会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は23日に二次と筆記試験を受けて25日の夜に番号通知でお電話を頂きました。今度は最終選考前の1:1の面談だそうです。この時に選考はないみたいですよ。二次の結果は10日いないですよね?まだ時間はあります。一緒に選考進めるといいですね。祈りましょう!!!
豊島は確か番号通知だった気がします。でもそれが豊島だったら言うことなしですね!!他の通過連絡でもありがたいですしネ。
私は金・土・日とバイトと睡眠で過ごし終えました、、あとみん就にはまってました~。
明日からまた頑張ります!
気候もいいし、頑張れるの時間も限られてますし、頑張っていきましょう!!
私も適性やりましたよ!考えすぎてたみたいで最後まで残ってしまいました。連絡くるといいですよねー。そうそう、今日の10時くらいに非通知で電話あったんですけど豊島って非通知じゃなかったですよね??
私はでしゃばりだからな…
あの人事の女の人が気に入る子だね
ごめんなさい!書き忘れましたが関東受験です。
はじめまして☆。私も24日に筆記受けてきました。
でもでもっ、、英語はありませんでした。どうしてでしょう・・?関東だし一般だしヘルメットさんと一緒なはずなのですが。
係数・言語・英語というお話だったのに英語なかったな~とちょっぴり不思議に考えていました。英語の代わりに?適性はありました。適正はヘルメットさんもありましたか?
この間は当日連絡だったのに電話来ません。。出来なかったもんな~。特に国語。(涙)
連絡来た方教えてください。
私は総合職の最終面接で散った者ですが、昨日他の志望企業から内定を頂いたので報告させて頂きました!この会社には本当にお世話になりました。ありがとうございました!!!
合同説明会や選考のとき、社員の方を見てなるほどと思いました。皆さんはどのように思いますか?
手紙くるそうですよ。はー電話来ない・・
手紙来るらしいですよ。今日関東最終面接最終日らしく、内定のお電話が来る可能性が高い日とお聞きしていたので、来なかった私は壊れかけています。はー
私はやっぱり駄目でした(涙)
頑張ってくださいね☆頑張れ頑張れ!!
緊張するかなぁと思ったけどとても和やかな雰囲気でしたよ。待合室からみんな明るくて緊張がほぐれました。とても面白い子達ばかりで笑いのある面接でしたよ。
豊島は選考が進むにつれてますます人の魅力を感じます。人事の方も本当にいい人です。私は豊島が大好きです。合格者は、次に1:1の面談だそうです。どうしても次に進みたいです。皆さん頑張りましょうね。
・・・・。
全力で頑張りますっ!!!
燃え尽きてきますよ!!今日筆記の方、共に頑張りましょうね。
私は18に受け、今日通過の連絡いただきましたよ。
私も16日に面接受けてきましたよ~☆
それで18日の夜にに結果の連絡いただきました。結果が出るのは23日ですよね、もう少し諦めずに待ってみてくださいっ(>_<)
ありがとう☆まだ連絡ないけどまだまだいろんな企業がある!って思うしがんばります!最近就活疲れでかなり凹んでたからリッキーさんの書き込みすごいうれしかったです!がんばろうねー
こんにちわ。私は東京で面接受けましたよ。そこの地域によって結果がくる日が違うのかもしれません。1週間以内に返事がくるようなので最後まで諦めず待ってみるといいと思います。
結果きたかたみえますか????
かなり、かなり、高い志望の会社なのでもうドキドキ。
早くやりたいような、不安なような、もう緊張しています。
二次面接に向けて何かアドバイスありましたらお願いします。
失礼ですがありさんはどこの地区で受けたのですか??私は名古屋で17日に受けていまだ連絡こずなのですごく不安です。。ありさんが名古屋で受けたのなら私はきっとアウトですもんね。教えてください(>o<")
10日に最終面接を受けてからずっと気にはかけていましたが他社の選考も大詰めを向かえていたこともあり、豊島のことは忘れるようにしていました。ただ3月3日の初回に一次面接をしてから、豊島にはすごくお世話になった気がします。私にとって豊島が初面接の企業でしたが、その前日に自己PRですごく悩んだことを覚えています。あれがなかったら私の就職活動がどうなっていたか、、、想像がつきません。本当に感謝しています。
今週は私の就職活動も山場を迎えます!良い結果が出ましたら、追ってここに報告することにします!!
