会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14~16時のやつですよね??
そーいや何人ぐらいいたでしょうか・・・
はじめまして☆私も12日にグループ面接を受け、一次面接を通過しました。次は最終ですね!お互い落ち着いて頑張りましょう!
あたしもうまく伝えれませんでした!!もう金曜日・・・ダメだったんだって思うと本当に辛いです。本当に行きたかった会社がやっと見つかったのに。
私は16日に一次選考を受けて、昨日連絡を頂きましたよ!最終も頑張りましょう!!
私も東海で選考を受けているものです。一次面接の日程は、12、16、17日でしたよ。5、6人の採用だと最終までにはかなり絞られているんでしょうね。どのくらいの人数かは分からないですが…。頑張ってくださいね!!
私も17日に受けましたが、まだ連絡きてませんよ~!
緊張してあんまり言いたいことも言えなかったし、自己PRも全然。。くやちぃ~!!!
ありがとうございます☆私は16日の面接に参加しました。まだ結果の期限は20日までですし、柚子さんにもいい結果が来ることを祈っています☆
おめでとうございます!!おいもさんは、何日の面接に参加されましたか?私も面接に参加したのですが連絡がきていないものですから・・・m(__)m
返事遅くなってしまってすみません・・・面接ですが、雰囲気は和やかでしたがやはり緊張しました。がんばってください!
これからの商社のあり方について問われました。
私は圧迫でした。
自分の字句を持っていれば大丈夫だと思います。
内容については公平さを保つため控えさせていただきますが、雰囲気はとても和やかでしたよ☆
悔いのないようがんばってきてください☆
それほど緊張はしませんでしたが、うまく伝えれなかったなぁと思っていますよ。
12日に受けて、連絡きてるかたみえますか??
来るなら、13日かなと思っていたので、もうだめかとあきらめ気味なのですが・・・。
16日に一次面接を受けるんですが、すでに終わっている方面接はどんな感じでしたか?どんなこと聞かれましたか?
あと、GDは何についてでしたか?教えて下さい!!お願いします(><)
今度ここの選考を受ける者です。
はっきりとは言えないんですけど、繊維の専門商社では売上1位ですよ。
大手の総合商社も入れると5,6番目になるでしょう。
他似たような売上の専門商社は瀧定大阪、ヤギ、タキヒヨー、田村駒、蝶理、あと帝人はどうなのかな?
おおざっぱですがこんなところです。
あと余談ですが、豊島は給料かなり良いらしいですよ。
他にも同じ感じの会社があると思ったのでわかる方情報ありましたらお願いします。
どなたか簡潔に教えていただけませんでしょうか???
商社というのは存じております。
6月頃留学生採用で応募をかけていたのでそれに私は応募したのですが
その時は今年の留学生採用は見送りました、というお返事がきました。
ですがその後、業績が良いので秋採用を行うことにした、という
お知らせを頂いたのです。なので今回の「秋採用」が留学生限定なのかは
私にもちょっと分かりかねます…
お知らせのメールに「留学生」の言及はありませんでした。
説明会予約は電話でだと思うので、その際にお尋ねになるのが1番確かかと思います!
秋採用って留学生採用の事ですよね?
たとえ春採用を受けていなくても、留学経験が無いと今回は受けれないのでしょうか?
私は8月20日に東京で行われる説明会に参加する予定です。
一応申し込み期限が8月12日っぽかったですよ。
でもこんな時期ですから、人事の方も柔軟に対応してくれるのでは?
もし日程が合わなくても気軽に人事の方に相談なさってみてはいかがですか??
説明会でお会いできると良いですね☆
サンポールさんは一般職ですか?一般職の二次募集は8月3日の午前と午後にわかれて行われましたよ!次は一次面接だそうです。
まだ先は長いですが頑張りましょうね♪
内定された方々、宜しければ面接などのアドバイスをお願いします☆
今回は総合職のみの募集だそうですが、
ここは一般と総合に分けている分、
女性の総合職採用はないのでしょうか??
ウェブ選考受けずに受かった子がいると聞きました。単純にウェブ選考で落とされた人にしたらそれはどうなんでしょう・・・まあどういう経緯で受かったのかはわかりませんが--;
相当きつそうだね・・・。
返信ありがとうございます。
自分もここは良い会社だと実感しています。人の魅力はどこの会社にも負けないですよね。素晴らしいと思います。
さくらさんは、内定者さんですか?
