会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらった人いますゥー??
ぇえっ!?そーなんですか??
しらなかった。。。残念。。
なんか早く連絡きてほしいです。落ちてたら来ないわけだし、今後の予定をたてにくいなー。
電話もらったら、みなさん書き込んでほしいです。落ちてても割り切れるので。
通りがかりのものですが
内定いただいても書き込めないのでは?
内定の連絡いただいた方は是非書き込んでください。
心配で苦しいですー(T.T)やっぱり2日後なんですかねぇ。。。
自分もそうなのですが総合商社の繊維部門を考えてみたらいかがでしょうか?
受かるといいな☆
みなさんがんばりましょう。
そうですね。自分らしい格好が一番かもしれないですね!面談やったかたのお話だと選考には関係ないとは言っても厳しいみたいですね(><)
緊張☆
ごめんなさい。みえちはちえです。友達の名前のまま、書き込んじゃいました。
よかったですね!!本命☆さんは関東の方なんですね。私は名古屋なんですよ。私が最初から名古屋って書いていればよかったんだけど・・・。すいません。でも無事最終進めるみたいでよかったです。
同期になれるようにお互いがんばりましょう。
あのぅ、私9日に受けてまだ連絡来ないんですけど、連絡着た方いらっしゃいますか?こんな期日ギリギリで着てないって事はダメだったんですかね・・・。
あのぅ、私9日に受けてまだ連絡来ないんですけど、連絡着た方いらっしゃいますか?こんな期日ギリギリで着てないって事はダメだったんですかね・・・。
私も名古屋で最終を受けますよ。面談は、つっこまれたかなぁ・・・。うーん、でも就職に関していろいろ詳しい話はしましたね。
明日ですよね~~。ほんとにここが第一志望だから、緊張します。なっちさんも、他の最終いくみなさんもがんばりましょうね。
連絡3日後に来ました!!
今まで落ちたと思ってたので、このページを開くのが怖くて折角お返事くれたのに返せませんでした。ごめんなさい。
ここまで来たら頑張りたいです!あっでもその前に面談が・・・
私も今から何を着ていけばいいのか非常に悩んでいます。人事の方は、選考には関係ないので普段着でと言っていたので、カジュアルすぎなければ平気だと思いますよ☆私も普段着を行くつもりです。
面談ってどういう事を話すのでしょうかね!?
ちょっとばかし不安です(><;)
やっぱダメだったのかしら~。悲しいわ・・・。明日までだけど、もう我慢の限界よ~(;皿;)!!
やっぱダメだったのかしら~。悲しいわ・・・。明日までだけど、もう我慢の限界よ~(;皿;)!!
私も、なんだか、次の選考に進めるようです。ちょっと驚きです。他愛もない話しかできなくて、絶対落ちたとばかり思っていたので・・。でも、嬉しいことこの上なしです。頑張りましょう!は~どきどき。。
私も先日面談のお電話をいただいたんですけれど、普段着で着てくださいとのことでした。ちょっと何を着ていけばいいのか悩み中です。(><)あんまりカジュアルすぎなければ大丈夫ですよね?アパレルだからセンスも見られるのでしょうか??
皆さんお疲れの毎日だと思いますがラストスパート頑張りましょうね!!
面談、最終ともに自分らしさ出せるようがんばります☆
人事の方々ほんと素敵ですよね!!学生思いの丁寧な対応にいつも感激しています!!
前回までは、連絡がすぐきていたので、少し不安でしたが通っててうれしいです!
前にも書き込みましたが、本当に豊島の人事の方はいい方ですよね☆
次回は面談(選考はしないそうです。)で、その後に最終面接です!
最終も気合入れてがんばるぞ!!
2次受けた方で、既に連絡着た方いらっしゃいますか?
