会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なりました。他にも電話が来たという方いらっしゃいますか?
私は関西在住なのですが、今日大学で豊島の方がこられていました。すごい人気だなと思いました。私も勢いで総合職でエントリーしてしまいましたが、今日女性総合職が二人というのをきいて本当に悩んでいます。16日までなら変更可とおっしゃっていました。一般職でエントリーされるかたは、やはり他の企業も一般職志望なのでしょうか?自分の可能性にかけるかそれとも自分の時間にさくか・・皆さんどうおもわれますか??
メールきたんですか!?私まだきてません(涙)
この前のセミナーの時に人事の方にお聞きしたらメール送った子いるっていっていました。2週間くらいしたら届くから心配しないで~って言われたんですが、やっぱり心配です・・・豊島の総合職で女性の方は2名しかいらっしゃらないってきいたので・・・
落ちたのかなぁ・・・
ただIDいれても説明会の予約できないんですが。。。
なんでだろうう??
私も一般職希望です(^▼^)
頑張りましょうねん♪♪
いまさらなんですが、たしか締め切りあったと思います。
東京地区が2月1×日、名古屋地区が2月2×日って感じでした。不確かでごめんなさい。。。
私もテスト受けました。毎日がどきどきです。
ありました…お恥ずかしい。。。
ありがとうございました☆もう結果きた人いるんですかねえ??
とても簡単なテストでしたよ!良くある適性検査みたいな。
あんなんで合否決めれるのが不思議なくらいな…
受けるの未だに躊躇してます。
WEBマッチングテストが添付されたメールがリクナビに届いてますよね?そのメールの文章の真ん中らへんに書いてありますヨ☆頑張って下さいね(。。)
すごく基本的なことなんですが…WEBテストのIDってどこに書いてあるんでしょう。。。かれこれ一時間粘ってもわかりません…
私も見ちゃいました!会社の外観を拝見したので、社員証を首から下げた自分が、会社に入って行くリアルな姿が・・・夢から覚めたくなくて、何度寝試みようとしたか(笑)
会社からランチタイムに出ていらっしゃる社員さんは、皆さんステキでした♪
わたしも「正夢にするぞ!」と毎日気合い入れてます!
正夢にならないかなー(笑)
皆さんがんばりましょうね!
ご親切にありがとうございます。
こんにちは。マッチングテストは向こうから配信されるのではないでしょうか。エントリー者が多くて私の返信メールには二月末から三月上旬に配信予定とのことでした。でも私は一般職志望なので、総合職の方のが進行が早いと思います。
女性の総合職の話が出ていますが、確か豊島は一昨年も女性総合職は一人と伺いました。面接でも圧倒的に男性受験者の方が多かったですが、でも女性で勝ち進む方もちゃんといますよ。私がお会いした志望者はどの方もキラリと光るものを持ってたように思います。営業がついてまわるこの世界は、どうしても女性には向きにくいと捉えられがちですが、総合職でがんばってみたいと思われる方はぜひお受けすることをお勧めします。きっと、他社では経験できない採用試験を受けられるはずです。
この会社は個人の能力をみている以上に、個人が会社のカラーに合うか合わないか、をみているように感じました。あくまで私の意見ですが・・・
今年受けられる方々がんばってくださいね。
私も総合職で出しました。どこの商社も女性の総合職は少ないですよね…すごく迷いましたが、総合職に魅力を感じるので総合職に決めました。
豊島の内定者のページ見ると、総合で出したけど一般採用になったみたいなことを言ってる人がいたような気がします。そのように柔軟に採用してくださるのならありがたいですよね!
オンナノコだけど、がんばろぉ!
そうなんですか‥。
よっぽど男気がないと厳しそうですよね。。
私もすごく悩みました(._.)..
でも自分に向いてるかどうか考えて、やっと決めました。
本当難しい選択ですよね。。
りんぼなさんもがんばってください!
私も人事の方にメールしてみますね。
ありがとうございます☆
WEBテストの日程は個人で決めて受けるものなのですか?
初歩的な質問ですいません。
私も総合職でエントリーしたのですが、一般職に変更しようか迷って人事の方にメールしました。私がメールしたのは確か1月27日ごろだったと思うんですが、まだ変更可能でしたよ。リクナビから再エントリーしてくださいとのことでした。
私は正直まだ迷っていて再エントリーもwebテストも受けていません…女性の総合職はやっぱり厳しいんでしょうか?すっごい行きたいので迷ってます。。。
WEBテストどきどきですね!
私はリクナビからエントリーした時に、現時点での志望を総合職にした結果、総合職のWEBテストの案内が送られてきました。
でも実は考えが変わって、一般職で選考を受けたいんです‥。
どうしたらいいんだろう。。併願はできないらしいし、もう変更は無理なんでしょうか?(>_<。)
東京の方、どなたか知りませんか?
僕は関西なので金曜にきました。でも関西だけはやく来たみたいですよ。二月二日に来るって誰かかきこんでましたけど。
トヨシマニア等についてのメールは来たのですが、Webテストのメールがきません。これってエントリーして間もないからでしょうか?
すごーく不安です泣 誰か教えてくださぃ
いえいえ。
テスト頑張ってくださいネ!
ってゆってもほんまに簡単なテストやけど…
あれで落とされると結構ヘコみますね
テスト、受けてない人も受け終わった人も一様にドキドキしてますよねっ。 就活の毎日ですが豊島の事が頭から離れなくて困ってしまいます。こんなに熱く、ドキドキさせてくれる会社他にあるんですかねぇ。私は「熱さ」だと阪和興業なんかも凄く魅力的だと思うんですが、皆さんは他に注目されてる会社おありですか?
情報提供ありがとうございます(><)早とちりしてたみたいです…さっきHP見たら、名古屋地区は他地域の方達より遅いみたいですねぇ(泣)
>リンコさんへ
僕もかなりドキドキしてますよ(汗)テストをやったらやったで、結果が来るまで非常にキツそうな感じが…お互いの健闘を祈っております☆
早く受けたいけど、
でも…でもさぁ…って感じです(笑)
一足お先に受けた方もちらほら…結果出るまでかなりどきどきですね!!
フォローありがとうございます(__)
もうマッチングテストを受けてらっしゃる方もいるんですね!
私は一般職希望なのでまだ・・(なハズ。。)
ホームページをみているだけでもドキドキワクワクしてしまうのは豊島だけです(>_<)
まるで・・『恋』ですね☆気になってしょうがない!!
皆さんがんばりましょーね(^-^)
よろしくお願いします☆
地域によって開始日が1月28日からと2月2日からに分かれているのでどんまいです。
自分はもう来てましたよ。熱意が通じて早く届いたのだと信じていますっ
内容はテストというよりアンケートですよ 性格判断みたいなものでした。
自分は総合職でエントリーしてますよ~☆
地域によって配信の日が違うらしいですよ。
僕は大阪なんでテスト受けました!ドキドキですよ☆
もう配信されたんですか?2月2日に配信って書いてあったような…。まだ、配信されてないんで肉体さんが羨ましいです(泣)緊張するけど早くやりたいんですよねぇ…