会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね・・・
たしか来月の2日頃に来るんじゃなかったでしたっけ??
私はまだなのですが…
詳しく教えて頂きありがとうございます♪
私も難しかったです(>_<)
お互い通ることを祈ってます★
クラブツーリズムの説明会はグループディスカッションが必ずある気がします。
ただ話を聞くだけではなく、メンバーとも仲良くなれるし楽しいと思いますよ。
MYコップは休憩時間に飲み物を出してくれるので、
その時飲みたい人は使う感じです。
洋泉社と実務教育のWebテスト対策本を両方やっておいたら、そこそこ行きましたよ。
対策するかしないかで大きく差が出ると思います。
MYコップ持参ということは、飲み物を飲みながら
グループで話すという形なのでしょうか?
それともただ講義のような形で説明を受けるのでしょうか。
またテストなどは組み込まれていないのでしょうか?
以前参加された方教えていただきたいです。
TG-WEBの計数、言語、性格診断2題でした☆
お互い通過すると良いですね♪
試験内容は国語・数学・性格診断が2つ でした。
結構難しかったです・・・
私は先日受けました。内容は大まかに言うと、言語・非言語・適性検査でした。難易度はかなり高いかと思います。
今からの対策はかなり難しいかと思います。
でも、多分できた人のほうが圧倒的に少ないのではないかと思うので、私はかえって安心しました。
(←楽観的かもしれませんが…)
私も試験内容知りたいです。どなたかWEB試験受けられた方いらっしゃいますでしょうか?ご協力よろしくお願いいたします。
私も知りたいです!
どなたかご存知ないでしょうか?
ありがとうございます!今日はタンブラーを持って来てる方が多かったですけど、コップでも十分いけましたo(^-^)o
MYコップは単に飲み物を飲むだけのためのコップです!笑
ペットボトルが何本か用意されているんですけど、
エコのためにコップは用意されていないので、
飲み物を飲みたい人は持っていったほうがいいですww
タンブラーとか持ってきてる人もけっこういましたよ♪
1月にもあると思います。このセミナーに参加しなければ次回のステップへ進めません。
はっきり言って旅行業界は興味がないんですけど、会社の社風とか方針とか大好きです。
一部:自分について
二部:会社について
前回のMOVEに参加している人などリピーターが多かったです。
人事の方が言っていましたが、10卒は100名採用する予定だそうです。
私も服装に悩んでます・・
みなさんスーツと私服どちらで行きますか??
11月13日のMOVE2に参加する人いますか?
今日クラツーのセミナーに参加します。
「スマートカジュアル」に悩んでいるのですが、会場の皆さんはどのような服装だったのでしょうか?よろしければ教えてください。
今度は自己分析系のワークです。
クラツーさんのセミナーとかは前回がすごい有意義だっただけに、期待できそうです。
楽しみです。
自分は東京代表のもので、セミファイナルを通過し、数千人収容のステラシアターにて、プレゼンをしました。
今回のインターンでは得ることが非常に多く、なんか人生まで変わったといっていいぐらい充実していました。
あんなに仲間と議論し合ったのは初めてです。
こんな機会を提供してくれたクラブツーリズムさんに感謝したいです。
そろそろ提出物の締め切りも近いので、各グループは大変だと思います。
互いに頑張りましょうー
10時間も長引かせる内容では・・・・・と思ったけど、行って損はないと思います。
服装は、リクルートスーツと普通の私服が混じってましたね。
楽な服装で大丈夫みたいです。
何しろ10時間だし。
時間が長いだけあって非常に充実していて、オススメできます。
参加者は女性の方が多いですね。
男性はクールビズ、女性は私服といった感じでしたかね。
決してスーツで行って間違いではありませんよ。
内容は当日知った方がフェアだし、それが試練だと思います。
スマートカジュアルって曖昧ですよね。インターンのページの写真見る限りジーンズにシャツみたいなヒトもいますが...
それにしても10時間も何するんだろう。。
どなたかすでに参加された方情報お願いします><
スマートカジュアルってどんな服装なんでしょうか??
スーツでなくてもいいと書いてありますが・・・
参加する人、スーツで行きますか?
スマートカジュアルな服装ってなんだろう・・・
大阪で開催されるのに参加します
ご質問あれば何でもどうぞ。以下は私見です。下記内容について既出のものがあるかもしれません。ご了承下さい。
クラツーの良いところ
・人間関係が大変良好(一部部署を除く)
・企画、手配、添乗など、旅行商品完成までの一連の流れを体験できる。(他社は大体、「企画なら企画」って決まってます。ちなみにH急は企画すら他の企業に委託してます。それと比べたら自社で完結するクラツーは良い)
・添乗であちこち行ける。温泉や料理もウマイとこはウマイ!(ただ、添乗が合わない子、毎年います。)
・残業代は全て支給。例:私が月残業50時間すると、給与は手取り27万くらい。ボーナスは入社3~5年目が手取り20くらい。
クラツーの悪いところ
・2月(本社は1月)から「課題発表」というものがある。テーマが決まっていて、それについて原稿を作り、プレゼンをする(テーマは「価値ある経験の創造」とか)
これはキツイ!!入社10年目まで全社員ある。しかも通常業務と同時進行。2月、国内は伊豆の河津桜、イチゴ狩りなど大忙し・・・。
・成果主義といっているが、実際はチーム・支店の目標しかみられない。毎年二回、目標設定するが個人の目標は全く関係ない。ちなみに同支店に12、3名の同期がいたが全く同じ賞与額。違う仕事をしているのにモチベーションが下がる。
・男性が家族を養うにはちとキツイ。女性が「結婚まで」と割り切るなら良い会社。
最後に黒い柴犬さんへ。「株式上場前だから子会社になる」のではありません。「株式上場できなかったから、子会社になる」のです。何年も前から上場を目指してきましたが、約束の期間までに上場できなかったから子会社になったのです。いまやできて当然の分煙も、地方の支店は全くできず、何度も監査の人が来ましたが、色々指摘されてきました。それでも改善されなかった結果でしょう。上場は単に売上・利益だけを見るのではないでしょうしね。
長文にて失礼しました。
確かに載っていますね。近鉄なら逆に安心できると考えてよいのではないでしょうか?株式上場前なので、子会社になるのはショックですけど…
結局元に戻ったという事でしょうか。
知りませんでした!読んでみます、情報ありがとうございます☆
みなさんご存知かもしれませんが、今年3月あたりにクラツーについて書かれた本が出たみたいです!
ありがとうございます☆
それなら私にもきましたぁ♪
そんな感じのやつです★書いてた内容は
●創造フェイズのご参加ありがとうございました
●交流フェイズの日にちが7月15日にあること
●新しいマイページは6月2日以降にメールで送ってくる
ことを書いてたと思います♪
5月31ですよ!!
それは「創造フェイズの参加ありがとうございました」のメールとは別のものですか??
内々定承諾書を昨日出したのですが、メール来ましたよ☆マイページにメッセージを送りましたって♪