会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間過ぎてるのですか??それは問い合わせてみた方がよさそうじゃないでしょうか?!私は25日で2週間たちます(>_<)掲示板みてると一般職で返事きてるみたいで心配です。。
私夏からここ第一だったのに適正でおちた~まじまじなっとくいかないよ。昨日泣きすぎてまじ今日の朝やばかったよぉ~。就職活動をやる気なくしちゃいました・・・絶対ここは私にあってるって思ってたのにー。まりさんは何に向いてるときたのですか??私は営業や企画とか向きみたい!!(営業向きなのはわかるんだけど・・・)豊島は一般職でも総合職みたいなお仕事や責任のあるお仕事任せていただけると聞いて人もすっごく魅力をかんじていたのにー。まりさんは他にどんなところ狙っているのですか??私は希望のところが説明会までいけなくなってどこも行きたい企業が見つかるか不安になってしまいました。。えーん。
私も総合職で受けたのですが、2週間以上返事がきませんでした。人事の方にメールをしたら、次の日に結果がきてましたよ!(残念ながら、不適合でしたが。)おためしあれ☆
良い結果だといいねー!
私は夏から豊島志望していたからマジ適正で落ちてショックで泣いた~。私は営業に向いているらしい。まりさんは何に向いているときたのですか??(私が営業向きなのは知っているんだけど豊島は一般職でも責任のある仕事任せてもらえてやりがいありそうだし、人事の人好きだしここしかないって決めてたのに説明会にもいけないとかありえないよ~)もう就職活動したくないんだけど。希望の会社がなくなって他に行きたいって思える会社が見つかるのか不明。まりさんはほかにどういう企業志望しているうですか~??
1次面接の事ですよね??俺も名古屋で受けたいのに・・・しかも今は連休で電話してもつながらないし・・・連休明けに聞いてみようと思います。
私夏からここ第一だったのに適正でおちた~まじまじなっとくいかないよ。昨日泣きすぎてまじ今日の朝やばかったよぉ~。就職活動をやる気なくしちゃいました・・・絶対ここは私にあってるって思ってたのにー。まりさんは何に向いてるときたのですか??私は営業や企画とか向きみたい!!(営業向きなのはわかるんだけど・・・)豊島は一般職でも総合職みたいなお仕事や責任のあるお仕事任せていただけると聞いて人もすっごく魅力をかんじていたのにー。まりさんは他にどんなところ狙っているのですか??私は希望のところが説明会までいけなくなってどこも行きたい企業が見つかるか不安になってしまいました。。えーん。
私も関東で初日に受けました!
なのにまだ来る気配なしです・・・
なんだか心配ですよね。
私もです!結果こないです!いったいどうなってるんだろうって感じです。ちょっとショックです(>_<)
なんか、一般職の方や名古屋の方と混合して分かりづらいので。。
自分は15日に受けたんですが、合格者は次回、25日か30日と言われ、連絡は名古屋本社から電話しますと言われました。まだ、メールも来てないんでどっちか分からないですが、豊島は連絡早いみたいだからだめなんかなぁ。。
ほんとに何だったのでしょう・・・
でも、これで一安心です☆
回答してくださった皆さん、ありがとうございましたm(__)m
説明会楽しみです♪♪
俺もっす!!しかも総合職で、だよ↓2週間とっくに過ぎてるっつーの↓
増えてくれないと困るよう…
増える予定はないんですかねぇ?
合否に関わらずメールでお知らせすると言ってました。
ただ、ここを読む限りでは不合格の連絡のほうが遅い
ようですね。
緊張しすぎて、2回くらいしか発言しなかったけど・・・
次もがんばりましょう!!
通過されたかのみリクナビに返信が来る事になっていたのでしたっけ?お手数ですがどなたかお教え下さい。お願いします。
ぜんぜん発言できなくて凹んでたんで朝からびっくりしすぎました。。
私は総合職の説明会に参加したのですが、その時に人事の方がちょっとシステムがおかしいときがあるみたいと言っていました。
その時はお電話くださいと言ってましたよ☆
そこの横をクリックするとできましたよ☆
もう一度見てみてくださ~い!!
説明会行けるのうれしいですね♪
私のところにきたメールでは、説明会の受付は“電話で23日から開始”となってますよ☆
私は東京の説明会だから、また違うかもですけど‥。
もしかしたらまだ予約受付が始まってないんじゃないでしょうか??
適正落ちてました。せめて説明会ぐらい行きたかったです。
本当に一番行きたかった会社なので当分立ち直れそうにありませんが、受かった方は私の分まで楽しんできてくださいね~
だめだ!!納得いかない!!!!泣く!!
できないと思っていましたが待っていたところ予約ができました。ちょっと安心!!説明会って何をするのか気になります・・・
私も初め「予約可能な日程はありません」という表示になりましたが、たった今もう一度開いて見てみたらちゃんと予約の画面に変わっていて予約できましたよ!
私もそやってなってました!友達は予約できてたのでおかしい!と思って「うまくエントリーできない方 FAQ」を見たら、一番下にクッキー設定を直してくださみたいなのがあって、
?ツール「インターネットオプション」より、プライバシー画面にある「詳細設定」をクリックします。
?「自動cookie処理を上書きする」をオン(チェック状態)にし、「OK」をクリックします。
っていうのがあったんで、それやったらできるようになりましたよ!パソコン詳しくないのであってるかわかんないですけど、それやった後に私はできるようになりました!もしよかったら、ちいちゃんさんも試してみてください(>_<)説明わかりにくくてごめんなさい・・・でもできるようになるといいですね!
私もです!友達に聞いたら予約したそうです!
この違いは何ですかねぇ。
夕方電話したら営業時間外でつながりませんでした。
明日もあさっても休日だし。。
説明会は6日、12日、19日だったと思います☆
予約できない方はシステムの問題なのかな!?
私も受かりましたが予約ができません・・・どうしたらいいのかん悩んでます。どうしましたか?
私も昨日一次面接受けて、今日合格の連絡が来ましたが、24に予約出来ましたよー
初めまして。
私も同じ状態で説明会の予約が出来ないのですが。。。
どうなっているんでしょうね?
他の方はみんな予約できているのでしょうか?
わたしは関東なのですが、メールには説明会は電話のみで受け付けるとかいてありましたが・・・地域によって違うのかな・・・?
私も18日にGD受けたのですが、何の連絡もありません・・・・
合格通知は早い、と謳われる豊島さん・・・これはもしや。
やったぁ!!と思ったのですが、IDを入力して予約しようとしたら、「現時点で予約可能な日程はありません」と表示されてしまいます。
これはどういうことなのでしょう・・・
同じような状態の方、いらっしゃいますか?
過去ログ見たんですけど、2月15日21時44分に適正の結果きたけど、説明会の予約できないって書き込みされてましたけど、私も同じ状況です・・・(>_<)あれからどうなさいましたか??待ってれば予約できるようになりましたか?
私もさっきリクナビ見たらきてました(*^_^*)第一志望だったからほんと嬉しい♪でもまだこれからですよね!!お互い頑張りましょう(>_<)説明会楽しみです☆
リクナビに残念なメールが届きました★
ここを受けられる皆さん、頑張って下さいね!
みなさんがんばりましょうね☆
私は17日にGD受けたのですがちょっと厳しいんですかね。
志望度高いだけに祈るように待っています。
>みっちーさん
>きょんさん
私は関東で、9日か10日にWEBマッチング受けましたよ。
>ぺこさん
過去ログにもあったと思いますが、「学生時代に力を入れて取り組んだこと」といったような内容だったと思います。