会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もしっかり反省して、夜更かしには気をつけます。
まじ連絡迅速ですね!
ちなみに私は11日に受けましたよ!!
いつごろテスト受験されましたか??あとwebテストで記述がありましたよね?あれってテーマなんでしたっけ?だいぶ前に受けたので忘れてしまいました…(>_<)
もう来たんですね!説明会うらやましいです☆どちらの地区でいつ受けたのですか?
ちなみに私は11日〆切で25日までに結果来るはずなのですが・・・(>_<)
ショートメール送れなかったんでここに書き込みします。自分電話こないっす。落ちたかな…。ま、次がんばります!2次面接もがんばってください!!!
私はまだ来ないです・・・・
ダメだったのかなぁ。
でもダメでも連絡ありますよね?
適正の結果も楽しみなので早く来てほしいなぁ
おめでとうございます!チョコさんは
いつ受けましたか?よかったら教えてください!
ちなみに私は11日にうけたんですが…
おめでとうございます☆地区はどちらですか??私東海ですけどまだきてないんです(>_<)
面接の様子教えていただきたいです~お願いします
うれし涙が・・・
最後までベストを尽くしてがんばります!
二次の連絡ですよね?私は15日の受けて17日の昼に連絡いただきました。はやいですよね。
>なつみさん
2次は6人の集団面接です。ちなみに50分で質問は3つ。
思いついた人から、挙手制です。
ただ、言ったことに対していくつか質問されます。
(悪い言い方すれば突っ込まれるってやつ。。。)
なので、これはあくまでも私の考えですが、長々と
プレゼント言うか、話さないほうがいいと思います。
会話を楽しんでくださいね!!!
質問内容に関してですが、たぶん違うし、あくまでも
選考なので自力で頑張りましょう。ヒントとしては
豊島の研究をしていれば、どんな質問がされるか
ご存知だと思います(笑)
では長々とすみませんでした~。
私は先日二次面接通過の連絡いただきました!
ちなみに受けたのは15日です。
いや~、ほんとにここはいい会社ですよね!
私個人的にはいいメンバーに恵まれて、最初感じていた緊張も、議論に白熱し忘れてしまったほどです。
私は結構出し切った感があって、合否に関わらず悔いは残してません・・・ま、正直結果は気になりますが。
でもほんとやり易いGDでした!
みんなありがとー!!
GDですよ。
私もまだ、1次受けていないので、詳しくは過去ログに書いてあると思います。
8名ほどで、GDするそうです。
がんばりましょう。
どんなこと聞かれました?
っていうか一次がGDなんですか?
一般職の適正結果すごーく待っていて来ないのですごく心配です。なんか受かった人はすぐ来てだめだと遅い気がして仕方ありません。掲示板みていると面接のご連絡は大変早いようなのでとっても心配になりますよね・・・もう連絡があった方はまだいませんよね??
グループ白熱したからグループごと評価されたのかな^^
私もまだ結果こないです~!リクナビ見る時いつも超緊張して見てます(>_<)私の地区は13日締め切りだったのでまだ1週間も立ってないんですが、合格者にはもう連絡いってたりするんですかね~?!お互い合格を祈りましょう!!
先日受けたってって、16日に受けたってことですか??電話連絡でした??私昨日受けたんだけど、まだ連絡来てないよぉぉ。。通ってたいなぁ。。
よかったら・・・二次面接の様子を具体的に教えていただけませんか?
締切日の13日から2週間以内に連絡ってメールに書いてありましたよ◎
だから・・・まだちょっと我慢です。
一緒に頑張って堪えましょ(><)
一緒に受けた皆様、本当にどうもありがとうございました。
とっても楽しかったですよね。
私の回のメンバーだったら全員合格してもおかしくないな、と感じました(私以外・・)
連絡は合格してると翌日に結果くるみたいですね。
また皆さんにお会いできるといいな。
なかなか落ちたかと思いましたけど、
なんとか次へ進めるようです。
通過した方がんばりましょ!!
同じ境遇の方いますか??
なんか練習用に何社かエントリーしてんのに、練習する前に始まってしまった。。。
また結果報告しますね。
刺激的な会社ですね。私も一員として燃え上がりたいなぁ。
女の子は確かに少なかった。
正直、へこんだけど、でも、きつい仕事をしっかりこなせるって認められた人なら、おのずと内定いただけるのでは?と思ってます。
絶対豊島に入りたい!!
とりあえず、1次がんばります^ー^
いえ、総合職の説明会ですよ。
りんごさんが一般職でしたら、もう少し後でだと思います。
ちなみに、名古屋の場合ですが。
もこさんは一般職の説明会ですか?
もう来た方いらっしゃいますか??
気になる・・・
待ってます
すごく社員の方が熱い、輝いてる感じの最高な会社ですね。
絶対、豊島で働きたいと感じました。
みなさん、一緒に働きたいですね。