会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
豊島は選考が進むにつれて志望度が高くなってます。
ここまできたら内定ほしい~(><)
まだ3次の書き込みはないみたいだけど通った方がんばりましょう!
緊張しましたが、その人の素を出させてくれるような雰囲気でした。
志望動機も自己PRも聞かれませんでした。
これで落ちたら最初から見込みがなかったんだと諦めます。
でもやっぱり受かってて欲しい。
ちなみに手ごたえでは撃沈な感じです。
GDで落ちる落ちないは、周りのせいではないでしょう。むしろマワリにそういった人が多くいるほうがむしろ相対的には高評価を得られると思いますよ。まぁ、すべて自分しだいだと思いますが。以上長々と書きましたが、他の方の参考になれば幸いです。
ファブリッチオ・モレッティさん
すいません。確かに言い方悪かったです。
他の地域は、選考早いみたいですね。豊島にすごく興味があります。明日の説明会すごく楽しみです。
選考進まれてる方、がんばってください。
来年の4月一緒に働けたら、いいだすね。
ちょうど今日リクナビにメール来てダメでした。
丁寧すぎるメールなのですが、結果がダメなら仕方ないですよね。かなり志望度の高い会社だったので、残念です。
みなさんがんばってください。
あまりGD経験があるわけではないから偉そうなことは言えないですけど、ちょっと違うんじゃないかなって思います。
GD落ちたのを周りのせいにしちゃ駄目ですよ。まだ一次なんだから、困ったちゃん(専門用語連発する人や本当に頭が悪い人など)がいるのは当然の事だと思いますよ。
困ったちゃん達といかに円滑にコミュニケーションをとれるかを見てるのではないでしょうか?
>こういう人達とは働きたくないなと思って
上にも書いたようにまだ一次ですからね、色んな人いますよ(^^;)その人たちが内定もらえるとは限らないんだから。
オレの回のGDは賢くて、しかも勢いのある人間ばかりで圧倒されました。ってか自信喪失。でも諦めずになんとか喰い付こうとしました。…が、ぜんぜん喋れず。おまけに気を遣われて意見をふられる始末。
笑顔と相槌以外、全くいい所なしでした。でもなぜか合格。何を見てるんでしょうかね?
ちなみにばーいさんの意見にはムカッとしましたよ。あまり人を馬鹿にするような発言は見たくないので、もう少し言葉を選んでいただきたい!
ムカッときた方いたらすいません。。
まだ来てませんよ~
待ち遠しいね!!
同日に受けてて連絡来てる人もいるってことは、落ちたとみるべきですかねぇ。
なんか私が開いたときは22と23が全部終了になってて15日しかなかったんですよ。ただ、7~8時間後にもう一回開いたら22日が全て空きになってたんです。多分システム上何かあったんじゃないですか?だから自分も22日に変更しました!!
人それぞれじゃないですか(^^)
服が好きだからと言う人は、もちろん三陽などのアパレルメーカーも受けているだろうし、服作りに携わりたいとか、商社に入りたい人なら、瀧定やその辺を狙っているでしょうしね♪
実はよくわかってません。ここ受けている皆さんは、他に
どんなところを受けていらっしゃるのですか?
瀧定さん、タキヒヨーさん伊藤忠さんなどの商社ですか?
それとも、三陽さん、オンワードさんなどのアパレル
といわれる会社ですか?
ぜひ参考に聞かせていただけないでしょうか?
学校に説明にいらっしゃった豊島の一般職採用担当の方の話によると、豊島で一般職で働いていると取引先の企業から苦情の電話を受けることが結構あるみたいです。(例えば中国で生産した商品が台風などの影響で納品の締め切りに間に合わない時など)
ストレス耐性のある人というのはその様な苦情の電話にも泣き出したりせずに対応できる人という意味だそうですよ☆☆
私も一般職でWEB適正受けたんですけどまだ結果来てなくて毎日そわそわしてます(>_<)いつごろ結果くるのかなぁ・・・
2500名程度の学生を日々ものすごい勢いで見ているわけですから、連絡の万全を期す為に、多少のズレが生じているのではないでしょうか?
私は11日に受けて、先ほど連絡を頂きました。
次の日に連絡きている方に比べたら遅いですが、
まったく気にしてません☆
とりあえずは通過です。15日にグループ面接予約しました。一緒の人いますか?
がんばりましょう☆
私昨日GD受けまして先ほど連絡きましたぁ~
絶対に落ちたと思ったのですが。。。
ってかメンバーに恵まれなかったと言った方が
いいのでしょうか。しかし、豊島のGDは
でしゃばることは禁物みたいですね(笑)
私も結果オーライって感じです。
しかし、2次まで確かに短すぎますね、
さっき予約しようと思ったら、ほとんど
埋まってましたよ。まぁ~連絡入れれば、
伸ばしてくれるみたいなこといってましたけどね。
もう2次受けられた方もいるみたいなんで
皆さんがんばりましょ~!!
私も昨日受けました!まだきてなかったです。私は多分落ちたと思うのであんまり参考にならないかも・・。他に昨日受けて返事きたひといるかな?
俺は昨日(12日)グループディスカッション受けて、さっきリクナビみたら通知が来てましたよ。
情報をきちんと書き込まなくてごめんなさい。
東京です★
どーゆーコト?!
今度説明会行くからまだよく知らないんだけど…
なんかすごい怖いし…
ども!この前豊島のGD受けましたが、自分はしゃしゃりでるほうなのですが、一次通りました!ですから、あまり関係ないと思います。しゃしゃりでたとしても、その進行の仕方だとか、人それぞれちがうと思うので、自分のスタイルで望めば良いと思いますよ!
本当に入りたい会社なんでうれしいです(><)
同じく11日に受けて絶対に落ちたと思っていましたが、通りました^^
しかし2次面接までの期間が短すぎですね・・・
不合格の方もメール来ます。適性のどこが悪かったのか、教えてくれるそうですよ!
ひめさんは東京地区ということですよね!?
他の地区はまだ締め切っていないので、まだだと思うのですが…
受けた日から2週間前後に合否にかかわらず返事が来ると思いますよ♪僕は総合職でエントリーして返事待ちです!