会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は男なんすけどスーツで行きますよ(^-^)
後新幹線や飛行機の場合は領収書持ってくるようにって書いてたと思います!!
僕はあまりにも金欠過ぎて夜行バスです(´Д`)
お返事ありがとうございます☆希望エリアっていうのはホームグラウンドのことですよね??
希望エリアに配属の場合ゎ出ないそうです。
希望が通らなかった場合ゎ出るって人事の方が言ってましたょ(。・ω・)ノ
私は逆に話が盛り上がって勤務地の話までしたのに落とされましたよ。
その時は面接官がくろたさんのことをどうとらえていたか分かりませんが、もし今後ほかの企業を受ける際にアドバイスしてくれたんだと思います。
言葉には傷ついたかもしれませんが、どうせ落ちるならその面接を無駄にはしたくないし、むしろ成長させてくれるものでありたいじゃないですか。だからアドバイスを受けれたくろたさんはむしろラッキーだと思います。私なんて思わせぶりで落とされたんですよ~!原因は自分でも心当たりがあるのでまだ納得いきますが。
企業とは相性ってものがあると思うので、くろたさんとピッタリの所が絶対あるはずです^^
偉そうにごめんなさい、ただこのままで終わってほしくなかったです。
とりあえずクラツーの選考お疲れ様でした☆
面接で傷つくようなこといわれたのはじめだったので、上司から細かいことネチネチいわれるこの会社に入らなくて最後によかったと思った(泣)最後的にイメージが個人的に下がった結果になりました
この会社に入りたい気持ちょり、ここのみなさんと仕事がしたかったので、とても残念です。。
私がァクティブシニァになったらぜひ旅行参加させてもらぃます!!
内定者のみなさん、だめだった人の分までクラツーで輝いてくださぃ★☆
第六一攫千金丸だった者です。
私も残念ながらクラツーとはご縁がありませんでした。
私は違う業界に進むことに決めましたが、やっぱり旅行は大好きなので、
今後はお客としてクラツーにお世話になるかもしれません!笑
内定いただいた方、クラツーで頑張ってくださいね!
ですが、全力でやれたので満足しています。それにこんなに時間や手間をかけて選考して頂いて嬉しかったです。
誰かが書き込んでいましたが、クラツーの仕事はそれなりにキツいでしょうし、旅行業界の将来は不安もあります。
ですが、クラツーはお客様のニーズや時代の変化に柔軟に対応して、旅行という枠にとらわれないで成長している企業だと思います。
入社する方がクラブツーリズムで活躍することを期待しています。
※第6一攫千金丸の仲間で受かった人へ…クラツーの一員として会いたかったです_(._.)_受かった人おめでとうさん!
私も結果がメールでくるという残念な結果に終わってしまいました(>_<)めっちゃ残念。
感触がよかったため、期待をせずにはいられなかった方も多かったのではないかと感じています。
内定された方も内定がいただけなかった方も、長い期間の選考お疲れ様でした(*^^*)!
正直この時期の最終落ちゎ痛いですよね(笑 クラツーは選考の始まりも早かったし、早くから就職活動を始めた方が多いと思うのでショックの方も多いと思います。私は1からスタート状態ですよ(>_<)
しかし!まだこれから!最終までいける力を持ってるんだからみんな大丈夫だよ!!
なんて自分にいい聞かせてる部分もありますが(~^^)~
内定された方も、内定いただけなかった方も自分を信じて、自分を理解してあげて、これからも頑張りましょう!☆
いままでの選考で出会った方々、またこのサイトのみなさんに
ありがとう(*^^*)☆
おめでとうございます!!!
晴れて一緒の同期ですねーー^^仲良くしましょ♪
創造フェイズであえたらうれしいです!!
ちなみにあたしは17日に参加予定です♪
ミクシーの今年度内定者のクラツーコミニティにも参加してます!!
ミクシーやってたら是非!!
コメントありがとうございます!!!
先日ついに非通知電話を手に取る事ができました。
皆さんと一緒に働く事が出来る事になりました。
本当にうれしくて話しながら泣きかけてしまいました。。
創造フェイズ楽しみにしてます^^
みなさんと一緒に働きたかったですけど残念です。
頑張ってください!!
終わりました(T_T)
正直面接そんなに自信なかったので驚きました…。
嬉しいです。
初めて書き込みをします♪
kaoriさん!諦めないで下さい!!
