会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだここの掲示板見てますか?お返事遅くなってしまってごめんなさい。なんかショックを通り越してムカついてきてしまってリクナビのメールとか全部消して豊島のこと考えないようにしてました笑
私の結果はアイデアが出せるから企画職に向いているとか確かそんな感じだったと思います。そんな人がいてもいいじゃないですかねぇ。同じような性格の人ばっか集めてどうすんだ!って思っちゃいます。まぁ落ちたからなんですけど笑。
私は他はタキヒヨーや瀧定など受けます。こちらも一般職希望なのでまだ説明会すらない状態です…
私も相当へこんでやる気なくしたりしましたけど、どう悩んでも結果は変わらないですからね。ただもう一回適正受けたら受かる可能性もあるってとこがまたやるせないんですけど。悩んでる時間がもったいないです!!
くやしいけど私は個人的に豊島さんには感謝してます。
こんな素敵な会社もあるんだってやる気にさせてくれた会社ですからね☆
長々と失礼しました。いくさんも他の会社で納得のいく結果が出せるようにがんばってください!!
何もメールが来ない・・・
気持ち切り替えてがんばってください。
まだまだ中盤。
合格通知来た方っていますか?
豊島ですごく働きたいー!!どきどきです。
どなたか、メール着てたら教えて下さい。
昨日受けた方でもう連絡きた方いらっしゃいますか?
第一志望なのでドキドキです。
ボクのときは1時間程度でしたよ。
1時間強くらいでしたよ!がんばってください!
毎日毎日リクナビの返信のとこを開いてドキドキしてます…
忘れられてるとかないですよね?
時間的に1時間弱ってなとこですかね☆がんばってください!!
二次面接の時間はどのくらいでしょうか?二時間もかからないよね!?
分かる人お願いします。
落ちました・・・
第一志望ではなかったものの、かなり理想に近い雰囲気を醸し出していたので、正直へこみます。
これをばねに次へ次へ、突き進みます!
順調に進んでいる方、私と同様縁がなかった方、共にめげず、頑張っていきましょう!
私も昨日受けましたが、
夕方ごろ連絡ありましたよ~!!
名古屋で、選考の方も通知って翌日が多いのですか?
めちゃドキドキ。本当に雰囲気の良い会社だと思うし心から入りたいって思います。
電話ですね。俺も22日に受けました!連絡まだです・・・22日に受けてもう連絡来た人いるのかな?
いつ合否の連絡くるんでしょうか?
受かったら電話なんですよね?
>リンリンさんへ
まだかぁ~(>。<)!!
合否関わらず全員にって言ってましたよ。
ん~、この待ってる間のドキドキ、スリルがたまらん☆
次回チャレンジってもう一度選考に参加できるんですか?秋採用があったらってことですか?
ん~、やるせない。
アドバイスありがとうございます。
次に二次に進む者です。ドキドキなんで助かりました。
商社の業界本には昨年豊島は自己PRではなく自己紹介をしたと書いてあったのですが今年も同じと見てよいのでしょうか?
だめでしたー・・・・残念です。
適正の適職は一般職っぽい結果だったのに。
大学名もやっぱり少しは関係してるんじゃないかなと思いました。
今日適正の結果きました・・・。落ちたぁ。第一志望だったので、説明会にも参加できずにおわるなんてほんとへこみます。
通過したみなさん、ぜひがんばってください!!私もかなり未練たっぷりですが、早く気持ちを切り替えて次がんばります☆
私も19日にGD受けましたけど、まだ結果きてません・・
全員に結果通知のはずでしたよね?
そこでみなさんにアドバイス。
変に自己PRにつなげないほうが良いですよ。
AをきかれたらAをこたえましょう!
それができれば通ります!
僕は前回の面接で自分の主張したいことに何も触れていないので、あまり自分のいいところは伝えられてません。
でも通ったってことはやっぱりコミュニケーション能力と、あいさつなど基本的なとこが見られてるんだと思いますよ。
なんて偉そうなこと言って失礼しました 笑
なんか和やかに面接させてもらいました。
楽しかったです。一緒に面接した人ありがとうね☆
結果来ましたか?僕も19日にGD受けて
連休明けの今日当たり来るかなと思って
さっきリクナビ見ましたが来ていませんでした…
落ちたかな;19日前後に受けてもう結果いただいた方
いますかーー??
GDの次の面接は集団ですよ。わたしのときは5人だったかな。
とっても和やかな雰囲気で楽しく過ごせました。わたしは次が25日・・・ちゃんと準備しなきゃ・・と思う毎日。がんばってくださいね!
>さいちゃんさん、おめでとうございます★私も三流大学ですが適正通過しました。説明会楽しみです♪
今朝見たら、面接日程が少し増えてました!
もしかしたら今後も少しずつ増えるかもですね(^^
メールします!!するっきゃない!!我慢できん!!
「私・俺、連絡遅かったけど、一次通ったよ」って方いますか?
合否関わらず連絡くると知っているだけに、早く連絡欲しいです。
だれか同じ人いらっしゃいますか?
どんな質問されるのかとは聞きませんが、
もう終わったかた、雰囲気だけでも教えてもらえませんか?
不安なんです。。
みんな不安ですか??
私は三流大学ですけど、適性通りましたよ☆
大学名とか気にする必要ないと思います。気にしても大学名が変わることはないし、今できることをがんばってやることが一番大切だと思います0(^^)0
大学じゃないのかな。
適正審査は何を見られてるのかまったくわからないですよね。人数が集まりすぎるところは大学名で落とされるみたいですよ。
皆さんが言う通り何が基準かよく分かりません・・。
書き込みを見ると落ちた方も結構いらっしゃった見たいですね・・。
次頑張ってください!!
受かった方、これからの選考、頑張りましょう★