会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職志望ですけどまだ届いていませんよっ(><)
女性総合職2人しかいないらしいですしね。昨日のGD2組が同じ時間で10何人かいて女性1人しかいませんでした。
みなさんもう届いてるんですか??
男女は関係ないですよ~私自身総合職通りましたし。
むしろ豊島は女性だからという古い固定観念で落とすような会社ではないと思っています。
この前OBの方に会ったのですが、
やっぱ違うなぁって感じでした。
志望度うなぎのぼりです♪
自分を磨いて、この先もがんばるぞ^-^
はい、リクナビのメールボックスに届きますよ★
>みるひさん> らんどさん
一般職ですよ♪
12日の朝見たら届いてたんで、
11日の夜中に送られてきたみたいです。
GDとても楽しかったです。
豊島という会社は、本当に雰囲気が良いですね。
人事の方が雰囲気作りをしてくれるので、リラックスして臨めました。
ただリラックスしすぎて、自分を出し過ぎた点が少し気がかりです。。。結果が待ち遠しくて、リクナビチェックをかなりしてます。。。
私、女だけど、総合職通りましたよ~
他にも通ってる人けっこういます。
女だからってことはないと思う。
今年も女性の内定者いるし。
女性は難しいみたいですね。
私も落ちました。
しかも私もアイデアマンタイプみたいなことを書かれていましたよ。
…慰めにもなりません(T-T)
受かった方頑張ってくださいね!
はい、リクナビからでした。
アイデアマンタイプみたいなこと教えていただきましたが
ダメだったってことは割と伝統を守られる企業さん
なのかなぁ、、、。
やっぱり女の総合職はとらないのかなー泣
ありがとうございます☆人事の方に連絡して、後日に回していただきました。私は、この会社の人たちの雰囲気がとても好きです。がんばって内定もらいたいです。
9日にGD受けましたがまだ連絡きませんよ!
翌日に来る人と来ない人っていますが、何なんですかね?
翌日の人は相当よかったとかですかね?
豊島本命なので、かなり焦ってます!
お互い気長に待ってみましょう!!
一般職のですか?
いつごろ来ました??
はじめまして☆ひめさんは一般職ですか?私も先日WEBマッチング受けたけどまだ連絡来ませんよ(:_;)かなり自信なくて結果怖いです・・・
みんな受かってるよね・・・
通過の連絡はリクナビ上に来るのですか??
僕は9日に受けて翌日に通過が来ましたよ。
もし、駄目だったとしても自分の良さがわからなかったと思うべし!会社はいっぱいありますよ。
出席カードも書きましたし、一次面接の時に提出する履歴書などもらいましたよ。
人事部の方に出席できなかった事を伝えた方がいいと思いますよ!
私も結果来ません。
明日で本当に1週間です。
GDの時に、合否結果は通過しても通過しなくても連絡があるっておっしゃっていた気がするんですが・・・
気のせいかな?
>ココさんへ
俺も来ないぞ~
わたしも9日に受けましたが来ませんよ~(>_<)
私も9日にGDを受け、今日の14時頃に合格の連絡がきました。多少失敗したかな、と思う部分もあったけど、とりあえず一安心です。
結果って電話で来たのですか?それともリクナビ上?
合否どっちでもメールは来るって言ってましたよね。
9日に受けたけど、まだ自分は返事来ません。。。
9日にGD受けたひといるかな?
一週間以内っていうからてっきりぎりぎりだと思ったけど以外にはやいんだね~
ぉ★一緒デスカ(≧∇≦)
でもみんなやっぱり豊島がイチバンってかんじで♪♪
マッチングの結果良いといいなぁぁ…
説明会行って志望度が高まったっていう方が多いのでわくわくです!!
とても雰囲気がよくて、ますます志望度が上がりました。
土曜には内定者の方とお会いすることになっているので、そちらも楽しみになってきました。
次は、GDですね。
みなさま、がんばりましょう!
落ちたかな??明日で、一週間たつんだけど。。
私も全く同じ会社エントリーしてまぁす☆
もちろん豊島が本命ですけどねっ♪
なるほどねー。結構かぶってますね☆
私も瀧定エントリーしてたんですけど、もし入社したら必然的に大阪や名古屋に行かなくちゃいけないのでやめました。。。
私は豊島のほかには、瀧定名古屋とか、タキヒヨーとか、クロスプラスの会社をエントリーしてるよー★★★
全部、一般職で志望してるので、アパレル商社の会社説明会はまだどこも行ってないんですよね。
だから早く訪問したいです(^▼^)
豊島一本とか?
意見聞かせてーー!
豊島は連絡が非常に早くて、モチベーション上がりますね。
GWの内容は、そこまで考えなくても議論しやすい内容だと思います。これから受ける人頑張ってください。
8人もいると主張激しい人、優しそうな目をしてる人、いろんな人がいると思うので、8人みんなの意見を理解して、「うん、それいいねぇ~」とか、分からなかったら「えっ?それどういう意味?」って的確な反応をしたら受かると思います。(私の場合)
しかしWEBで半分落ちただけあって、かなり自分を持っている人が多かったような気もします。
ありがとうございます!じゃあ去年は例外のようですね。 もし今回だめでも、秋採用でなんとかならないかなー
なんて思ってしまいました。ダメですね、自信もって
いかないと!あ~とにかく豊島に入りたいよー!
みなさん、頑張りましょう♪
E-o-3さん以外で。
不安。
昨年は売り上げが過去2位ということで、秋採用を行ったようです。しかし、今年の秋採用は今のことろ考えてないそうです。しかし、6月に決算が出るため、その決算次第ではもしかしたら行うかもしれないとのことでした。
お返事ありがとうございます。
大阪の方の選考ですね。東京は恐らく昨日から選考開始したので、連絡早いなぁと思っちゃいました。
方で「秋採用」の方がいるみたいなんですが、
今回はあるんですかね??
ありがとうございます。
一般がんばってください!
>>マヨさん
受けたのは心斎橋の7日の月曜ですよ~
もう結果来たんですか!?E-o-3さんはいつGD受けられましたか?