会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ商社は体育会系向きなのかしら。
お返事ありがとうございます!内定者訪問は学校や地区にもよるんでしょうね。私は自分の大学のOBを捕まえてお話をお聞きするくらいの積極的姿勢でいきます!この会社はほんとに魅力的(セミナーも行ったことありませんが)なので、どしどし攻めてがんばります!
お二人も、頑張りましょう!
総合職落ちたら、一般職ではもう受けられないのかな??
おめでとうございます!!
ってか東海地区の方でもう結果来てる方いるんですねぇ…(汗)自分はというと…まだ来てません(泣)テスト配信されて2日目に受けたのに~!!早く結果来て欲しい…そして合格してますように(@@)
なんですが、内定者訪問。
知らない番号から2回(二つは違う番号)から掛かってきたのですが、よりにもよって二回とも説明会中で気づかず出られませんでした。
もしかしたら豊島の内定者の方だったかも…と思うと無念でなりません。
かけなおしても出てもらえないし、かといって何度もかけなおすのもどうかなぁと…へこんでます(;-;)
そうなんですか?相手はうち大学の人じゃなかったですよ。しかも、偶然うちの大学の内定者と人事の方が一緒にいるところに遭遇。
すごく嬉しい☆
でも予約画面に日程が出ないのですが・・・?なんで?
人事の方と4回も会っていて、先日の学内セミナーでも会いました。
顔見たら声かけてくださって、とても嬉しかったです。
一足先に模造紙での説明ききましたよ。
いい雰囲気が伝わってきて、ますます志望度が上がっています。
内定者訪問は、内定者が自分の大学の豊島エントリー者に電話して会ってるみたいですよ。肉体さんの大学から内定者が出てないのかも。一応、会った後輩の評価も人事に通すみたいだから、会っても印象悪いと本採用で逆効果かも。プラスに捉えましょう。
落ちてしまって。。。ほんとにショックでした。
何がいけなかったのかわからにのが、就活でほんとにつらいところですね。
以前もWeb選考で即不合格になりました。
まわりは結構受かっているものだったので、ほんとにどうして自分は。。。と考えてしまいました。
みなさんはがんばってください!!応援させていただきたいです(≧∇≦)
15日ですね。内定者個別相談会は全員が対象ではないとメールにあります。就活の相談をしただけです。豊島の話はあまり聞かなかったかなぁ。ただ個性の強い人間が多い会社なのかなと。
電話、きません。。適正合格のメールは昨晩頂いたのですが、よぅぺいさんはいつごろ合格の連絡きました?
ありがとうございます☆☆
早速問い合わせのメールをしてみました!
どのような返事をくださるのか、
今からソワソワしちゃいます(^-^;)
私は、関西に住んでるけどどうせ愛知か東京で仕事するなら全国転勤しても自分のしたい仕事やし頑張ろうと総合で申し込んだので嬉しかったです。
一般職か迷ったけど、自分の人生は一度きりだからやれる時にやっとかないとね。結婚・・・悩むけどね!笑
でも、絶対男には負けたくない!!!
OG訪問に関してですが、私は学校の名簿で調べました。
私も今は関西ですが、選考をどっちで進めるか話を聞いてから決めたかったので愛知まで行ってきましたよ。
結構動こうと思えばできるし、まずは気になったら動いてみるのがいいんじゃないでしょうか。
こうなったら選考にもう進めないのかな????
こんにちわ。私も再エントリーしなおしました。
たぶん総合職より遅れて採用がはじまるので、まだテストのほうは送られてないですよ。もしフアンに感じるようであれば、一度問い合わせのメールを送ってみてはどうでしょうか?ご丁寧に対応してくださる思いますよ。
どこかでお会いできるといいですね♪お互いがんばりましょうね♪
私、はじめ総合職で希望してWebマッチングテストも
受けたのですが、自分のやりたいことなどもう一度
考え直した結果、この間一般職で再エントリーしました。
みなさん総合職Webマッチングの結果が送られてきていますよね!?
私は何も連絡が来ないのですが、これは一般職でエントリー
し直したからなのでしょうか??
しかも一般職再エントリー完了の返信もなくて、今すごく
不安です。。。
再エントリーした方はどうですか~??!
以前セミナーで人事の人が全員に返信しますとおっしゃっていましたよ。私も、学内説明会のお知らせはくるのに、適性検査の結果がきません。もうすこしまってみてはいかがでしょうか?
落ちたのかなぁ。不安だ。
適性検査って、落ちた人には連絡ないんですか?
リクルーターとは違いそうですね。(以下コピー)
◆内定者個別相談会「ABS」実施!
:今年度内定者が皆さんの就活に対する不安や疑問の解決に
微力ながらご協力させていただきます!
自身の就職活動体験を基に皆さんと喫茶店にて1時間程度
お話をするというものです。
近日中に皆さんの携帯もしくはご自宅のお電話にご連絡させて
いただきます。ご都合が合えば、ぜひご参加下さい!
注1)「ABS」は選考とは一切無関係です。
注2)内定者のスケジュールの関係上、全員の方にお逢いすることは
できません。ご了承下さい。
予約出来ました。システムの不具合だったんですね。
安心しました。3/4に行きます!
すぐに申し込みもできました。
ところで、直接連絡と何か違いでもあるんですか??
>まみこさんへ
適正通知のお知らせはリクナビの返信BOXにきますよ。
けど、説明会予約ができないです。
予約できるようになりましたよ。3月2日にしました。システムの調子が悪かったみたいですね。
返信ありがとうございます。私も結局何が自分にとって大事かを考えて悩んだ結果再エントリーしなおしました。りんなぼさんは愛知の方ですか?OG訪問は学校の名簿で連絡をとられたのでしょうか?私は今は愛知にいないので実際はたらかれている方と直接おあいしてみたいなと感じます。
また一般職の選考は3月中旬からになるのでしょうか?わからないことが沢山です・・
リクナビの返信BOXに来るのでしょうか?
あと直接電話を頂いた方、どのような内容で電話をいただいたのですか?よろしければお聞かせください!
一安心です。
ですが、説明会予約が出来ません。
りゅーさんとmomoさんはその後予約出来ましたか?
私は結局一般職で再エントリーしました
本当に迷って決めかねたので OGの方にお会いして一般職のことや総合職のこと,実際働かれて感じられていることなど聞きました.
今自分が知ってるだけの情報で判断しかねるなら,新しい情報を得て判断材料にするのがいいんじゃないかと思います.
特別なコンタクトはとってませんよ。向こうからお電話を頂きました。
オレ関東だけど連絡来てない。落ちても連絡あるんだっけ?
何か特別なコンタクト取られたんですか?