私も内定の皆さんが「内定者交流会の詳細をマイページにUPされた」と言ってからまだお電話を頂いていなくて不安で仕方なく諦めかけていました(>_<)
けど昨夜に内々定のお電話を頂いて、詳細はお電話をしてからマイページに載せて下さることが分かりました(*^_^*)
だからまだ可能性はありますよ☆☆☆
創造フェイズの詳細は、アップされましたが期限ぎりぎりまで諦めたらだめです!!他社でもまだ面接中なのに次の面接の予約が始まってしまうというような状況もありますし、まだまだ諦めなくてもきっと大丈夫ですよ><・・・ってすごく無責任な発言かもしれませんが、信じてた方がいいと思います><
まず内定いただいた方、おめでとうございます☆★
内定いただいた方は詳細がマイページにUPされましたか??
詳細がUPされたってことはもぅ諦めたほうがいいですよね(>_<.)
待っててよかったです><。
そしてまだかかってきていない方、不安な気持ちでいっぱい
でしょうが諦めないで下さい(><)
仕事をするって大変やと思いますが、ここのみなさんは
いい方ばかりなので頑張れそうです。
ありがとうございます!!
ホント、電話がかかってきたときは、まだ喋ってる途中にもかかわらず、涙が出てきて、手が震えてしまいました。
その後、どうですか??
あたしも非通知でかかってきたので、その非通知はクラツーだと思いますよ>O<
一緒に働けることをいのってます!!!
初めて書き込みます!
私も21日に面接を受けて今日4時頃内定を頂きました!
一週間たってもなかなか連絡がこなかったので不安でしたが今ほっとしています。
皆様にも早く連絡がきますように!
そして同期の皆様よろしくお願いします(^^)
私は21日に受けたのですが。。。なかなか連絡がなくあきらめかけていました↓↓
しかし!!先ほどマイページをチェックした矢先に人事のおなじみの方から連絡をいただいてもう感極まって泣いてしまいました。。
まだ結果通知が来ていない方!!決して諦めないでくださいね!! 偉そうにごめんなさい。
本当にみなさんおめでとうございます!!!
この掲示板に弱気なことを書き込んでしまい、他に結果待ちしてるみなさんにも不安な気持ちを広めてしまうこともしてしまいました…ですので、ここでそのことをお詫びすると同時に、希望を広めたいと思い書き込ませていただきました。
みなさん、ほんとに連絡の順番はバラバラなようです!!
あと、私も面接で失敗した感がなかったので、そこが逆に不安だったのですが、面接官の方はプレゼンをはじめ個人個人をしっかり見てくれています…と感じました。
ですので、みなさん希望を捨てないでください☆
長々と失礼しました。。。同期になるみなさん、よろしくお願いします♪
私も残念な結果だったのかなと諦めかけていた時だったので、電話が来てない人でもまだまだ望みは捨てないで下さい。
同期の方はほんとよろしくお願いいたします♪
希望を捨てかけていたそのときにお電話をいただけたので、希望は絶対に捨てるべきではないということを身をもって学びましたよ~☆みなさんも最後まで諦めないでください。
今日は営業日じゃないんですかね。
私も22日に受けて、もんちさんと同じ気持ちです。
22日でかかってきた人、ここを見る限りではまだ少ないみたいですけど、今日でちょうど1週間ですね!
信じて待ちます
なので、まだ結果が来ないという人も気長にまってみてください!!!本当に5月5日までわからないのです☆☆☆私が不安だったように、今不安で不安でどうしようもない方に向けてこのメッセージを載せます。
同期のかたは、よろしくお願いします!!!
嬉しくて思わず泣きながら電話をしてしまいました☆
17日にうけて今日までがすごく長く、前に非通知からの電話に出れなくて半ば諦めていたのですが、ほんとに良かったです(p;A;)
同期の皆さん、よろしくお願いします(^ω^)
交流会は5月半ばとおっしゃっていました♪
先程8時すぎに内々定の電話をいただきました。
私は15日に受けて、もうダメかと諦めかけていたので本当に嬉しいです。
私も今まで不安で不安でたまらない日々を過ごしていたので、受けたのが早くてもまだ希望があるということをみなさんにお伝えしたくて書き込みしました。
そして同期のみなさんよろしくお願いします^^
電話の際に受付開始日を聞き逃してしまいました。
19日に最終を受けましたが、なかなかお電話がこなかったので、もう不安な気持ちや諦めの気持ちがごちゃまぜ状態で…とてもネガティブになってました(ノД`)
お電話いただいたあと、嬉しくて泣きました。。。
同期のみなさん、よろしくお願いします★☆
おめでとうございますー!!!