最後に長々と書きましてご迷惑をかけました。皆さんがこの会社で働けることをお祈りします!!
結果の電話は1週間以内にくるようなこと言ってましたよね。だからまだ大丈夫ですよ!!いい結果がくる事祈ってます!お互いこれからも頑張りましょうねっ。
私も17にGD受けたんですがまだ連絡がきてないです。駄目だったかな・・。ありさんがんばってくださいね!
14日に名古屋で受けた方で連絡来た人います?もうだめかな・・・。来ない・・・。
ここって最終面接でもすべるんですよね…
緊張です。
心臓痛~い
私も10日に面接を受けましたよ☆一時半からでした!お会いしているかな?私の手帳のメモによると21日までに連絡を下さるそうです。もう少し早く気づけばよかったですね、遅くなってしまってごめんないm(__)mめろんさんに連絡がきていることを、祈っています☆
私は昨日の午後に面接を受け、今日の夕方に通過のお電話をいただきました。人事の方が本当に親切でますます魅力を感じました★
次は筆記ですが私はいつも筆記で落ちるのでかなり不安です。。通過したみなさん、頑張りましょうね!
みんなも共にがんばろーーー***
え~っ!?まさか!私も4人でしたけど。同じ大学の子が二人いて、んで、私ともう一人の4人だったなり。一緒だったのかなぁ!?
・・・でも、結果出るの21日じゃないですか!まだ諦めるのは早いですよ(^▽^)v
ありがとうございます!
わざわざ返信してくださって嬉しいです★
もしかして、一緒にうけていたのでは!?
私もGD楽しかったですし、GDが初めてと言っていた方が一番に話してたので、レスを読んだ時に同じ時間かな?と思いました。違っていたらすみません。
ちなみに4人だったんですけど・・・
私は落ちたみたいです。
一次通過の連絡は四日後にいただきましたよ。非通知ではなくて番号通知です。とれなかったのでお電話をしたら、携帯からですか?と聞かれてかけなおしますよ、といっていただきました!!電話代まで気にしていただくなんて嬉しかったです!でれなかったのは私なのに、「かけなおさせてごめんなさいね」と言われて感動しました!
結果連絡はいつまででしたっけ?
私は10日に面接を受けましたがまだ連絡ありません(><)どなたか通過の連絡きた方はいますか?
>ゆんちゃんさんへ
そうです!関東の方です(^ε^)☆
>ケンチャンさんへ
4時からのっす!・・・期待せずに待つのも通過したときの喜びが半端ないから(私のパターン)一つの手かもしれんが、落ち込みすぎるのは禁物なり。ケンチャンさんに良い結果が届きますように・・・(≧∧≦)
そうです!関東の方です(^ε^)☆
>ケンチャンさんへ
4時からのっす!・・・期待せずに待つのも通過したときの喜びが半端ないから(私のパターン)一つの手かもしれんが、落ち込みすぎるのは禁物なり。ケンチャンさんに良い結果が届きますように・・・(≧∧≦)
ちなみに私は名古屋で選考受けています。
みなさんのお話どおりすごく楽しかったですよ!
質問内容は、毎回変わってるみたいです。
質問は2つあって、一つは、最近のことと、
もう一つは過去の出来事と今の自分といった感じです。
その場で考えれる内容なんで、大丈夫だと思います。
明日、受けられる方頑張って下さいね。
それにしても、面接であんなに笑ったのは初めてだ。
みんなの話おもしろかったぁ~
えぇぇ結果来たのですか?うらやましい!面接は何時のでしたか?
良かったら教えてください☆多分私は面接で自分を出せなかったのできっといい結果はこないと思いますが・・・。