会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたあとに確認メールか何か来るものなんですか!?
メールをいただいた日に受験したけど、
まだきませんよー。
こんばんは。それって、総合職のことですか?
一般職でも東京配属ってあるんですか?
やっぱり関東地区は関東地区、名古屋は名古屋ですよね。
最高に楽しい会社みたいですね。
仕事内容より、人、に惚れました!!!
志望のみなさん一緒にがんばりましょ~~
名古屋か東京にどちらか。名古屋に配属が多い。
最終の時って、今までと同じように初め、2Fの受付まで行けばいいのですかね???
聞くの忘れたかいわれたけど覚えてないかでわからないので、わかる方がいらしたら、教えてください(>_<)お願いします!!
週末のためか、連絡の期日が今までより遅いので不安・不安の日々です。
焦っても仕方ないのですが…火曜までがすごく遠く思えます。
期限ギリギリに通過のお電話いただきました。つい、何人残っているのだろうなど他人の事が気になってしまいますが、大切なのは自分の事だと気持ちを強く持って頑張ります。私はこの時期になってまだ内定がありません。不安で仕方ないけれど、同じ気持ちの方もまだ沢山いらっしゃると思うので最後まで諦めないで頑張りましょう!!
ののさんのところにはその後連絡はきましたか?
私はダメでした。ここで一次の連絡は早いと
書いてあったので次の日にこなかった時点でほぼ
あきらめていたのですが。また次頑張ろうと思います
選考残った方、頑張ってください!
豊島はあまりお勧めできないよ~私は最終を辞退しました。人事のかたが合わない気がして。ああまでして豊島をよい会社と思わせたいのでしょうか?ありのままを見せてはいない気がします。入ってからのギャップに悩みそうですよ。
返信遅くなってしまいごめんなさい。
私も日経からDMが送られてきたので、問い合わせの
電話をして説明会の予約をしたのですが。
ちりつも日記さんも予約できましたでしょうか?
私はDMで初めてこちらを知ったのですが、
けっこう説明会に参加される方いるみたいですね。
追加募集で二日間も設定があるだけにかなりの人数なんでしょうか?
あと、私も悪い噂というの少し気になりました。
どのようなものなんでしょうかねぇ?
とにかく頑張らなくては~♪22日に参加される方、まずは宜しくお願いします(^0^)
説明会では選考は一切行わないので履歴書は不要ですと、予約のお電話をした際に人事の方がおっしゃていましたよ。
私は21日の説明会に参加します。当日は履歴書は必要ないので筆記用具のみ持参してくださいとおっしゃっていましたよ。
私も今度説明会行くことにしましたよ♪
ちなみに日経かなんかからメールがきました。そして電話しました。感じのいい方でした!
実はアパレルや商社をこの時期にして初めて受けるのですが、皆さん何かアドバイスあったらよろしくお願いします(>_<)
あと過去に豊島受けられた方、どんな選考だったのか教えていただけたら幸いです!ちなみに一般職受けます!
それから豊島の「悪い噂」ってなんですか??
知っている方がいらしたら、教えてください。
えっ?!
募集ありました?
ホームページを見ても無かったのですが、どこで募集していたのでしょうか?
先日、こちらの一般職の追加募集があることを知り、
22日の説明会に参加させていただくことになりました。どなたか参加される方はいますかー?
会社に関する噂って気になるものだよね。
だけど、やっぱり噂は噂だし自分の目や耳でそれが本当なのか、
そうじゃないのか、っていうのを見極めて欲しいと思います。
不安に思うことがあるならやっぱり、実際に働いている方々に会ってお話してみて下さい。
社会人の人と話すのも結構就活では糧になると思う。
私個人の意見としては今年の内定者はほんとにみんな個性的で、
人間的に面白いなぁ、早く一緒に働きたい!って
思える人たちばかりです。
通りすがりの内定者さん2号さんが言ってるみたいに
内定式やその後の飲み会は同窓会みたいな感じでした。
ってか噂なんかクソくらいやってゆう気持ちで探さんと。
正直オレはまだ働いてないしわかんね~な。でも早くこのメンツで働きたいとマジで思えるな。そんだけオモロイ同期、先輩が多いってことだ。
まあ誰かに会ってみ。すぐわかるわ!!!!
知名度は低いけどかなりアツイ会社や思うぞ。
ちなみに内定式は同窓会みたいな感じ。楽しかったで★
噂は噂。あまり気にしないでね!
実際、豊島の人間に会ってみてくださいね。
内定者は色んな人がいて、みんなパワーがある。
例えるなら、「養殖の鮎」っていうより
『天然の鮎』って感じ。みんな伸び伸び粋がイイ。
豊島をどうぞ宜しく。
内定式はどうでしたか?
雰囲気など教えてください!
快く答えてくださいますよ!
たぶん一般職の内定者はもう揃っていると思いますよー。人数が少ないので書き込みできないのでは??
関東の方ですか?内定いただいたんですか?
遊ぶぞ!
すごく、ごもっともな意見をおっっしゃってくれてありがとう!!すこし、おかしくなってました私・・・。
6月になったころに、死亡通知がやってきてしまうのか・・・
ここしか選考進んでなかったのに・・・ってか、第一志望だったのに・・・皆さんそうだと思いますが・・・。
はー
第一希望の結果を待つというのは、こうも心苦しいというか胃が痛いというのか…
最終を受け終えたときは、自分をだしきなかった為諦めようとしたのですが、今になって、かすかな希望にかけています。
なんだか、豊島と「サヨナラ」になる気が全くしません。勝手な思い込みなんですけどね…。
マーマレー℃さんの総合職に関しての書き込みを見て、とりあえず信じて待ってみようとおもいます。
内定いただいて、豊島社員になれますように…☆Ξ(祈)
多分、採用人数が少ないので、書き込みは控えるように言われるのではないでしょうか?(みんなが書き込んじゃうと、あと何人だ!と無駄な不安をあおってしまうのでは?)ただ、2日後に来なかったとか、そんなことは気にする必要は全然ないと思います。1週間後に来た、という先輩もいらっしゃいますし、当日来たという人もいる。
総合職の話ですが、最終で、全員から○がつけば、問題ないのですが、一つでも×があったりするのが普通で、すると人事の方が役員を説得するために時間がかかったりすることもあるとか。
だから、気長に待ちましょう。
やっぱり、内定をもらっても、書き込めないのですかね。でも、しりたいですよね、諦めがつきますものね。知らないと、いつまでも、そわそわしちゃいますしね。。。
2日後ですか・・・。今日っすよね(><)
私の記憶が正しければ、確か一日で、最終残った人全員面接しちゃったんですよね?どうなんですかねぇ。そのほうが、決めるのに時間がかからないような気がしたりしなかったり。今の時期って、みんなどきどきなんですかね・・・。
来ないです。。総合職で内定いただいた人は最終面接2日後に電話がきたって言ってました。一般職も終わって今日が2日目なのでかなり不安です。もし内定をもらえた方がいたら、思う存分書き込んでください。お願いします。
昨日、受けた方、お疲れ様でした!
私は勝手に6日までと信じ込んでいるのですが、もう連絡とかいってるのでしょうかね・・・。
狭き門ですが、気長に待ちたいと思います☆
とても、狭き門って感じですよね。。。
その信憑性は高いのですか?
どこからの情報でしょうか?最終を受けた私はそれを知りません・・・・
ちなみにじゅんさんは内定いただいたのでしょうか?
それって確かな情報なんですか?
まだ待ってるんですけど…