会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日最終面接を受けました。まだ連絡きていません・・・。
第一志望で今まで頑張ってきました。面接が終わったときは自分を出し切れ満足で、これで縁が無ければあきらめもつくと思っていたのですが、やはり、連絡ないと落ち込みます。
他に連絡きた方いらっしゃいますか?
でも人事の方はまた秋にも電話するかもしれないとおっしゃってました。昨年もそのようなことがあったみたいです。
なんとか電話かかってきてくれ~(>_<)
最終面接自分なりに、頑張りました☆だけど連絡は来ていません…。でも、もう来てる子いるし、駄目だったのかな、なんて弱気になっています。第一希望だったから、落ちてたらかなりショックで泣いちゃいそうだけど、この思いも大切にこの先頑張っていかなくちゃなって、思ってます。ななさん連絡来ましたか?
最終面接どうでしたか?結果の連絡きましたか?昨日受けたら、まだなのかな・・。
ま~ちゃんさんは、連絡がきたようですね、おめでとうございます☆☆☆
私は昨日連絡がなく、もし今日連絡がなかったら駄目ってことなのかな~と思っています。
今日は雨だし余計に憂鬱・・・。行きたかったのに、その熱意を伝えることが出来なかったのが一番心残りですm(_ _)m
採用は10~15人でしたよね。みんな当日にお電話いただけるんでしょうか。
私もヒカリさん同様、今の時点ではまだ諦めがつきません・・・。
私は28日に最終面接を受け、12日に不採用の通知がきました。
辛いですが現実を受け止めると同時に豊島と出会えたことに感謝です。
就活中に1番、自分を成長させてくれた企業だったと思います。
人事の方、曰く不採用の通知が届くまで可能性ありだそうです。
受かってるといいですね。
第一希望だっただけに大変うれしいです。
この掲示板を見てがんばろうと思ったときもあり、わからない事を教えてもらったりもしました。
本当にありがとうございます。
ご縁がある方はこれからもよろしくお願いいたします。
ほんとに☆名前が一緒だな!!って思ってました☆本当に親近感わいちゃう。一緒の時間だったら、自己紹介で分りますね☆
やっぱりまだ結構残ってますね…。でも、なるべく気にしないように頑張りましょうね!!
名前が一緒だわ。何か親近感!? 私も明日、最終面接ですよ~☆
もしかしたら一緒の時間だったりして(笑)頑張りましょうね!!
人事の方が30人くらい残ってるって言ってましたよ。まだ結構落ちますね・・。
私も明日、最終面接に挑みます。いまからすごく緊張して、心臓バクバクです!!今どのくらいの人数が残っているのかなぁとか色々考えちゃって不安もいっぱいだけど、後悔することのないように、頑張ります。このみんなの就職活動日記の掲示板見ては、今まで沢山の事で励まされました。みなさんどうもありがとうね☆
ありがとうございます(><)!
頑張ります!
ピグさん、なおさんの今後の就職活動、お祈りしています!!
>ま~ちゃんさんへ
どんな感じか分かりませんが(><)、書き込みしてくださった方々のおっしゃる様、楽しみたいと思います。
一緒に頑張りましょう!
人事の方もいい方で、ぜんぜん緊張しませんでした~☆
明後日が最終ですね・・・
第1希望だけにかなり緊張しています(><)
ここまで来て落ちたらかなりショックだなぁって(:_;)
みなさんがんばりましょ~~!!!
緊張せずに、いつもの自分で行くことをオススメします。
ななさんのおっしゃるとおり楽しい時間です。
緊張してうまく話せなかったということになったら、損です。
ここまできたま~ちゃんさんなら大丈夫ですよ!
頑張ってください☆
面談のことですよね??事前に用意することは何もなく、とっても楽しかったですよぉ☆
私は明日なので少し緊張しています。選考には関係ないとのことでしたが、事前に何か用意しておくこと、考えておくことなどはありますか~??何かアドバイスをお願いしますm(_ _)m
聞いてばかりでごめんなさい。
昨日お友達が豊島の最終面接に進むと言っていました。。
ちなみに私は既に敗退してしまったのですが、やっぱりここって綺麗な子でなくては入れないのかな~?と思いました。。
(ちなみにその子は土屋アンナをお姉系にしたような美人です)なんだか少しショックだったので、思わず書き込んでしまいました(:;)
みなさん、頑張って下さい。。><
おめでとうございます!