土日はさむからドキドキっす!!1次の時みたいにその日に連絡くればいいのになぁ。ははは、ありえねぇか。(・・・すみません。一人ごっつかまさせていただきました。)とりあえず今日面接受けた方、お疲れ様です。
4月の24日に総合職の最終面接を受けて、
良い結果は出なかったけど、豊島にはホントに感謝してる。
就活をして初めて本気で行きたいと思え会社だし、初めて真剣に会社研究して、OB訪問しまくって、初めて面接で緊張した。
自分の考えや、思ってる事、本質を真正面から本気でぶつけて、受け止めてくれる会社だった。
最終面接が終わって、初めて本気だった自分に気がついた。
豊島は就活で俺を初めて本気にしてくれた会社です。
結果は出せなかったけど、色んな意味で自分を成長させてくれた。
人事の渋谷さん、内海さん、社員の飯田さん、谷さん、永野さん、松崎さん、谷さん、鈴木さん、そして先輩方、有意義な時間とアドバイスありがとうございました。
豊島の色々な面を肌で学ばしてもらいました。
俺の就活初恋物語は失恋で終わったけど、後悔はしてない。就活をする中で豊島に出会えた事、面接を受けてて出会った人達に感謝してます。
こらから面接を受ける方々、ありのままの自分でのぞんで下さい。
自分という人間の本質を思い切りぶつけて下さい。
豊島は全力でそんな思いを受け止めてくれる会社です。
俺はこれから豊島くらいドキドキする会社を見つけたいと思います。
皆さんにとって良い就職活動でありますように。
H・Nすっごいかぶっていましたね私・・ごめんなさーい!!今気付いてびっくりしました。
みなさんも、失礼しました。
これからいよいよ次の選考が進んでいきますネ。
それぞれにみんなが頑張れますように☆=
はぁぁ・・・。明日連絡きますように!!
待ってください!私は4月に2次面接を受けたんです。その時は面接の2日後夜に通過のお電話をいただきましたよ。だから、まだあきらめないで電話待ってください!!
>るのわーるさんへ
お返事ありがとうございます。
豊島のホームページ→採用情報→採用プロセスに昨年実績が載ってます。これまでの面接はいつも楽しく受けることができましたが、いよいよ最終ということで構えてしまって・・・。お互いまた面接を楽しめるといいですね。
6日二次だったけど、その日に電話来なければ無理ですよね~はっー・・・。本命だったけどなあ。。。
今年はもう二次の段階で20人位っぽいから、最終に進める人もかなり絞られて、大丈夫じゃないですか!!
頑張ってください!!
6日二次だったけど、その日に電話来なければ無理ですよね~はっー・・・。本命だったけどなあ。。。
今年はもう二次の段階で20人位っぽいから、最終に進める人もかなり絞られて、大丈夫じゃないですか!!
頑張ってください!!
ホームページにそんなことのってるんですか??知らなかった・・・
ここの最終はやっぱり今までと似た感じで、変わったことを聞かれると聞きましたよ。でも、楽しいですよねーここの面接!!最終もがんばりましょうねー
がんばれ!!!
最終ってどんな感じなのかな?知ってる方いらっしゃれば、教えてください。
私も豊島で働いている社員の方の雰囲気が好きです。私もその一員になれますように!
確かに、でも説明会にきてたこは、やっぱりアパレルに興味あるだけにみなさんどなたも可愛かったよ。
自信もってネ。
遂にダメだった見たい。
私、姫っぽくないもんな~。
残念でした。
しかし、ここのパンフ乗ってる人全員格好いいし、可愛いよね。
顔も重視かな~。
アパレルだから少しはありかもね
みんな良い結果をいただけるといいですね!
突然ごめんなさい!いつも書き込みを見ているだけでしたが、みなさんそれぞれの熱い思いに何かジ~ンとしちゃって思わず書き込みました。こんなに愛されてる企業ってそぉないですよね?この掲示板はドラマがいっぱいありますね☆カオニャオさんの言うように豊島に出会えた私は幸せ者です!
