会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
高井さんでしょ。おれもう会ったよ!!
「人」ですかっ それって一番大事な要素の一つですよね!私も説明会に参加する時は必ず人事の方や先輩の方と少しでも個人的にお話して、雰囲気を掴み取るようにしてます。あぁ早く豊島の説明会に参加してみたい。。SQUEEZE!!さんがうらやましいです!
>リンコさんへ
マッチングテストの連絡来ましたね!ドキドキします笑 どうせやるなら体調万全の時ですよね 2月1日の夜はたっぷり寝ときますっ。
豊島って、大手と違って個人の裁量権がすごく重視されているみたいですね。すごく魅力的です。
まだかまだかと待ち望んでいたものの、実際に来ると緊張してしまいますよね。
ここで振られちゃ凹んじゃいます…
決戦は2月2日かららしいです。
…自分さらけ出してがんばるしかないですね!!
>肉体さんへ
私の豊島のイメージは…自分勝負!ってところがかっこいいなぁって思っています。豊島で私も輝きたいです…^-^
リンコさんの情報を聞いて僕も少しホッとしました!ありがとうございます☆僕も少し心配していたんで…(汗)
>肉体さんへ
僕のイメージは、会社の「人」がめちゃ×2カッコいいってカンジです☆うまく説明できないんですけど、とにかくカッコいい!!以前、合説で豊島の人事の方と初めてお会いした時、凄いオーラが僕には見えて一瞬、我を忘れてしまいました(笑)HP上で「凄いなぁ」と思って見ている人達が、目の前にいて、かなりドキドキしましたよ~(^^)
そうですよね、惹かれる会社ってとにかく連絡ないと気になる。。片思いは辛いですよね 早く相思相愛になりたいもんですっ。
私はまだ説明会にも行ってないのでなぜこの会社にこんなに惹かれてるのか自分でもわからないんですけど、どこか骨太というか野武士のようなイメージがあってそれにすごく魅力を感じます。
皆さんは豊島にどんなイメージを持たれてるんでしょうか。。お聞かせくださいっ
リンコさんに一日も早く冊子が届く事をお祈りします。
私も豊島に恋をしている一人です。
昨日豊島にエントリーした大学の先輩と話す機会があって、豊島のマッチングテストの連絡がまだこないんですけど…
って言ったら、去年も1月中旬って言ってたけど遅かったよって教えてもらって安心しました。
熱烈に恋してるだけに、連絡がないと心配になりますよね(><)
肉体さんに届いた説明会の冊子…早く私にも届かないかぁと待ち遠しくなりました★
お返事ありがとうございます。
私もまだ案内等ありません。
総合職は1月下旬から選考開始と聞いたので
ちょっと不安に思って質問さしてもらいました。
取りあえず今は待つしかないですね(笑)
返信ありがとうございます。
私もその方法でエントリーしなおそうと思います。
とはいえ、できれば総合職として名古屋で働きたいと思っているので、どれくらい勤務地の希望が通るのかまだ気になってます。
ところでマッチングテストで落ちてしまう人もいるんですね。。ちょっと不安です。
僕は、総合職でエントリーしているんですけど、まだマッチングテストの案内とかは何も来てません…というかメール自体が年明けになってから一度も来てないよ~な(汗)選考は僕もなっちゃんさんと同じスケジュールを聞いていたのですが…いつから始まるでしょうね~?
とっぽさん>私は15日のセガワさんと同じ会場ですよ。またく知らなかった会社だったので素道りしまくってたのですが、友達を待っていたときブースが近かったのがきっかけで、話は途中から聞いていたのですが最後にはメロメロになってしまいました☆質疑応答の時間になったとき、実はまったく聞くことがまとまってなかったのに手だけ挙げてしまって焦りました(笑)
ムラマサさん>まだきてません(涙)総合職は1月下旬で、一般職は3月から選考が始まると耳にしたのですが、そぉなのですかね?
私も「迷っている」と答えて、再エントリーの催促通知ありました!再エントリーと書いているフォームがなかったので、メール枠外の「エントリーはこちら」から昔と同じエントリーフォームでエントリーしました。でも、送った後まだ連絡はありません~。
リクナビ上のメールで、「再エントリーをして頂かないと次のステップであるWEBマッチングテスト案内を配信できません…お早めの再エントリーをお願いします」と催促されているのですが、メールに肝心の「エントリーはこちらから」というフォームがないので職掌を選択できずにいます…
それって、もう一度普通にエントリーするのではなく、再エントリー者専用のフォームがあるってことですよねぇ?
2月の毎日EXPO(名古屋)に豊島がブース出して、講演やりますよ!講演は事前予約分は満席ですけど、当日分も先着であるみたいです。他地域については?ですけど…良かったら参考までに…。
あとOB・OGの方は、紹介してもらえるそうですよ!以前行った合説で人事の方が言ってみえました☆ちなみに自分も豊島に大恋愛中です(笑)
たしか、12月14日の日経ナビ主催の合同説明会ですよ。
ちなみにお二人が参加された合同説明会はいつ開催されたのですか?ちょっとした好奇心です、教えてくださいまし!
はじめまして。前に合同説明会に出た時に、人事の方にOBがいなかったら、紹介するよっていってたよ。私も豊島に一目惚れした一人ですよ。
なのでどんな情報でもいただきたいです。豊島はインターンシップはやるのでしょうか??
豊島の方々と濃いぃ~お話がいっぱししたいですねぇ☆
でも、うちの大学にOB・OGの方がいらっしゃらないのです(涙)こういう場合は、人事の方に電話で相談すれば、聞いてくださるのでしょうか?
みなさんと豊島トークしたいですねぇ
豊島で2月にインターンが実施されるという噂を耳にしたのですが、詳細を知っている方いますか?
そうですね☆今までは漠然と志望してただけなんだけど、企業展に参加してますます行きたくなりました(^^)HPとかも凄い充実してるし…本当にイイ印象です!
まだ、就活は始まったばかりだけどお互い悔いのないようにしましょう♪
私も6日に東京のほう参加しました!人事の方の雰囲気も良く、とてもイイ印象を受けました☆ 専門商社って普段の私たちの生活では、知ったり関わったりする機会がないのでいろんなことを初めて知ることができとてもためになりました!!
6日東京で行われた就職展で「豊島」のブースに行ってきました。結構人気あって人が多かったです。
返信ありがとうございます☆私も豊島というと結果連絡が早いというイメージなので・・・秋採用は採用人数少ないから内定もらっても掲示板を知らない人は書き込みなんてしませんよね・・・なんだか毎日落ち込む日々です。もう8日ですし。
私も30日に受けて、まだ連絡がきません。。ほんとかなり不安ですよねぇ・・・。。
私も諦めは付きませんが、合格者への連絡は早いような気がしますよね。秋採用は、人数も少ないですしね。
私と同じような境遇の方いらっしゃいますか?本当に毎日不安です。
いましたら書き込みお願いします!
ありがとうございます★確か10日と言っていたと思います!違ってましたかね・・・?
合格結果の期限わかる方いっらしゃいますか?
3日の金曜日までだと思っていたので、安心しました☆
ふーみんさんへ
面接の結果は基本的に合格者のみと言っていましたよ。
最終受けてからあまり書き込みされてないみたいですね(-_-;)
私もまだ連絡きてませんよ~!!
人事の方が10日までに連絡とおっしゃっていましたがもっと早く連絡がきそうなきがするので・・・
私は午後ですよ~☆お互いがんばりましょうね!!