど、逆に興味を持たれなかったって事かな??とか不安になったりもしますが、やりきったのでもぉあとは天命を待つのみです!!
去年は最終面接日程最後の日から1週間後に連絡が来ていたようです。
私も、ココに来る方も、会場で会う方も、社員の方もとってもイィ人たちで大好きです!!是非是非この会社で働きたいです!!PECOさん含め、皆さんと内定者としてお会い出来る日を夢見て、電話を待ちます!!
ココで情報を惜しみなく提供してくれた皆さん!!本当にありがとうございました♪
すごくうれしいです☆