うらやましいな・・・(;_;)頑張ってくださいね!!
私も早く気持ち切り替えて頑張ります。
面談は1時間もかからないくらいでしたよ☆
関東で28日に受けて連絡もらった者です(><)
>ま~ちゃんさんへ
面談は、30分とおっしゃっていたと思います!
雰囲気はどうでしたか?何聞かれるんでしょう・・・
とても不安です。。。
そうですよね!
私も10日まで希望を捨てずに待ってみます。
お互い来るといいですね!!
私も28日に2次面接受けました!けどまだ連絡来てません。
GW明けても連絡来ませんでしたね(。_。)
27日に受けた方には連絡来ているみたいだし。
また土日をはさむから10日まで気分がすっきりしません。。。
落ち着かないよぉ・・・
10日に連絡来ることを祈りましょう☆・・・(>_<)
10日まで待ってもいいのでしょうかね?
気になって胸が苦しいです・・・
お互い頑張りましょうね。道はまだ長いです・・・(>-<)☆
おめでとうございます!!
私は同じ日に受けて連絡が来なかったのでだめだったのかな(;o;)
最終がんばってくださいね☆
今度名古屋で面談があります。
どなたか面談にかかる所要時間を知りませんか~??
どうか教えてくださいm(_ _)m
そういえば、そのような事おっしゃっていましたね☆
ちょっとパニックになってました・・・
お二人ともレスありがとうございました♪
GWが明けるまでほんと長い!!
GW中は会社も休みなので連絡来ないって言ってました☆
となるとGWは長く感じますね。。。
面接の際に連休中は会社も休みだから連絡することはないのでゆっくり休んで下さいとおっしゃってましたよ(^O^)
私も同じ日に面接受けましたが、まだ連絡ありません(>_<)
毎日携帯が気になって仕方ありません・・・
GW中は連絡来ないんですよね??
GW明けは他の企業も結果が出るので、ドキドキです(。_。)
通過してるといいですねッ☆
私もまだ連絡来ません(;。;)
今日来ないと連休明けまでドキドキしますね。。
どなたか連絡来た方がいたら書き込みお願いします!!
5月10日まで・・・ということですが毎日毎日気になってしまって(;_;)
すっごいギリの時間に予定がありまして・・困っています(-.-;)
わたしも連絡なかったです。。。
でも自分を出せたと思うので、それでだめだったら仕方ないと(泣)
最終の方がんばってくださいね☆
やっぱり昨日も電話なかったです(T_T)。
残念ですが、仕方ないですよね…。
私は13時~でした!ジョンさんの前の回だったみたいですねっ。
豊島行きたかったよ~!!(>_<)
最終受ける方、頑張って下さい!!
今日も一日待ってみたけれど。。。月曜にあることを祈るばかりです☆
私は二時十分からの面談でした!!!一緒だったのかな?
共にもう少し気長に待ってみましょう!!!!!
ありがとうございます~(>_<)
すぐに見てみますね☆
お互いがんばりましょう♪
ほんと何かの縁ですね!また何かの縁でお会いできることを楽しみにしています。5月にもあるようなことは私も聞きましたよ。謎ですが・・・
28日は頑張ってください!!健闘をお祈りしています。
やっぱり今日来ないとダメなのかな~って思いましたよね!
私も21日の午後に受けました☆会ってたりして…(f^_^;)。
でも、19日に2次受けられて、
22日に連絡頂いたって方もみえますし、
月曜日かもしれないですよねっ??!!(って思いたい(>_<)!!)
土日も気が休まらないですねm(_ _)m。
前回は翌日に連絡をいただいたために来ないので不安です。。。
うー携帯よ、なってくれ☆
でも明日は土曜日だし、来るなら今日ですよね(泣
)
私は最終を受けてから10日近くたとうとしてるのですが、なんの返事もありません。ほぼ不合格と思っております。私もキャンさんさんと同じでこの会社がなければ、今の満足いける就職活動をしていなかったと思いますよ。この会社は本当にいいと思いますよ。
自分の中では、豊島で働くイメージが出来ていただけにほんとに残念です。この会社と出会えたことで就職活動の考え方が変わりました。
「人」の躍動感を感じることが出来ました。これから選考進まれる方、後悔しないよう頑張ってください。