私も19日組で同じくあきらめかけていたところ・・・
夕方に非通知の着信履歴が!!
取れなかったので、今は心拍数が死にそうな勢いで携帯にぎってます・・・
もう一度かかってきてくれる事を祈るばかりです。泣
この掲示板みてて、結構内定もらってるみたいだったから
おちたぁToTとあきらめてました;;
しかし、先ほど内定のお電話いただきましたーー^^
もう感激で感激で。
同期のみなさんこれからよろしくお願いします!!>o<
もう22日の方も連絡きてるんですね~!
みなさん、電話は、夕方から夜にかけてきていますか?
バイトや面接・地下鉄などで圏外になってる時に連絡が来てたかもと思うと・・・ドキドキ(><。)
面接官の方が、出られなくてもかけなおすから、と仰って下さったのですが、ドキドキドキドキします~w
はやくそちら(内定者)側に行きたいデス!
>ふくすけさん
嬉しすぎてあご外れたって、爆笑しちゃいましたww
面接で特に失敗をしたわけでもないので、連絡がいまだに来ていないことが不安でしかたがないです。はやくこの緊張から抜け出したいです!!!
私は二日までに連絡すると言われました!!
ここで5日までにと言われている人が居たので、私の聞き間違いかなぁと思ったんですが、なぜでしょうねえ。
私は一緒に働きたいとかは言われていないし、第一志望は決まっていませんと言ってしまったので落ちているかもしれませんが><
でも昨日電話きてる方もいるのでまだまだ可能性はあると思います☆
決してそんなことはないと思います!
cyattupurinnさんにはcyattupurinnさんの良い所が必ずあるはずです!
私もまだ連絡もらってない一人です。
とても不安ですが、信じて待ちましょう!!(^^)
わかります。
わたしも褒められてかなりの手応えだったので…今かなり動揺してしまいます。
悪かった部分を探して納得してしまおうともしました。
しかしどういった順番で連絡してるかもわかりませんし(点数の良い順とは限りません)、あと5日あります。
お祈りメールも来てないし、お互い何とかがんばりませんか?
…と言っても不安…ですよねぇ?(^^;)まぁこんな不安な時期はヒマな友人と思いっ切り遊んでしまいましょうよ。
ちなみに私は面接官の方に「2日に連絡する」と確かに言われたのですが、2日までの間違いですかねぇ?
おとすのならばあんな事いわないで欲しいです。
てか人間を見る会社ってことは落ちた人は人間として・・・ってことですか?
おぉーーー!!!
サイゼの後に大学行った人ですね??
あの日ゥチラでチーム組んで働いたら最強だよねきっとって言ったの覚えてます??
あの日のメンバーとまた会いたくてココまで頑張ったってのもあるんですよ私☆
だから、本当内定者懇談会でお会い出来ることを楽しみにしてます♪
やっぱり非通知気になりますよね(/o\)汗
今の時期的に非通知わクラツーさん意外わ考えられないような気がするんですけど(p;A;)
とにかく今わ信じて待つしかないですもんね(T^T)
ありがとうございます☆
昨日(土曜)の夜19時30分頃にお電話頂きました。。
夜1時はどうでしょうね?
もしそうだとしても、確実にまたかけ直して下さるみたいですよ。。
ばななさんからの内定の報告を楽しみにしています!!
もう後は待つだけですね☆
内定おめでとうございます!!夜って何時くらいにお電話ありましたか?実は夜中に非通知でお電話あったのですが、1時でさすがに違うかなとは思ってたんですが・・
この掲示板でもそうですが、本当にこの会社には素敵な人たちが集まっていると感じます。。
毎回の選考で人との出会い、社員の方との出会いに感動すら覚えた会社はここだけです!!
最終では、かなりハイリスクと思われるプレゼンテーション
で全てをさらけだし、正直内定を頂くまでは後悔しっきりでした。。
でもお電話頂いて「正直さ」を評価して頂けたことがわかりました。
結果をお持ちの皆さん。面接で「正直」に思いを語れた人ならきっと大丈夫です!!この会社はホントに「人間」を見てくれます!!長くなりましたが、素敵な皆さんと将来の同期となれることを楽しみにしています☆
ミクシーで09内定者のコミュニティ作ったんで良かったら入ってください(≧▽≦)ゞ