会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分だけ着てないのかもっとか思っちゃうよね。
ありがとうございます!!
あと場所も出来たら教えていただきたいのですが・・
すいません、お願いします
レスありがとう(≧∇≦)
まだマッチングテスト来てないですよね!!
安心しましたぁ。
どきどきしちゃいますっっ。
私も一般職希望だけど、まだマッチングテスト?きてないよ。多分、まだなんじゃないかなぁ。
そういう言い方ってどうなの??
>まっちゃんさんへ
確か普通に筆記用具だけだったと思うよ。去年はそこでESもらったと思う。
確認メールとかとっとかなきゃ駄目じゃん。
まぁ俺は知らないから教えられないが
私も一般職志望なんですけど…Webマッチングテストまだ届かないです・゜・(つД`)・゜・。
まだなのかなぁ…。
キャリーさんはもう届きましたか?
みなさんはもう届きましたか??
webはマッチングだけなのですか?
私はてっきり数学のようなものがあると思ったのですが・・・。
私は豊島からの返信メールに、総合職用の適正検査は受けずに破棄して再エントリーしてくださいとあったので、その通りにしました。なので適正けn再エントリーしたのはリクナビの履歴で見たら、二月八日でした。
総合職でプレエントリーしていて、一般職に切り替えようかと思っています。
みるひさんはいつプレエントリーし直しましたか?
総合職の適性検査受ける前ですか?
ちなみに七日の説明会です。どなたかお願いします
俺も私服で行きますよ!その方が自分をだしやすいですよね。内定者がどんなキャラか楽しみです。
いつも説明会で仕事について語る加藤さんも自分と同じ学校出身だって知ってビックリしました。
でも高いさんはホント面白いですねー!
ありがとうございます。普段着で行くことにします!やっぱスーツは着てるだけで緊張感が漂っていしまうので・・・
私は普段着で行きましたよ。電話の段階で、「スーツじゃなくてもよろしいですか?」と聞いたら、「かまわない」とのことでした。
僕は東海地区です。昨日24日にメールで会社説明会の案内が来ました。
不手際があって合格発表が遅くなったとあるので
何かあったのでしょうか。
説明会楽しみです。
データーベースに不具合があったそうで遅れてるそうです。
人事に電話して確認しました。
WEBで落とされるのはきっついですわ。
この企業好きなだけに正直がっかり。。
こんにちわ。私も内定者の方から電話いただきました。今度お話することになってるんですが、やっぱりリクルートスーツで会いに行きますか?それとも普段着のほうがいいのでしょうか・・・?
わたしはもうエントリーしたんですけど、エントリーの締め切りとかってありましたっけ?いつですか?
もういらん。
私もまだ結果が来ていません・・・。かなり気になって何も手につきません・・・
締め切ったらすぐにテスト配信されるのでしょうか?
ドキドキしますっ!
前年は、WEBマッチでかなり落としたらしいのですが、
今年はそんなに厳しくしていないとおっしゃられていました。
これからWEBマッチ受ける方は、深く考えずにサクッと受けましょう。
むしろ服が捨ててあるらしい。もらい放題らしい。
ありがとうございます。安心しました!
私の場合、リクナビを通じてエントリーした次の日か2日後にテストの案内が書かれたメールがきましたよ。
内定者からの電話…私も来ません(;-;)
前もしや内定者の方からでは?と思っていた番号は通信教育の勧誘の電話でした(苦笑)
自分の大学のOBOGが内定者内にいないとだめなのかなぁ…とひそかに思ったりしています。
めげずにがんばりましょう★☆
しかし豊島の一般職ってみんなかわいいなぁ…総合職は体育会系だなぁ…俺も鍛えようかな(笑)
そうですね、焦る前にまずは人事の方に直接聞いてみないと分からないですよね。そうしてみます。
本当にありがとうございました!!
再エントリーしないといけなかったですねぇ。今からでも人事の方に聞いてみてはいかがですか?まだ間に合うかもしれませんよ☆何事も当たってみろです!頑張って!
私は総合職希望から一般職に変えたので少し状況が違うかもしれませんが、私はメールで変更願いを出して返信が来ましたよ。一度フアンであれば、確認してみることをお勧めします♪親切にしてくださるとおもいますよ♪お互いがんばりましょう♪
一般職受験の方にうかがいたいのですが、エントリーの際、「総合職か一般職で迷っている」を選択してエントリーしたんです。その後、一般職で受けよう、と決めたのですが、もしかしてそのためには一般職での再エントリーが必要だったのでしょうか?
「エントリーありがとうございます!」のメールがリクナビにきて以来、マッチングテストの件など他に連絡がありません。「総合職から一般職に変更できる」16日も過ぎてしまい、まさか手遅れ・・・と思うと眠れません。
どなたか一言、教えていただけないでしょうか。お願いします!
私も思いました!体育会系多いっぽいですよね。やっぱ営業は体力勝負なのかな~
リクナビ登録時に、総合職希望にしてしまったんですが、
もう一度一般職で登録しなおしたほうがいいのでしょうか?
俺も二回出られなく、自分からかけても
出てもらえませんでした。でも、大丈夫でしたよ!
また三回目の電話がかかってきましたから☆
同じ大学の先輩と話せるみたいですね。
何を聞こう・・・