一般職でも残業は多いらしいですね。
面接の前に何人かのOGの方に電話かけたんですけど、ほとんどの方が残業でまだ家に帰られてませんでした。家の方は、11時過ぎくらいになるとおっしゃっていました。
私も豊島大好きですごくいい会社だと思います。でも現実的に女性の場合、結婚してからも続けていくのは実際きついのかなと感じました。
私は最終の結果をずっと…ずっと待っています。
私は本当に豊島が大好きで、面接でビビっと来て…ここで決めたいんです。
留まる事があるのなら…早い時期にご辞退をお願いします(;_;)
自分勝手なのは分かっています…勝手な事を掲示板で言ってごめんなさい!
他の企業はここの最終前に全て辞退したので、正直持ち駒0で焦っています…
私は、男性なので、一般職はわかりませんが。残業が多いのはどの会社でもそうでしょうし、残業あったとしても、ここの社員さんとならワイワイ楽しく残業も乗り越えられそうですよ。。。うらやましいですよ。。ほんとに。いい会社だわぁ。。ココ。それに残業あっても、ガツガツやっちゃうよぉ~!って感じの雰囲気もあるよねこの会社。そんな雰囲気も好きだったし・・・。ここの人事制度ってなんか新しいよね、だって人事の方もしきりに言ってたけど、採用はその人の出来、不出来とかじゃなくて、人間性であったり人柄であったりで見てるといってました。だからうちの会社はバカ多いよってwこんな不景気なのに、人間性重視の選考だなんて。。。面白いわぁー。私も、不景気やらなんやらって複雑なことわからんけど、最終的には、何でも人間対人間からなんでも生まれると思っているから、この会社のそういう面もすきですわ。。もうベタぼれですわ。。秋採用とかないのかな。。。
私は、男性なので、一般職はわかりませんが。残業が多いのはどの会社でもそうでしょうし、残業あったとしても、ここの社員さんとならワイワイ楽しく残業も乗り越えられそうですよ。。。うらやましいですよ。。ほんとに。いい会社だわぁ。。ココ。それに残業あっても、ガツガツやっちゃうよぉ~!って感じの雰囲気もあるよねこの会社。そんな雰囲気も好きだったし・・・。ここの人事制度ってなんか新しいよね、だって人事の方もしきりに言ってたけど、採用はその人の出来、不出来とかじゃなくて、人間性であったり人柄であったりで見てるといってました。だからうちの会社はバカ多いよってwこんな不景気なのに、人間性重視の選考だなんて。。。面白いわぁー。私も、不景気やらなんやらって複雑なことわからんけど、最終的には、何でも人間対人間からなんでも生まれると思っているから、この会社のそういう面もすきですわ。。もうベタぼれですわ。。秋採用とかないのかな。。。
ほんといい会社だと思います。しかし、残業が多いとも聞きました。それは総合職だけですかね・・・
シマさんは内定を頂いてるのでしょうか?
もしかして、保留の方が辞退してくれたら、残りの人に回ってくるってことですね☆少しは可能性が出てきたのかな・・
もう内定者は出揃ったんでしょうか??
ここは不合格の場合は通知は来ないんでしたっけ・・・?
ダメだとわかっていながらも期待をしてしまう馬鹿な自分が
いるので不合格でも通知をもらってはっきりさせたいです(^^:
私もその日に最終でした。そして、次の日にお電話頂きました。
アールさん、宜しくお願いします☆
また、第一志望の方にご縁があることを祈っています。
こんにちは
私も11日に最終だったのですが、12日にお電話頂きました。
まだ二次募集でのチャンスもあるらしいので、連絡くるといいですね。
一緒にがんばった仲間として、ヒカリさんにご縁があることを祈っています。
まだ連絡ないですよ・・。今日も携帯と睨めっこしてました。私も第一志望なので何としてでも受かって欲しいです。まだ、連絡きていない人が多そうですね。でも、面接の時に今月末までには連絡しますっておっしゃっていましたよね~☆まだ望みはありますよね・・。