会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日ですでに6日が経過しました。合格連絡が早い豊島なのであきらめムードを勝手に漂わせていたんですが、先ほど合格の連絡を頂きました。…ああ神様、ありがとうございます。
ということで、連絡遅くてもくる可能性ありますよ!!
ほんとですかぁよかったですね!!補欠合格とかじゃなくて単に土日が休みだったから、遅くなっただけでしょう!心配させるような書き込みしてごめんなさい。私も25に受けて、今日2次通過の連絡が来ました。お互い頑張りましょう!!!
豊島はかなり志望度が高いので、めっちゃうれしい!!
他社の面接と違って、面接中ずっと笑いが絶えなくて緊張もいつの間にか無くなってました。
これからもがんばりましょう。
もう諦めてたんですが、今日合格の連絡を頂きました。
中3日空く形になりました。
こんなこともあるんですね…。
まぁさんのお友達は翌日に連絡貰ってるのに、この差は何なんでしょう…。
まぁ補欠合格のつもりで気合い入れて臨みます。
2次合格の連絡が来ました。
集団面接が約1時間で、その後で30分間の適性テストみたいですよ☆内定者日記にも書いてあるようにテストはSPIではなくて計算問題みたいですよ。三次面接頑張りましょう~!!
私じゃないですけど、友達は24に受けて25にちゃんと連絡もらってたよ。2次は5人中3人は落ちるって計算になるから、、、でもまだ可能性はあると思うよ。
まだ、私も連絡ありません。明日に期待しましょう。
自分は5時から受けたのですが、この3日間音沙汰無しです。
さすがに豊島が3日空けるとは考えにくいのですが…。
第一志望なのでほんとに不安です…。
ボクは夕方過ぎでした。
結果待ってる間って緊張しますよねー。
お互い最終行けるといいっすね。
かずさんも連絡ないんですか?まぁもう遅いし明日に期待します!
私も24に二次を受けました!!
私も、24に受けた他の友人もまだ返事ないんで、
大丈夫でっせ!!(何を根拠に・・・)
私もその日に二次試験受けましたよ。まあ、なるようになりますよっ。土日はさんでるし、月曜日には連絡が来るんじゃないでしょうか。
同じ回かもしれないですね。自分は一番最初の回でした。
お互い最終いけるといいですねー。
もう連絡来た方いらっしゃいますか???
ボクも25日に3次受けました。
合否の連絡はまだ来ないんじゃないですかね。
3次の最初の日だって言ってたし、
最終は早くても4月の13日以降って言ってましたし。
気長に待ちましょー。
>ニャンコロさん
3次の内容は詳しく教えられませんが、
2次でも感じたと思いますが、
かなり独特な質問を投げかけてきますよ。
土日挟むし2週間見てくれっていわれてたからまだ楽観してるんですが。
3次の内容に関しての質問に答えるつもりはありませんので・・・知ってたら有利な内容でしたし
どんな感じか教えてくださ~い。
25日午後にGDうけ、26日の朝に結果来てました。名古屋ですが。二次の予約うまりはじめてました。
地区によって違うと思うのですが、参考に。いい返事がくるといいですね(^o^)丿
私も24日にGD受けましたけど、まだ結果きてないですよ☆土日はさむので月曜日にくる気がします!
なるほど。あの数字には一般職も含まれてたんですね~。
でもまだまだ沢山の方がいらっしゃることは事実ですね汗
次回から面接官がベテラン社員の方々になるので緊張です。
私が思うに、400名という数字は、総合職と一般職をあわせていると思います。HP上でも内定した41人と記載されていますが、あの中には総合職と一般職の方がいますから。。。
ちなみに現在3次面接に進みました。
いままで感じたことは、
GDも2次面接も、適性検査と履歴書が、本当に本人とマッチングしているかだと思います。
だからこそ2次では志望動機も自己PRも聞かれないと思います。
みなさんけっこう進んでいるらしく不安なんですが、もう3月の説明会は終わり4月選考になるそうです。
3月と4月では採用人数とかも違うんですかね?
かなり志望度高いのではぁーって感じです。
豊島と瀧定は併願不可!
タキヒョーのみオッケーです☆
ここは豊島の掲示板なので豊島について語りましょうよ!
ここはうかっていたら次の日の夕方には連絡がきますよ!
自分も24日でした。電話こないので同じくビビってます。
でもこりゃおそらくダメでしょうね…。
くる人は25日中に連絡きてるでしょうし。
第一志望だったのでへこみます…。
合同説明会でタキヒヨーさんも瀧定さんも聞いたことがあるんですけど、一般職は別途募集があるようで、説明会なども4月以降から始まるって人事の方が言ってましたよ☆
タキヒヨーのHP見ました?そこにも確か書いてあったと思います。調べてみてください。
第一志望群だったので、へこみました。
GDは、周りの人たちがすごすぎて、圧倒されていました。
くやしいです。
ここは一般職も併願できましたっけ?
後悔しないように、チャンスがあるならチャレンジしたいので・・
これ脈なしってことか??
周りとあしなみそろってないとせつない…
瀧定大阪は総合も一般も一緒に選考だったと思います。名古屋のほうは別っぽいですね。タキヒヨーも確かに一般も総合も区別なかったですよね?
私はまだなのでビビッてます
すごい行きたい会社なのに・・・。
ダメだったか。無念すぎる・・。
リクナビでタキヒヨー調べてみましたが、一般職募集してませんでしたよ。私も一般職希望なのですが…採用はあるのですか??教えてください。
おめでとうございます。
私は、まだ連絡きません。私を素で出してダメだったのでは、仕方ありませんね。
まだ、可能性のある間は希望を持ちます。
ごめんなさい。7じゃなくて4日でした。
私も返事こなくて不安だったけど、先週返事がきましたよ。あ、3月頭にエントリーしました。でWEB受けて7日までに返事がくるってメールがきた。そんなかんじでした。