私は東海で、次面談に進むんですが、関東と少し流れが違うみたいですね。ちなみに東海は、1次面接(集団)→2次面接(集団)&適性テスト→1:1の面談→最終(集団)です。
素の自分を出すだけですね。みなさん頑張りましょうっ q(^o^)p
同感です。
smilyさんへ
そうでです!それが私です!!試験前少しお話しましたよね?smilyサンも通過されたんすね(^^)v次は普通に選考ということですが、フラワーさんの言うように1:1ですか?それとも集団ですかね??どっちにしても自分自身を最高に出し切れるようお互い頑張りましょうね!!
おめでとう!
私は2次面接で敗退したみたいです。
ちょっとショックは大きいけど、私も皆さんのように輝ける場所を探し走りつづけます。
面談、最終面接ほんとに頑張ってくださいね。
自分を飾ることなく伝えたいことは全部伝えられたので、面談も最終面接も、今までと変わりなく自分らしく望みたいと思います!
ちなみに私も全然おっとりタイプじゃないです~(笑)
あとどれくらいの人が残っているのかな?少し不安だけど、みなさん頑張りましょうね☆
フラワーさん、私も23日に二次でした!もしかしたら会ってるかもしれませんね(^-^)次も、もし一緒だったらよろしくお願いします☆頑張りましょう!
>しゃ~くんさん、カオニャオさん、総合職受けられたみなさんへ
本当にお疲れ様でした。私は選考が始まる前からちょくちょくこの掲示板をのぞいてて、みなさんの言葉から色んなことを学んだし、かなり刺激を受けてました。ありがとうございます。
私も後悔しないように、納得するまで頑張ります!
おめでとう!!
いろいろ考えて僕も前に進む事にしました。
自分らしくやっていこうと思えるようになったのも豊島のおかげです。
たとえ、うまくいかなくても会社に媚びは売りたくないし、僕は僕らしくやってみます。
結果は怖くない。
全部、豊島の人事のある方のおかげです。
みなさんも知っていると思うけど、ここの人事の方は本当にいい人ですよね。
きっと言葉に出来る事の方が全然少ないんだろうけど、そんな事もその人は分かってくれました。
一緒に仕事をする事は出来なかったけど、1番の理解者です。
「就活」っていう人生のポイントでこの会社に出会えた人は運がいいと思う。
僕は自分の事を幸せ者だと思います。
本当にそう思う。
以上、独り言。
おかげさまで次の選考に進むことがました!!
んもう、かなり嬉しいです。
豊島の選考はもちろん就活を通して、反省はしても後悔はしないよう精一杯がんばりましょうね!♪
P.S
豊島の総合職選考を終えた皆さん、お疲れ様でした。一般職も皆さんの熱意に負けずにがんばります。
おめでとうございます!!やりましたねっ☆一緒に頑張りましょう。次回は1:1で面談をするといっていました。でもそれでは選考は行わないようで、人事の方と一時間ほどリラックスしてお話しするといっていました。そのときに最終選考の案内をしてくれるみたいです。一体今何人残っているのでしょうね?不安で仕方ありません。
私は東海地区で選考なので関東とは若干違うのかな?頑張りましょうね☆また書き込みします。
ここの書き込み読んでて思ったんですけど、私、たぶんヘルメットさんの真後ろでテスト受けてました☆テスト始まる前にちょこっとヘルメットさんがしゃべっていた相手=私だと思います!違ってたらごめんなさい・・。私も今日の夕方、筆記通過の連絡いただきました★私も通過するとは思っていなかったので人事の方が引いてしまうくらい驚いてしまいました・・・。でも何かうれしいですね♪次の選考でも会えるといいですね!次回の二次面接は選考ありだと思います!そしてその次がOB、OG訪問みたいなのをして(これが選考には関係ないのだと思います。)、その後に最終面接だと思います!まだまだ道程は長いですがお互い頑張りましょうね!
二次通過したみなさん、あと少し頑張っていきましょう。
奇跡の生還で~す!!なんと筆記受かりました!さっき電話ありまして興奮の嵐です(人事の人若干引き気味)!!私、筆記は絶対受からないと思って今後の採用スケジュールメモってこなかったんですよね。次回の面接はどういった内容なんですかね。しかも、選考ないとはどういうことなのでしょうか?教えて、プリーズ★